Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5

Сегодня у меня ... #5

Сообщений 241 страница 270 из 1602

241

#p738724,Сирота написал(а):

...у нас всё такое, даже намного лучше, продаётся в магазинах...

))))) Все таки ты идиот, если полагаешь томатную пасту, сделанную из хрен знает чего, напичканную консервантами, по евро-полтора, а то и два за 200-300 гр. лучше чем приготовленную самолично из астраханских томатов, 15 литров за 5 евро)))) Ну или пьяный в дупель.
  Сейчас посчитаю - литр будет примерно по 4 евро, а 15 стало быть тебе обойдется в 60. Это против пяти.))))  Разница в 12 раз.

Отредактировано Шам.АН (28-07-2025 23:05:19)

242

#p738724,Сирота написал(а):

Хернёй маются от нечего делать, у нас всё такое, даже намного лучше, продаётся в магазинах, томатная паста не стоит того, что бы с ней столько возится, мартышкин труд.

А ты читал этикетку с пастой? Сколько там томатов в процентах от всего продукта?))

243

#p738729,Шам.АН написал(а):

А зачем?)))

Семена у крупных баклажан не всем нравятся. Да и в лодочки больше начинки войдёт)

244

#p738735,Талия написал(а):

А ты читал этикетку с пастой? Сколько там томатов в процентах от всего продукта?))

Хороший вопрос. ))))

245

#p738735,Талия написал(а):

Там резаные томаты и нагрев до 80*, потом все витамины гибнут, к тому же стерильно, не то что на кухне у Шамана.

246

#p738736,Талия написал(а):

Семена у крупных баклажан не всем нравятся. Да и в лодочки больше начинки войдёт)

Да я понимаю. Я не понимаю зачем в бульон класть свеклу и капусту, если я варю грибной суп? Ну или гороховый... Зачем мне вырезать семена. если я делаю маринованную закуску?

247

#p738738,Сирота написал(а):

Там резаные томаты и нагрев до 80*, потом все витамины гибнут, к тому же стерильно, не то что на кухне у Шамана.

Господи...  теперь еще и витамины гибнут))) Так они при 80 уже разлагаются...))) А те которые 80 выдерживают распадаются уже только при 120... )))).
  Нет прибалт, ослы вам могут только завидовать.

Отредактировано Шам.АН (28-07-2025 23:12:31)

248

Там резаные томаты

А еще соль, сахар, загуститель - крахмал(!!!!) и консерванты.

Отредактировано Шам.АН (28-07-2025 23:13:44)

249

#p738740,Шам.АН написал(а):

Господи...  теперь еще и витамины гибнут))) Так они при 80 уже разлагаются...))) А те которые 80 выдерживают распадаются уже только при 120... )))).
  Нет прибалт, ослы вам могут только завидовать.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 23:12:31)

:D Покатило высшее советское образование, да на здоровье, жри что хочешь в своём Архангельске, у нас всё равно лучше!

250

Количество натуральных томатов пишут на банке мелким шрифтом! Просто прочитай))

251

#p738744,Талия написал(а):

Да он просто нажрался и теперь из него прет.

252

#p738739,Шам.АН написал(а):

Да я понимаю. Я не понимаю зачем в бульон класть свеклу и капусту, если я варю грибной суп? Ну или гороховый... Зачем мне вырезать семена. если я делаю маринованную закуску?

О, в густой грибной или гороховый айнтопф и капусту кладут, и колбаски, и морковь с луком, и томаты, и листья свёклы можно))
А баклажаны всегда покупаю маленькие, пока семена нежные)

253

#p738747,Талия написал(а):

О, в густой грибной или гороховый айнтопф и капусту кладут, и колбаски, и морковь с луком, и томаты, и листья свёклы можно))
А баклажаны всегда покупаю маленькие, пока семена нежные)

Не вижу никаких проблем с семенами. К тому же у нас в большинстве сорта, где этих семян только с собакой и микроскопом и разглядеть.

254

#p738744,Талия написал(а):

Это у вас там, в Воркуте и Архангельске, у нас всё на виду, всё таки Европа, цивилизация.

255

#p738743,Сирота написал(а):

...да на здоровье, жри что хочешь в своём Архангельске

Нынче просто праздник какой-то!!! Мне все прощают и разрешают...  из Гондураса.

256

#p738749,Сирота написал(а):

у нас всё на виду, всё таки Европа, цивилизация.

Это у вас американец обоссал здание МВД в Вильнюсе? Публично и цивилизовано?))))

257

#p738750,Шам.АН написал(а):

Нынче просто праздник какой-то!!! Мне все прощают и разрешают...  из Гондураса.

Скажу тебе честно, я лучше куплю томатную пасту в магазине (там хоть гарантия есть), чем куплю на рынке или у тебя.

258

#p738751,Шам.АН написал(а):

Это у вас американец обоссал здание МВД в Вильнюсе? Публично и цивилизовано?))))

Ну и что, мы у себя делаем что хотим, нам Москва не указка!

259

#p738751,Шам.АН написал(а):

А это не у вас там на красной площади русский прибил свои яйца к брусчатке?

