Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания. #2

Литературные изыскания. #2

Сообщений 181 страница 210 из 213

181

#p785882,Каспар написал(а):

ПТИЧИЙ ЯЗЫК

Ребенком я гулял в этом парке, и видел этого старика на этой скамейке. Он сидел задрав голову – смотрел в небо. Иногда смеялся, иногда утирал слезы.

Сейчас я гуляю в парке с внуком. А старик все сидит и смотрит в небо. Иногда смеется, иногда плачет.

— Знаешь, почему старик смотрит в небо? Знаешь, почему он плачет и смеется? – спросил меня внук.

— Нет.

— Птицы, летая, пишут в небе на своем, на птичьем языке. А старик знает этот язык и читает, что они ему пишет, — объяснил мне внук. Сел на скамейку рядом со стариком и задрал голову…

о, как может быть жив тот старик, которого автор видел еще ребенком, а теперь у автора у самого есть внук? Не сходится по времени

182

#p785884,Марина Аврора написал(а):

о, как может быть жив тот старик, которого автор видел еще ребенком, а теперь у автора у самого есть внук? Не сходится по времени

:D А когда читала не дошло, долго думала?

183

#p785886,Сирота написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

:D А когда читала не дошло, долго думала?

ой, подловил, какой ты умный)

184

#p785884,Марина Аврора написал(а):

Конечно это странно. Но ведь странно и то, что он, этот старик понимает язык птиц.. И даже маленький внук героя тоже скорее всего его понимает...
============================================
Магический реализм: Реалистичная картина мира, в которую включены элементы фантастического, воспринимаемые персонажами как должное.

185

КОЛЛЕКЦИОНЕР

Я – коллекционер. Я коллекционирую дожди. Вы и представить себе не можете сколько на свете разных дождей: зимние и летние, осенние и весенние; тяжелые и легкие, веселые и тоскливые, вынимающие душу и радостные, очищающие и грязные; дожди по обычным и праздничным дням; по субботам и воскресеньям; ливни и мелкие, моросящие дожди; дожди северные и южные; западные и восточные; прозрачные и разноцветные; со снегом и с туманом; дожди молодые и старые; мужские и женские, вдовьи, детские…

В подарок от друзей я получаю дожди со всего света. Иногда они шлют их в посылках, письмах, по и-мейлу и телефону… Иногда я покупаю дожди на аукционах или через интернет. Где я храню такую огромную коллекцию? Зарываю дожди в барханы.

Я – коллекционер. Я – бедуин. Я живу в пустыне, в которой никогда не идет дождь.

186

#p785911,Каспар написал(а):

КОЛЛЕКЦИОНЕР

Я – коллекционер. Я коллекционирую дожди. Вы и представить себе не можете сколько на свете разных дождей: зимние и летние, осенние и весенние; тяжелые и легкие, веселые и тоскливые, вынимающие душу и радостные, очищающие и грязные; дожди по обычным и праздничным дням; по субботам и воскресеньям; ливни и мелкие, моросящие дожди; дожди северные и южные; западные и восточные; прозрачные и разноцветные; со снегом и с туманом; дожди молодые и старые; мужские и женские, вдовьи, детские…

В подарок от друзей я получаю дожди со всего света. Иногда они шлют их в посылках, письмах, по и-мейлу и телефону… Иногда я покупаю дожди на аукционах или через интернет. Где я храню такую огромную коллекцию? Зарываю дожди в барханы.

Я – коллекционер. Я – бедуин. Я живу в пустыне, в которой никогда не идет дождь.

Где вы берете эти необычные рассказы, Каспар?
Какой-то один автор наверное

187

#p785920,Марина Аврора написал(а):

Где вы берете эти необычные рассказы, Каспар?
Какой-то один автор наверное

Ну да... Я приводил тебе его имя и его биографию.
-------------------------------------------------------------------
ВОСПОМИНАНИЯ

Зима. Вечер. У пещеры вокруг костра, сидят неандертальцы.

— Как хорошо когда-то было гулять по Монмартру весной, — говорит один из них.

