Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Образование » О проблемах образования

О проблемах образования

Сообщений 451 страница 480 из 535

451

#p400939,Пчелка написал(а):

у нас модули в высшей школе уже есть давно. В чем главное отличие модуля от обычных занятий по расписанию? Модуль преподается очень сосредоточенно, т.е. если раньше предмет какой-либо проходил регулярно например, одна пара в неделю все 17 недель семестра, потом зачет или экзамен, то модуль может быть пройден за месяц. Студенты имеют не одну пару в неделю, а 8, или день выделяется только на один предмет. Допустим, каждая среда - один предмет изучается, и за месяц набирается практически то же самое количество часов, ну может, недельку от другого захватят. И сразу зачет или экзамен. Не ждут конца семестра. Вот модуль. Есть ли модули по физкультуре, я не знаю, хотя может быть и есть, по шахматам. Научился за месяц худо-бедно фигуры переставлять и ладно. Зачет получил. А дальше сам, если интересно. Хотя, наверно, может быть и футбол - весь день играют, а других предметов нет.

Отредактировано Пчелка (28-10-2022 14:14:12)

с Вальдорфской школы стырено

452

#p413783,Лариса написал(а):

Могу только рассказать свою субьективную историю со своим субьективным мнением.

В начальной школе был у ребёнка интерес к учёбе.
В средней очень загрузили.
Приходил из школы и делал уроки до 22-23 плюс суббота и воскресенье.

А вот в 9м классе произошёл какой-то слом.
Все дружно потеряли интерес к учёбе и начали готовиться к огэ с помощью тестов на сайте решу огэ.

У меня появилось ощущение, что ребёнок тупеет на глазах, что он не развивается.
Целый год гонял эти тесты, но знания его не росли.
Что умел решать, то решал.
Что не умел-так решать и не научился.
Мало читал, мало писал.

Русский язык пошёл какими-то схемами для огэ.

Сто раз ловила себя на мысли правильности выбора колледжа вместо 10-11.

Не стало драйва, пропало желание учиться из-за рутины.

Ребёнок явно ментально перерос консервативную школьную систему.

Хотелось движа, драйва, жизни, вкуса.

Всё это дал платный колледж.

Атмосфера свободы, мало предметов, предметы новые и интересные.
Проектное обучение.
Набираешь контрольные баллы за семестр и экзамены не сдаёшь.
Не задают дз.
Но есть большие проекты-презентации, которые приходится доделывать дома.

Опять интерес к учёбе, к знаниям, в колледж едет каждый день с удовольствием.

Раз в месяц у них коллективная рефлексия.
Уже было 2 больших дискотеки и маленький квартирник, есть спортивные соревнования.

Я просто начала жить вместе с ребёнком.
При воспоминании, что вместо продвинутой математики и углубленного изучения спец предметов по специальности, ребёнок опять гонял бы тесты для егэ прям рвотный эффект.
Ну настолько бестолковое отупляющее буэ предстояло ещё 1 год.

Да и не готов он был после школьной инфантильной рутины окунуться сразу в мир вузовской высшей математики, сразу ментально стать самостоятельным студентом.

Вот этот психологически грамотный плавный переход 9 класс-колледж-вуз без егэ представляется мне оптимальным для гармоничного развития специалиста.

Всё это ИМХО и каждому своё.)

Отредактировано Лариса (18-12-2022 11:06:56)

Ментально перерос, смешно как-то. Если он у вас такой ментально высокий, то чего уроки целыми днями делал? у нас уроки заканчиваются в 14,30. дети бегут домой, поедят и на секцию, потом опять домой поесть и на другую секцию и только потом за уроки. в 10 спать примерно, если игра не увлечет в телефоне. Я не про своих детей, если что, про нашей школы детей, они почти все на эти секции ходят.

453

#p601696,Марина Аврора написал(а):

щас я тебе прям и доложилась. хейтер вонючий

потому что нет у тебя никаких детей.... звездоболка ты вонючая

454

#p586452,Марина Аврора написал(а):

От тебя ещё не вся родня отказалась? Странно, обычно с зэками мараться никто не хочет

поэтому с тобой не общается вообще никто?

455

#p651051,vv9m83 написал(а):

На экзамене студент берёт один билет - не знает. Берёт другой - тоже. Третий - та же беда... Так четвёртый, пятый...
Профессор берёт зачётку, ставит ему "3".
Другие студенты возмущаются: - За что?
- Как за что - отвечает препод - если что-то ищет, значит что-то знает!

