Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 781 страница 810 из 1625

781

#p746554,Каспар написал(а):

Ты не злись, Шаман. Не надо тут ругаться. Тема гастрономическая. В мясе я разбираюсь неплохо, Новая Зеландия это мясная страна и тут мяса разного не меньше чем в Испании и Португалии. И кушают наши животные сочную зелёную травку круглый год, что делает мясо любой вырезки особенно вкуснымм и сочным. Но давай разбираться...
Ел я рибай, и даже на камне. Рибай не ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Его надо готовить.
Что такое рибай?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Стейк рибай: что это за мясо и как его приготовить? 

Из чего готовят говяжий стейк Рибай? Ответ очевиден уже из названия: из говядины, непременно мраморной.

Это мясо бычков особенных мясных пород, которые выращивают по специальным технологиям. Они генетически предрасположены к образованию мраморных прожилок в говядине.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь посмотрим на твой кусок мяса...

Тут не надо быть поваром и гурманом, что бы понять - твой кусок мяса не имеет ничего общего с рибай. Нет прожилок сала, ни о какой "мраморности" и речи нет. Там нечему плавиться при обжарке, слишком сухое. Ну и как "готовое к употреблению" его не назовёшь... Хотя наши людоеды его бы слопали в таком виде.

Теперь о готовке...
--------------------------------------------------------------------------------------
  Приготовление стейка Рибай 

Рибай подходит для любых вариантов готовки и степеней прожарки от blue до финальной well done. Он настолько хорош, что испортить его практически невозможно, единственное, что можно сделать — пересушить мясо, передержав на огне или если вам попался слишком тонкий кусок. В остальном, блюдо открывает полный простор для кулинарных фантазий и экспериментов.

Готовить стейк Рибай можно на чугунной сковороде на газовой плите, на углях, на гриле.

Подготовленный стейк Рибай сдабривают солью и перцем. Можно обмазать его чесноком, розмарином, тимьяном или другими пряностями. Масло не нужно, стейк достаточно жирный за счет мраморной прослойки.

Стейк Рибай выкладывается строго на раскаленную сковороду или решетку. Дальше приготовление зависит от желаемой степени прожарки:

blue (raw) — по 1-2 минуты с каждой стороны, стейк получается с корочкой снаружи и сырой внутри;
rare (с соком) — 2-3 минуты на каждую сторону;
medium — примерно по 3 минуты на каждую сторону, получается румяный стейк;
medium well — 5-6 минут с каждой стороны;
well done — это стейк полной прожарки, для приготовления понадобится 10 минут обжарки с каждой стороны, периодически переворачивая.
https://primebeef.ru/blog/interesting/s … rigotovit/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шаман, ты не обижайся. Ты наверное разбираешся в рыбе (Астраханец),  но тут тебе в ресторане навешали лапши на уши. Они любят обманывать, особенно приезжих. А ты решил выступить как эксперт мяса "рибай" и еде его в сыром виде (только разогреть). Ты во многих темах выступаешь с таким же "экспертным" видом, не имея малейшего представления о реальности того, о чём ты говоришь...

Вот уж радости,самому готовить а потом есть абы как прожаренное мясо
Я бы после вида сырого куска точно не воодушевилась,про вкус тоже большие сомнения
Жесткое как подошва, думаю что

782

Господи!!! Какой же идиот!!!   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif 
  Редкостный...

Отредактировано Шам.АН (26-08-2025 04:26:20)

783

#p746558,Марина Аврора написал(а):

Вот уж радости,самому готовить а потом есть абы как прожаренное мясо
Я бы после вида сырого куска точно не воодушевилась,про вкус тоже большие сомнения
Жесткое как подошва, думаю что

Думайте.))) Думать это вообще полезно.

. янв. 2025 г. • couples
Очень стильный современный ресторан с великолепным видом на Камара-де-Лобос. Сервис хороший и выбор меню разнообразны. Стейк на камне сказочный - такой нежный и его много. Очень приятный способ пообедать.

