Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Прочие » 8 марта близко-близко!

8 марта близко-близко!

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

#p693958,Andrew_Raev написал(а):

Они на любителя. ИМХО они довольно безвкусны, как всякое сырое мясо. Их надо чем-то обильно приправить. Солью, лимонным соком, соусом. Но сохранят ли они вкус устрицы? Это вопрос.
Аналогично я полагаю, что утверждать, что он любит рис, может только тот, кто ест его, как едят корейцы: без соли, сахара, масла и кетчупа.

есть пикантный устричный соус..

62

#p693959,Andrew_Raev написал(а):

По ссылке, что я дал, есть устрицы с Сахалина. Ну вот как их можно доставить в Петербург?

У нас вот как раз свежая поставка.
Приглашаем всех любителей морепродуктов на свежую поставку устриц:

🦪Устрица Dibba Bay
🦪Устрица Розовая Джоли
🦪Устрица Хасанская (600/100, 100/150, 150/200, 200+)
🦪Устрица Императорская (60/100, 100/150)

👨‍🍳Наши повара ежедневно работают для вас, чтобы вы могли насладиться моллюсками прямо на месте.

Чтобы вы могли довезти закрытые устрицы до нужного места, мы подготовили специальные контейнеры и лёд 🧊 - так устрицы чувствуют себя комфортно.

🌊«МОСКВА~НА ВОЛНЕ»
📍Косино
📍Митино

63

Только вот откуда они? Я не знаю.
Может черноморские с мазутом?
В интернете пишут, что Розовая Джоли из Намибии.
Ну всё, надо срочно ехать!

Отредактировано Лариса (11-03-2025 20:17:19)

64

Они на любителя. ИМХО они довольно безвкусны, как всякое сырое мясо. Их надо чем-то обильно приправить. Солью, лимонным соком, соусом. Но сохранят ли они вкус устрицы? Это вопрос.

Ну да, с лимонным соком. Но меня еще так благополучно подкололи :D, сказали: Ты не вздумай их жевать, а то они живые, еще пищать от боли будут :D

65

Аналогично я полагаю, что утверждать, что он любит рис, может только тот, кто ест его, как едят корейцы: без соли, сахара, масла и кетчупа.

Значит, я каши люблю... Любые так ем.... Ну а сахар, масло - потом доедаю....

66

#p693999,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Во как! Несолёную кашу едите?

67

Есть вкусные сорта риса, названия только не знаю, их действительно можно есть без всего. Я как -то купила пачку, не глядя. Просто варила, чтобы добавить в тефтели. А когда попробовала, чтобы определить степень готовности, то решила не добавлять, а съесть рис просто так))

68

#p694028,Талия написал(а):

Есть вкусные сорта риса, названия только не знаю, их действительно можно есть без всего. Я как -то купила пачку, не глядя. Просто варила, чтобы добавить в тефтели. А когда попробовала, чтобы определить степень готовности, то решила не добавлять, а съесть рис просто так))

Басмати называется.
Заливают китятком на пару сантиметров над рисом, накрывают крышкой и варят на медленном огне.
Получаются отдельные рисинки-иголочки как у ёжика.
Для придания изысканного золотистого цвета и аромата добавляют немного шафрана.

69

#p694036,Лариса написал(а):

Басмати называется.
Заливают китятком на пару сантиметров над рисом, накрывают крышкой и варят на медленном огне.
Получаются отдельные рисинки-иголочки как у ёжика.
Для придания изысканного золотистого цвета и аромата добавляют немного шафрана.

