Лампы нельзя сжечь электромагнитным импульсом, при подрыве ракеты перехватчика с ядерной боеголовкой. Но вряд ли они используются сейчас.
Используются. Они ещё и способны обеспечивать идеальные АЧХ, в отличие от полупроводниковых приборов.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #57
Лампы нельзя сжечь электромагнитным импульсом, при подрыве ракеты перехватчика с ядерной боеголовкой. Но вряд ли они используются сейчас.
Используются. Они ещё и способны обеспечивать идеальные АЧХ, в отличие от полупроводниковых приборов.
Честно говоря я бы Вика за тупость банил.. Раздражает..
Тупые укры форуму полезны, нужно чтобы люди их воочию видели. Опасны "вики" спрятавшиеся, гадящие исподтишка, а у этих тупость наружу лезет.
Иноагент Латынина заявила, что Путин был прав в своей оценке ситуации на Украине
Иностранный агент Юлия Латынина в своем эфире на YouTube утверждает, что признала правоту российского президента Владимира Путина по вопросу, касающемуся Украины.
«Российская либеральная пресса врала мне десятилетиями!» — резко высказалась Латынина, отметив, что в начале СВО не вникала в ситуацию и не пыталась разобраться, кто прав, а кто виноват.
опочки.. переобулась ..
Министр обороны Британии был во Львовской области в момент удара «Орешником»
Министр обороны Великобритании Джон Хили по пути в Киев оказался рядом с местом, по которому пришелся удар российского ракетного комплекса «Орешник».ИА Регнум
Как утверждается в публикации, Хили «чуть не попал в беду» под Львовом в момент, когда была выпущена ракета.
эх... а жаль..
опочки.. переобулась ..
Наверное домой собралась.
Иноагент Латынина заявила, что Путин был прав в своей оценке ситуации на Украине
Иностранный агент Юлия Латынина в своем эфире на YouTube утверждает, что признала правоту российского президента Владимира Путина по вопросу, касающемуся Украины.
«Российская либеральная пресса врала мне десятилетиями!» — резко высказалась Латынина, отметив, что в начале СВО не вникала в ситуацию и не пыталась разобраться, кто прав, а кто виноват.опочки.. переобулась ..
Откуда информация? Сам придомал, или очередной котёнок-два майора рассказали?
«Российская либеральная пресса врала мне десятилетиями!» — резко высказалась Латынина, отметив, что в начале СВО не вникала в ситуацию и не пыталась разобраться, кто прав, а кто виноват.
https://lenta.ru/news/2026/01/12/inoage … u-ukrainy/
сама рассказала на своём ютуб-канале
Мирошник сообщил о расстрелянных ВСУ жителях Селидово, речь идет о 130 погибших
Селидово
"Журналист-иноагент Латынина заявила о правоте Путина по вопросу Украины
....
«И я понимаю, что вся та картина, с которой мы пришли к 2022 году, была нарисована фейковыми красками на дырявом холсте. И что многие тезисы Путина гораздо больше соответствовали действительности», — сказала журналистка." 12.01.2026 https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … auth=false
Брехня. Все со стиральных машинок, которые с окраины вывозили
Украинский авиационный эксперт Криволап - о том, что "Орешника" бояться не надо
Да особо в конвенционном исполнении не надо - целей для него немного, только в Китае в достаточной мере. Вот жду, что может в США продавать его будут, если замиримся. Им Орешник намного нужнее на случай стычки с Китаем.
Э-э--- Точность недостаточная ввиду рассеяния БЧ и невозможности целеуказания на нисходящей ветви траектории. Через плазму тяжело с сигналами добраться до управления изделием (тем более. при активно работающем двигателе-ускорителе на БЧ).
Отредактировано vv9m83 (Вчера 12:21:48)
Вот жду, что может в США продавать его будут, если замиримся.
А потом они нас в благодарность за это самих сожрут
Сообщение от ленок
Брехня. Все со стиральных машинок, которые с окраины вывозилиУкраинский авиационный эксперт Криволап
"криволап" = это синоним технических специальностей "рукожоп" + "рукоблуд"... 
А потом они нас в благодарность за это самих сожрут
Вот РФ и приходится крутиться между двух акул. Надеюсь, разборки США и Китая приведут к ослаблению обеих сторон, хотя бы и временному.
Э-э-.... Прочитал, что совместную экспедицию на Луну наши с Китаем планируют. Ну а в 1-й экспедиции наши приборы с китайцами "поедут". Нас К;тай пока полезной пристяжью воспринимает.