дек. 2024 г. • couples
Еда здесь потрясающая, и персонал супер дружелюбный. Вид на залив Камара-де-Лобос уникален. Мяса нежные и полные вкуса, много традиционных вкусов и ингредиентов. Это наш любимый ресторан на Мадейре!

авг. 2024 г. • couples
Фантастический ассортимент великолепного мяса и вариации приготовления.
Эспедады были великолепны.
Горячий камень был лучшим!

Мы были так впечатлены этим рестораном, что провели две ночи подряд. Прекрасное расположение с видом на небольшую гавань внизу, внимательные официанты и, прежде всего, фантастическое мясо, приготовленное во всех отношениях. В первую ночь у нас были типичные шашлычки на Мадейре, а на следующий день стейк на камне, оба вкусные.

Это отзывы. )))
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R … lands.html

Отредактировано Шам.АН (26-08-2025 04:42:35)

784

#p746554,Каспар написал(а):

. В мясе я разбираюсь неплохо

Теперь погугли "филе миньон"))) эксперт ты наш мясной.))

785

#p746560,Шам.АН написал(а):

Господи!!! Какой же идиот!!!    
  Редкостный...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 02:26:20)

Вот зачем ты так? Мы же не в теме "Срач" в гостях у Талии. Обсуждаем гастрономические варианты. Я не говорю, что мясо на камне не готовят. Я его тоже пробовал, как и ты. Я говорю, что второй раз я такое не закажу. Это экзотика, просто попробоваать. Я также не буду второй раз заказывать лягушачьи лапки и улитки, которые я попробовал во французском ресторане во Франции. Есть это и у нас во французских реторанах.
Но давай к мясу....
Сначала ты писал о "рибай", в котором есть жировые прослойки (мраморное мясо) и оно ГОТОВО К УПОТРЕБЛЕНИЮ, нужно только расплавить эту мраморные полоски жира. На твоей фотографии ничего похожего я не увидел. Потом ты перескочил на "филе миньон", в котором нет никаких жировых прослоек и это не мраморное мясо.

Филе-миньон — это стейк из самой нежной части говяжьей вырезки, которая является очень постной и практически не содержит жировых прослоек, в отличие от типичного мраморного мяса, известного своими многочисленными жировыми волокнами.

https://goodman.ru/upload/iblock/e83/fileminion.jpg

И действительно, на твоих фото мясо выглядит как филе миньон. И это можно есть поджаренном на камне, я ведь не против этого. Непонятны твои прыжки с Рибай на Филе миньон. Я просто подчеркнул, что пока жаришь первые отрезанные куски мяса, камень остывает и следующие уже трудно привести к готовности. А про есть сырым (  Это мясо УЖЕ ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!!!))) Его только разогреть.) это вообще шедевр твоих мыслей.
Шаман, ты не злись, я не обсераю твой выбор. Это надо было попробовать, это действительн необычно. Но дикого восторга там быть не может...
По поводу отзывов, так они разные бывают. Вот из твоей же ссылки

Мы пошли в этот ресторан во время отдыха с местной рекомендацией, что это отличный ресторан стейков. Сказочное расположение и хорошая гостеприимная атмосфера. К сожалению, продукты питания не оправдали рекомендации. Оба стейка были недожарены до синего цвета (когда заказывали средний), и, хотя администратор ресторана приложил все усилия для исправления ситуации, вторая попытка была лишь средней. Очень жаль.

Или подтверждающая моё мнение..

Целенаправлено приехали в этот ресторан на мясо. Заказали филе на камне , шашлык на лавровом шампуре , салат из сезонных овощей .
Температуры камня хватило пожарить ровно половину мяса , остальное пришлось просить дожарить на кухне , шашлык принесли прожарки что-то среднее между medium и medium well, я с кровью не люблю , поэтому опять же дожаривали на гриле до well done .

Ты не переживай Шаман и не злись так. Гуглить мне не надо. Это ты у нас гуглевский эрудит. Ну понравилось тебе это мясо, ну и на здоровье. Но мнения то разные бывают...