в школе все есть, а вот дома давно не стало, и вот результат

456

"Изначально предмет ОДНКР был введен в школьную программу в 2015 году. Однако в 2024 году Министерство просвещения предложило исключить его из отдельного учебного плана и интегрировать в курс истории. Такое решение вызвало широкий общественный резонанс и было подвергнуто критике со стороны Русской православной церкви.
....
Основными целями введения предмета ОДНКР являются:

Формирование у школьников нравственных ценностей: воспитывать у детей чувство патриотизма, уважение к старшим, толерантность к другим культурам.
Сохранение культурного наследия: знакомить учащихся с историей и культурой России, традициями и обычаями разных народов.
Развитие духовности: способствовать формированию у учащихся духовных ценностей и мировоззрения." 28.01.2025 https://zianzori.ru/news/obrazovanie/20 … ov-4100410

Все бы ничего, только лишь бы патриотизм и нравственность только в православие не утащили.....

Отредактировано vv9m83 (29-01-2025 05:25:32)

457

насчёт видеолекций по истории - это должно подходить к теме "образование":
рекомендую всем посмотреть "военный историк Клим Жуков в гостях у Гоблина"...
циклы очень интересные:
- Столетняя война...
- Гуситские войны...
- Религиозные войны...
- Русская Смута...
- Война Алой и Белой Роз - (это ещё не закончено...)

для "затравки":
https://vkvideo.ru/video-46417318_456257660

Отредактировано Одиссей (01-02-2025 23:45:27)

458

"Директор департамента Минпросвещения Наталья Агре покинула должность. Об этом она сообщила СМИ. Ранее чиновница предлагала вернуть школьные дискотеки в учебные заведения и заявляла, что это поспособствует увеличению демографии в стране.
«Директор департамента Минпросвещения Наталья Агре сообщила, что покинула должность», — передали в РИА Новости слова чиновницы. Она отметила, что приняла решение об уходе еще в декабре прошлого года. " 04.02.2025 https://ura.news/news/1052884488

Непонятно, что скандального. У нас в 8-летке в 60-е вечера были с танцами. Правда, нечасто.....

Отредактировано vv9m83 (04-02-2025 18:20:19)

459

http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t428012.png

460

"Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект об упрощенной форме сдачи ОГЭ. Согласно инициативе, предлагается ввести обязательную сдачу экзаменов только по русскому языку и математике для получения аттестата, а не по четырем предметам.
В экспериментальном порядке новый порядок сдачи ОГЭ могут установить в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской и Тюменской областях, а также в Республике Северная Осетия." 13.02.2025  https://ndn.info/novosti/430044-gosduma … menov-oge/

Сообщил отец сегодня внуку эту новость. Он кратко отреагировал: ""Суки" - надеялся, что уже в этом году не нужно будет сдавать.
Э-э-... Невестка показала по русскому задание. Они что, ох...и, дебилов готовят? Прочитал первую часть - такие вещи третьеклассник должен делать, что задано. Ну и возможности для произвольного выставления оценки получаются охреновающие.

461

"Первокурсникам МФТИ в качестве эксперимента дали на контрольной работе задания вступительного экзамена по физике 1973 года. ...
...С заданиями справились 80% студентов. Лучший результат показали учащиеся Физтех-школы имени Ландау — 94% из них успешно сдали экзамен. Эксперты отмечают, что студенты наверняка решили бы задания лучше, если бы это был их вступительный экзамен, а не простая контрольная, поскольку мотивация была бы выше." 06.03.2025 https://snob.ru/news/pervokursnikam-mft … 1973-goda/

Не сказал бы, что результат хороший..... Тут писали уже отобранные..... Да и полгода высшей математики - школа.

462

"Российских школьников и их родителей, похоже, ждет сенсационное изменение: в этом году летние каникулы могут сократиться вдвое! Вместо привычных трех месяцев отдыха ученикам предстоит провести на каникулах всего 45 дней. Эта новость, как гром среди ясного неба, обрушилась на систему образования, вызвав бурю эмоций и жаркие споры." 25.03.2025 https://progorod35.ru/novosti-rossii/13021
Непонятно мне - нужно ли такое?

463

#p700510,vv9m83 написал(а):

"Российских школьников и их родителей, похоже, ждет сенсационное изменение: в этом году летние каникулы могут сократиться вдвое! Вместо привычных трех месяцев отдыха ученикам предстоит провести на каникулах всего 45 дней. Эта новость, как гром среди ясного неба, обрушилась на систему образования, вызвав бурю эмоций и жаркие споры." 25.03.2025 https://progorod35.ru/novosti-rossii/13021
Непонятно мне - нужно ли такое?

А чем эти полтора месяца займут?
Добавят уроки патриотизма и НВП?

