Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 1351 страница 1380 из 1413

1351

#p764487,Крошка енот написал(а):

При чем тут национальность? Главное какая  доступность продуктов и какие традиции в питании

Есть разница и очень большая. Станислав Дробышевский говорил, что для чукчи норма, если он за один раз съест 3-4 кг чистого жира, а что с нами будет после такого закусона? Итальянские и испанские мужики на одних салатиках живут, поклюют как птички и сыты, потому что там жарко. Гергана мне в личке писала, что она пельменей много есть не может, съест две штуки и сыта. А берберам на целый день хватает горсти орехов и полстакана воды.

1352

#p764510,Arya Stark написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Чукчи и эскимосы.

Берберы. С учётом свободных одежд...

Масаи.

Это же постановочные фото со статистами, а не обычными людьми)) взять даже поколения наших родителей и нас (детей), мы стройнее и выглядим моложе, хотя национальность общая и место жительство то же самое

Я в Перми видел негра выше меня на голову и два раза уже меня по сложению. Как палка, но он не был из народа масаи, он был откуда-то из Сахеля, потому что него кожа была чёрная резина сапога.

1353

#p764513,Олег Пермский написал(а):

Итальянские мужики на одних салатиках живут, поклюют как птички и сыты, потому что там жарко.

Ты чего? Они макароны и пицу молотят каждый день, и запивают это литрами вина.

1354

#p764510,Arya Stark написал(а):

Это же постановочные фото со статистами, а не обычными людьми)) взять даже поколения наших родителей и нас (детей), мы стройнее и выглядим моложе, хотя национальность общая и место жительство то же самое

Да уж. Я-1м72, сын - где-то 1м80 с лишним (184, что ль), а внук (14 лет) уже выше отца. За полтора года и меня, и отца перерос.

1355

При чем тут национальность? Главное какая  доступность продуктов и какие традиции в питании

Национальность имеет огромное значение. У каждого народа свой "набор" микрофлоры в кишечнике. Она активно участвует в процессе усвоения пищи.
.   Я уж не знаю легенды это или нет, но и читал и слышал про случаи гибели европеоидов от употребления  некоторых очень экзотических блюд народов севера.

1356

#p764528,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Национальность имеет огромное значение. У каждого народа свой "набор" микрофлоры в кишечнике. Она активно участвует в процессе усвоения пищи.
.   Я уж не знаю легенды это или нет, но и читал и слышал про случаи гибели европеоидов от употребления  некоторых очень экзотических блюд народов севера.

Когда коренной житель севера выбирает постоянным местом проживания юг, чем питаться будет, даже если ему не по вкусу местная еда? Оленей и прочих северных тварей, способных обеспечить ему условно родной рацион питания  в южных широтах отсутствует, нет естественной для него мясо-жировой диеты, когда холодный климат севера требовал повышенной теплопродукции, а значит, интенсивного энергообмена и высококалорийного питания.  Но и с голодухи на юге дохнуть не будет.  Процесс адаптации на новой местности касается всех физиологических потребностей. Обратная сторона....  европеец конечно не будет в раз есть, например, дохлятину, закопанную в землю и заферментируемую, трупный яд для него смертелен, нужен процесс привыкания. Но и для чукчи, адаптированному, к примеру, к жизни на юге, по возвращению на север, нужно будет прийти "в нужное русло", чтобы вернуться к "родной пище"....

1357

#p764536,Крошка енот написал(а):

Когда коренной житель севера выбирает постоянным местом проживания юг, чем питаться будет, даже если ему не по вкусу местная еда?

Вот потому коренные жители севера, как правило, не выбирают постоянным местом проживания юг.

1358

#p764538,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Когда коренной житель севера выбирает постоянным местом проживания юг, чем питаться будет, даже если ему не по вкусу местная еда?

Вот потому коренные жители севера, как правило, не выбирают постоянным местом проживания юг.

Да тьфу на вас! Слово "к примеру" вам знакомо? Или даже так, что таких вариантов не бывает? Или все народы сидят на опе ровно вцепившись в своё гнездо, чтобы жевать свой родной харч?

1359

#p764539,Крошка енот написал(а):

Да тьфу на вас! Слово "к примеру" вам знакомо? Или даже так, что таких вариантов не бывает? Или все народы сидят на опе ровно вцепившись в своё гнездо, чтобы жевать свой родной харч?

Мне знакомо словосочетание "исключение из правила".
  Кстати в отношении народов именно так и происходит. Сидят вцепившись. Это, собственно говоря и делает их народами. И даже такое исключение из правила как евреи, и ртом и жопой и зубами цепляется за кусочек земли, который им наконец-то удалось урвать в 1948 году.

Отредактировано Шам.АН (03-11-2025 09:26:06)

1360

#p764549,Шам.АН написал(а):

Мне знакомо словосочетание "исключение из правила".
  Кстати в отношении народов именно так и происходит. Сидят вцепившись. Это, собственно говоря и делает их народами. И даже такое исключение из правила как евреи, и ртом и жопой и зубами цепляется за кусочек земли, который им наконец-то удалось урвать в 1948 году.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:26:06)

Мне нравится хумус иерусалимский :cool:

1361

Каждая национальность имеет свои особенности телосложения  независимо от питания, и совершенно понятно, что  это больше всего связано с климатом или местностью в котором живёт этот народ - жара, холод, горы, тундра, пустыня, тайга и т. д.
А вот ожирение, оно для всех одинаковое, раскормить можно кого угодно или наоборот, довести до истощения.

