Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 361 страница 390 из 644

361

#p762587,vv9m83 написал(а):

Вот как про оружие- дерьмо сплошное, с точки опасности для противника. Только против "лапотников" применять. А вот с точки разработки двигателя - молодцы.

Мама моя дорогая!!!! Ракетчик ятит твою!!!

362

#p762590,Andrew_Raev написал(а):

Василий, туманна ваша речь. У "Буревестника" БЧ мала? А сколько надо?

Если я правильно понял, то речь идёт не о БЧ. А о чем именно, я так до конца и не понял.

Отредактировано Шам.АН (26-10-2025 14:46:58)

363

#p762590,Andrew_Raev написал(а):

Василий, туманна ваша речь. У "Буревестника" БЧ мала? А сколько надо?

«Буреве́стник» (Индекс ГРАУ — 9М730, кодовое обозначения НАТО — SSC-X-9 Skyfall[2]) — разрабатываемая межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой.
Это же новогодней елкой с  иллюминацией швыряться с первой секунды полета. По лапотникам - понятно. Кроме рогаток и автоматов у них ничего нет. Ну а по серьезному противнику на хрена иллюминация?

Отредактировано vv9m83 (26-10-2025 14:53:27)

364

#p762597,Шам.АН написал(а):

Если я правильно понял, то речь идёт не о БЧ. А о чем именно, я так до конца и не понял.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:46:58)

я так понял что фишка в том что у буревестника ядерный двигатель, который позволяет ракете летать по околоземной орбите сколько угодно

365

и может при применении лететь на высоте ста метров

366

#p762599,Элипс написал(а):

я так понял что фишка в том что у буревестника ядерный двигатель, который позволяет ракете летать по околоземной орбите сколько угодно

Это крылатая ракета и летает она в низких слоях атмосферы. Долетела за 100 км до побережья США и разрешили ей год туды-сюды, туды-сюды....
Э-э-...Этими штуками только безоружное население добивать, чтоб 100 лет из разрушенного города никто ни кирпича целого, ни гайки не утащил...

Отредактировано vv9m83 (26-10-2025 15:04:10)

367

#p762592,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Знаете, в 90-е в России она размывалась сильнее.

Знаю. Равно как и то, кто в 90-е этим занимался. Те же самые, что и до...

Я вас понимаю. Ельцин, Гайдар, Черномырдин, Лужков - это всё номенклатура, причём высшая. Но потом всплыло много других деятелей. Абрамович - он никто в СССР. Среди "семибанкирщины" номенклатуры практически нет.

368

#p762598,vv9m83 написал(а):

«Буреве́стник» (Индекс ГРАУ — 9М730, кодовое обозначения НАТО — SSC-X-9 Skyfall[2]) — разрабатываемая межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой.
Это же новогодней елкой с  иллюминацией швыряться с первой секунды полета. По лапотникам - понятно. Кроме рогаток и автоматов у них ничего нет. Ну а по серьезному противнику на хрена иллюминация?

Вы хотите сказать, что двигатель с ядерной энергетической установкой очень заметен? - Так это не правда. Ничуть не более, чем обычный. Там фишка в том, что американский НОРАД ожидает ракеты с севера. А "Буревестник" может появиться с запада и даже с юга (Мексика его не собьёт, нечем).

369

#p762604,Andrew_Raev написал(а):

Вы хотите сказать, что двигатель с ядерной энергетической установкой очень заметен? - Так это не правда. Ничуть не более, чем обычный. Там фишка в том, что американский НОРАД ожидает ракеты с севера. А "Буревестник" может появиться с запада и даже с юга (Мексика его не собьёт, нечем).

Угу... Буревестник во время старта засекут по излучению "хвоста", как засекают АПЛ, уже давно прошедшие зону контроля. И НОРАД не нужен, он против этого не предназначен.

Отредактировано vv9m83 (26-10-2025 15:24:55)

370

#p762602,Andrew_Raev написал(а):

Я вас понимаю. Ельцин, Гайдар, Черномырдин, Лужков - это всё номенклатура, причём высшая. Но потом всплыло много других деятелей. Абрамович - он никто в СССР. Среди "семибанкирщины" номенклатуры практически нет.

Потом да... Потом всегда всплывают те которые были около и рядом. Но эти были во главе. А из комсомола вышли Юля Тимошенко и Миша Ходорковский.

371

#p762605,vv9m83 написал(а):

Угу... Буревестник во время старта засекут по излучению "хвоста", как засекают АПЛ, уже давно прошедшие зону контроля. И НОРАД не нужен, он против этого не предназначен.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:24:55)

Правда для этого потребуется закрывать средствами обнаружения значительные пространства. Но это уже детали и мелочи. ))
Кроме того аналогия с АПЛ не выдерживает критики - насколько мне известно каждую РПКСН держат под постоянным контролем и след используют только в случае его потери.