786

Сумеешь объяснить смысл всего тобой навороченного?  Ну не нравится лично тебе мясо с кровью, и....? Что дальше? Ты вторые сутки ведёшь за это битву. А цель какая?)))
ЗЫ. Подскажи, что такое "недожаренные до синего цвета"?)))

Отредактировано Шам.АН (26-08-2025 08:27:07)

787

#p746574,Шам.АН написал(а):

Сумеешь объяснить смысл всего тобой навороченного?  Ну не нравится лично тебе мясо с кровью, и....? Что дальше? Ты вторые сутки ведёшь за это битву. А цель какая?)))

Да какая цель, Шаман? Тут ведь люди обсуждают разные блюда, рассматривают фото разных вкусностей и обсуждают. Тоесть, высказывают своё мнение об увиденном. Ты выставил Мясо на камне и выразил щенячий восторг, сетуя что дорого, иначе ел бы каждый день. Я, как человек также пробовавший это блюдо, высказал своё мнение об этом. И тут тебя понесло...
И ты заврался с сортами мяса (Рибай, Филе-миньон), приводил восторженные отзывы посетителей, настаивая, что мясо жарится на камне нормально. Я просто привёл тебе в ответ другие отзывы, похожие на моё мнение. Что тебя так обидело и разозлило, что назвал меня  (Господи!!! Какой же идиот!!!
  Редкостный...) ?. В чём я идиот, Шаман? Я что, сорвал ствоей головы какую-то корону, которую ты мысленно себе нацепил? Спокойнее надо быть, Шаман. И если не уважать другое мнение, то хотя бы не обсирать его.
Я надеюсь, я объяснил тебе смысл мною "навороченного". Я думаю я смог это сделать. Я ведь учитель и умею объяснять.

788

#p746574,Шам.АН написал(а):

ЗЫ. Подскажи, что такое "недожаренные до синего цвета"?)))

Я не знаю, Шаман. Это написал в отзыве клиент ресторана, я просто перепостил. Я думаю там что-то с переводом, оригинал ведь писался не на русском я думаю. Я приводил этапы приготовления мяса. Там фигурирует - blue (raw) - по 1-2 минуты с каждой стороны. Проверь в моём предыдущем сообщении, там и ссылка есть.

789

#p746577,Каспар написал(а):

Я не знаю, Шаман

А я и не сомневался. )))

790

#p746580,Шам.АН написал(а):

А я и не сомневался. )))

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

791

смысл один- можно ли есть непрожаренный кусок мяса, который принесли тебе сырой и оставили тебе же его готовить? О все, дальше я уже не могу писать) :D
Ничего против изысков чужой кухни не имею, но это сильно на любителя)

792

#p746588,Марина Аврора написал(а):

смысл один- можно ли есть непрожаренный кусок мяса, который принесли тебе сырой и оставили тебе же его готовить? О все, дальше я уже не могу писать) 

С твоими полуфабрикатами никакие деликатесы мира не сравнятся :D

793

Каспар

Это экзотика для долбаков.

Это называется интеллигентно выразить свое мнение :flag:

794

смысл один- можно ли есть непрожаренный кусок мяса, который принесли тебе сырой и оставили тебе же его готовить? О все, дальше я уже не могу писать) 

. Любая кухня на любителя. Вообще любая.

795

Наконец-то завтрак
https://i.ibb.co/Jj5v4N8Q/IMG-20250826-110230.jpg

796

#p746629,Шам.АН написал(а):

Наконец-то завтрак

яичница, рыбка с салом и конечно опять винцо, все с вами ясно) Радость поджелудочной-называется)

797

#p746641,Марина Аврора написал(а):

яичница, рыбка с салом и конечно опять винцо, все с вами ясно) Радость поджелудочной-называется)

В организме все должно работать!!! А то не дай бог атрофируется.

798

#p746643,Шам.АН написал(а):

В организме все должно работать!!! А то не дай бог атрофируется.

