Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1531 страница 1560 из 1595

1531

#p711794,Элипс написал(а):

Но можно было заблаговременно всё таки переставить экономику на рыночные рельсы - нужна была только политическая воля но её у горби не было.

Рыночные рельсы - они рыночные рельсы и есть. Высокие технологии при них гибнут, в чём мы ярко убедились в 90-е и начале нулевых.

1532

#p711838,Andrew_Raev написал(а):

Рыночные рельсы - они рыночные рельсы и есть. Высокие технологии при них гибнут, в чём мы ярко убедились в 90-е и начале нулевых.

Не то чтобы гибнут, должна сформироваться сильная национальная буржуазия, которая будет вкладывать деньги именно в фундаментальную науку и высокие технологии.

Засада в том что в России даже интеллигенция всегда компрадорская получается. А уж если кто то тыщщу баксов на рынке поднял, то надо срочно бежать хатынку вна кипре покупать.

1533

Ну как бы тема из Китая, с шанхайской автовыставки. Однако выкладываю сюда, чтобы было понятно насколько мы отстали даже от Китая. Который в 80-е был гораздо в худшем положении чем СССР.

Это как раз вопрос о преимуществах плановой и рыночной экономики. В Китае она стратегически плановая. Когда на пленумах китайской коммунистической партии ставятся задачи на несколько лет вперёд. А вот на уровне выполнения, ио ечть тактическом,  уже более гибкий подход к выполнению поставленных задач.

Ну и самое главное - Китай в целом сохранив социалистическую экономику, избежал тех ошибок которые привели СССР к провалу, допустив частный капитал, но под жёстким контролем власти.

1534

#p711841,stas написал(а):

Ну как бы тема из Китая, с шанхайской автовыставки. Однако выкладываю сюда, чтобы было понятно насколько мы отстали даже от Китая. Который в 80-е был гораздо в худшем положении чем СССР.

Опять просралиполимеры https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Стас, а ты сам то кто по профессии?

1535

#p711841,stas написал(а):

В Китае она стратегически плановая.

Ты путаешь плановую, директивно плановую. Сейчас даже в бизнесе, что бы что то делать, вначале существует план, под него уже идет дальнейшее развитие.
У России точно также есть планы, в зависимости от возможностей экономики, населения и т.д.
В СССР была директивно плановая, вот будем выпускать 25тыс прищепок, а то что ими завалены все магазины, кого это волнует, зато план выполнили премии получили.

1536

#p711835,Andrew_Raev написал(а):

Напомню вам, что немцы, имея гораздо больший долг (159%), решили ускоренно вооружаться.

Большой, и они его без внешних заимствований не могут обслуживать, и отличие от Нидерландов...США будет мир тянуть за уши.

1537

#p711845,Хельга написал(а):

В СССР была директивно плановая, вот будем выпускать 25тыс прищепок, а то что ими завалены все магазины, кого это волнует, зато план выполнили премии получили.

В СССР я вообще не видел заваленных чем нибудь магазинов. От слова совсем. Более того, даже то что было доступно в моем раннем детстве, к соедней лколе стало дифицитом но его иногда выбрасывали к выпуску можно было купить только гвозди на 200 и косы литовки, они как то вот спросом не пользовались а то бы и их раскупили. В областном центе было несколько лучше, но тоже хрен найдешь чего о обо.

Вот и мучает меня вопрос где эти все терриконы из прищепок велосипедов магнитофонов и ботинок которые союз в три смены продолжал выпускать выполняя и перевыполняя планы и соцобязательства. Где их складировали? В тундке или в северном ледовитом топили? А может этотвсе туфта была и никто ниче кроме рупоров пропаганды не делал? Зато пропаганда была качественная. Стас вон до сих пор как яростно надрачивает.

1538

#p711846,Хельга написал(а):

Большой, и они его без внешних заимствований не могут обслуживать, и отличие от Нидерландов...США будет мир тянуть за уши.

Насколько я понимаю у трампа жесткий клинч с фрс изза того что фрс не хочет особо финансировать команду трампа но прекрасно продолжает предоставлять льготную кредитную линию для ЕЦБ и банка англии.

1539

да были продукты и товары широкого потребления но не везде   - в Москве снабжение более менее, в закрытых городах типо моего Жуковского... я  даже Рокфор впервые увидел и попробовал. Ну а так всё в основном было по блату.

1540

#p711843,KUB написал(а):

Опять просралиполимеры

А что? Не просрали? Сравни уровень технологий России и Китая. От космоса до автомобилей. Вон китайскую  выставку посмотри. А АвтоВАЗ что сделал за эти годы? Искру?

