Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5


Сегодня у меня ... #5

Сообщений 211 страница 240 из 1602

211

#p738345,Марина Аврора написал(а):

Два последних слова лишние,однозначно,меня это не интересует

А для меня это очень важный жизненный параметр, как и рост с весом, ну или здоровье сердца, здоровые зубы, даже важней.

212

#p738347,Сирота написал(а):

А для меня это очень важный жизненный параметр, как и рост с весом, ну или здоровье сердца, здоровые зубы, даже важней.

Так это рост? А я-то подумал...

213

#p738347,Сирота написал(а):

А для меня это очень важный жизненный параметр, как и рост с весом, ну или здоровье сердца, здоровые зубы, даже важней.

О,прям самец-прозводитель,можно подумать) главный критерий отбора практически)
Меня другие параметры у мужчин интересуют,более сложные

214

#p738384,Шам.АН написал(а):

Так это рост? А я-то подумал...

Страшно даже предположить,что же вы подумали,а потом отвергли эту гипотезу) :D

215

#p738387,Марина Аврора написал(а):

Меня другие параметры у мужчин интересуют,более сложные

:D Вес?

216

#p738384,Шам.АН написал(а):

Так это рост? А я-то подумал...

%-) Ты то чего взволновался?

217

#p738395,Сирота написал(а):

Сообщение от Марина Аврора 
Меня другие параметры у мужчин интересуют,более сложные

Вес?

ага... у бумажника.

218

#p738395,Сирота написал(а):

Вес?

Да,вес. Мозга

219

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/815217.jpg
Ффуууу.... Три дня трудов. Что-то около 15 литров вкуснейшего и ароматнейшего томата!!! )))) Это будет прекрасная поджарка!!!

220

#p738514,Шам.АН написал(а):

Ффуууу.... Три дня трудов. Что-то около 15 литров вкуснейшего и ароматнейшего томата!!! )))) Это будет прекрасная поджарка!!!

ну вы как пчелки там) Жидковато наверное, по сравнению с магазинной, но вкуснее это точно)

221

#p738514,Шам.АН написал(а):

Ффуууу.... Три дня трудов. Что-то около 15 литров вкуснейшего и ароматнейшего томата!!! )))) Это будет прекрасная поджарка!!!

Я меньше, чем в 2-литровые банки не закатываю. Ведь самое первое, что хочется сделать после открывания - это выпить стаканчик сока! И что там останется?))

222

#p738539,Талия написал(а):

Я меньше, чем в 2-литровые банки не закатываю. Ведь самое первое, что хочется сделать после открывания - это выпить стаканчик сока! И что там останется?))

Это не сок. Наоборот - стараюсь катать на одну порцию для заправки.

Отредактировано Шам.АН (28-07-2025 15:16:26)

223

#p738529,Марина Аврора написал(а):

ну вы как пчелки там) Жидковато наверное, по сравнению с магазинной, но вкуснее это точно)

   Не сказал бы, что жидковато. Некоторая продукция а магазине бывает ещё жиже. Я увариваю, пока не перестанет бурлить и начнет "плеваться".

224

#p738544,Шам.АН написал(а):

Не сказал бы, что жидковато. Некоторая продукция а магазине бывает ещё жиже. Я увариваю, пока не перестанет бурлить и начнет "плеваться".

Ну тогда претензий к вам вообще нет)

225

Это ещё не конец))) Ещё будет длинный август и начало сентября, в течении которых помидоры будут перезревать, портиться, и т.д. Все они пойдут на томат. А вся зелень и молочная спелость, дожившая до начала октября уйдет на квашение.

226

#p738543,Шам.АН написал(а):

Это не сок. Наоборот - стараюсь катать на одну порцию для заправки.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:16:26)

А шкурки с томатов на каком этапе удаляете?

227

#p738544,Шам.АН написал(а):

Не сказал бы, что жидковато. Некоторая продукция а магазине бывает ещё жиже. Я увариваю, пока не перестанет бурлить и начнет "плеваться".

Блин, не надо ничего уваривать! Достаточно проварить, пока томаты станут мягкими, обычно минут 20 хватает. Берёте мелкое сито и отпускаете в кастрюлю так, чтобы через его край ничего не попадало. Через отверстия начинает поступать прозрачная жидкость. Вычерпываете её половником и через пять минут этого занятия у вас томаты начнут плеватся))

228

#p738560,Талия написал(а):

Блин, не надо ничего уваривать! Достаточно проварить, пока томаты станут мягкими, обычно минут 20 хватает. Берёте мелкое сито и отпускаете в кастрюлю так, чтобы через его край ничего не попадало. Через отверстия начинает поступать прозрачная жидкость. Вычерпываете её половником и через пять минут этого занятия у вас томаты начнут плеватся))

   Я в курсе. Я так тоже делал, смею вас заверить))) это делали и мои родители. Только вот только при длительном уваривания достигается мягкая, "бархатная" консистенция и томат сохраняет все вкусовые качества и ароматы.
  Что говорит нам ДиипСик?)))) там много текста, я выложу главное.

