#p619746,Крошка енот написал(а):Да, предметов, которых начиная где-то с 5-6 классов, могло и не быть: музыка, рисование, ОБЖ и труд опять же, в том формате, как его преподают сейчас, Это не та военка, которая была у меня в школе и труд, как у меня, начиная с 9 класса, когда была возможность получить корочку профессионального обучения - машинопись и куча других направлений
Вообще-то я опять вернусь к старому - смотря какой результат мы хотим в итоге получить.
Лично я за классическое образование, для получения наиболее широко развитых личностей, знающих историю собственной страны, которую невозможно познать без знания географии, ее культуру (а это и музыка и живопись и хореография, между прочим), ее религию (обязательно), иметь представление о естественных науках, математику, которая способствует развитию логического мышления, язык и литературу, которая задает очень непростые вопросы, и дает на эти вопросы неоднозначные ответы, что опять-же способствует развитию критического мышления, физически развитых и крепких здоровьем, способных в критические моменты своей истории справиться с опасностями, грозящими их Родине, и осознающих необходимость с ними справиться... Патриотов, в том смысле этого слова, который предполагает, что Родину следует не просто любить, а быть готовым жертвовать ради нее чем-то дорогим и важным. Патриотов, которые Родину просто любят, я бы назвал не патриотами а любовниками.
Пока, что из того, что я читаю и слышу, я делаю вывод, что сегодня школа воспитывает безликих космополитов, которым абсолютно все равно где зарабатывать деньги, лишь, бы зарабатывать их как можно больше. А что там с этой самой Родиной делается - большого значения не имеет.