— Да, — поддакивает ему другой, — а как прекрасна Фудзи на закате…

— А я бы отправился в круиз, на Гавайи…

— Эх, глинтвейну бы сейчас выпить или рюмку сливовицы …

— Ладно, пора спать, размечтались. А утром на охоту…

— Да, пригодилось бы завтра ружье с оптическим прицелом…

188

#p786041,Каспар написал(а):

Ну да... Я приводил тебе его имя и его биографию.
-------------------------------------------------------------------
ВОСПОМИНАНИЯ

Зима. Вечер. У пещеры вокруг костра, сидят неандертальцы.

— Как хорошо когда-то было гулять по Монмартру весной, — говорит один из них.

— Да, — поддакивает ему другой, — а как прекрасна Фудзи на закате…

— А я бы отправился в круиз, на Гавайи…

— Эх, глинтвейну бы сейчас выпить или рюмку сливовицы …

— Ладно, пора спать, размечтались. А утром на охоту…

— Да, пригодилось бы завтра ружье с оптическим прицелом…

Все тот же автор, со своими своеобразными рассказами. Ясно

189

ПСЕВДОНИМ БОГА

(Почти Воландовская история)

Город. Жара. Скамейка в сквере. Холодное пиво. Пьем и разговариваем с приятелем. Разговариваем о случае и случайностях в жизни. Каждый рассказывает свои истории. И тут, неожиданно, к нам подошел незнакомый человек, одетый, несмотря на жару, в старомодный плотный пиджак. На голове у него был… цилиндр. Ну, цилиндр и цилиндр. Нам какое дело. Один носит на голове шляпу, другой – чалму, третий – тюбетейку, а этот надел цилиндр.

— Разрешите мне присесть, — вежливо обратился он к нам почти как герой известного романа, — я случайно услышал ваш разговор. Вы изволили говорить о Случае и Случайностях. Позволю себе заметить, что это совершенно разные понятия – Случай и Случайность. Не знаю, не задумывался еще над тем, что такое Случайность, но Случай – это Псевдоним.

— Псевдоним, — удивились мы, — чей псевдоним?

— Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться собственным именем. Приятно было познакомиться и поговорить. Извините, — добавил он, приподняв цилиндр, — я не представился – Анатоль Франс, французский писатель.

— Анатоль Франс, — закричали мы, — умер лет сто назад!

— Об этом, о жизни, о смерти мы сможем с вами тоже поговорить – лет через сто. Если представится Случай.

190

#p786069,Каспар написал(а):

ПСЕВДОНИМ БОГА

(Почти Воландовская история)

Город. Жара. Скамейка в сквере. Холодное пиво. Пьем и разговариваем с приятелем. Разговариваем о случае и случайностях в жизни. Каждый рассказывает свои истории. И тут, неожиданно, к нам подошел незнакомый человек, одетый, несмотря на жару, в старомодный плотный пиджак. На голове у него был… цилиндр. Ну, цилиндр и цилиндр. Нам какое дело. Один носит на голове шляпу, другой – чалму, третий – тюбетейку, а этот надел цилиндр.

— Разрешите мне присесть, — вежливо обратился он к нам почти как герой известного романа, — я случайно услышал ваш разговор. Вы изволили говорить о Случае и Случайностях. Позволю себе заметить, что это совершенно разные понятия – Случай и Случайность. Не знаю, не задумывался еще над тем, что такое Случайность, но Случай – это Псевдоним.

— Псевдоним, — удивились мы, — чей псевдоним?

— Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться собственным именем. Приятно было познакомиться и поговорить. Извините, — добавил он, приподняв цилиндр, — я не представился – Анатоль Франс, французский писатель.

— Анатоль Франс, — закричали мы, — умер лет сто назад!

— Об этом, о жизни, о смерти мы сможем с вами тоже поговорить – лет через сто. Если представится Случай.

вот вы любите,Каспар, все необычное, автора такого эпатажного где-то нашли

191

#p786071,Марина Аврора написал(а):

Ты понимаешь Мариночка... Я случайно на него наткнулся в инете. Я в молодые годы очень увлекался научной фантастикой. У меня полно книг зарубежной фантастики и фантастики. Мы с братом зачитывались ей. Я в своём роде православный, как и мои друзья Тюбик и Стас... Вот Иисус вылечил безногово и он пошёл по воде, вот он накормил одной буханкой кучу людей... Вот н умер на кресте, но потом ожил и вознёсся... Блин... Я это очень люблю.

