Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11

США #11

Сообщений 1651 страница 1675 из 1675

1651

#p789050,stas написал(а):

Знаешь, не так давно во времена СССР и тоталитарного Сталина, охотничьи ружья свободно продавались в магазинах, мелкашки считались игрушками и продавались по паспорту.

Речь идёт про короткоствол и автоматы. А не про охотничье оружие. Это раз.
Не стоит мне рассказывать про времена СССР, в которые я самолично, после того как ныряя в Казачьем ерике нащупал на дне, вытащил и привел в порядок двустволку 16-го калибра, а потом целый сезон прошлялся с ней и с приятелями по окрестным кундрукам, стреляя по банкам, бутылкам и воронам. Причем патроны для ружья снаряжал сам, из отцовских запасов.
    Я знаю, что было в те времена. Это два.
Ну а три, это то, что с тех времён мы очень сильно и очень старательно устремились стать "как у них", со всеми вытекающими отсюда последствиями... печальными.

1652

#p789182,ленок написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Школа-десятилетка обычная. В Машкино, где жил, 8-летка, а 1-летка в 7 км от моей деревни. Вот неделю и в интернате живешь.

И зачем школьникам ножи ,огнестрелы .Для какой цели .Запрещали металлические расчёски с длинным концом .

Чтоб домой безопасно бегать было или в школу. Одноклассник (в 9-м классе) напоролся на лыжне на стаю, волчицу застрелил, приволок на лыжах в школу. Все на перемене вокруг собрались. Пришел директор: за то, что волчицу застрелил - молодец, а за то, что на уроки опоздал - выговор объявил.
Э-э-... Когда домой топал по вечерам, финка всегда на поясе была. У нас по дороге домой "волчья дорога" была: волки из Кировской области в Горьковскую и обратно ходил осенью и весной. Леса практически смыкаются, км полтора только поле, вот в этом месте и гуляли они из области в область.

1653

#p789236,vv9m83 написал(а):

Чтоб домой безопасно бегать было или в школу. Одноклассник (в 9-м классе) напоролся на лыжне на стаю, волчицу застрелил, приволок на лыжах в школу. Все на перемене вокруг собрались. Пришел директор: за то, что волчицу застрелил - молодец, а за то, что на уроки опоздал - выговор объявил.
Э-э-... Когда домой топал по вечерам, финка всегда на поясе была. У нас по дороге домой "волчья дорога" была: волки из Кировской области в Горьковскую и обратно ходил осенью и весной. Леса практически смыкаются, км полтора только поле, вот в этом месте и гуляли они из области в область.

Какие то дохленькие волки .
У волков даже вожака пристрелить ,их не напугаешь.Они отбегут и тут же опять .Их нескольких надо порешить  .я так слышала .

1654

Кстати Драйвер там как ,готов скинуться
США запускают сбор добровольных взносов для погашения госдолга
https://news.tek.fm/news/467228

1655

📝Всевидящее око📝

Американское общество уже не успевает возмущаться всё новым и новым методам цифрового контроля. На прошлой неделе Amazon прямо на Суперкубке помпезно выкатил рекламу новой функции Search Party — нейросеть помогает искать пропавших собак по всем камерам в округе.

Американцам это, однако, очень сильно не понравилось — пользователи быстро поняли, что если ИИ может по щелчку пальцев отследить шпица, то точно так же он может трекать и любого прохожего.

🔻Во что это вылилось?

▪️Масла в огонь подлил директор ФБР Каш Патель: расследуя громкое исчезновение Нэнси Гатри (мать ведущей NBC) в Аризоне, бюро умудрилось «достать» видео с её звонка Nest, которое технически было удалено. Оказалось, силовики научились выуживать данные напрямую из бэкэнд-систем облачных сервисов, даже если владелец ничего не сохранял.

▪️Волна хейта заставила Amazon экстренно разорвать партнерство с ИИ-платформой Flock Safety, которая поставляет умные камеры полиции и помогает спецслужбам (включая иммиграционной полиции) следить за номерами машин.

▪️В TikTok новый тренд: люди на камеру разбивают свои звонки Ring или заклеивают их скотчем, не желая быть частью «добровольной сети шпионажа».

▪️Почти 50% всех упоминаний бренда за неделю стали негативными — для маркетинга Amazon это катастрофа уровня «черного лебедя».

📌 Все это ставит в неудобное положение и Дональда Трампа: он и его команда активно сотрудничают с технологическими корпорациями и топят за внедрение ИИ в силовые ведомства.

❗️Однако не стоит заблуждаться, что всему виной Трамп — весь этот процесс был запущен еще в 2014 году, а мы лишь наблюдаем продолжающееся слияние государства с технологическими гигантами с перспективой перехода реальной власти в руки к последним.
#США
🇺🇸 @rybar_america — сделаем Америку снова понятной

💸 Поддержать нас

1656

#p789246,ленок написал(а):

Какие то дохленькие волки .
У волков даже вожака пристрелить ,их не напугаешь.Они отбегут и тут же опять .Их нескольких надо порешить  .я так слышала .

Нормальные волки. Зимой лучше не встречаться. У нас по деревне бегали несколько раз только так, и в наш дом пытались залезть.
Кстати, волков вблизи не видел ни разу. Один раз только, когда домой возвращался зимой, да и то только "хвостики" - стая уже дорогу перешла и уходила по полю. Вот с лосями и кабанами вблизи встречался.

1657

Захарова: На ранчо Эпштейна зайти не могут, а дипсобственность России отняли сразу
Чтобы отобрать российскую дипсобственность, американским законодателям хватило одного дня, а вот на ранчо сутенера и педофила Джеффри Эпштейна они попасть не могут. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале. Она обратила внимание на информацию о том, что американские конгрессмены, расследующие преступления, совершенные Эпштейном и его окружением на его ранчо, все еще «работают над получением доступа».

«На своем примере знаем: когда надо „отобрать и проникнуть“, американским органам нужны буквально одни сутки, а когда не надо - дальше забора не пустят, а то и оружием будут угрожать. Так было с участниками миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в 2012 году в Техасе, которым прокурор штата пригрозил уголовным преследованием, если те подойдут к избирательным участкам ближе, чем на 30 метров. Делайте ваши ставки, господа: получат конгрессмены „доступ“ к ранчо Эпштейна или это другое?» - задалась вопросом Захарова.

От редакции EADaily. Если Россия будет и дальше чертить ни к чему не обязывающие «красные линии» и задавать риторические вопросы, спокойно захватывать российскую дипсобственность и быстро высылать российских дипломатов будут не только в США. Как показывают опросы EADaily , россияне считают, что руководству России в целом и МИД РФ в частности не хватает решительных шагов. Все, на что способны в МИД РФ, это «зеркальные ответы» и проявления озабоченности, хотя страна воюет уже четвертый год.
https://eadaily.com/ru/news/2026/02/19/ … yali-srazu

1658

Приключения балалайки в Америке
2 октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США до 2020 года. История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году. С тех пор декрет регулярно продлевается. С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена. Балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка запрещена в России православной церковью и государством, ибо «позволяет глумиться над властью». Фактически, в тогдашнем СССР запрет был уже снят. А вот православную церковь как раз и запретили. Рузвельт был прав в одном - этот инструмент реально опасен для власти, поскольку может использоваться в качестве «мягкой силы».

В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются. Вот поэтому книга Дж. Флинна «Как изготовить балалайку», увидевшая свет в 1984 г., пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий. Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому. А купить балалайку в магазине будет проблематично, по крайней мере, еще десять лет.
https://vk.com/wall-43869608_10117?yscl … u734335637

1659

#p789310,Одиссей написал(а):

2 октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США до 2020 года. История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году. С тех пор декрет регулярно продлевается. С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена. Балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка запрещена в России православной церковью и государством, ибо «позволяет глумиться над властью». Фактически, в тогдашнем СССР запрет был уже снят. А вот православную церковь как раз и запретили. Рузвельт был прав в одном - этот инструмент реально опасен для власти, поскольку может использоваться в качестве «мягкой силы».

В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются. Вот поэтому книга Дж. Флинна «Как изготовить балалайку», увидевшая свет в 1984 г., пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий. Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому. А купить балалайку в магазине будет проблематично, по крайней мере, еще десять лет.
https://vk.com/wall-43869608_10117?yscl … u734335637

Могу продать... за 1000 баксов..., потом бедешь всем рассказывать как эту балалайку с риском для жизни вывозил из США...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t959843.jpg

1660

#p789371,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Могу продать... за 1000 баксов..., потом бедешь всем рассказывать как эту балалайку с риском для жизни вывозил из США...

обтекай, дешёвка-Шлагбаум...
и пусть тебе в кошмарном сне "германо-цыгане"© приснятся... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1661

#p789302,vv9m83 написал(а):

Кстати, волков вблизи не видел ни разу. Один раз только, когда домой возвращался зимой, да и то только "хвостики" - стая уже дорогу перешла и уходила по полю. Вот с лосями и кабанами вблизи встречался.

А я только с лисицей один раз. Близко от меня была, метрах в пяти, и меня видела. А как только я потянулся за фотоаппаратом, сразу удрала, не стала позировать. А как она красиво удирала, это просто песня! Она словно волнами летела над землёй, так мягко и плавно, у неё словно вес пропал. И мы такую красоту истребляем.

1662

#p789371,driver написал(а):

Вывозить можно, их ввозить нельзя.

1663

"Несколько участников акции за освобождение политзаключенных в Азербайджане заявили о нападении охраны президента Ильхама Алиева у отеля в Вашингтоне.
...
На месте происшествия находились сотрудники спецподразделения полиции округа Колумбия и Секретной службы США. Представитель полиции Том Линч сообщил, что дело передано в Госдепартамент, но не уточнил, вмешивались ли стражи порядка и остались ли охранники Алиева в США. Видеозаписи нападения появились в соцсетях, однако установить личности нападавших по ним невозможно." 20.02.2026 https://vz.ru/news/2026/2/20/1396360.html

Как-то слабовато охранники Алиева отработали. Видимо, так задача была поставлена - напинать под зад протестующим и усе.

1664

#p789452,Олег Пермский написал(а):

А я только с лисицей один раз. Близко от меня была, метрах в пяти, и меня видела. А как только я потянулся за фотоаппаратом, сразу удрала, не стала позировать. А как она красиво удирала, это просто песня! Она словно волнами летела над землёй, так мягко и плавно, у неё словно вес пропал. И мы такую красоту истребляем.

Я с лосем так столкнулся. Стою с мелкашкой на кочке над лесной речкой, утку высматриваю. Не видно. Только затвор отвел, а утка из под этой кочки - фыр..и улетела. Тут сзади фыркнули. Я разворачиваюсь и стволом чуть не в лоб лосю. Стоим, смотрим друг на друга (мне деваться некуда - на кочке стою). Лось задом попятился в кусты, проломился, а потом уж развернулся и убежал.
Ну и с зайцем в саду. Кустики вырубаю за забором, а заяц сидит на пеньке от дерева метрах в 4 и на меня смотрит. Кинул топор в паразита (толпа зайцев у меня на грядке с морковкой спала, а поесть - к соседям ходили), но фиг попадешь - скакнул и убежал.

Отредактировано vv9m83 (20-02-2026 14:16:18)

1665

#p789452,Олег Пермский написал(а):

Лисиц у нас часто в пригороде встретить можно .Кабанов тоже ,но лучше подальше .
Лосей можно услышать во время гона .

1666

#p789595,vv9m83 написал(а):

Я с лосем так столкнулся. Стою с мелкашкой на кочке над лесной речкой, утку высматриваю. Не видно. Только затвор отвел, а утка из под этой кочки - фыр..и улетела. Тут сзади фыркнули. Я разворачиваюсь и стволом чуть не в лоб лосю. Стоим, смотрим друг на друга (мне деваться некуда - на кочке стою). Лось задом попятился в кусты, проломился, а потом уж развернулся и убежал.
Ну и с зайцем в саду. Кустики вырубаю за забором, а заяц сидит на пеньке от дерева метрах в 4 и на меня смотрит. Кинул топор в паразита (толпа зайцев у меня на грядке с морковкой спала, а поесть - к соседям ходили), но фиг попадешь - скакнул и убежал.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:16:18)

Они кору объедают ,вот это проблема .

1667

#p789650,ленок написал(а):

Лисиц у нас часто в пригороде встретить можно .Кабанов тоже ,но лучше подальше .

В Перми дикие лисицы живут в Балатовском лесу, это прямо в черте города. У нас там и лося хотели поселить, да не получилось, там для него места мало. А белки живут на территории завода "Машиностроитель".

1668

#p789656,Олег Пермский написал(а):

В Перми дикие лисицы живут в Балатовском лесу, это прямо в черте города. У нас там и лося хотели поселить, да не получилось, там для него места мало. А белки живут на территории завода "Машиностроитель".

я один раз видела,на белку,видно молодая ещё,на дереве ,стая сорок набросилась моментально и по ниткам буквально растащили  и разлетелись.

1669

#p789656,Олег Пермский написал(а):

Белки в Питере живут даже в Удельном парке, который в 100 метрах от моего дома.

1670

Верховный суд США признал пошлины, введенные Трампом, незаконными
ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Верховный суд США признал, что закон, по которому Дональд Трамп вводил импортные пошлины, не позволяет ему этого делать.
"Считаем, что закон о чрезвычайных экономических полномочиях не наделяет президента таковыми на введение пошлин", — указано в решении.
Согласно документу, исключительными полномочиями на введение импортных пошлин обладает конгресс.
Сам глава Белого дома назвал решение Верховного суда "позором", однако, как передает телеканал CNN, на сегодняшней встрече с губернаторами объявил, что у него есть запасной план.
До этого Трамп заявлял, что США придется вернуть доходы от пошлин в случае признания их незаконными. По его словам, они составили свыше 600 миллиардов долларов. Помимо этого, как утверждает американский лидер, тарифы позволили разрешить большую часть международных конфликтов.
В свою очередь, торговый представитель Штатов Джеймисон Грир ранее в феврале выражал готовность задействовать альтернативные меры в торговой сфере, если высшая судебная инстанция не подтвердит законность пошлин.
https://ria.ru/20260220/poshliny-2075847641.html

1671

видно пошлины экономическое положение не улучшают

1672

Дональд Трамп: Мне теперь нельзя взимать даже доллар. Но мне разрешено прекратить всю торговлю с любой страной, и я могу разрушить торговлю с любой страной

Президент США заявил, что решение Верховного суда об отмене введённых им пошлин является «абсурдным», поскольку лишает его возможности взимать даже символические сборы, но при этом оставляет более жёсткие инструменты давления на другие страны.

Трамп также подчеркнул, что намерен использовать другие инструменты экономического давления, которые, по его словам, суд фактически подтвердил. Он также указал на возможность применения механизма лицензирования импорта, назвав его «более мощным» инструментом, чем тарифы.

«Чтобы показать вам, насколько абсурдным является это мнение, однако, суд заявил, что мне не разрешено взимать даже один доллар…Но мне разрешено прекратить любую и всю торговлю или бизнес с той же самой страной. Другими словами, я могу разрушить торговлю. Я могу разрушить страну.

Мне даже разрешено ввести разрушающее иностранную страну эмбарго. Я могу ввести эмбарго. Я могу делать всё, что захочу, но я не могу взимать один доллар.

Потому что это не то, что там сказано, и это даже не так читается. Я могу делать им всё, что захочу, но не могу взимать никаких денег. Так что мне разрешено разрушить страну, но я не могу взять с них небольшой сбор. Я мог бы назначить им небольшой сбор в два цента, но я не могу взимать плату ни при каких обстоятельствах. Я не могу взимать с них ничего. Подумайте об этом.

Насколько это абсурдно? Мне разрешено ввести против них эмбарго. Мне разрешено сказать им: вы больше не можете вести бизнес в Соединённых Штатах. Мы хотим, чтобы вы ушли отсюда. Но если я хочу взимать с них $10, я не могу этого сделать. Это неверно. Их решение неверно», — заявил он.
https://t.me/PresidentDonaldTrumpRU/14354

1673

#p789725,IMHO написал(а):

Президент США заявил, что решение Верховного суда об отмене введённых им пошлин является «абсурдным», поскольку лишает его возможности взимать даже символические сборы, но при этом оставляет более жёсткие инструменты давления на другие страны.

Самоё время бомбить Иран.

1674

> Тайвань пришел и украл наш бизнес по производству микросхем. Они производят микросхемы уже 30 лет. Они выпускают микросхему за микросхемой, снова и снова.

Микросхему за микросхемой.

Уже нотки позднего Ельцина проскальзывают. 38 снайперов, пнимаешь.

Дед похрипит и успокоится, не впервой. Повлиять на ситуацию он не сможет, как и предыдущий, Байден, не смог, потому что фундаментальные проблемы США не решаются, одна показуха сплошная. Тайваньцы лишний раз получили напоминалку, что они для белого бваны — такие же узкоглазые чурки, как и все остальные в Азии; рассказы про Мы Особенная Нация, то ли Самые Китайские Китайцы, то ли Почти Японцы, то ли особые Тайваньцы (особость состоит в отрицании "главные не-китайцы из всех вообще") для США лишь фоновый шум, как только разборки — вы все коммуняки, на местности Маккартизм 2.0 в разрешении 4K и 60fps. Термин "бамбуковый потолок" слышали? А популярный термин на местности, обозначает верхний уровень в американской организации, который тайванец может занимать до того как или паспорт США возьмёт или израильский. Или под экстерриториальное правосудие и налогообложение, или к стене иди кланяйся показушно в кипе. Иначе выше старшего инженера нельзя.

И да, Моррис Чанг, создатель TSMC, разработал ключевые технологии производства, и предлагал их и техасским инструментам и прочим, но ему сказали "без косорылых разберёмся" и построил он на Тайване первые цеха именно потому что в США отказали. Он как раз ничего не крал, это США уже десятилетиями пытаются угрозами и подкупом, а то и прямыми кражами, теперь это всё готовое и отлаженное заполучить.

У Донни от пощёчины "твои тарифы незаконны официально, отменяем" припекает, вот и выступает. Это хорошо.

1675

#p789847,stas написал(а):

Моррис Чанг, создатель TSMC, разработал ключевые технологии производства, и предлагал их и техасским инструментам и прочим, но ему сказали "без косорылых разберёмся" и построил он на Тайване первые цеха именно потому что в США отказали.

Писать херню не зная биографии Морриса Чанга и втирать ее тупо-ленивым подписчикам, это не мешки ворочать…

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11