Раскалённый камень, маринованные мясо и соусы... Жаришь сам.
Сегодня у меня ... #5
Сообщений 751 страница 780 из 1623
Поделиться75224-08-2025 20:02:27
Раскалённый камень, маринованные мясо и соусы... Жаришь сам.
Здорово!
Поделиться75324-08-2025 20:06:05
Здорово!
И вкусно!!)))
Поделиться75424-08-2025 20:13:54
Кусок крупный, а мне ещё доча с супругой свои недоеденные доли сгрузили.))) Сижу перевариваю как удав))) толстый и медлительный.
Поделиться75524-08-2025 20:18:08
Раскалённый камень, маринованные мясо и соусы... Жаришь сам.
Извращение какое то. Галимые понты.
Поделиться75624-08-2025 20:19:15
доча с супругой

Поделиться75724-08-2025 20:24:35
Извращение какое то. Галимые понты.
Национальное блюдо. Все претензии неси в посольство Португалии)))
Поделиться75824-08-2025 20:51:21
Национальное блюдо. Все претензии неси в посольство Португалии)))
Завтра протрезвею ноту напишу.
Поделиться75924-08-2025 21:03:54
Завтра протрезвею ноту напишу.
Не спутай только куда писать надо.
Поделиться76024-08-2025 22:38:31
Принесли!!!)))
У нас в ресторанах тоже есть мясо на камне))не знала, что это национальное португальское блюдо, но в любом случае - это выглядит невероятно аппетитно)))
Отредактировано Arya Stark (24-08-2025 22:39:35)
Поделиться76124-08-2025 23:20:18
У нас в ресторанах тоже есть мясо на камне))не знала, что это национальное португальское блюдо, но в любом случае - это выглядит невероятно аппетитно)))
Отредактировано Arya Stark (Сегодня 22:39:35)
Для нищих сойдёт и такое.
Поделиться76224-08-2025 23:45:23
У нас в ресторанах тоже есть мясо на камне))не знала, что это национальное португальское блюдо, но в любом случае - это выглядит невероятно аппетитно)))
Отредактировано Arya Stark (Сегодня 22:39:35)
Не столько португальское, скорее мадерийское и не совсем национальное. Его популярность скорее связана с развитием туристической отрасли на Мадейре, и широким распространением среди местных рестораторов. И на текущий секунд времени оно вполне может называться настоящим мадерийским. Мы были в "Вилла де Карне".
Поделиться76324-08-2025 23:46:08
Для нищих сойдёт и такое.
Сорок евро с носа?))) Неплохо для нищеты!)))
Поделиться76425-08-2025 09:52:00
Раскалённый камень, маринованные мясо и соусы... Жаришь сам.
Ел я такое у нас на таком же камне. Камень остывает довольлно быстро, надо быстро жарить. Соус тоже охлаждает мясо. Получается Underdone. У меня был плоский стейк, а твои куски очень крупные, прожарить нелегко. Хотя говядину и молодого барашка часто едят недожаренными, там особый вкус. Это скорее экзотика. Люди пробуют это один раз обычно, второй раз навряд ли кто закажет.
Поделиться76525-08-2025 10:23:21
Ел я такое у нас на таком же камне. Камень остывает довольлно быстро, надо быстро жарить. Соус тоже охлаждает мясо. Получается Underdone. У меня был плоский стейк, а твои куски очень крупные, прожарить нелегко. Хотя говядину и молодого барашка часто едят недожаренными, там особый вкус. Это скорее экзотика. Люди пробуют это один раз обычно, второй раз навряд ли кто закажет.
Обожаю выслушивать мнение про голос Карузо, от тех, кому его напел Рабинович по телефону!!!
1. Камень остывает долго.
2. Мясо не требует обжарки. Это куски типа рибай, стриплойн или любой другой сорт мяса, которое достаточно просто разогреть, чтобы расплавить внутренние жировые прослойки.
3. Мясо жарят небольшими кусочками, отрезая их от большого куска.
4. Это очень вкусно, и я бы ходил сюда через день, если бы позволяли финансы))) И судя по тому, что чуть не за каждым столом народ "дымил " это не только мое мнение.
Ты, физрук, очевидно, что, испытываешь жгучую потребность наплевать на нашей коммунальной кухне в каждую чужую кастрюлю с борщём или компотом. Потому, что более ни на что не способен.