192

#p786077,Каспар написал(а):

Ты понимаешь Мариночка... Я случайно на него наткнулся в инете. Я в молодые годы очень увлекался научной фантастикой. У меня полно книг зарубежной фантастики и фантастики. Мы с братом зачитывались ей. Я в своём роде православный, как и мои друзья Тюбик и Стас... Вот Иисус вылечил безногово и он пошёл по воде, вот он накормил одной буханкой кучу людей... Вот н умер на кресте, но потом ожил и вознёсся... Блин... Я это очень люблю.

вообще-то религиозные темы это не фантастика) Вы как скажете тоже) :D
Ладно, поздравьте меня- у меня вес реально пошел вниз, хочу поделиться со сведущим человеком
Нашла кучу китайских финтнес-видео и теперь их практикую по вечерам
Радости в это время стало меньше- но по утрам, глядя на весы- гораздо больше)
Прям в шоке, все работает, как и обещают бравые тренеры)
Пребываю в приподнятом настроении в этой связи уже который день)

193

#p786082,Марина Аврора написал(а):

вообще-то религиозные темы это не фантастика) Вы как скажете тоже) 
Ладно, поздравьте меня- у меня вес реально пошел вниз, хочу поделиться со сведущим человеком

Будь осторожна. Тут и до анурексии не так далеко. Зачем тебе это?
Лучшая диета это тайская диета. Всего две таблетки. Первую принимаешь- запускаешь глиста к себе в кишечник. Когда вес достигнут, принимаешь вторую таблетку, что бы выгнать глиста...

194

#p786086,Каспар написал(а):

вообще-то религиозные темы это не фантастика) Вы как скажете тоже)

Будь осторожна. Тут и до анурексии не так далеко. Зачем тебе это?
Лучшая диета это тайская диета. Всего две таблетки. Первую принимаешь- запускаешь глиста к себе в кишечник. Когда вес достигнут, принимаешь вторую таблетку, что бы выгнать глиста...

ха ха, очень смешно, сами свои таблетки ешьте) А мне хочется сделать из себя лучший вариант из возможных, к лету ну и вообще
Приятно видеть в зеркале красивое отражение себя)
Вот прям захотелось мне этого)

195

ПОПУТЧИЦА

Ехал я в командировку. Ехал поездом. На одной из станций в купе вошла дама неопределенного возраста. Проводница принесла нам чай, и мне показалось, что они знакомы.

Вскоре, как это всегда бывает в поездах, мы разговорились. Но разговаривала только дама. Я же сидел, открыв рот от удивления. Она знала мое имя, имена моих детей и родителей, рассказала, куда и зачем я еду, что меня ожидает в командировке. Сообщила, что в следующем году я заболею, но все окончится благополучно, что я перееду жить в другой город, напишу книгу, разведусь и т.д. (Все впоследствии так и произошло).

Через две-три станции дама стала прощаться.

— А не могли бы вы сказать мне…, — начал я.

— Нет, нет, — резко перебила она меня, — на этот вопрос я никогда не отвечаю. Его все пытаются задать. Сколько лет езжу этим поездом, всегда один и тот же вопрос. Скучно с вами, людьми…

И вышла на станции. В коридоре я спросил у проводницы, знает ли она эту даму, мою попутчицу.

— Какую даму? Какую попутчицу? — удивилась она. – Вы ехали один…

Я вернулся в купе. На столе стояли два полных стакана чая.

196

#p786269,Каспар написал(а):

ПОПУТЧИЦА

Ехал я в командировку. Ехал поездом. На одной из станций в купе вошла дама неопределенного возраста. Проводница принесла нам чай, и мне показалось, что они знакомы.

Вскоре, как это всегда бывает в поездах, мы разговорились. Но разговаривала только дама. Я же сидел, открыв рот от удивления. Она знала мое имя, имена моих детей и родителей, рассказала, куда и зачем я еду, что меня ожидает в командировке. Сообщила, что в следующем году я заболею, но все окончится благополучно, что я перееду жить в другой город, напишу книгу, разведусь и т.д. (Все впоследствии так и произошло).

Через две-три станции дама стала прощаться.

— А не могли бы вы сказать мне…, — начал я.