260

#p738752,Сирота написал(а):

Скажу тебе честно, я лучше куплю томатную пасту в магазине (там хоть гарантия есть), чем куплю на рынке или у тебя.

Ну все... Накрылся мой бизнес!!! ((( А такие были планы.

261

#p738755,Сирота написал(а):

А вот это было как раз культурное мероприятие!!))) И скульптурный бюст этого творца выставлялся у вас в Вильнюсе)))
     Вот если бы пендос нассал на вашу полицию по политическим мотивам!!!)))

262

#p738775,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Сирота 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   А вот это было как раз культурное мероприятие!!))) И скульптурный бюст этого творца выставлялся у вас в Вильнюсе)))
     Вот если бы пендос нассал на вашу полицию по политическим мотивам!!!)))

Это рангом выше чем просто поссать на полицию. Тут в честь "полицейского произвола" свою мошонку в знак протеста прибивают к камням напротив мовзолея Ленина. Там, где происходят парады Победы... Это культурное мероприятие? Ну и культура у вас...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Художник-акционист Петр Павленский прибил свою мошонку гвоздем к камням, которыми вымощена Красная площадь в центре Москвы, назвав этот перформанс акцией протеста против того, что ему видится как надвигающийся "триумф полицейского государства".

263

#p738782,Каспар написал(а):

, назвав этот перформанс акцией протеста против того, что ему видится как надвигающийся "триумф полицейского государства".

После чего и был посажен в психиатрическую лечебницу во Франции, куда уехал в качестве политического беженца.
Потому, что протестовать в полицейской России и в свободной Франции это две очень большие разницы.

Отредактировано Шам.АН (29-07-2025 08:05:21)

264

Это у вас там, в Воркуте и Архангельске, у нас всё на виду, всё таки Европа, цивилизация.

Хочешь сказать, что в цивилизованных странах на банках с томатной пастой не указывают набор ингридиентов? Типа верьте, что там одни томаты?))

265

#p738785,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

, назвав этот перформанс акцией протеста против того, что ему видится как надвигающийся "триумф полицейского государства".

После чего и был посажен в психиатрическую лечебницу во Франции, куда уехал в качестве политического беженца.
Потому, что протестовать в полицейской России и в свободной Франции это две очень большие разницы.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:05:21)

а где ваша рыбка в любом виде? У нас на Капчагае тоже ее ловят, я бы даже купила у рыбаков, судак там или карп,они прям рядом с нами рыбачили в прошлый раз, но не довезла бы , ехать до дома 1 час 15 минут, протухла бы, а так бы с радостью купила свеженькую)
А у вас что-то давно не было малосольной, вы ее еще так красиво раскладываете на тарелочке)

266

Сообщение от Талия

если бы ты жил богато в своей европе, то мог бы указывать и я бы тебе может даже и завидовала. А так- прозябать там и пыжиться- стремно, как по мне
Толку-то с твоей европейской приписки?

267

#p738804,Марина Аврора написал(а):

а где ваша рыбка в любом виде? У нас на Капчагае тоже ее ловят, я бы даже купила у рыбаков, судак там или карп,они прям рядом с нами рыбачили в прошлый раз, но не довезла бы , ехать до дома 1 час 15 минут, протухла бы, а так бы с радостью купила свеженькую)
А у вас что-то давно не было малосольной, вы ее еще так красиво раскладываете на тарелочке)

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/358004.jpg
  ))))  Могу и рыбку...  особенно если в любом виде.  Только вот она сильно не малосольная. К пиву хороша.

Отредактировано Шам.АН (29-07-2025 09:50:54)

268

#p738811,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/358004.jpg
  ))))  Могу и рыбку...  особенно если в любом виде.  Только вот она сильно не малосольная. К пиву хороша.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:50:54)

это сушеная вобла? Рыба- это вещь, готова смотреть на нее вечно! У нас продают морскую привозную, цена в два-три раза выше говядины, выше курицы вообще во сколько раз даже не охота считать(( Много чего, но очень дорого. Поэтому интересуюсь местной, но ее почему-то не продают, наверное не выгодно(
Сама бы пошла ловить на удочку там, где купаемся, там мелко и теплая вода, зарослей водорослей полно, но думаю, что меня не поймут окружающие)
Представила себя в тунике и с удочкой) Там какие-то полубомжики -мужики в камуфляже и я такая вся из себя) Диссонанс будет думаю что) :D

269

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/964485.jpg
Мммиммух!!! Обожаю. Больше всего похоже на маринованные грибы.

Отредактировано Шам.АН (29-07-2025 13:48:01)

270

#p738815,Марина Аврора написал(а):

Поэтому интересуюсь местной, но ее почему-то не продают, наверное не выгодно(
Сама бы пошла ловить на удочку там, где купаемся, там мелко и теплая вода, зарослей водорослей полно, но думаю, что меня не поймут

#p738804,Марина Аврора написал(а):

[У нас на Капчагае тоже ее ловят, я бы даже купила у рыбаков, судак там или карп,они прям рядом с нами рыбачили в прошлый раз, но не довезла бы , ехать до дома 1 час 15 минут, протухла бы

Отредактировано Талия (29-07-2025 13:52:57)

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #5