Одисей, прости, я знаю что ты не любишь этот ресурс.
мне поХ... главное, чтобы за этот "правдивый" еврейский ресурс весь форум не полюбил/поимел РКН...
Отредактировано Одиссей (12-09-2025 10:36:26)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16
Одисей, прости, я знаю что ты не любишь этот ресурс.
мне поХ... главное, чтобы за этот "правдивый" еврейский ресурс весь форум не полюбил/поимел РКН...
Отредактировано Одиссей (12-09-2025 10:36:26)
Сегодняшняя карта СВО
Отредактировано vv9m83 (15-09-2025 04:59:10)
РФ пытается вернуть из Турции проданные ей комплексы С-400
14.09.2025
Россия предложила Турции вернуть два зенитно-ракетных комплекса С-400, которые Анкара приобрела в 2017 году за $2,5 млрд и получила в 2019-м. Об этом сообщает «Милитарный» со ссылкой на турецкий источник Nefes .
Причиной является дефицит С-400 в российских запасах и рост спроса на них за границей. В Турции эти комплексы не были интегрированы в системы НАТО, а ресурс их ракет уже частично исчерпан. К тому же они нуждаются в дорогостоящем техническом обслуживании.
Анкара в это время развивает собственный проект ПВО «Стальной купол» и стремится к отмене санкций США, введенных после закупки С-400. Эти ограничения исключили Турцию из программы производства F-35.
Москва рассматривает возврат систем как критически важное для пополнения резервов из-за потерь на фронте и срывов экспортных контрактов. В частности, поставки С-400 для Индии уже отложены на 2026-2027 годы.
Официальной реакции Анкары пока нет, но источники указывают на готовность рассмотреть предложение. Конечно, это было бы крайне недружественно по отношению к Украине, против которой эти ЗРК использует Россия. Турция является страной НАТО, вроде бы союзником Украины, но при этом серьезно помогает экономике РФ…
Следует отметить, что украинские Силы обороны активно уничтожают российские системы ПВО, включая С-400. Недавно в Крыму была поражена российская РЛС, входящая в состав комплекса С-400, а позже спецподразделение ГУР Призраки ликвидировало еще несколько объектов ПВО РФ в том же регионе, среди которых также были радиолокационные станции из состава С-400.
https://real-vin.com/rf-namagaietsja-po … eksi-s-400
"На Южно-Донецком направлении произошёл перелом, который уже называют одной из ключевых точек СВО. Русские войска сумели преодолеть основную линию укрепрайонов ВСУ, возводившихся месяцами, и продолжают движение на запад.
....
... от Угледара армия России уже прошла около 60 километров на запад. Великая Новосёлка, считавшаяся важнейшим опорным пунктом противника, теперь находится в 30 километрах позади. Это означает, что тщательно подготовленная оборонительная линия ВСУ фактически перестала существовать, и украинским силам приходится спешно выстраивать новые рубежи в условиях нехватки времени и ресурсов.
Теперь наступление вступает в фазу, где решающими становятся скорость и системность продвижения. Но русская тактика основана не на мгновенном прорыве, а на методичном перемалывании противника. Фактически это марш-мясорубка для противника. Сёла и опорные пункты один за другим переходят под контроль русской армии. Постепенно "складываются" большие очищенные участки фронта.
Такой подход открывает возможности для дальнейшего развития успеха. В ближайшей перспективе перед русской армией встают сразу две стратегические опции: продвижение в сторону Запорожья или выход на Павлоград. Каждое последующее взятие населённых пунктов усиливает давление на противника и делает его оборону всё более уязвимой.
Особое значение имеет направление на Орехов в Запорожской области. Если в обозримом будущем этот узел провалится, скорость продвижения русских войск на Южно-Донецком фронте может значительно возрасти, превратив локальные успехи в масштабное наступление." 15.09.2025 https://tsargrad.tv/dzen/oborona-ruhnul … fa_1368971
Может и обвал фронта быть у ВСУ, если сил ВС РФ хватит.
Победа Киева близка, ликует Каспар.
©-РУнет:
Украинца, прожившего в России 16 лет, лишили нашего паспорта за проукраинские комменты. Хлопец зарабатывал деньги у нас, но критиковал СВО и агитировал за ВСУ, где когда-то служил. 52-летний Иван Паламарчук приехал из Львовской области, гражданство получил в 2009 году. В Набережных Челнах обосновался основательно: жил, работал водителем в разных компаниях. Но жить спокойно ему не хотелось - хлопец активно строчил постики, дискредитирующие наших военных. За это его и поймали. 9 сентября УФСБ лишило его гражданства, признав угрозой для нацбезопасности. Выдворять пока не спешат - у Паламарчука есть 90 дней, чтобы обжаловать решение. Не получится - отправят через Грузию, где его уже будет ждать как Незалежная, так единомышленники-ТЦКашники. За что боролся, на то и напоролся. Теперь поймёт где-нибудь в окопе свою ошибку. Если успеет конечно...