— Нет, нет, — резко перебила она меня, — на этот вопрос я никогда не отвечаю. Его все пытаются задать. Сколько лет езжу этим поездом, всегда один и тот же вопрос. Скучно с вами, людьми…

И вышла на станции. В коридоре я спросил у проводницы, знает ли она эту даму, мою попутчицу.

— Какую даму? Какую попутчицу? — удивилась она. – Вы ехали один…

Я вернулся в купе. На столе стояли два полных стакана чая.

Вы у нас любитель парадоксальных рассказов,Каспар,заметила уже)

197

ВСЕ КАК ОБЫЧНО

В тот вечер все было как обычно. Я поздно пришел с работы. Вошел в квартиру. Сел за стол на кухне. На нем лежала новая скатерть. Позвал жену. Попросил принести ужин. Все как обычно.

В кухню вошла какая-то женщин. Увидев меня, она закричала. Прибежали какие-то люди. Потом приехали врачи, полицейские. Женщина кричала, что тридцать лет назад ее муж ушел на работу и пропал. А час назад он появился, сидит за столом и требует ужин…

А я с работы – голодный, усталый. Хочется лечь и заснуть, никого не видеть и не слышать. Все как обычно…

198

#p786666,Каспар написал(а):

ВСЕ КАК ОБЫЧНО

В тот вечер все было как обычно. Я поздно пришел с работы. Вошел в квартиру. Сел за стол на кухне. На нем лежала новая скатерть. Позвал жену. Попросил принести ужин. Все как обычно.

В кухню вошла какая-то женщин. Увидев меня, она закричала. Прибежали какие-то люди. Потом приехали врачи, полицейские. Женщина кричала, что тридцать лет назад ее муж ушел на работу и пропал. А час назад он появился, сидит за столом и требует ужин…

А я с работы – голодный, усталый. Хочется лечь и заснуть, никого не видеть и не слышать. Все как обычно…

Мастер парадоксальных сюжетов ваш автор)
Игры подсознания,как у Дали

199

ДОМ САЛЛИ

Я давно хотела побывать в этом доме – в Доме Салли. Он находится в штате Канзас, в городе Атчинсон. Дом построили в середине XIX в. Жила в нем семья Финни. Отец, Чарльз, был врачом и оборудовал на первом этаже кабинет, в котором проводил несложные операции.

Однажды ночью к дому прибежала женщина с трехлетней девочкой на руках. Она умоляла спасти ее дочь. Девочка кричала и корчилась от боли в животе. Девочку звали Салли. Чарльз Финни быстро поставил диагноз – острый приступ аппендицита. Медлить было нельзя, и он начал операцию…

Но девочку спасти не удалось. Маленькая Салли умерла на операционном столе.

Через некоторое время Финни уехали из города. Дом выставили на продажу. Но никто не смог в нем поселиться надолго – в доме поселился ужас… По ночам там раздавались стоны и крики. В бывшем кабинете бродил призрак маленькой Салли.

Постепенно, постепенно заброшенный "Дом Салли", так его стали называть, превратился в городскую аттракцию: по нему водят туристов, экскурсоводы рассказывают всякие мистические истории, сняли фильм-"ужастик". За дополнительную плату можно и переночевать в этом доме.

…Я в Канзасе, в Атчинсоне. Хожу по "Дому Салли", слушаю болтовню экскурсовода. В дом вошла новая группа туристов.

Я сразу узнала его – доктора Чарльза Финни. И он узнал меня – маленькую девочку Салли...

200

Талант у человека, пишущего такие короткие рассказы. Понял я идею, начинал предугадывать окончание рассказа - и фигушки.

201

ДВА ЧЕЛОВЕКА

В каждом из нас живут два человека. Один – дневной человек. Другой – ночной. Они разные люди. Разные по характеру, по привычкам и вкусам, по взглядам на мир. Они по-разному относятся к окружающим. По-разному мыслят. По-разному чувствуют. Иногда мне кажется, что они даже и не родственники. Просто их поместили в одно тело, в один мозг.