Отредактировано Шам.АН (26-10-2025 15:39:07)

372

Кстати судя по сведениям из новостей, скорость Буревестника около 1000 км в час. Чуть меньше.

373

#p762605,vv9m83 написал(а):

И что им это даст? К моменту, когда любая их ракета долетит до точки старта, там давно уже не будет никого и ничего.

374

#p762609,Шам.АН написал(а):

Правда для этого потребуется закрывать средствами обнаружения значительные пространства. Но это уже детали и мелочи. ))
Кроме того аналогия с АПЛ не выдерживает критики - насколько мне известно каждую РПКСН держат под постоянным контролем и след используют только в случае его потери.

Ага... Сколько спутников нужно, чтоб земной шар закрыть?
В 70-е ездил в командировке на работу и читал сообщение на доске  объявлений про "окна". еСЛИ НЕТ ОКНА БОЛЕЕ 10 МИН, ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИДИШЬ, ЧАЙ ПЬЕШЬ ДА книжку читаешь.

375

#p762609,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:24:55)

Как знать, как знать. Когда я служил в 1980-82гг, нам говорили, что мы стреляем 1 раз, после чего нас уничтожат. Однако в 1991г случилась "Буря в пустыне". И Ирак аналогичными ракетами стрелял по многу раз, и уничтожить их не получалось у американцев. Не получалось уничтожить пусковые.
А в то, что АПЛ подо льдами Арктики можно держать под постоянным контролем, я и вовсе не верю.

376

#p762608,Шам.АН написал(а):

А из комсомола вышли Юля Тимошенко и Миша Ходорковский.

Да, но это не номенклатура.

377

#p762611,stas написал(а):

Кстати судя по сведениям из новостей, скорость Буревестника около 1000 км в час. Чуть меньше.

Это обычная скорость крылатых ракет 0,8-0,93 М. Сверхзвуковые - только с рубежа атаки.

378

#p762620,Andrew_Raev написал(а):

Да, но это не номенклатура.

А я и не настаивал на номенклатуре.

379

#p762618,Andrew_Raev написал(а):

А в то, что АПЛ подо льдами Арктики можно держать под постоянным контролем, я и вовсе не верю.

А вот тут аккурат и возникает проблема одного единственного направления атаки.

380

#p762617,vv9m83 написал(а):

Ага... Сколько спутников нужно, чтоб земной шар закрыть?
В 70-е ездил в командировке на работу и читал сообщение на доске  объявлений про "окна". еСЛИ НЕТ ОКНА БОЛЕЕ 10 МИН, ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИДИШЬ, ЧАЙ ПЬЕШЬ ДА книжку читаешь.

Про спутники которые "закрывают земной шар" я писал уже раза три. Ты сначала сочини такой канал связи, который обеспечил бы поток информации в реальном времени, могущий пропустить объем равный поверхности земного шара...

381

#p762618,Andrew_Raev написал(а):

Когда я служил в 1980-82гг, нам говорили, что мы стреляем 1 раз, после чего нас уничтожат.

Угу.... Первый эшелон ПВО - на 2-4 часа боевых действий рассчитан.
А в Ираке США ошиблись с ПВО/ПРО - применяли против "цистерн" кинетические средства, да и "хлопушки" слабоваты были (БЧ шарового осколочного воздействия). У наших машин сектор поражения, кажется, 30гр х 60гр. Это на пределе воздействия (? м) 7-15 шт ПЭ на 1 м.кв.
Ну а  самая трудная цель - их ДРЛО. Только изделия с  ЯБЧ цель с гарантией отрабатывают.

Отредактировано vv9m83 (26-10-2025 16:25:00)

382

#p762625,vv9m83 написал(а):

Угу.... Первый эшелон ПВО - на 4 часа боевых действий рассчитан.
А в Ираке СЩА ошиблись с ПВО/ПРО - применяли против "цистерн" кинетические средства, да и "хлопушки" слабоваты были (БЧ шарового осколочного воздействия). У наших машин сектор поражения, кажется, 30гр х 60гр. Это на пределе воздействия (? м) 7-15 шт ПЭ на 1 м.кв.
Ну а  самая трудная цель - их ДРЛО. Только изделия с  ЯБЧ цель с гарантией отрабатывают.

Речь шла не об уничтожении уже запущенных ракет СКАД, а об уничтожении пусковых. Таких данных вообще нигде нет. Поскольку США их не предоставили. Что само по себе говорит о многом.

383

#p762628,Andrew_Raev написал(а):

Речь шла не об уничтожении уже запущенных ракет СКАД, а об уничтожении пусковых. Таких данных вообще нигде нет. Поскольку США их не предоставили. Что само по себе говорит о многом.

Почитал. Во время "Бури" иракцы использовали 48 пусковых и запустили 98 ракет (так  кажется).  Действительно, все пусковые целы остались, Их не смогли обнаружить среди массы ложных целей.