Ну или ничего в жизни слаще мокровки не пробовал.
Отредактировано Шам.АН (25-08-2025 10:23:58)
Поделиться76625-08-2025 10:46:28
))))
Ну,на другом форуме были уже взрослые дети, кол-не упоминалось вроде, но все жили отдельно и у всех было по квартире.
С мужем тоже какая то неразбериха, то он есть, а то и мужчинам на тет а тёте заявлялось, тип свободная я ,с мужем не живём, давно разъехались и открыта для лямура,тужура и обожура)))
А может просто склероз)))
Какое твоё гиеновое дело, что у меня и как в реале происходит?!
Решили по детям моим пройтись, по родне, забугорные безбожницы? А потом будете вопить, что вас прокляли?
Поделиться76725-08-2025 12:04:01
1. Камень остывает долго.
2. Мясо не требует обжарки. Это куски типа рибай, стриплойн или любой другой сорт мяса, которое достаточно просто разогреть, чтобы расплавить внутренние жировые прослойки.
3. Мясо жарят небольшими кусочками, отрезая их от большого куска.
4. Это очень вкусно, и я бы ходил сюда через день, если бы позволяли финансы))) И судя по тому, что чуть не за каждым столом народ "дымил " это не только мое мнение.
Это экзотика для долбаков. Самому жарить на столе мясо на нагретом камне, который остывает, пока отрезаешь мясо... Это же мясо, приготовленное шефом будет не хуже. ... Ну да ладно. Крутой ты парень конечно (это ты так думаешь). Один раз попробовать стоит, что я и сделал. Но через день этим заниматься... Да не переживай ты так. Прав ты, в жизни надо стараться всё попробовать.
Поделиться76825-08-2025 12:29:41
Здорово!
Да, мне тоже понравилось .И фото такое ,прямо запах
У нас на Антоново -Овсиенко ресторан ,там в столики встроенные мангалы,сам делаешь .Но на камне -класс
Поделиться76925-08-2025 12:53:24
У меня дома раклетница такая-сверху этот самый камень
Раклетница имеет нагревательный элемент и постоянно нагревает этот камень. А раскалённый камень без подогрева постепенно начинает остывать, мясо и соусы забирают тепло и подогрева нет. Первые кусочки ещё ничего, а потом уже полусырые...
Поделиться77025-08-2025 15:37:41
Это экзотика для долбаков. Самому жарить на столе мясо на нагретом камне, который остывает, пока отрезаешь мясо... Это же мясо, приготовленное шефом будет не хуже. ... Ну да ладно. Крутой ты парень конечно (это ты так думаешь). Один раз попробовать стоит, что я и сделал. Но через день этим заниматься... Да не переживай ты так. Прав ты, в жизни надо стараться всё попробовать.
Что то тебя сегодня прёт. Это мясо УЖЕ ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!!!))) Его только разогреть. Ты, что, никогда в жизни рибай не ел???!!!
Поделиться77125-08-2025 19:42:57
Что то тебя сегодня прёт. Это мясо УЖЕ ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!!!))) Его только разогреть. Ты, что, никогда в жизни рибай не ел???!!!
Мож Каспар на голодный желудок зашёл сюда, а тут вы с такими деликатесами)) Любой озвереет 
Поделиться77225-08-2025 20:07:00
где мы решили "пройтись по детям"? ГДЕ?
Доказательства давай, врунья и провокаторша
Какие доказательства ты постоянно требуешь от бабушки, выжившей из ума? Что она из ума выжила, так не надо никаких доказательств, все и так всё видят и понимают, особенно, когда она вызверилась на Ларису за совершенно безобидные вопросы))
Отредактировано Arya Stark (25-08-2025 20:07:40)
Поделиться77325-08-2025 20:35:31
Админы!!! У меня лимит на картинки закончился. А картинки нет. Что делать?
Отредактировано Шам.АН (25-08-2025 20:35:49)
Поделиться77425-08-2025 20:59:48
Админы!!! У меня лимит на картинки закончился. А картинки нет. Что делать?
примерно так: зайти в "загрузки", на последнюю страницу 15 (у меня 100 штук на страницу) - удалить 100 с этой страницы... и будет новый лимит на 100 фото...
Поделиться77525-08-2025 21:42:47
примерно так: зайти в "загрузки", на последнюю страницу 15 (у меня 100 штук на страницу) - удалить 100 с этой страницы... и будет новый лимит на 100 фото...