464

#p700516,Чукча написал(а):

Да если б НВП, было бы неплохо, а то ходят хилые гиганты сейчас.....

465

#p700516,Чукча написал(а):

Ну я так поняла из статьи, они предлагают эти полтора месяца просто размазать по году в виде дополнительных каникул, или всех перевести на пятидневку.
Другой вопрос, а как это со стыковать с отпусками родителей. Обычно все отпуска это лето, а тут у кого есть дети останется на отпуск полтора месяца, сложно так будет подстраиваться на работе.

466

#p700586,Хельга написал(а):

Ну я так поняла из статьи, они предлагают эти полтора месяца просто размазать по году в виде дополнительных каникул, или всех перевести на пятидневку.
Другой вопрос, а как это со стыковать с отпусками родителей. Обычно все отпуска это лето, а тут у кого есть дети останется на отпуск полтора месяца, сложно так будет подстраиваться на работе.

Ну, у нас, да и у сына даже, летом месяц практики был, так что каникулы были - 2 месяца, а не три.

Отредактировано vv9m83 (26-03-2025 10:38:34)

467

#p700592,vv9m83 написал(а):

Ну, у нас, да и у сына даже, летом месяц практики был, так что каникулы были - 2 месяца, а не три.

Вообще то дети учатся в школе от 7 лет до 17 в среднем. А вы почему то говорите исключительно о старшеклассниках.

468

#p700596,Хельга написал(а):

Вообще то дети учатся в школе от 7 лет до 17 в среднем. А вы почему то говорите исключительно о старшеклассниках.

Ну да, класса с 6-го была практика.
Э-э-... А в 9-м -10-м не было, насколько помнится.

469

#p700598,vv9m83 написал(а):

Ну да, класса с 6-го была практика.
Э-э-... А в 9-м -10-м не было, насколько помнится.

Ну например у нас не было. Было только после 9 класса месяц работы в колхозе. Но и по моему там неделю или две отработать на школьном участке или в теплице. Но это тоже с со средней школы.

470

#p700603,Хельга написал(а):

Ну например у нас не было. Было только после 9 класса месяц работы в колхозе. Но и по моему там неделю или две отработать на школьном участке или в теплице. Но это тоже с со средней школы.

У сына в 6-м началась. Пришел, пожаловался, что месяц заборы красить будут, а вот парень у отца на заводе устроился отработать. Намек понял, устроил техником в институте на ЭЦВМ. В результате - и в ВУЗ на учебу так ушел - на всю жизнь определился.
Э-э-... Я-то думал - по моим стопам пойдет в КАИ.

Отредактировано vv9m83 (26-03-2025 11:56:42)

471

#p700510,vv9m83 написал(а):

"Российских школьников и их родителей, похоже, ждет сенсационное изменение: в этом году летние каникулы могут сократиться вдвое! Вместо привычных трех месяцев отдыха ученикам предстоит провести на каникулах всего 45 дней.

:rolleyes: Хорошо что моё детство прошло в СССР, все три месяца лета в пионерских лагерях, на море, Балтийском. А вырос и СССР не стало, начались проблемы.

472

#p700617,Сирота написал(а):

все три месяца лета в пионерских лагерях

В пионерлагере раза два или три был в младших классах.
Не понравилось. Строем ходить в столовку не мое
Да и просто ходить строем

473

#p700643,Чукча написал(а):

Ваши лагеря и наши 2 большие разницы. Мы со слезами прощались каждую смену.

474

Пару раз был в младших классах. В Советске на Вятке (межрайонном) и местном районном. Мне понравилось....

475

а как надо в столовку ходить? не организованной толпой?

476

или вообще когда кому вздумается?

477

#p700648,Сирота написал(а):

Ваши лагеря и наши 2 большие разницы. Мы со слезами прощались каждую смену.

Что, неужели строем не ходили и речевки не толкали?

478

#p700678,Чукча написал(а):

Что, неужели строем не ходили и речевки не толкали?

Строй - угу... А как порядок сохранить, когда по городу идет отряд или по дороге? И сейчас классы так же ходят. А речевок не было..... (кроме вопля единого при подъеме утром флага - "Всегда готовы!!!" - так это даже нравилось)

479

#p700683,vv9m83 написал(а):

А как порядок сохранить, когда по городу идет отряд или по дороге?

А не хрена в отряды лезть, тогда и строем ходить не нужно будет

480

#p700683,vv9m83 написал(а):

кроме вопля единого при подъеме утром флага - "Всегда готовы!!!" - так это даже нравилось

Вкусы разные - я предпочитал подъему флага утром поспать

Вы здесь » Запасной аэродром » Образование » О проблемах образования