#p711048,stas написал(а):Судя по тому что я вижу в СМИ, да, считает это недостаточным.
А есть мнение, что они просто зажрались.
#p711048,stas написал(а):Ну АвтоВАЗ как раз пример неэффективного предприятия. Которое со времён распада СССР сидит на прямых и косвенных дотациях. Причем будучи фактически монополистом. И ничего кроме морально устаревшего говна, так и не родил. Да и то, это говно он родил с помощью Рено. Сравни эту ситуацию с Китаем.
А я не вижу никаких причин, для того, чтобы Рено, или любой иной иностранный инвестор, своими собственными руками, создавал сам себе конкурента на международном рынке. Так, что ничего кроме говна там и быть не могло. А у нас все завязано именно на внешние инвестиции. И только на них.
#p711048,stas написал(а):В Китае так и произошло. Просто в России, это так и осталось сказкой.
Для того, чтобы в России это стало явью, нужно немного - довести уровень жизни в России до того, что был в Китае, когда там эту сказку реализовывали. Чтобы рабочие работали практически за еду, чтобы под ногами у хозяев не путалась Охрана Труда и Санэпид надзор, чтобы не обращали внимание на экологию, чтобы никаких пенсионных отчислений и отчислений в ФОМС... и .т.д. И вот тогда!!! При условии политического консенсуса на Западе, о возможности делать инвестиции в Россию... Мне вспоминается история попытки купить "Опель" Россией у Германии, и попытка купить "мотор Сич" Китаем у Украины.
#p711048,stas написал(а):Царёв лично просрал? Оно вообще-то в оппозиции был. И кстати, ты модет быть не в курсе, но вот как раз до прихода прозападных идиотов с производствами и экономикой, налоговыми сборами там на Украине всё было очень даже нормально. То есть производить там было выгодно.
ВОт тут я запутался... Вообще-то упование на внешних инвесторов это аккурат тема "прозападных идиотов"...
#p711048,stas написал(а):А это тут вообще причем? Ну про платную медицину? Речь идёт о производствах, а не социалке.
А это тут при том, что когда целью является прибыль, то никакого производства вы никогда не получите. Потому, что в таких областях как авиация, судостроение, производство электроники, и даже изготовление гвоздей и замков "молния", ты НИКОГДА не сумеешь извлечь прибыль - для этого требуется критические объемы продаж, которые позволили бы тебе устанавливать цену выше твоих издержек, а мировой рынок ПОЛНОСТЬЮ обеспечен продукцией других, тех кто начал раньше тебя. Они делают и больше и быстрее и качественнее.
И пока ты не изменишь цель, у тебя ничего не получится. Этот Царев как точно такой-же перец оттуда Ищенко, который тоже полностью в мире гегемонии, подавления, тотального контроля и подчинения всех - они живут в мире западных парадигм (образцов, моделей), которые нам, кстати, очень даже может быть навязывают извне.
Отредактировано Шам.АН (23-04-2025 14:27:28)