Ты путаешь плановую, директивно плановую.

Я как раз ничего не путаю. В данном случае я говорю про Китай, который как раз отказался от маразма царящего в СССР. Особенно к концу его существования.

России точно также есть планы, в зависимости от возможностей экономики, населения и т.д.

Ну да. И много этих планов было выполнено? Ну там по нанотехнологиям к примеру?

#p711847,KUB написал(а):

Стас вон до сих пор как яростно надрачивает.

У тебя с восприятием как-то нелады... Прочитанное понять не можешь. Я как раз СССР критикую.
Потому что в свое время большевики совершили большую ошибку свернув правильного пути. Вместо борьбы с бедностью, начали бороться с богатством.
Китай эту ошибку понял и исправил. Причём не потеряв контроля над ситуацией, в отличии от России. Поэтому он теперь первая экономиках в мире, а мы в жопе до сих пор. Несмотря на принятые путинские программы. Хоть одну эту программу довели до результата?

Отредактировано stas (Вчера 18:27:28)

1541

#p711850,stas написал(а):

А что? Не просрали? Сравни уровень технологий России и Китая. От космоса до автомобилей. Вон китайскую  выставку посмотри. А АвтоВАЗ что сделал за эти годы? Искру?

Я как раз ничего не путаю. В данном случае я говорю про Китай, который как раз отказался от маразма царящего в СССР. Особенно к концу его существования.

У тебя с восприятием как-то нелады... Прочитанное понять не можешь. Я как раз СССР критикую.
Потому что в свое время большевики совершили большую ошибку свернув правильного пути. Вместо борьбы с бедностью, начали бороться с богатством.
Китай эту ошибку понял и исправил. Причём не потеряв контроля над ситуацией, в лтличии от России. Поэтому он теперь первая экономиках в мире, а мы в жопе до сих пор. Несмотря на принятые путенские программы.

ну не совсем в жопе - всё таки четвёртая экономика мира.

1542

#p711851,Элипс написал(а):

ну не совсем в жопе - всё таки четвёртая экономика мира.

Ну это я с горяча. Пока еще не совсем в жопе. Но если посмотреть тенденции.... Чуток ситуация лучше стала из-за войны. Поневоле шевелиться начали. Да и то не государство, а волонтёры. И то пока не запретили чиновники свыше, чтобы как бы чего не вышло.
А  власть у нас как персонаж  Обломов из классики.... Планов и мечтаний на годы вперёд. Толку ноль. И сами не фига не делают. И другим не дают.

Да и не об экономики речь в данном случае. Речь об уровне развития технологий.  Президент сказал нанотехнологии.... И всё из каждого утюга от каждого чиновника понеслось, сказал искусственный интеллект... Опять понеслось. Ну прям художественный свист один. Везде рапорты, отчёты, письма по ЭДО спускаются с требованием отчётов. И так годы проходят, а результата ноль. Одно воровство выделенных средств.

Отредактировано stas (Вчера 18:38:42)

1543

#p711852,stas написал(а):

Ну это я с горяча. Пока еще не совсем в жопе. Но если посмотреть тенденции.... Чуток ситуация лучше стала из-за войны. Поневоле шевелиться начали. А то власть у нас как персонаж  Обломов из классики.... Планов и мечтаний на годы вперёд. Толку ноль.

Если мы побеждаем против объединённого запада то значит не всё так плохо. Не смог запад порвать в клочья нашу экономику и нанести стратегическое поражение и это о чём то говорит... я честно не был уверен что смогём устоять

1544

Сегодня у Норкина голосование было кем считать Ленина человеком который разрушил империю или человеком который сохранил страну?
чуть больше половины позитивно отзывались об Ленине.
По мне очень противоречивая личность. поэтому я где то посерединке

1545

#p711781,Шам.АН написал(а):

Да не мог он пойти по этому пути!!!!  Какой нахрен "путь Китая", если в середине 80-тых, Китай был в глубочайшей экономической и социальной заднице, а китайцы были готовы работать за чашку риса? Если бы Горби предложил бы такой путь, его бы толпа на улице растерзала бы - народ желал жить как в Европах!!!

Угу.... И у основной массы впечатления, что все с неба свалится......

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:46:17)

1546

Ну это я с горяча. Пока еще не совсем в жопе. Но если посмотреть тенденции.... Чуток ситуация лучше стала из-за войны. Поневоле шевелиться начали. Да и то не государство, а волонтёры. И то пока не запретили чиновники свыше, чтобы как бы чего не вышло.
А  власть у нас как персонаж  Обломов из классики.... Планов и мечтаний на годы вперёд. Толку ноль. И сами не фига не делают. И другим не дают.