384

Включил "Мосфильм "Золотая коллекция ", когда смотреть уже совсем нечего, включаю его.
   А там "Вечный зов" и сцена в райкоме где бывший агент охранки, гад и сволочь, но тем не менее секретарь райкома  Полипов делает разнос  честному и преданному делу партии Назарову. Все члены райкома "за".
   И мне подумалось - а ведь и в самом деле, для того, чтобы сделать партийную карьеру нужно было только говорить правильные слова и строго следовать "линии партии". И совсем не нужно было верить в дело коммунизма, и тем более этим делом всерьез заниматься.
Ведь все честно сняли, без вранья. И закончилось все совершенно закономерно - Полиповы постепенно заняли все верхние эшелоны в партийном руководстве. А затем все закончилось.

Отредактировано Шам.АН (26-10-2025 21:41:55)

385

#p762732,Шам.АН написал(а):

И мне подумалось - а ведь и в самом деле, для того, чтобы сделать партийную карьеру нужно было только говорить правильные слова и строго следовать "линии партии". И совсем не нужно было верить в дело коммунизма, и тем более этим делом всерьез заниматься.
Ведь все честно сняли, без вранья. И закончилось все совершенно закономерно - Полиповы постепенно заняли все верхние эшелоны в партийном руководстве. А затем все закончилось.

Ну не все. Многие члены ГКЧП почти от сохи карьеру начинали. А вот "говорить правильные слова и строго следовать линии партии" они действительно были обязаны все. А не искать решения, что от них требовалось в 1980-е. А как иначе? Горбачёв чистку в партийных рядах устроил почти сталинскую. Только что - не под расстрел, а на пенсию или на задворки. Заменяя на тех, кого считал лично преданными. Ельцина тоже Горбачев выдвинул.

386

#p762703,vv9m83 написал(а):

Почитал. Во время "Бури" иракцы использовали 48 пусковых и запустили 98 ракет (так  кажется).  Действительно, все пусковые целы остались, Их не смогли обнаружить среди массы ложных целей.

Вот-вот, а мы на это вовсе не рассчитывали. Думаю, с обнаружением "Буревестника" то же самое будет. Точку старта-то они засекут. А в полёте он из космоса не виден. А сколько стоит прикрыть хотя бы "Патриотами" всё западное побережье и южную границу США?

387

#p762807,Andrew_Raev написал(а):

Вот-вот, а мы на это вовсе не рассчитывали. Думаю, с обнаружением "Буревестника" то же самое будет. Точку старта-то они засекут. А в полёте он из космоса не виден. А сколько стоит прикрыть хотя бы "Патриотами" всё западное побережье и южную границу США?

Да виден он в полете проще простого. По выбросам излучения. По тепловому следу в атмосфере и т.д.
Э-э-...И сейчас о пусках любой ерунды заранее США сообщают, чтоб тревоги не было, когда пуск засекут.
Э-э-№2 - Еще в 70-е любую летающую ерунду типа кукурузника в пункте ПВО на дисплеях рассматривали от северных границ до южных: взлетели, полетают 15 мин и исчезают - на заправку садятся, поля опыляют.
Э-э-№3- Патриоты - хреновые машины, для  опознавания космос служит. В США на порядки больше объектов в космосе.

Отредактировано vv9m83 (27-10-2025 02:46:27)

388

"Глава Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что населенный пункт Работино необходимо отстроить заново. Слова спикера приводят РИА Новости.
"Работино Запорожской области надо не восстанавливать, а отстраивать заново", - сказал Балицкий, комментируя дальнейшую судьбу села, бывшего крупным узлом обороны ВСУ на запорожском направлении." 10.12.2024 https://www.mk.ru/politics/2024/12/10/b … anovo.html

До фига восстанавливать там, где ЛБС долго стояла.

389

"Попытки реализовать такую возможность предпринимались в других странах, но так и не удалось сделать так, чтобы при этом в воздух не выходило радиационное излучение. Русским инженерам же удалось решить эту непростую задачу. " 26.10.2025  https://tsargrad.tv/dzen/britancy-v-pan … ka_1418613

Если это действительно так, то "Буревестник" действительно чудо-оружие. Если нет радиоактивного следа, то эту штуку труднее обнаружить, чем обычную крылатую ракету, т.к. трехатомных молекул в выхлопе немного (только содержащиеся в атмосфере).

Отредактировано vv9m83 (27-10-2025 15:40:46)

390

#p762906,vv9m83 написал(а):

Если это действительно так, то "Буревестник" действительно чудо-оружие. Если нет радиоактивного следа, то эту штуку труднее обнаружить, чем обычную крылатую ракету, т.к. трехатомных молекул в выхлопе немного (только содержащиеся в атмосфере).

Трёхатомные молекулы - это H2O и CO2?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92