*1. Усиление вкуса и аромата** 
При уваривании испаряется лишняя влага, а натуральные сахара и кислоты томатов карамелизуются, что делает вкус более насыщенным, сладким и глубоким. 

### **2. Улучшение текстуры** 
Томатная масса становится гуще, что идеально подходит для соусов, паст, кетчупов и лечо. 

### **3. Повышение усвояемости ликопина** 
Ликопин — мощный антиоксидант, содержащийся в томатах. При термической обработке его биодоступность увеличивается, что усиливает пользу для сердца и защиты от рака.  ...
**Итог:** уваривание делает томаты вкуснее, полезнее и удобнее в использовании. 🍅🔥

Отредактировано Шам.АН (28-07-2025 16:46:57)

229

#p738559,Талия написал(а):

А шкурки с томатов на каком этапе удаляете?

   Я же писал - блендером несколько раз, по мере уваривания прохожу. Часть шкурок застревает в щелях и удаляется, а остальное измельчается до невидимости)))

230

#p738562,Шам.АН написал(а):

Я в курсе. Я так тоже делал, смею вас заверить))) это делали и мои родители. Только вот только при длительном уваривания достигается мягкая, "бархатная" консистенция и томат сохраняет все вкусовые качества и ароматы.
  Что говорит нам ДиипСик?)))) там много текста, я выложу главное.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:46:57)

А в мультиварке пробовали уваривать?

#p738563,Шам.АН написал(а):

Я же писал - блендером несколько раз, по мере уваривания прохожу. Часть шкурок застревает в щелях и удаляется, а остальное измельчается до невидимости)))

Как-то всё сложно и заморочено)) Здоровья вам в таком нелёгком деле!

231

#p738564,Талия написал(а):

Как-то всё сложно и заморочено)) Здоровья вам в таком нелёгком деле!

  На самом деле совсем не сложно. Долго - да...
Зато получается качественно. Ведь в варианте процеживания и сам сок и отфильтрованная масса теряют часть и вкусных и полезных веществ. И только соединённые вместе они дают максимум качества.
  И да - по такому же принципу варенье варится. И ниче- ещё никто не умер.

Отредактировано Шам.АН (28-07-2025 17:11:23)

232

#p738564,Талия написал(а):

А в мультиварке пробовали уваривать?

Нету ее. Но если бы была, то обязательно попробовал бы.

233

#p738570,Шам.АН написал(а):

На самом деле совсем не сложно. Долго - да...
Зато получается качественно. Ведь в варианте процеживания и сам сок и отфильтрованная масса теряют часть и вкусных и полезных веществ. И только соединённые вместе они дают максимум качества.
  И да - по такому же принципу варенье варится. И ниче- ещё никто не умер.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:11:23)

Я против варенья, которое варится долго)) Мне кажется, что теряется вся польза, остаётся только великолепный вкус.

234

#p738582,Талия написал(а):

Я против варенья, которое варится долго)) Мне кажется, что теряется вся польза, остаётся только великолепный вкус.

   Польза никуда не девается.

235

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/137634.jpg
  Ещё одно мое любимое сезонное блюдо - "суточные демьянки", так у нас называют баклажаны. Маринованные в рассоле с уксусом отваренные для мягкости баклажаны, со специями чесноком и травами.
   Завтра буду есть.)))

236

#p738678,Шам.АН написал(а):

Ещё одно мое любимое сезонное блюдо - "суточные демьянки", так у нас называют баклажаны. Маринованные в рассоле с уксусом отваренные для мягкости баклажаны, со специями чесноком и травами.
   Завтра буду есть.)))

Интересно, почему семена не вычищают? Вкус другой?

237

#p738692,vv9m83 написал(а):

Интересно, почему семена не вычищают? Вкус другой?

А это вообще как?

238

#p738721,Шам.АН написал(а):

А это вообще как?

А сердцевину с семенамя вычистил и заполнил картошкой с фаршем. И в печь, томиться... Вкусно. У нас так делали.

239

#p738564,Талия написал(а):

Как-то всё сложно и заморочено)

Хернёй маются от нечего делать, у нас всё такое, даже намного лучше, продаётся в магазинах, томатная паста не стоит того, что бы с ней столько возится, мартышкин труд.

240

#p738723,vv9m83 написал(а):

А сердцевину с семенамя вычистил и заполнил картошкой с фаршем. И в печь, томиться... Вкусно. У нас так делали.

      А зачем?)))


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5