#p711335,Шам.АН написал(а):Нет в мировом рынке пустых мест!!! НЕТУ!
О каких мировых рынках вы все постоянно говорите? Забудьте про это. Для начала бы свой внутренний рынок обеспечить бы необходимыми товарами...
Поэтому иначе глядя на твое мнение возникает закономерный вопрос - на хера тогда наша власть искусственно ограничивает импорт товаров? Ну там пошлины и утилизационные сборы вводит? Например на авто? И свое сделать не можем, и импортного не купить, потому что фактически запрещено путём создания искусственных барьеров.
Я бы от тебя Шаман хотел бы не про мировые рынки услышать, а про то, - почему наши собственные предприятия не могут свою собственную страну обеспечить товарами? Причем в условиях фактического монополизма, искусственно созданного государством.
Что этому мешает? Совокупность расходов на производство? Бедность населения? Отсутствие технологий? Что конкретно? Вот этого анализа нет у государства. Или если он есть, то базируется на ошибочных искаженных данных. Отсюда к примеру высокая процентная ставка от ЦБ при реальной нехватке средств у производств и потребителей.
В общем забудь про мировые рынки. Туда имеет смысл выходить лишь тогда, когда свой внутренний обеспечен. Чтобы не кончить как СССР. Который к примеру весь соцлагерь и часть Запада продукцией АвтоВАЗа обеспечивал, а свои втридорога покупали (за пятть тысяч при себестоимости полторы), годами стоя в очередях на покупку автомобиля.
Ну и вишенка на торте - Китай почему-то занятость мирового рынка не остановила. Вот почему? Вот только не надо про зарплаты и тарелку риса. Там уже давно зарплаты больше чем в России. И пенсии сделали для всех, согласно постановлению местных пленумов. Ну может быть в сельском хозяйстве еще не так, но мы же про производства говорим? Да и у России свое преимущество было - дешёвые ресурсы. Но вот Китай развивается, а Россия, мягко говоря, на месте топчется.
Отредактировано stas (Вчера 10:38:32)