"Власти КНР подтвердили намерение осуществить пилотируемую высадку космонавтов на Луну к 2030 году. Об этом сообщил официальный представитель Управления программы пилотируемых космических полетов КНР (CMSA) Чжан Цзинбо, передает информационное агентство «Синьхуа», партнер TV BRICS."
Вот РФ и приходится крутиться между двух акул. Надеюсь, разборки США и Китая приведут к ослаблению обеих сторон, хотя бы и временному.
Э-э-.... Прочитал, что совместную экспедицию на Луну наши с Китаем планируют. Ну а в 1-й экспедиции наши приборы с китайцами "поедут". Нас К;тай пока полезной пристяжью воспринимает.
"Власти КНР подтвердили намерение осуществить пилотируемую высадку космонавтов на Луну к 2030 году. Об этом сообщил официальный представитель Управления программы пилотируемых космических полетов КНР (CMSA) Чжан Цзинбо, передает информационное агентство «Синьхуа», партнер TV BRICS."
Китай вроде как никому не угрожает и не нападает на другие суверенные страны как это делает сша
Китай вроде как никому не угрожает и не нападает на другие суверенные страны как это делает сша
Но свой Южный путь строит, да и к освоению Северного морского пути давно готовится. Я бы не преувеличивал "миролюбие" Китая. Давно уже интересы РФ с интересами Китая сталкиваются, хотя бы на "Украине".
Отредактировано vv9m83 (Вчера 14:39:09)
Прочитал, что совместную экспедицию на Луну наши с Китаем планируют.
Платошкин в одном из роликов сказал, что в этом проекте китайцы уже почти свернули сотрудничество с нами.
Честно говоря я бы Вика за тупость банил.. Раздражает..
Так он в бане.
вчера звонил в Киев Мороз днем -11С. Ночью - - 18С. Электричество отсутствует, вода не качается, отопление не работает. Сестра моей жены достала из шкафа 3 ватных одеяла, закуталась и никуда не выходит. Телевизор не работает. Телефоны стационарные не работают, смартфоны работают только у тех, кто успел зарядить, когда было электричество. Но сестра умная, работала когда-то учительницей в школе, знает физику и заранее купила себе батарею большой мощности для зарядки смартфона. Пока у нее связь работает...Базар тоже работает, на нем продают все, сало, мясо. фрукты. овощи, рыбу разную, но все заморожено так, что ни отрезать, ни отбить невозможно. Сплошной лед...
«Российская либеральная пресса врала мне десятилетиями!» — резко высказалась Латынина, отметив, что в начале СВО не вникала в ситуацию и не пыталась разобраться, кто прав, а кто виноват.опочки.. переобулась ..
С ней это случается. Она не глупая женщина. Когда суд присяжных оправдал убийц Политковской, вся "Новая газета" ликовала. Кроме Латыниной, которая публично выражала негодование приговором.
Они вообще-то там - (м)удаки, чего не скрыть никакими премиями. Все, кроме Латыниной.
Но свой Южный путь строит, да и к освоению Северного морского пути давно готовится. Я бы не преувеличивал "миролюбие" Китая. Давно уже интересы РФ с интересами Китая сталкиваются, хотя бы на "Украине".
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:39:09)
что тут противоправного?
Василий, Китай не присоединился к санкциям против России... что ж тебе хороняка надо? )
вчера звонил в Киев Мороз днем -11С. Ночью - - 18С. Электричество отсутствует, вода не качается, отопление не работает. Сестра моей жены достала из шкафа 3 ватных одеяла, закуталась и никуда не выходит. Телевизор не работает. Телефоны стационарные не работают, смартфоны работают только у тех, кто успел зарядить, когда было электричество. Но сестра умная, работала когда-то учительницей в школе, знает физику и заранее купила себе батарею большой мощности для зарядки смартфона. Пока у нее связь работает...Базар тоже работает, на нем продают все, сало, мясо. фрукты. овощи, рыбу разную, но все заморожено так, что ни отрезать, ни отбить невозможно. Сплошной лед...
вышли бы на майдан, поскакали..
"их дети будут сидеть в подвалах, а наши ходить в школы!"© - знаешь автора этих слов?
ПС: "и не дави из меню слезу, Маня!"© 
Отредактировано Одиссей (Вчера 16:05:18)
Но сестра умная, работала когда-то учительницей в школе, знает физику и заранее купила себе батарею большой мощности для зарядки смартфона. Пока у нее связь работает...Базар тоже работает, на нем продают все, сало, мясо. фрукты. овощи, рыбу разную, но все заморожено так, что ни отрезать, ни отбить невозможно. Сплошной лед...
