Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16

Специальная военная операция РФ #16

Сообщений 331 страница 360 из 570

331

#p752202,Alex_S написал(а):

Сообщение от vv9m83

когда решат это?

решают.
главное в этом решении - свои не уничтожить

Допплеровский радар бесполезен. Дрон может лететь с той же скоростью, с которой свои следом за тобой движутся.

332

#p752239,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Выскажите хоть одну идею.

Дробовики...

Ну да, если ты его заранее заметил. Но только оператор дрона постарается сделать так, чтобы у тебя такой возможности не было. Знаете, как в авиации времён 2МВ было. В 70% случаев сбитый замечал нападавшего в момент, когда по нему уже открывался огонь. Знаете, в чём секрет успеха "летающей крепости" Б-17? - А там 7 человек постоянно за угрозой наблюдали.
"Экипаж «крепости» состоит из 10 человек и включает:

командира корабля
    второго пилота
    штурмана (одновременно — стрелок носовой турели)
    бомбардира (одновременно — стрелок носовой турели)
    бортинженера (одновременно — стрелок верхней турели)
    стрелка-радиста
    стрелка нижней (подфюзеляжной) турели
    бортстрелка (слева)
    бортстрелка (справа)
    стрелка хвостовой турели.
"
А при атаке врага стреляли 8. Да, вооружение: 1x 7,62-мм пулемет, 8x 12,7-мм пулеметов.

333

#p752236,Andrew_Raev написал(а):

Не знаю, что насчёт "до хрена идей". Вы ТВ иногда смотрите? Там каждый день показывают. Эти ребята в танке дрона просто не видят. Они вперёд смотрят, а он сзади подлетает. И это не тёмная контрастная точка на фоне неба. Он, чтобы в выхлопную трубу залететь, летит на высоте 70 см от земли. Если смотреть из башни, он просто сливается с землёй. Им надо ещё трёх членов экипажа. Чтобы один всё время назад смотрел, второй влево, а третий - вправо. Тогда у них хотя бы есть шанс успеть танк развернуть к дрону харей. А как дрон пехоту уничтожает, видели? Они же все Калашниковыми вооружены. И ни один в дрон не пытается стрелять, они просто разбегаются. Вы думаете, все украинцы - придурки? Видно шансов попасть нет почти.
Выскажите хоть одну идею. Пока вы ни одной не высказали.

А зачем на дрон человек смотреть должен? Это же не актриса из журнала. На хрена смотреть, когда есть куча технических решений. Оптических, например, совмещенных с тепловыми. Или звук, но у него скорость поменьше. Да и цифровые средства для анализа поступающей информации сейчас быстродейственные достаточно. Человек нужен обычно, чтоб систему включить, задать режим для просмотра информации, что-то пересмотреть, кнопку нажать.
Э-э-... У меня с начала работ обычно стычки бывали с местными инженерами: на фига я столько щитов ставлю, когда для работы только пара приборов нужна. Да просто для того, чтоб нужную. характеристику, по которой работать будет установка, выделить. Ну а оператор потом и по одному прибору смотреть будет.  Главное - ххарактеристику найти отлиичаюющую дроны  от окружения. Вот на нее и работать.
Украинцы не придурки, вот только человек со своими свойствами - очень хреновая машина и очень медленнодействующая, посему дрону и противостоять не может. И пулю в полете сбить не успевает, и снаряд или осколок. Он их и не видит, скорее всего. Особенно - ночью. А вот средствам противодействия нападению средств ( в т.ч. гиперзвуковых) на наши ракетные позиции как-то эти окружающие условия по хрену.

Отредактировано vv9m83 (18-09-2025 19:43:55)

334

#p752243,Andrew_Raev написал(а):

Ну да, если ты его заранее заметил. Но только оператор дрона постарается сделать так, чтобы у тебя такой возможности не было.

Если мы про танки, то в классических наставлениях танки всегда прикрывались пехотой. В современностипри движении, эта пехота должна быть на лёгкой технике типа багги, у которой хороший обзор, чтобы прикрывать танки от дронов.  Ну а на сами танки не просто так навариваются мангалы. Которые в заводских условиях можно более аккуратно делать.

Ну и система РЭБ ещё должна быть многоканальная.  То есть защита тагка должна ьыть комплексной.

Хотя будь я специалистом, я бы делал дроны с наведением на источник РЭБ. То есть до начала помех дрон ведёт оператор, а потом он сам начинает наводиться на источник помех.

Отредактировано stas (18-09-2025 19:13:59)

335

да.. или оглоблей отгонять

336

#p752247,stas написал(а):

Если мы про танки, то...

Если в передаче никто не врал, то получается, что за все время СВО не было потеряно ни одной БМПТ "Терминатор". Разумеется, что и боевые потери среди экипажей тоже нулевые.

337

рыбный суп на природе съесть,  скока тут специалистов по антидроновой теме.
уроки выучили?

338

Началось. Украинцев из стран НАТО начинают отправлять на мясо. Нашли куда бежать от войны.

339

#p752253,Элипс написал(а):

да.. или оглоблей отгонять

Угу. И такие предложения были при обсуждении защиты от дронов. Но опять упирается в то, что человек тут не нужен, ибо очень слабая у него информационная система - шесть или семь систем, из которых только 2 можно применить более-менее  (зрение и слух) и те очень хиленькие.
Ну а задача антиБПЛА делится на 2: 1. обнаружить БПЛА на расстоянии, большим опасного для охраняемого объекта. 2. Уничтожить БПЛА на безопасном расстоянии от защищаемого объекта.
Если длина оглобли удовлетворяет второму требованию, то и ее можно применять, как оружие.
Можно и подушкой БПЛА шмякнуть.

Отредактировано vv9m83 (18-09-2025 20:03:54)

340

#p752247,stas написал(а):

Ну и система РЭБ ещё должна быть многоканальная.  То есть защита танка должна быть комплексной.

Они ныне дроны на оптоволокне делают. Там любая система РЭБ бесполезна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оптическое_волокно#Другие_применения
"Оптоволокно нашло применение для управления дронами во время боевых действий на Украине. В этом случае управляющий сигнал передается не по радио, а по сверхтонкому оптоволокну, что позволяет избежать воздействия помех и обеспечивает передачу изображения в высоком качестве (HD). Начиная с 2025 года, как российские, так и украинские войска переходят на управление фронтовыми дронами по оптоволокну. "

341

#p752263,Олег Пермский написал(а):

Началось. Украинцев из стран НАТО начинают отправлять на мясо. Нашли куда бежать от войны.

ЗЕ-мясокомбинат "последний хохол" не должен простаивать!

342

#p752293,Одиссей написал(а):

ЗЕ-мясокомбинат "последний хохол" не должен простаивать!

Единственный регион, откуда бы их точно не сдали, это Индия, Китай, КНДР, Шри Ланка, Венесуэла, Вьетнам и Монголия. Но там бы им точно не дали бы сидеть на пособиях, но всё равно уж лучше работать до усрачки, чем гнить где-нибудь в овраге, как без вести пропавший.

343

#p752303,Олег Пермский написал(а):

Единственный регион, откуда бы их точно не сдали, это Индия, Китай, КНДР, Шри Ланка, Венесуэла, Вьетнам и Монголия. Но там бы им точно не дали бы сидеть на пособиях, но всё равно уж лучше работать до усрачки, чем гнить где-нибудь в овраге, как без вести пропавший.

Ты Россию забыл, у вас тоже безопасно.

344

#p752304,Сирота написал(а):

К нам трудно попасть, у нас очень сильная фильтрация, не всякого пускают, о чём Онуфриенко не раз с возмущением говорил. У нас у мигрантов с Украины всё проверяют, влоть до просмотра переписки по телефону.

345

#p752310,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Сирота

К нам трудно попасть, у нас очень сильная фильтрация, не всякого пускают, о чём Онуфриенко не раз с возмущением говорил. У нас у мигрантов с Украины всё проверяют, влоть до просмотра переписки по телефону.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t292892.png

346

Я готов разговариваать с русскими, но из России. Эмигрантское мудло не интересуют!!!
А как вы такое терпите? На безрырыбьё и жопа соловей? Не, серьезно?

347

Далеко залетают... Василий, что думаешь? Скорее всего откуда-то в России запускают их.. Слишком далеко... Ну и рапорты как всегда - у нас пострадавших нет, но пожар бушует и работают бригады скорой помощи. С кем они  работают, если пострадавшлих нет? Как всегда "обломки".. Только "обломки". Клоуны, блин...
==================
ВСУ атаковали российский нефтехимический комплекс вдали от границы. Там заметили огромный столб дыма и ощутили резкий запах 

На «Газпром нефтехим Салават» в Башкирии начался пожар после атаки БПЛА 

Украинские военные атаковали нефтехимический комплекс «Газпром нефтехим Салават» в Башкирии. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров.