202

Исповедь реэмигранта. Часть 1.
    В первый раз миграционная служба Литвы отказалась рассматривать мое дело, сославшись на Дублинскую конвецию, мол, последняя виза выдана в Латвии, пусть они и занимаются, не сморя на то, что я пересекал первую границу с Литвой. Ну никак не мог я согласится с такой постановкой вопроса. Слишко много но - и родился я в Вильнюсе, и литовский знаю на уровне B2, и абсолютно все мои родственники живут здесь (бабушки, дедушки, тети, дяди, двоюродные сестры и братья), и квартира у меня здесь, и дочка учится в Институте. В общем, вся жизнь саязана с Вильнюсом. Но миграционной службе «по барабану».
   Подаем в суд.  Тогда, в далеком 2015 году возможно было делать очные суды, что я и попросил, надеясь на человеческое решение вопроса. Одно дело, когда судья видит на бумаге дело, другое, когда разговаривает с человеком и понимает его абсолютно логичные доводы. О боже, как я ошибался 🤣!
  По наивности и ввиду отсутствия денег, я взял «бесплатного» адвоката. Это, конечно была жесть. Слабо понимающий о чем речь адвокат, каким-то образом представивший мне «своего помощника» можно сказать, отстранился от дел. А его помощником был на то время (и как я понял потом не официальным) Мантас Даниэлюс, который сейчас находится в местах не столь отдаленных и просит, чтобы его отправили в Минск в замен на политзаключенных. Поведение и того и другого заставляла задуматься о их психическом здоровье. И это без шуток.
  Выманив у меня определенную сумму денег(- Ну ты же понимаешь, как работают за бесплатно, чтобы «хорошо» подготовить документы, надо немного заплатить неофициально), товариСЧ Мантас исчез, а адвокат стал отнекиваться от своего «помощника». Дело пахло киросином. Адвокат, по большому счету,  написал жалобу не юридическим языком, а, так сказать, народным (все о чем я ему наговорил). Но тогда я ещё этого не понимал.
     В суде адвокат практически не проронил ни слова. Зато тетя из миграционной службы довольно аргументировано говорила минут 15.
Пришлось взять дело в свои руки, и насколько это было возможно, аргументировать свою позицию.
Не помогло. Суд был проигран. Кстати, кто дочитает до конца - тому бонус - лайхфак «как в данный момент сэкономить на миграционном адвокате без потери качества» 🤓
   А тут начинается самое интересное. Квэст.
   По решению суда меня должны были «добровольно выслать» в Латвию. Тут было два варианта - или я сам покупаю себе билет на самолет (добровольная высылка только самолетом), то ли  миграция покупает мне билет на этот же самолет. Ну грех отказываться от такого шикарного предложения. При этом я сам предлагал поехать на автобусе/машине, только скажите адрес в Риге. Нет, надо «выслать» на самолете. Но добровольно 🤪. Ладно, ждем пока все стадии согласования пройдут и миграция купит билет.
    Прошел месяц. Звонок. - Вам надо завтра явиться на Наугардуко 100, в отдел миграции, Вас оттуда полицейские отвезут в аэропорт.
   А надо сказать, что я жил по своему, указанному адресу и всегда был на связи.
   - Так может я сам в аэропорт приеду? Какая разница, куда ехать?
   - Нет, это не шутки! Обязательно в отдел миграции с обязательной доставкой сопровождающих полицейских Вас в аэропорт.
    Ну ок. План давно продуман. Приеду в Ригу (я же официально отправлен Литвой на законных основаниях), поживу у двоюродной бабушки, пока будет рассматриваться дело. Так можно, если ты находишься в стране на легальных основаниях. В лагерь для беженцев отправляют только если ты нелегал. Взяв с собой только один рюкзак и 25 евро, поехал к 7:00 в миграцию.
   Там меня ждали полицейские с документами. Каково было мое удивление, когда они открыли багажник VW Caddy и у казали на железное сидение за решеткой. В общем, везли меня в аэропорт как преступника. Для меня конечно, с одной стороны шок, с другой аттракция - чтобы я сейчас Вам рассказывал?🤣
  Казалось бы, что могло пойти не так? Документы и билеты на руках, я в полицейской машине еду в аэропорт, где меня посадят на самолет…. Ан нет… приключения только начинались…
  Продолжение завтра…
А поддержать автора чашечкой кофе можно тут. Все «чашечки» пойдут на выпуск книги. Релиз назначен на 1 апреля,  а условия получения книги «в подарок» найдете в описании по ссылочке 😉⬇️
buymeacoffee.com/sergeymavrin
Ваш Сергей Маврин

:unsure: Из запрещённого в России Фейсбука, чувак мучается по инстанциям, описывает свои похождения.