1362

#p764473,vv9m83 написал(а):

Ну а соотношение роста,  возраста и веса  есть в таблицах.

Интересно посмотреть эту таблицу.
Я всегда следую одной талице :
Для женщин:  Рост минус 115,  т.е. , например рост 160 - 115 = 45 кг
Для мужчин: Рост минус 100 , т. е.,  рост 180 - 100 = 80 кг
После 50 лет, допускается увеличение веса :
для женщин на 5 кг
для мужчин на 10 кг

1363

Завтра здесь будет закусон от меня, а Одиссей уже тостует в Поздравлялке :cool:
Надеюсь, что праздник завтра будет ярким!

1364

Дробышевский говорил, что для чукчи норма, если он за один раз съест 3-4 кг чистого жира,

Итальянские и испанские мужики на одних салатиках живут,

Мне интересно, что  выпил Дробышевский, перед тем как сказать такую чушь.
А про итальянцев и испанцев, так вообще смешно читать. Они что, кролики?
Вот так и рождаются слухи.

1365

#p764610,Однажды написал(а):

Мне интересно, что  выпил Дробышевский, перед тем как сказать такую чушь.

Эволюция научила организм северян наедаться про запас, в природе отбор жестокий — не поешь сейчас, значит не поешь через неделю и помрёшь. Посмотрите на старые фото бушменов, практически все они с выкатывающимися животами. 1 кг жира содержит 9000 килокалорий, кузнец (у горна) расходует за смену 6000 ккал. Попробуй, побегать за оленями на морозе по рыхлому снегу целый день, организм пастуха должен работать как печка. Остальное остаётся про запас.

1366

Есть разница и очень большая. Станислав Дробышевский говорил,

Трепло ваш Дробышевский. Шарлатан.

1367

#p764656,Олег Пермский написал(а):

в природе отбор жестокий — не поешь сейчас, значит не поешь через неделю и помрёшь

Я знаю как живут и питаются чукчи, эвенки, алеуты....
Человек не верблюд, на неделю вперёд он не сможет наесться, да в этом и нет необходимости, особенно для пстуха, который пасёт оленей - без мяса он не останется.
Из  ваших расчётов можно предположить, что кузнец съедает 6 кг чистого жира  в сутки...
А как оправдать испанцев, итальянцев, которые в сутки съедают мяса не намного меньше чукчи или кузнеца?
( басня о том, что они жуют травку - бред)
Я живу среди испанцев, итальянцев, португальцев, мексиканцев и прекрасно знаю их образ жизни и гастрономические предпочтения.

1368

[align=left][/align]https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/300/t906456.jpg

Ужин.

Отредактировано Однажды (03-11-2025 19:15:46)

1369

#p764673,Однажды написал(а):

Ужин.

Отредактировано Однажды (Сегодня 19:15:46)

А чё повернуто все?

1370

#p764674,Марина Аврора написал(а):

А чё повернуто все?

Не знаю как развернуть.
Сейчас попробую ещё разок.

1371

#p764674,Марина Аврора написал(а):

А чё повернуто все?

щёлкни фотку

1372

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/634757.jpg
О!! И я вспомнил, что в холодильнике ещё есть!!)))

1373

#p764704,Шам.АН написал(а):

О!! И я вспомнил, что в холодильнике ещё есть!!)))

Гранаты вещь,особенно с темными зернами

1374

#p764700,Лариса написал(а):

У меня после ужина.

Кому нравятся гранаты - ешьте на здоровье!
А я не понимаю их вкус, сидишь как птенец и клюёшь по зёрнышку.

1375

#p764715,Однажды написал(а):

Кому нравятся гранаты - ешьте на здоровье!
А я не понимаю их вкус, сидишь как птенец и клюёшь по зёрнышку.

Терпкий очень, чистый сок вообще невозможно пить, в детстве да, нравился, теперь сплошная изжога.

1376

#p764716,Сирота написал(а):

Терпкий очень, чистый сок вообще невозможно пить, в детстве да, нравился, теперь сплошная изжога.

Сын в детстве очень любил гранаты. Он ест, морда довольная, а я смотрю и оскомина.

1377

#p764729,vv9m83 написал(а):

Сын в детстве очень любил гранаты. Он ест, морда довольная, а я смотрю и оскомина.

Мой лимоны ест :O

1378

#p764731,Лариса написал(а):

Мой лимоны ест

да и гранаты, и лимоны ел с одинаковой довольной рожей.

1379

Прочитала рецепт от коуча по правильному питанию. Пишет, что надо налегать на вареные свеклу и картофель, про картошку я и так давно знала, что она хорошо насыщает, но малокалорийная тем не менее, вареная свекла вообще вещь
Второй день вес не растет, хотя с отчаянья стала нормально есть по вечерам ( дабы не заболеть)
Такшта мне лично всякие праздничные изыски по барабану, максимум, на что соглашусь- это НГ стол, но до него еще очень далеко)
Не фанат еды

1380

#p764866,Марина Аврора написал(а):

Прочитала рецепт от коуча по правильному питанию. Пишет, что надо налегать на вареные свеклу и картофель, про картошку я и так давно знала, что она хорошо насыщает, но малокалорийная тем не менее, вареная свекла вообще вещь
Второй день вес не растет, хотя с отчаянья стала нормально есть по вечерам ( дабы не заболеть)
Такшта мне лично всякие праздничные изыски по барабану, максимум, на что соглашусь- это НГ стол, но до него еще очень далеко)
Не фанат еды

Мы знаем, что в Казахстане сегодня обычный рабочий день. Сегодня праздник у россиян.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5