По его словам, нефтекомплекс атаковали два беспилотника самолетного типа. Глава российского региона указал, что пострадавших при ударе нет. «Сработала пассивная и активная защита, охрана предприятия открывала огонь на поражение», — сказал Хабиров.

В то же время на территории комплекса после произошел пожар. На месте происшествия работают пожарные и бригады скорой помощи. Власти уже устанавливают степень нанесенных атакой повреждений, добавил глава региона.

Россияне рассказали о резком химическом запахе после атаки ВСУ 

После атаки беспилотников ВСУ жители башкирского города Салават рассказали о резком химическом запахе. Также россияне сообщили, что сейчас над микрорайоном остается большой столб дыма.

На месте все еще работают спасатели и пожарные. На данный момент возгорание на нефтекомплексе не ликвидировано.

В сети также появилось видео, на котором показали уходящий вверх столб дыма после удара по предприятию. Именно перед этим жители Салавата слышали взрывы.
https://lenta.ru/news/2025/09/18/vsu-at … kiy-zapah/

348

#p752352,Каспар написал(а):

Далеко залетают... Василий, что думаешь? Скорее всего откуда-то в России запускают их.. Слишком далеко... Ну и рапорты как всегда - у нас пострадавших нет, но пожар бушует и работают бригады скорой помощи. С кем они  работают, если пострадавшлих нет? Как всегда "обломки".. Только "обломки". Клоуны, блин...

Да задавили в свое время спецов по БПЛА. Вот и получили такие результаты.... Ну а из России эти дроны запускали или нет - это уж все может быть....

349

#p752355,vv9m83 написал(а):

Вот и получили такие результаты..

Я знаю решение -   отье... ся от Украины, и не будет вам никаких дронов.... Но вот вождь не даст.....

350

#p752358,Mantas_N написал(а):

Я знаю решение -   отье... ся от Украины, и не будет вам никаких дронов.... Но вот вождь не даст.....

Еще задачи СВО не выполнены. Задачи вполне здравые для России.

351

#p752359,vv9m83 написал(а):

Еще задачи СВО не выполнены. Задачи вполне здравые для России.

Сколько лет ты лично отводишь для выполнения задач СВО? Ну примерно...

352

Конечно,  убивать  тысячами как своих так и украинцов без всякой цели  - дело безусловно нужное и необходимое :) Молодцы!!

353

#p752361,Каспар написал(а):

Сколько лет ты лично отводишь для выполнения задач СВО? Ну примерно...

Сложные есть, связанные с перевоспитанием.... Лет 50, наверно, нужно.

354

#p752358,Mantas_N написал(а):

Хорошо бы еврорейх от нас отъ...ся... а то опять дранг нах ост

355

#p752363,vv9m83 написал(а):

А к тебе в квартиру (или дом) чужой дядька зайдёт, я у вас поселюсь, буду внука переспитывать..... ну вы шутники однако :)

356

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

357

#p752368,Mantas_N написал(а):

А к тебе в квартиру (или дом) чужой дядька зайдёт, я у вас поселюсь, буду внука переспитывать..... ну вы шутники однако

Почему в квартиру обязательно лезть нужно?

358

#p752368,Mantas_N написал(а):

А к тебе в квартиру (или дом) чужой дядька зайдёт, я у вас поселюсь, буду внука переспитывать..... ну вы шутники однако

это ты про нато на окраине и устроенный госпереворот?

359

#p752363,vv9m83 написал(а):

Будете воевать 50 лет? Это навряд ли.. Когда Путин умрёт (он ведь пожилой уже и 50лет не проживёт), люди вздохнут.. Смогут говорить что думают, без опасности отправиться шить руковицы. Когда сменится власть в России, всё закончится. А до этого будете воевать.

360

#p752372,Каспар написал(а):

Будете воевать 50 лет? Это навряд ли.. Когда Путин умрёт (он ведь пожилой уже и 50лет не проживёт), люди вздохнут.. Смогут говорить что думают, без опасности отправиться шить руковицы. Когда сменится власть в России, всё закончится. А до этого будете воевать.

а пупок у еврофашистов не развяжется? )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16