Два последних слова лишние,однозначно,меня это не интересует
А для меня это очень важный жизненный параметр, как и рост с весом, ну или здоровье сердца, здоровые зубы, даже важней.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5
Два последних слова лишние,однозначно,меня это не интересует
А для меня это очень важный жизненный параметр, как и рост с весом, ну или здоровье сердца, здоровые зубы, даже важней.
Так это рост? А я-то подумал...
О,прям самец-прозводитель,можно подумать) главный критерий отбора практически)
Меня другие параметры у мужчин интересуют,более сложные
Страшно даже предположить,что же вы подумали,а потом отвергли эту гипотезу) 
Меня другие параметры у мужчин интересуют,более сложные
Вес?
Ты то чего взволновался?
Сообщение от Марина Аврора
Меня другие параметры у мужчин интересуют,более сложныеВес?
ага... у бумажника.
Вес?
Да,вес. Мозга

Ффуууу.... Три дня трудов. Что-то около 15 литров вкуснейшего и ароматнейшего томата!!! )))) Это будет прекрасная поджарка!!!
Ффуууу.... Три дня трудов. Что-то около 15 литров вкуснейшего и ароматнейшего томата!!! )))) Это будет прекрасная поджарка!!!
ну вы как пчелки там) Жидковато наверное, по сравнению с магазинной, но вкуснее это точно)
Я меньше, чем в 2-литровые банки не закатываю. Ведь самое первое, что хочется сделать после открывания - это выпить стаканчик сока! И что там останется?))
Я меньше, чем в 2-литровые банки не закатываю. Ведь самое первое, что хочется сделать после открывания - это выпить стаканчик сока! И что там останется?))
Это не сок. Наоборот - стараюсь катать на одну порцию для заправки.
Отредактировано Шам.АН (28-07-2025 15:16:26)
ну вы как пчелки там) Жидковато наверное, по сравнению с магазинной, но вкуснее это точно)
Не сказал бы, что жидковато. Некоторая продукция а магазине бывает ещё жиже. Я увариваю, пока не перестанет бурлить и начнет "плеваться".
Не сказал бы, что жидковато. Некоторая продукция а магазине бывает ещё жиже. Я увариваю, пока не перестанет бурлить и начнет "плеваться".
Ну тогда претензий к вам вообще нет)
Это ещё не конец))) Ещё будет длинный август и начало сентября, в течении которых помидоры будут перезревать, портиться, и т.д. Все они пойдут на томат. А вся зелень и молочная спелость, дожившая до начала октября уйдет на квашение.
Это не сок. Наоборот - стараюсь катать на одну порцию для заправки.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:16:26)
А шкурки с томатов на каком этапе удаляете?
Блин, не надо ничего уваривать! Достаточно проварить, пока томаты станут мягкими, обычно минут 20 хватает. Берёте мелкое сито и отпускаете в кастрюлю так, чтобы через его край ничего не попадало. Через отверстия начинает поступать прозрачная жидкость. Вычерпываете её половником и через пять минут этого занятия у вас томаты начнут плеватся))
Блин, не надо ничего уваривать! Достаточно проварить, пока томаты станут мягкими, обычно минут 20 хватает. Берёте мелкое сито и отпускаете в кастрюлю так, чтобы через его край ничего не попадало. Через отверстия начинает поступать прозрачная жидкость. Вычерпываете её половником и через пять минут этого занятия у вас томаты начнут плеватся))
Я в курсе. Я так тоже делал, смею вас заверить))) это делали и мои родители. Только вот только при длительном уваривания достигается мягкая, "бархатная" консистенция и томат сохраняет все вкусовые качества и ароматы.
Что говорит нам ДиипСик?)))) там много текста, я выложу главное.
*1. Усиление вкуса и аромата**
При уваривании испаряется лишняя влага, а натуральные сахара и кислоты томатов карамелизуются, что делает вкус более насыщенным, сладким и глубоким.### **2. Улучшение текстуры**
Томатная масса становится гуще, что идеально подходит для соусов, паст, кетчупов и лечо.### **3. Повышение усвояемости ликопина**
Ликопин — мощный антиоксидант, содержащийся в томатах. При термической обработке его биодоступность увеличивается, что усиливает пользу для сердца и защиты от рака. ...
**Итог:** уваривание делает томаты вкуснее, полезнее и удобнее в использовании. 🍅🔥
Отредактировано Шам.АН (28-07-2025 16:46:57)
А шкурки с томатов на каком этапе удаляете?
Я же писал - блендером несколько раз, по мере уваривания прохожу. Часть шкурок застревает в щелях и удаляется, а остальное измельчается до невидимости)))
Я в курсе. Я так тоже делал, смею вас заверить))) это делали и мои родители. Только вот только при длительном уваривания достигается мягкая, "бархатная" консистенция и томат сохраняет все вкусовые качества и ароматы.
Что говорит нам ДиипСик?)))) там много текста, я выложу главное.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:46:57)
А в мультиварке пробовали уваривать?
Я же писал - блендером несколько раз, по мере уваривания прохожу. Часть шкурок застревает в щелях и удаляется, а остальное измельчается до невидимости)))
Как-то всё сложно и заморочено)) Здоровья вам в таком нелёгком деле!
Как-то всё сложно и заморочено)) Здоровья вам в таком нелёгком деле!
На самом деле совсем не сложно. Долго - да...
Зато получается качественно. Ведь в варианте процеживания и сам сок и отфильтрованная масса теряют часть и вкусных и полезных веществ. И только соединённые вместе они дают максимум качества.
И да - по такому же принципу варенье варится. И ниче- ещё никто не умер.
Отредактировано Шам.АН (28-07-2025 17:11:23)
А в мультиварке пробовали уваривать?
Нету ее. Но если бы была, то обязательно попробовал бы.
На самом деле совсем не сложно. Долго - да...
Зато получается качественно. Ведь в варианте процеживания и сам сок и отфильтрованная масса теряют часть и вкусных и полезных веществ. И только соединённые вместе они дают максимум качества.
И да - по такому же принципу варенье варится. И ниче- ещё никто не умер.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:11:23)
Я против варенья, которое варится долго)) Мне кажется, что теряется вся польза, остаётся только великолепный вкус.
Я против варенья, которое варится долго)) Мне кажется, что теряется вся польза, остаётся только великолепный вкус.
Польза никуда не девается.

Ещё одно мое любимое сезонное блюдо - "суточные демьянки", так у нас называют баклажаны. Маринованные в рассоле с уксусом отваренные для мягкости баклажаны, со специями чесноком и травами.
Завтра буду есть.)))
Ещё одно мое любимое сезонное блюдо - "суточные демьянки", так у нас называют баклажаны. Маринованные в рассоле с уксусом отваренные для мягкости баклажаны, со специями чесноком и травами.
Завтра буду есть.)))
Интересно, почему семена не вычищают? Вкус другой?
Интересно, почему семена не вычищают? Вкус другой?
А это вообще как?
А это вообще как?
А сердцевину с семенамя вычистил и заполнил картошкой с фаршем. И в печь, томиться... Вкусно. У нас так делали.
Как-то всё сложно и заморочено)
Хернёй маются от нечего делать, у нас всё такое, даже намного лучше, продаётся в магазинах, томатная паста не стоит того, что бы с ней столько возится, мартышкин труд.
А сердцевину с семенамя вычистил и заполнил картошкой с фаршем. И в печь, томиться... Вкусно. У нас так делали.
А зачем?)))
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5