Вы такой оптимист)

799

#p746602,Миледи написал(а):

при случае закажу такое мясо, хоть и практически мясо не ем, но своими спорами вы оба разожгли мое любопытство

Можно еще разные виды рыб жарить на таком камне

800

Колбаски "Бременские" сегодня:
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t125141.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t773237.jpg

801

Марина Исифовна Бзик, не можешь писать, какай))
Внутри свежего мяса нет микробов, они на поверхности куска. Поэтому поверхность солят, маринуют, прижигают на огне и т.д.

802

Сегодня на обед куриные сердечки с грибами а- ля беф Строганов в сливках.
https://i.ibb.co/VW8Rg73D/IMG-20250827-135155-edit-578037173797214.jpg
Сам делал))) Получилось весьма удачно.

Отредактировано Шам.АН (27-08-2025 15:59:22)

803

#p746905,Шам.АН написал(а):

Сегодня на обед куриные сердечки с грибами а- ля беф Строганов в сливках.

Сам делал))) Получилось весьма удачно.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:59:22)

Ням-ням))

804

Но т.к. доча терпеть ненавидит субпродукты, себе она сделала лосося с рисом. Супруга ее поддержала. Обед был строго гендерный - мужики лопали чикен- хард, дамы вкушали лосося. https://i.ibb.co/jnCd476/IMG-20250827-141057-edit-578596509209108.jpg

805

#p746912,Arya Stark написал(а):

Ням-ням))

Неожиданно очень классно прозвучали маринованные корнишоны!!!))) Их так обильно залили уксусом, что даже после долгой тепловой обработки они сохранили присущий огурцам хруст. Так мило)))

Отредактировано Шам.АН (27-08-2025 16:19:19)

806

#p746918,Шам.АН написал(а):

Неожиданно очень классно прозвучали маринованные корнишоны!!!))) Их так обильно залили уксусом, что даже после долгой тепловой обработки они сохранили присущий огурцам хруст. Так мило)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:19:19)

Я делаю из куриных сердечек хе по-корейски, но у нас они редко бывают в супермаркетах

807

#p746959,Arya Stark написал(а):

Я делаю из куриных сердечек хе по-корейски, но у нас они редко бывают в супермаркетах

У нас постоянно на рынке и в фирменном магазине "Вильнюсская птицеферма", всё свежайшее, ну, вчера ещё бегало. Во, хорошо что напомнили, завтра тоже куплю и приготовлю.

808

#p746683,Талия написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

Марина Исифовна Бзик, не можешь писать, какай))
Внутри свежего мяса нет микробов, они на поверхности куска. Поэтому поверхность солят, маринуют, прижигают на огне и т.д.

Нарываетесь, а потом жаловаться будете.

809

#p746337,Миледи написал(а):

Сообщение от Лариса

Что случилось?
    Я вас поздравила с новыми членами семьи, а вы мне нахамили.
    Странно.

Что не так?
    У вас есть старшая дочь, которая живёт одна, так?
    Сын, который живёт с вами приёмный?
    Раньше сына у вас не было.
    И ещё дочь, которая не ест грибы. Так?
    Тоже приёмная?
    Раньше вы писали только об одной взрослой дочери.
    Поясните тогда, чтобы закрыть вопросы, сколько у вас детей своих и приёмных?

))))
Ну,на другом форуме были уже взрослые дети, кол-не упоминалось вроде, но все жили отдельно и у всех было по квартире.
С мужем тоже какая то неразбериха, то он есть, а то и мужчинам на тет а тёте заявлялось, тип свободная я ,с мужем не живём, давно разъехались и открыта для лямура,тужура и обожура)))
А может просто склероз)))

Так, надоело. Бан на неделю. Пункт 1.5.

810

По правде говоря, я близок к тому, чтобы всякое упоминание очередной дамочкой информации, полученной на другом форуме, о её ненавистной оппонентке, считать клеветой. Которая подпадает под "п 1.4. Клевета и угрозы" правил.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5