Он не предлагает мне загруженные файлы. Он предлагает мне там загрузить ещё. Я вижу только файлы на телефоне.
Поделиться77625-08-2025 21:51:06
Да и бог с им... Перейдем на хостинг.


Сегодня классический борщ и морепродукты - восьминог)))
Поделиться77725-08-2025 22:10:25
После бассейна ужин. Все, что не было съедено ранее)))
Поделиться77825-08-2025 22:25:11
Что то навеяло .
Поделиться77925-08-2025 22:29:54
)) похоже. Я активно буржуинствую.
Отредактировано Шам.АН (25-08-2025 22:30:50)
Поделиться78026-08-2025 02:04:37
Сообщение от Каспар
Это экзотика для долбаков. Самому жарить на столе мясо на нагретом камне, который остывает, пока отрезаешь мясо... Это же мясо, приготовленное шефом будет не хуже. ... Ну да ладно. Крутой ты парень конечно (это ты так думаешь). Один раз попробовать стоит, что я и сделал. Но через день этим заниматься... Да не переживай ты так. Прав ты, в жизни надо стараться всё попробовать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что то тебя сегодня прёт. Это мясо УЖЕ ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!!!))) Его только разогреть. Ты, что, никогда в жизни рибай не ел???!!!
Ты не злись, Шаман. Не надо тут ругаться. Тема гастрономическая. В мясе я разбираюсь неплохо, Новая Зеландия это мясная страна и тут мяса разного не меньше чем в Испании и Португалии. И кушают наши животные сочную зелёную травку круглый год, что делает мясо любой вырезки особенно вкуснымм и сочным. Но давай разбираться...
Ел я рибай, и даже на камне. Рибай не ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Его надо готовить.
Что такое рибай?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стейк рибай: что это за мясо и как его приготовить?
Из чего готовят говяжий стейк Рибай? Ответ очевиден уже из названия: из говядины, непременно мраморной.
Это мясо бычков особенных мясных пород, которые выращивают по специальным технологиям. Они генетически предрасположены к образованию мраморных прожилок в говядине.![]()
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь посмотрим на твой кусок мяса...


Тут не надо быть поваром и гурманом, что бы понять - твой кусок мяса не имеет ничего общего с рибай. Нет прожилок сала, ни о какой "мраморности" и речи нет. Там нечему плавиться при обжарке, слишком сухое. Ну и как "готовое к употреблению" его не назовёшь... Хотя наши людоеды его бы слопали в таком виде.
Теперь о готовке...
--------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление стейка Рибай
Рибай подходит для любых вариантов готовки и степеней прожарки от blue до финальной well done. Он настолько хорош, что испортить его практически невозможно, единственное, что можно сделать — пересушить мясо, передержав на огне или если вам попался слишком тонкий кусок. В остальном, блюдо открывает полный простор для кулинарных фантазий и экспериментов.
Готовить стейк Рибай можно на чугунной сковороде на газовой плите, на углях, на гриле.
Подготовленный стейк Рибай сдабривают солью и перцем. Можно обмазать его чесноком, розмарином, тимьяном или другими пряностями. Масло не нужно, стейк достаточно жирный за счет мраморной прослойки.
Стейк Рибай выкладывается строго на раскаленную сковороду или решетку. Дальше приготовление зависит от желаемой степени прожарки:
blue (raw) — по 1-2 минуты с каждой стороны, стейк получается с корочкой снаружи и сырой внутри;
rare (с соком) — 2-3 минуты на каждую сторону;
medium — примерно по 3 минуты на каждую сторону, получается румяный стейк;
medium well — 5-6 минут с каждой стороны;
well done — это стейк полной прожарки, для приготовления понадобится 10 минут обжарки с каждой стороны, периодически переворачивая.
https://primebeef.ru/blog/interesting/s … rigotovit/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шаман, ты не обижайся. Ты наверное разбираешся в рыбе (Астраханец), но тут тебе в ресторане навешали лапши на уши. Они любят обманывать, особенно приезжих. А ты решил выступить как эксперт мяса "рибай" и еде его в сыром виде (только разогреть). Ты во многих темах выступаешь с таким же "экспертным" видом, не имея малейшего представления о реальности того, о чём ты говоришь...