Пасиб за название. Сколько раз себе говорю, что надо фоткать упаковки всего, что понравилось))
  А то приходишь , а в магазине три банки похожих консерв. И стоишь, вспоминаешь, какие классные, а какие так себе)

70

#p693883,Крошка енот написал(а):

Единственный раз пробовала устрицы.... ну, явно не моё

Это как послушать арии Павароти по телефону в исполнении Сары... Ну не умеет он петь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Устриц можно есть в раковине, сырыми, копчеными, вареными, печеными, жареными, запеченными, тушеными, консервированными, маринованными, приготовленными на пару или запеченными, а также использовать в различных напитках. Употребление может быть простым — открыть раковину и съесть содержимое, включая сок. Часто добавляют масло и соль. Отваренных устриц можно подать на тосте с соусом ру[12]. В случае с устрицами по-рокфеллеровски приготовление может быть очень сложным. Иногда их подают на съедобных морских водорослях, таких как бурые водоросли.

При употреблении устриц следует соблюдать осторожность. Пуристы настаивают на том, чтобы есть их сырыми, без какой-либо заправки, кроме лимонного сока, уксуса (чаще всего шалотского) или коктейльного соуса. В элитных ресторанах к сырым устрицам подают соус миньонет, который состоит в основном из свежего измельченного лука-шалота, смеси перцев, сухого белого вина и лимонного сока или хересного уксуса. Подобно изысканному вину, сырые устрицы обладают сложным вкусом, который сильно варьируется в зависимости от сорта и региона: соленый, сладковатый, маслянистый, металлический или даже фруктовый. Текстура мягкая и мясистая, но нежная на вкус. Различия в солености воды, щелочности, содержании минералов и питательных веществ влияют на их вкусовой профиль.
======================================================================================

71

#p694102,Каспар написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Единственный раз пробовала устрицы.... ну, явно не моё

Это как послушать арии Павароти по телефону в исполнении Сары... Ну не умеет он петь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Устриц можно есть в раковине, сырыми, копчеными, вареными, печеными, жареными, запеченными, тушеными, консервированными, маринованными, приготовленными на пару или запеченными, а также использовать в различных напитках. Употребление может быть простым — открыть раковину и съесть содержимое, включая сок. Часто добавляют масло и соль. Отваренных устриц можно подать на тосте с соусом ру[12]. В случае с устрицами по-рокфеллеровски приготовление может быть очень сложным. Иногда их подают на съедобных морских водорослях, таких как бурые водоросли.

При употреблении устриц следует соблюдать осторожность. Пуристы настаивают на том, чтобы есть их сырыми, без какой-либо заправки, кроме лимонного сока, уксуса (чаще всего шалотского) или коктейльного соуса. В элитных ресторанах к сырым устрицам подают соус миньонет, который состоит в основном из свежего измельченного лука-шалота, смеси перцев, сухого белого вина и лимонного сока или хересного уксуса. Подобно изысканному вину, сырые устрицы обладают сложным вкусом, который сильно варьируется в зависимости от сорта и региона: соленый, сладковатый, маслянистый, металлический или даже фруктовый. Текстура мягкая и мясистая, но нежная на вкус. Различия в солености воды, щелочности, содержании минералов и питательных веществ влияют на их вкусовой профиль.
======================================================================================

"Она меня за муки полюбила, а я её - за состраданье к ним".

72

#p693999,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"Два богача (Стихотворение в прозе)
Когда при мне превозносят богача Ротшильда, который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение больных, на призрение старых — я хвалю и умиляюсь. Но, и хваля и умиляясь, не могу я не вспомнить об одном убогом крестьянском семействе, принявшем сироту-племянницу в свой разоренный домишко.— Возьмем мы Катьку, — говорила баба, — последние наши гроши на нее пойдут, — не на что будет соли добыть, похлебку посолить…— А мы ее… и не соленую, — ответил мужик, ее муж. Далеко Ротшильду до этого мужика!" (Тургенев)

73

#p694306,Andrew_Raev написал(а):

"Два богача (Стихотворение в прозе)
Когда при мне превозносят богача Ротшильда, который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение больных, на призрение старых — я хвалю и умиляюсь. Но, и хваля и умиляясь, не могу я не вспомнить об одном убогом крестьянском семействе, принявшем сироту-племянницу в свой разоренный домишко.— Возьмем мы Катьку, — говорила баба, — последние наши гроши на нее пойдут, — не на что будет соли добыть, похлебку посолить…— А мы ее… и не соленую, — ответил мужик, ее муж. Далеко Ротшильду до этого мужика!" (Тургенев)