Сообщение от Каспар
=============================================================
Где ты увидел ликование? Мы обмениваемся новостями в разных темах по темам. Я запостил новость, которая довольно интересна (если это правда). Но Кузьмич должен перейти на личность (боже упаси, я не считаю себя личностью-это оборот речи) и серануть....
. Я запостил новость, которая довольно интересна (если это правда).
Ты запостил фуфло из сайта с адресом .соm, который ссылается на какого-то "Милитариста" , который ссылается на турецкие СМИ.
Я запостил новость, которая довольно интересна (если это правда).
слушай, а как тебе удается находить из всякого говна самое вонючее?
в этом плане талант нужен. несомненно - ты им обладаешь.
мухи завидуют
мухи завидуют
мухи завидуют
а ведь да...
мухи завидуют
Оказывается это было о себе любимом. .
Сообщение от Шам.АН
Пчела всегда летит к цветку
Собачка воет на Луну
И только муха навсегда
Хранит в себе любовь к говну.Я это уже постил про Пчёлку... Напрасно ты её обидел.
Сообщение от Каспар
Я запостил новость, которая довольно интересна (если это правда).слушай, а как тебе удается находить из всякого говна самое вонючее?
мухи завидуют
"ищущий да обрящет..."©
РДГ воинов России засекла авто, в котором находились военнослужащие ВСУ или наёмники...
(на наклейке на авто можно заметить эССтонский флаг). Ликвидировали всех...
https://idiod.video/9wzsf2.mp4
Сообщение от Alex_S
мухи завидуют
--------------------------------------------------
а ведь да...
Это оно вам воняет. Своё говно ведь не воняет, а чужое смердит. Вам хочется читать и верить только в позитивные рассказы, которые требуются вашей пропагандой. А правда вам глаза колет.
---------------------------------------
"Правда глаза колет" – это русская пословица, которая означает, что неприятная, но правдивая информация причиняет боль или дискомфорт тому, кто её слышит, потому что она затрагивает его слабости, недостатки или ошибочные взгляды. Выражение подчёркивает, что даже если правда объективна, её бывает трудно принять, потому что она может быть болезненной для самолюбия или привычных представлений человека.
Это оно вам воняет. Своё говно ведь не воняет, а чужое смердит.
Это сайты "точка ком" наше говно?)))
Сообщение от Элипс
Сообщение от Alex_S
мухи завидуют
--------------------------------------------------
а ведь да...Это оно вам воняет. Своё говно ведь не воняет, а чужое смердит. Вам хочется читать и верить только в позитивные рассказы, которые требуются вашей пропагандой. А правда вам глаза колет.
Падонки, бьют по гражданской инфраструктуре. А как же торговать в таких условиях?
=================================================================================
Поставки нефти из России рухнули
16:42, 17 сентября 2025
Морской экспорт нефти из России за минувшую неделю резко снизился на фоне атак дронов на порты Балтийского моря. Об этом со ссылкой на данные систем отслеживания судов пишет Bloomberg.
Недельный экспорт в период до 14 сентября потерял сразу 934 тысячи баррелей в сутки, опустившись до 3,18 миллиона баррелей. Это самое сильное снижение с июля прошлого года.
Средний показатель за четыре недели немного вырос, с 3,42 миллиона до 3,46 миллиона баррелей в сутки, однако такой результат был обеспечен предыдущими неделями.
Агентство отмечает, что в порту Приморска, который подвергся атаке на прошлой неделе, повреждены два танкера, а порт Усть-Луга отправил только половину объема предыдущей недели. Эксперты не исключают, что последний результат связан с ударами по трем насосным станциям, доставляющим груз на сам терминал.
Ранее издание предупредило, что атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) и портовую инфраструктуру могут заставить российские нефтяные компании сократить производство нефти. Поражение предприятий снижает их возможность принимать сырье на переработку, и ранее лишние баррели отправлялись на экспорт. Однако в новых условиях мощности для хранения нефти могут быстро заполниться, после чего добычу придется снижать.
https://lenta.ru/news/2025/09/17/upalo/
Тяжелое и страшное видео, которое однако стоит посмотреть и показать другим дабы было понятно, с какой мразью мы ведем войну.
В ходе боев за населенный пункт Шандриголово ,гвардейцы 144 мотострелковой дивизии столкнулись с эталоном мерзости, с самым искреннем проявлением бесовской сущности нашего врага, с олицетворением современного образцового украинства.
В одном из домов ВСУшная мразь удерживала гражданскую девушку и ребенка. Спрятавшись за их спинами, падаль открыла огонь. Наши бойцы заняли позиции во дворе и потребовали отпустить заложников, обещая дать хохлу уйти. Несколько минут спустя, вытолкнув женщину с дитем на улицу и дав очередь хохол сбежал, ранив одного из наших солдат.