203

#p787450,Каспар написал(а):

ДВА ЧЕЛОВЕКА

В каждом из нас живут два человека. Один – дневной человек. Другой – ночной. Они разные люди. Разные по характеру, по привычкам и вкусам, по взглядам на мир. Они по-разному относятся к окружающим. По-разному мыслят. По-разному чувствуют. Иногда мне кажется, что они даже и не родственники. Просто их поместили в одно тело, в один мозг.

Мой ночной человек по  ночам спит,уж извините) :D  и что уж он там думает в это время -мне неведомо ,ибо говорю же, он спит)

204

#p787575,Марина Аврора написал(а):

Мой ночной человек по  ночам спит,уж извините)   и что уж он там думает в это время -мне неведомо ,ибо говорю же, он спит)

Снов ты не видишь? Бедненькая. :'(

205

РАЗ В ГОДУ,

у Горы встреч собираются вместе Надежда и Отчаяние, Радость и Горе, Богатство и Нищета, Веселье и Уныние, Честность и Обман, Правда и Ложь.

Они рады встрече. С удовольствием общаются друг с другом. Шутят, рассказывают интересные истории. А наутро меняются одеждами и расходятся по миру.

Потом люди целый год удивляются. Как же так – была надежда, а пришло отчаяние? Была радость, а настало горе? Вместо богатства – нищета. А правда оказалась ложью.

Но забыли люди, что ничего не меняется в нашем мире – кроме одежд.

206

#p787576,Сирота написал(а):

Снов ты не видишь? Бедненькая.

Нашел кого жалеть, болотный житель

207

…Отдельная, до боли смешная тема – больница. Особенно, когда попадаешь туда в первый раз. Знаменитый юморист и острослов Станислав Ежи Лец писал: "Жизнь уходит не сразу – последняя сигарета, последняя рюмка, последняя женщина…". К его словам я бы добавил: первая больница, первая таблетка от давления, первый катетер…

Но – не буду умничать и философствовать. Старик Альцгеймер не ждет и не дремлет. Нужно побыстрее вспоминать!

…Итак, поставили мне первый раз в жизни катетер. Два-три дня он сожительствовал со мной (или я с ним?), а потом врач скомандовал: вынуть! Пришла медсестра Юлия, молодая, высокая, красивая. Спрашивает:

— Уважаемый Владимир! Как вы предпочитаете, чтобы я вам вынула катетер? Сидя или лежа?

— Уважаемая Юлия, — ответил я, — мне много чего в жизни делали и сидя, и лежа, но катетер вынимают в первый раз. На ваш вкус!

208

СЕМЬЮ СЕМЬ

Много лет назад я знал очень интересную семью. Муж и жена разводились, и снова начинали жить вместе семь раз. От каждого из этих "новых" браков рождался один ребенок. Значит всего у них было семь детей. Каждого ребенка они называли одной буквой алфавита: Алеф, Бет, Гимел, Далет, Хей, Вав, Зайн. В семье говорили словами, состоящими только из этих букв. И таких слов им вполне хватало. Язык их был богат и сочен.

Вы удивлены? Напрасно. Пишут же люди симфонии, песни, концерты, сонаты, фуги пользуясь только семью нотами: до, ре, ми, фа,соль, ля, си…

209

#p789312,Каспар написал(а):

СЕМЬЮ СЕМЬ

Много лет назад я знал очень интересную семью. Муж и жена разводились, и снова начинали жить вместе семь раз. От каждого из этих "новых" браков рождался один ребенок. Значит всего у них было семь детей. Каждого ребенка они называли одной буквой алфавита: Алеф, Бет, Гимел, Далет, Хей, Вав, Зайн. В семье говорили словами, состоящими только из этих букв. И таких слов им вполне хватало. Язык их был богат и сочен.

Вы удивлены? Напрасно. Пишут же люди симфонии, песни, концерты, сонаты, фуги пользуясь только семью нотами: до, ре, ми, фа,соль, ля, си…

Это все изыски вашего парадоксального автора?)

210

#p789317,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Каспар 
СЕМЬЮ СЕМЬ

Это все изыски вашего парадоксального автора?)

Одна гласная А. Убогий язык получался.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания. #2