Эх, могла бы и печку-буржуйку сразу купить. В 1991г я к ним очень серьёзно присматривался.
Запад с нами. Заграница нам поможет. электрогенераторами
Эх, могла бы и печку-буржуйку сразу купить. В 1991г я к ним очень серьёзно присматривался.
Она сейчас живет одна. муж умер 5 лет тому назад, он был большой мастер и работал заточником инструментов в институте сварки им. Патона. Летом к ним присылали разных хулиганов из тюрьмы на перевоспитание. Однажды ему попался один паренек, который ничего не хотел делать и ничему не хотел учиться. И так продолжалось довольно долго
:Но однажды, этот муж предложил парню: "Хочешь , я научу тебя делать финки с наборной рукояткой?" И тот согласился...Научился всему тому, что ему показали. После прошло время и этот муж уехал в Израиль на свадьбу племянника - сына сестры. После свадьбы, он не захотел возвращаться обратно и прожил в Израиле 10 лет. Работал, купил квартиру по дешевке, жил неплохо, но один...Затем слетал в Киев к жене...и там его прихватило сердце. Ему сделали в Киеве операцию и это стоило 5000 долларов. Однажды был на Андреевском спуске, а там автомобили не ездят и продают очень многие красивые вещи ручной работы. Он ходил, рассматривал и вдруг кто-то его окликнул...оказалось. что это был тот хулиган, которого он учил делать финки. И тот ему сказал: "Дядя Арон, идите ко мне работать! У меня теперь свой завод" Но дядя Арон не согласился по состоянию здоровья и через несколько лет прилетел снова в Израиль. Сестра с радостью его всретила, повезла его на Юг, на Мертвое море, в Эйлат на Красное море..., затем на обратном пути - он приехал к нам повидаться всего на 2 ночи. Я встретил его с вещами на машине, привез домой, мы пообедали, посмотрели вечером ТВи я сказал. что завтра встанем в 5:30 и поедем на море... Утром, по моему плану,мы встали и приехали на море. Пока я вел машину, я не смотрел на него, а когда мы остановились - я повернулся и увидал, что у него со рта течет слюна...мне это не понравилось и я спросил его или он в порядке? Он ответил. что все нормально. И тогда я сказал, если нормально, тогда выходи из машины... Он открыл свою дверь, а я - свою. ВЫхожу из машины и вижу, что он лежит на земле... 6 час утра -не знаю, что делать, а вокруг никого нет и телефона тоже тогда не было. Позвал сторожа, мы вдвоем посадили его на стул и тут я увидал. что на море пришла одна моя знакомая бабка. У нее был телефон, я в 6:00 позвонил нашему семейному врачу и рассказал ему, что случилось. Он дал команду: "Немедленно в больницу." Кое как мы усадили этого Арона в машину и я отвез его в огромную больницу. Там потребовали страховку, а страховки не было. Пришлось оформить все документы на меня и после осмотра, я отвез его на коляске в отделение кажется нейрохирургии (точно не помню) Там дежурный врач стал меня спрашивать, какие пилюли он принимает, а я понятия не имею. Позвонил с больничного телефона жене, она позвонила в Киев, его жена продиктовала названия лекарств, и так по цепочке, я передал все это доктору. Он сделал какой-то укол и сказал мне: "Ты молодец, что сразу привез его в больницу. Еще пол-часа и он бы умер" У него - инсульт...
Пролежал он в больнице 10 дней, потом пошел на реабилитацию еще на 10 дней и все это вместе стоило 25.000 шек. Его сестра вернула мне всю эту сумму и он улетел обратно в Киев. Там умер через 5 лет.
Отредактировано Leon33 (Вчера 16:38:57)
вчера звонил в Киев Мороз днем -11С. Ночью - - 18С.
Однако.... Холоднее, чем у нас. Я все в "осеннем" бегаю, но максимум метров на 400. Позавчера ездили в горы, так невестка сказала зимнее походное одеть. Ну и правильно - жарко было, но не мерз нисколько.
что тут противоправного?
Василий, Китай не присоединился к санкциям против России... что ж тебе хороняка надо? )
Да на пятки нашим наступают. Вот и в Венесуэле вся нефть "китайская" уже была. Хорошо хоть Индия с Китаем не мирится окончательно, а то и оттуда стали бы вытеснять.
А какая темп была в Крыму ,когда им с хохотом всё обрубили?
А,да,там же крысяне ,в Донецке дауняне.
У нас сейчас -12 ,норм
Отредактировано ленок (Вчера 17:06:16)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #57