Дональд Трамп: Мне теперь нельзя взимать даже доллар. Но мне разрешено прекратить всю торговлю с любой страной, и я могу разрушить торговлю с любой страной
Президент США заявил, что решение Верховного суда об отмене введённых им пошлин является «абсурдным», поскольку лишает его возможности взимать даже символические сборы, но при этом оставляет более жёсткие инструменты давления на другие страны.
Трамп также подчеркнул, что намерен использовать другие инструменты экономического давления, которые, по его словам, суд фактически подтвердил. Он также указал на возможность применения механизма лицензирования импорта, назвав его «более мощным» инструментом, чем тарифы.
«Чтобы показать вам, насколько абсурдным является это мнение, однако, суд заявил, что мне не разрешено взимать даже один доллар…Но мне разрешено прекратить любую и всю торговлю или бизнес с той же самой страной. Другими словами, я могу разрушить торговлю. Я могу разрушить страну.
Мне даже разрешено ввести разрушающее иностранную страну эмбарго. Я могу ввести эмбарго. Я могу делать всё, что захочу, но я не могу взимать один доллар.
Потому что это не то, что там сказано, и это даже не так читается. Я могу делать им всё, что захочу, но не могу взимать никаких денег. Так что мне разрешено разрушить страну, но я не могу взять с них небольшой сбор. Я мог бы назначить им небольшой сбор в два цента, но я не могу взимать плату ни при каких обстоятельствах. Я не могу взимать с них ничего. Подумайте об этом.
Насколько это абсурдно? Мне разрешено ввести против них эмбарго. Мне разрешено сказать им: вы больше не можете вести бизнес в Соединённых Штатах. Мы хотим, чтобы вы ушли отсюда. Но если я хочу взимать с них $10, я не могу этого сделать. Это неверно. Их решение неверно», — заявил он.
https://t.me/PresidentDonaldTrumpRU/14354