Эххх. "Не в деньгах счастье",  "душою богат". А человеки  то и сейчас от этого так далёки((

74

У меня из всех моих почитателей-клиентов и прочих знакомых мужчин с 8 марта остался только один не поздравивший
Давний клиент, отношения у нас с ним были очень разные, не имею только деловые, пытался приударить по началу, но потом был благополучно поставлен в стойло чисто деловых отношений)
Но иногда все-таки взбрыкивает, показывая свой нордический характер
Итак- все, кроме него
Он молчал до сегодня, с утра ему что-то опять от меня стало надо, но в ответ на свои вопросы он получил мой ледяной голос и несколько пропущенных звонков ( от него)
Потом мое терпение лопнуло и на сотый его звонок я решила-таки выдать ему все, что я думаю:
а) о нем самом
б) о нашем разном культурном коде
в) о его воспитании в детстве
г) об отсутствии совести и приличий в поведении
О, это было нечто) Переругивались мы с ним знатно)
Итог- только что получила приятный такой, прямо-таки очень замечательный перевод энной суммы, которую потрачу на то, что давно хочу!
Теперь мы с ним еще больше морально и по-деловому близки, он признал, что был неправ и дело было в не в нем, а в аварии на дороге, по которой он ехал ( ага-ага, верю как себе)
Сижу-тащусь
Мой трехдневный нарыв внутри меня наконец-то лопнул и я снова полностью довольна жизнью)
Все-таки отношения- интересная область жизни, особенно отношения с мужчинами) :D

75

#p694321,Марина Аврора написал(а):

У меня из всех моих почитателей-клиентов и прочих знакомых мужчин с 8 марта остался только один не поздравивший
Давний клиент, отношения у нас с ним были очень разные, не имею только деловые, пытался приударить по началу, но потом был благополучно поставлен в стойло чисто деловых отношений)
Но иногда все-таки взбрыкивает, показывая свой нордический характер
Итак- все, кроме него
Он молчал до сегодня, с утра ему что-то опять от меня стало надо, но в ответ на свои вопросы он получил мой ледяной голос и несколько пропущенных звонков ( от него)
Потом мое терпение лопнуло и на сотый его звонок я решила-таки выдать ему все, что я думаю:
а) о нем самом
б) о нашем разном культурном коде
в) о его воспитании в детстве
г) об отсутствии совести и приличий в поведении
О, это было нечто) Переругивались мы с ним знатно)
Итог- только что получила приятный такой, прямо-таки очень замечательный перевод энной суммы, которую потрачу на то, что давно хочу!
Теперь мы с ним еще больше морально и по-деловому близки, он признал, что был неправ и дело было в не в нем, а в аварии на дороге, по которой он ехал ( ага-ага, верю как себе)
Сижу-тащусь
Мой трехдневный нарыв внутри меня наконец-то лопнул и я снова полностью довольна жизнью)
Все-таки отношения- интересная область жизни, особенно отношения с мужчинами)

ну это днище, если ты по обычаю не врешь

76

#p692721,Марина Аврора написал(а):

Смешно читать тебя

а уж как тебя смешно, даже не высказать)))

77

#p692748,Марина Аврора написал(а):

Это бабская зависть,поэтому я не обижаюсь. Только подчёркивают,что я лучшая)

ну ты просто тупо не понимаешь, что тебе никто не завидует, никто, ибо нечему

78

#p694400,Неаврора Немарина написал(а):

ну это днище, если ты по обычаю не врешь

Поменяйте в этом рассказе местами двух действующих лиц и получите более правдивую картину))

Вы здесь » Запасной аэродром » Прочие » 8 марта близко-близко!