Да и не об экономики речь в данном случае. Речь об уровне развития технологий.  Президент сказал нанотехнологии.... И всё из каждого утюга от каждого чиновника понеслось, сказал искусственный интеллект... Опять понеслось. Ну прям художественный свист один. Везде рапорты, отчёты, письма по ЭДО спускаются с требованием отчётов. И так годы проходят, а результата ноль. Одно воровство выделенных средств.

Отредактировано stas (Сегодня 18:38:42)

а когда не воровали? и где?  Сегодня сбер запустил гига чат

1547

#p711855,Элипс написал(а):

Сегодня у Норкина голосование было кем считать Ленина человеком который разрушил империю или человеком который сохранил страну?

Вот!

А в Китае личность и роль Мао-Цзедуна в развитии Китая даже не обсуждается и никто там по этому поводу не голосует…, несмотря на хунвэйбинов, войной с воробьями, и его прочей фигней. Для них он однозначно позитивная личность.

1548

Вот скажите как я могу относиться нормально к нашей власти, глядя на ее тупость?

Вот узнал тут от людей что московская власть снова учудила... Угадайте! Она снова, на четвертый год войны, выгоняет на майские праздники бюджетников дроны ловить....  Ну типа высматривать их. По ночам...  Зачем?!!! Какой в этом смысл? Что эти несчастные бюджетные рабы, которых и так для галочки гоняют на всякие субботники и выборы, смогут сделать с этим беспилотником? Ночью!!!! Даже если они его увидят?!
Позвонить куда-то? Ну так за то время пока они номер наберут контактный, пока там там на другом конце ответят, беспилотник уже прилетит. Мало того при этом, людям вообще запретили что-то предпринимать в отношении этих беспилотников. Например сбивать их из личного оружия. Это мне чел который лицензию имеет, сказал.  У которого пара беспилотников на головой раз пролетела...

Почему у нас эта власть тупее чем у хохлов, которые тупо наставили по стране звуковых датчиков на базе обычных дешёвых мобильников по стране и засекают беспилотники и их маршрут полета по звуку от них?

Отредактировано stas (Вчера 18:57:38)

1549

#p711861,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

Вот!

А в Китае личность и роль Мао-Цзедуна в развитии Китая даже не обсуждается и никто там по этому поводу не голосует…, несмотря на хунвэйбинов, войной с воробьями, и его прочей фигней. Для них он однозначно позитивная личность.

да Ленин фиг с ним .ты хазарин объясни для чего он с собой два вагона евреев привез ?

1550

#p711850,stas написал(а):

Вообще полно, или ты считаешь темпы роста экономики, которые между прочим удивляют мир, само собой как то получились. Ты как это себе представляешь.

Но если посмотреть тенденции.... Чуток ситуация лучше стала из-за войны. Поневоле шевелиться начали. Да и то не государство, а волонтёры. И то пока не запретили чиновники свыше, чтобы как бы чего не вышло.

Если говорить о тенденциях то они как бы идут вверх, а не вниз. Про волонтеров вообще смешно.......что бы без волонтеров делали......наверное уже сдались. Ты когда сгоряча о чем то говоришь.....хотя бы осетра то урезай...., а то не возмущение...а какой то бред....не очень умного человека генерируешь.

1551

#p711862,stas написал(а):

Почему у нас эта власть тупее чем у хохлов, которые тупо наставили по стране звуковых датчиков на базе обычных дешёвых мобильников по стране и засекают беспилотники и их маршрут полета по звуку от них?

А можно приказ этот посмотреть? Или не знаю, ну хоть какой то официальный документ, а то может опять одна бабка сказала, которая вообще не поняла про что. Извини но это полный бред.

1552

#p711864,Хельга написал(а):

Вообще полно, или ты считаешь темпы роста экономики, которые между прочим удивляют мир, само собой как то получились. Ты как это себе представляешь.

Да блин какая на фиг экономика?!! О технологиях речь! О технологиях!!! Вот в этом полное отставание, деградация и наступающая жопа. И толку от твоей экономики, если лет через десять мы ничего миру предложить не сможем. Кроме нефти и газа... Просто не сможем конкурировать с остальным миром.

1553

#p711865,Хельга написал(а):

можно приказ этот посмотреть? Или не знаю, ну хоть какой то официальный документ, а то может опять одна бабка сказала, которая вообще не поняла про что. Извини но это полный бред

Кто тебе будет документы для служебного пользования светить?
У работников  Жилищников спроси, ечли не веришь

Отредактировано stas (Вчера 19:11:20)

1554

#p711867,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Да блин какая на фиг экономика?!! О технологиях речь! О технологиях!!! Вот в этом полное отставание, деградация и наступающая жопа. И толку от твоей экономики, если лет через десять мы ничего миру предложить не сможем. Кроме нефти и газа... Просто не сможем конкурировать с остальным миром.

а какой мир ты хочешь удивить ?

1555

#p711865,Хельга написал(а):

А можно приказ этот посмотреть? Или не знаю, ну хоть какой то официальный документ, а то может опять одна бабка сказала, которая вообще не поняла про что. Извини но это полный бред.

Поискала сама, все упоминания об этой новости май 2023 года, и ссылки на уж очень неоднозначные издания. Самое главное новость есть, а вот что дальше...молчание.

1556

#p711862,stas написал(а):

Вот скажите как я могу относиться нормально к нашей власти, глядя на ее тупость?

Вот узнал тут от людей что московская власть снова учудила... Угадайте! Она снова, на четвертый год войны, выгоняет на майские праздники бюджетников дроны ловить....  Ну типа высматривать их. По ночам...  Зачем?!!! Какой в этом смысл? Что эти несчастные бюджетные рабы, которых и так для галочки гоняют на всякие субботники и выборы, смогут сделать с этим беспилотником? Ночью!!!! Даже если они его увидят?!
Позвонить куда-то? Ну так за то время пока они номер наберут контактный, пока там там на другом конце ответят, беспилотник уже прилетит. Мало того при этом, людям вообще запретили что-то предпринимать в отношении этих беспилотников. Например сбивать их из личного оружия. Это мне чел который лицензию имеет, сказал.  У которого пара беспилотников на головой раз пролетела...

Отредактировано stas (Сегодня 18:57:38)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1557

Если у нас плохо с ВАЗом....это не значит, что у нас плохо со всем....посмотри военку, посмотри медицину, посмотри химическую промышленность, я уж не говорю, про  атомную промышленность, всякую турбинную и т.д. что ты в этот ВАЗ лбом уперся то.

1558

#p711870,Хельга написал(а):

Поискала сама, все упоминания об этой новости май 2023 года, и ссылки на уж очень неоднозначные издания. Самое главное новость есть, а вот что дальше...молчание.

Да млять вон уже даже в новостях было
https://www.pravda.ru/news/districts/18 … ye_gruppy/

На майские праздники контроль над прилётом вражеских беспилотников в столицу будет усилен. В городе создаются дежурные группы из бюджетников.

В Москве принято решение создать дежурные группы из работников бюджетной сферы. Они займутся патрулированием города с целью обнаружения в небе и на земле беспилотников. Работать эти группы будут на майские праздники, как рассказал Telegram-канал Shot.

"Поставили задачу — постоянный визуальный контроль небесного пространства на предмет выявления неопознанных летательных аппаратов", — рассказали работники одного из учреждений.

Сообщается, что сотрудники государственных компаний станут передвигаться специальными группами по своей территории на дворах и смотреть в небо. Работа предстоит в так называемом "режиме усиления". Уже расписаны ночные смены в период с 27 апреля по 9 мая, которые затронут весь праздничный сезон.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/districts/18 … ye_gruppy/

А я знаю лично про это от знакомых, которых выгоняют на эти дежурства уже в этом году.  Там сейчас для них графики составляют этих дежурств. Причем компенсировать этот бред отгулами никто не собирается как я понял.

Отредактировано stas (Вчера 19:26:47)

1559

А вот еще... За позапрошлый год...

В Москве после утренней атаки дронов возобновлены дежурства бюджетников для патрулирования города и поиска беспилотников.

Группы будут работать до 13 июня включительно. Сотрудники ГБУ Жилищник Москвы снова будут дежурить в круглосуточном формате и "охранять воздушное пространство". Об этом руководители сообщили работникам сегодня.

Перед 9 мая в Москве уже были круглосуточные дежурства: тогда работники районных управ города, сотрудники ГБУ Жилищник и муниципальных учреждений были ориентированы на «постоянный визуальный контроль небесного пространства на предмет выявления неопознанных летательных аппаратов", также патрули должны были следить за чердаками и подвалами, подозрительными вещами и автомобилями.

https://t.me/ostorozhno_moskva/5581

Отредактировано stas (Вчера 19:27:02)

1560

Не люблю давать советы, но вот истерика такя....  зачетная. Миру, говоришь?)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89