Ребенка парням удалось спрятать в доме, но в тот момент, когда другой русский солдат выводил женщину, по ней прицельно ударил украинский FPV-дрон. К раненой женщине кинулись два наших бойца, попытавшись оказать помощь, но увидев, что над ними завис коптер со сбросом, отбежали в сторону, надеясь, что украинский пилот погонится за ними, но сущность врага такова, что он выбрал беззащитную, раненую женщину.
Данное видео свидетельствует о том, что предела мерзости, трусости и подлости у киевского режима не существует. Бешенная свинья, предчувствуя скорую смерть оставляет после себя выжженное поле, не щадя ни женщин, ни детей. Мы обязательно добьем эту сволочь, иначе наши потомки нам этого никогда не простят.
Посмотрел вчера видео по ТВ атаки нашего дрона на танк американского производства. Так он не просто сзади ударил, он в выхлопную трубу залетел. Как я понимаю, все ранее произведённые танки не годятся. Переконструировать их надо.
Посмотрел вчера видео по ТВ атаки нашего дрона на танк американского производства. Так он не просто сзади ударил, он в выхлопную трубу залетел. Как я понимаю, все ранее произведённые танки не годятся. Переконструировать их надо.
Вопрос не к танкам особо. Вопрос о борьбе с дронами - когда решат это?
Сообщение от Andrew_Raev
Вопрос не к танкам особо. Вопрос о борьбе с дронами - когда решат это?
Не при нашей жизни. Дрон, который подлетает к танку сзади на скорости 50 км/час, очень сложно обнаружить. Потом его надо ещё как-то отличить от птиц и своей же техники. Сбить-то проще. Но это если он один. А если их 10?
Не при нашей жизни. Дрон, который подлетает к танку сзади на скорости 50 км/час, очень сложно обнаружить. Потом его надо ещё как-то отличить от птиц и своей же техники. Сбить-то проще. Но это если он один. А если их 10?
Да в этом и вопрос. Ну и не в количестве дело, а в системе нападения и противодействия. Пересажали у нас разработчиков дронов и антидронов в борьбе за освоение госбюджета. Ну и военные этим вопросом вообще не занимались. Я с матом по этому вопросу на встрече выпускников столкнулся. Вернулся, посмотрел в инете - смех разобрал. Главным по БПЛА в стране назначили наш один Екатеринбургский завод ремонтный авиационный. (А я с заводом в советские времена был знаком - сотрудничал, кое-что нужное брал у них, да и мой товарищ позднее был там начальником ОТК).
танки вообще потеряли своё стратегическое значение. теперь работают как самоходные гаубицы и опять в укрытие
когда решат это?
решают.
главное в этом решении - свои не уничтожить
танки вообще потеряли своё стратегическое значение. теперь работают как самоходные гаубицы и опять в укрытие
Ну, такую херню, видимо, и в генштабе поддержат. плохо, видимо, теорию войн учат. Это вопрос уже тысячи лет стоит - борьба щита и меча. (В качестве юмора) - что, на танк наряду с пулеметами нельзя авоськометатель поставить? Или опыта нет? Так в Японии уже давно полицейскими используется. 100 дронов (а не 10) на танк - 100 авосек (увезет, не переломится). То же и к перехвату дронов над РФ.
Э-э-... На встречах выпускников разговаривали, так до хрена идей выплыло, вполне реальных. Что, у нас сумасшедших ученых уже не хватает?
Отредактировано vv9m83 (18-09-2025 17:22:15)
Сообщение от Элипс
Ну, такую херню, видимо, и в генштабе поддержат. плохо, видимо, теорию войн учат. Это вопрос уже тысячи лет стоит - борьба щита и меча. (В качестве юмора) - что, на танк наряду с пулеметами нельзя авоськометатель поставить? Или опыта нет? Так в Японии уже давно полицейскими используется. 100 дронов (а не 10) на танк - 100 авосек (увезет, не переломится). То же и к перехвату дронов над РФ.
Э-э-... На встречах выпускников разговаривали, так до хрена идей выплыло, вполне реальных. Что, у нас сумасшедших ученых уже не хватает?
Не знаю, что насчёт "до хрена идей". Вы ТВ иногда смотрите? Там каждый день показывают. Эти ребята в танке дрона просто не видят. Они вперёд смотрят, а он сзади подлетает. И это не тёмная контрастная точка на фоне неба. Он, чтобы в выхлопную трубу залететь, летит на высоте 70 см от земли. Если смотреть из башни, он просто сливается с землёй. Им надо ещё трёх членов экипажа. Чтобы один всё время назад смотрел, второй влево, а третий - вправо. Тогда у них хотя бы есть шанс успеть танк развернуть к дрону харей. А как дрон пехоту уничтожает, видели? Они же все Калашниковыми вооружены. И ни один в дрон не пытается стрелять, они просто разбегаются. Вы думаете, все украинцы - придурки? Видно шансов попасть нет почти.
Выскажите хоть одну идею. Пока вы ни одной не высказали.
Выскажите хоть одну идею.
Дробовики...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16