Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 271 страница 300 из 722

271

#p764971,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

Да, только в СССР был не коммунизм. А скажем так советский социализм, который на мой взгляд от христианства так же далек, как и сегодняшний капитализм.
    А коммунизм это утопия, стремится можно, вопрос только как? Потому что процесс, может сопровождаться большими жертвами и потерями...а нужно ли  тогда это стремление?

Ну назовём социализм ступенью к коммунизму. но мы же говорим об самой идее ..  а как говорится благими намерениями вымощены дороги в ад.

Я говорю что всё таки нужно стремиться к такому обществу где будет равенство, братство и прочее.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

свобода .равенство .братство лозунг франкмасонов .

272

#p764971,Элипс написал(а):

Я говорю что всё таки нужно стремиться к такому обществу где будет равенство, братство и прочее.

Понимаешь разные люди по разному понимают что такое равенство, братство и свобода. И тогда одни начнут подминать по себя других.

273

#p764970,vv9m83 написал(а):

Жертвы и потери были в 90-е, да и сейчас каждый день.....

И? Что сказать то хотели?

274

#p764981,Хельга написал(а):

И? Что сказать то хотели?

То, что шкурка выделки не стоила....

275

#p764980,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Понимаешь разные люди по разному понимают что такое равенство, братство и свобода. И тогда одни начнут подминать по себя других.

есть такой типа анекдот времен французкой революции .виконт и сапожник вместе крушили бастилию .ели из одного котла .в общем были равны .когда закончили с революцией .сапожник подходит к виконту .здравствуй брат .какой же я тебе брат рожа неумытая .я виконт а ты кто ?

Отредактировано тюбик (04-11-2025 20:43:29)

276

#p764980,Хельга написал(а):

понимаю. но этот процесс не остановить

277

есть такое понятие" равенство в нужде ".вот интересно .а есть ли" равенство в богатстве "кто что думает ?

278

#p764992,тюбик написал(а):

есть такое понятие" равенство в нужде ".вот интересно .а есть ли" равенство в богатстве "кто что думает ?

Равенства нет.
Есть единство и борьба противоположностей.

279

#p764996,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Равенства нет.
Есть единство и борьба противоположностей.

тоесть троцкий прав ?есть постоянная революция .есть постоянная борьба за жрачку .

280

#p764998,тюбик написал(а):

тоесть троцкий прав ?есть постоянная революция .есть постоянная борьба за жрачку .

Я согласна с Троцким в этом вопросе.
Да, постоянная конкуренция.
Открытая или лицемерная через спецраспределение и блат.

281

#p765000,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Я согласна с Троцким в этом вопросе.
Да, постоянная конкуренция.
Открытая или лицемерная через спецраспределение и блат.

высшая степень конкуренции -это война .Лариса вы за войну ?

282

#p764970,vv9m83 написал(а):

Жертвы и потери были в 90-е, да и сейчас каждый день.....

Бред собачий... такое ощущения, что с Чукчей общаюсь. Это чудо сегодня мне тоже написал, что в принципе между СС и РККА особой разницы не было - и там и там находились отпетые мрази. И то, что в РККА их расстреливали, а в СС награждали его ни разу не интересовало.
   И  ты Вася из таких же... мыслителей.

Отредактировано Шам.АН (04-11-2025 21:23:29)

283

#p765001,тюбик написал(а):

Я за соблюдение международного права.
Законы регулируют конкуренцию как внутри стран, так и между странами.
Конкуренция не должна выходить за рамки правового поля.
Договоры и правила игры.
Если мы говорим о цивилизованных людях разумных.
Поэтому хлеб и зрелища обязательны.
База для народа: вода, еда, свет, тепло.

284

#p765005,Лариса написал(а):

Даже если это право никем кроме тебя не соблюдается?

285

#p765005,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Законы регулируют конкуренцию как внутри стран, так и между странами.
Конкуренция не должна выходить за рамки правового поля.
Договоры и правила игры.
Если мы говорим о цивилизованных людях разумных.
Поэтому хлеб и зрелища обязательны.
База для народа: вода, еда, свет, тепло.

тоесть вы народ приравняли к стаду и считаете что с помощью нужды (законов )управлять им .вы Лариса макиавелист ?

Обзор от ИИ
О Темной и Светлой триадах человечества, а также об адептах ...
Темная триада — это психологическая модель, объединяющая три личностные черты: нарциссизм, макиавеллизм и психопатию. Эти черты описывают эгоцентричный, манипулятивный и холодный стиль межличностных отношений, который может быть деструктивным для окружающих. Термин был предложен канадскими психологами в 2002 году.

Нарциссизм:
    характеризуется грандиозностью, чувством собственного превосходства и потребностью в восхищении, сопровождается пренебрежением к чувствам других.

Макиавеллизм:
включает в себя манипулятивность, цинизм, лживость и аморальный подход к достижению целей; такие люди рассматривают других как средство для достижения своих интересов.
Психопатия:
проявляется в асоциальном поведении, импульсивности, эгоизме, бессердечии и низком уровне эмпатии и самоконтроля.

Отредактировано тюбик (04-11-2025 21:28:03)

286

Обзор от ИИ
«Светлая триада» — это совокупность трёх положительных личностных черт:
кантианства, гуманизма и веры в человечество. Кантианство — это отношение к людям как к самоцели, а не как к средству. Гуманизм — это признание достоинства и ценности каждого человека, а вера в человечество — это убеждение в том, что люди в основе своей добры.

Кантианство: Понимание, что каждый человек обладает внутренней ценностью и его нельзя использовать как средство для достижения своих целей.
    Гуманизм: Осознание и признание достоинства и ценности каждого человека.
    Вера в человечество: Убеждённость в фундаментальной доброте людей и в том, что они способны творить добро.

287

Тюбик, вы читать что ли не умеете :dontknow:
Я написала, что для предотвращения революционной ситуации элиты должны обеспечивать хотя бы базовые потребности народа: вода, еда, свет, тепло.

Если вы решили перейти на меня, то я никто и звать меня никак. Не участвую в конкурентной борьбе.
Хотелось бы, чтобы государство выполняло свои конституционные обязательства передо мной.

Отредактировано Лариса (04-11-2025 22:04:58)

288

#p765019,Лариса написал(а):

Тюбик, вы читать что ли не умеете :dontknow:
Я написала, что для предотвращения революционной ситуации элиты должны обеспечивать хотя бы базовые потребности народа: вода, еда, свет, тепло.

Если вы решили перейти на меня, то я никто и звать меня никак. Не участвую в конкурентной борьбе.
Хотелось бы, чтобы государство выполняло свои конституционные обязательства передо мной.

Отредактировано Лариса (Сегодня 22:04:58)

вот на украине вроде бы всё у народа было и конституция стояла на страже интересов простых людей .а подишь ты как все развернулось .чего не хватало людям ?

Отредактировано тюбик (04-11-2025 22:35:31)

289

#p764982,vv9m83 написал(а):

То, что шкурка выделки не стоила....

Вы вообще о чем? Иногда , хотя почему иногда, в последнее время постоянно...кажется, что вы вообще перестали понимать прочитанное, в какой то своей иллюзии живете.

290

#p765027,тюбик написал(а):

вот на украине вроде бы всё у народа было и конституция стояла на страже интересов простых людей .а подишь ты как все развернулось .

Как раз на Украине и нарушили паритет: решили вступить в НАТО. Это была их фатальная ошибка. Имхо.

291

#p765033,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

вот на украине вроде бы всё у народа было и конституция стояла на страже интересов простых людей .а подишь ты как все развернулось .

Как раз на Украине и нарушили паритет: решили вступить в НАТО. Это была их фатальная ошибка. Имхо.

дык Путин тож как то хотел вступить в Нато .

292

#p765034,тюбик написал(а):

Была такая инфа, но что-то не срослось. Не помню что. Не договорились видимо. Может быть нам там какая-то роль незавидная отводилась.

293

#p765035,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Была такая инфа, но что-то не срослось. Не помню что. Не договорились видимо. Может быть нам там какая-то роль незавидная отводилась.

вот Лариса вам задание разберитесь с этим и расскажите форумным обитателям в чем там дело .

294

#p765036,тюбик написал(а):

вот Лариса вам задание разберитесь с этим и расскажите форумным обитателям в чем там дело .

Тюбик, мне ваше задание понравилось.
Обратила внимание на эту статью.
Как вы считаете, в ней стоящая и правдивая информация?

Охотники и добыча. Почему СССР и Россию не захотели принимать в НАТО? 

https://aif.ru/society/history/ohotniki … e954419245

Вывод я вам правильный и сама сказала.
Не захотели учитывать наши интересы.
Или по-простому: нашла коса на камень.

Отредактировано Лариса (04-11-2025 23:10:53)

295

#p765038,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Тюбик, мне ваше задание понравилось.
Обратила внимание на эту статью.
Как вы считаете, в ней стоящая и правдивая информация?

Охотники и добыча. Почему СССР и Россию не захотели принимать в НАТО?

https://aif.ru/society/history/ohotniki … e954419245

Вывод я вам правильный и сама сказала.
Не захотели учитывать наши интересы.
Или по-простому: нашла коса на камень.

Отредактировано Лариса (Сегодня 23:10:53)

можно поискать и другие источники .а потом всё это оформить рефератом .

296

#p765039,тюбик написал(а):

Сейчас делают не рефераты, а презентации в специальных программах. Я умею, если что :D

297

#p765041,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Сейчас делают не рефераты, а презентации в специальных программах. Я умею, если что :D

Проглядывает в Ваших текстах верхоглядство . желание блеснуть знанием новейших течений.  ))
Рефера́т (нем. Referat от лат. referre «докладывать, сообщать»)[1] — краткий доклад или презентация по определённой теме, где собрана информация из одного или нескольких источников[2]. Рефераты могут являться изложением содержания научной работы.

298

#p765048,The loyal liberal написал(а):

Проглядывает в Ваших текстах верхоглядство . желание блеснуть знанием новейших течений.  ))
Рефера́т (нем. Referat от лат. referre «докладывать, сообщать»)[1] — краткий доклад или презентация по определённой теме, где собрана информация из одного или нескольких источников[2]. Рефераты могут являться изложением содержания научной работы.

На бытовом уровне реферат-говорили в мою молодость.
У школьников и студентов сейчас принято говорить презентация) Я в тренде)

299

#p765035,Лариса написал(а):

Да просто рассчитывал сидеть за столом, а место отводилось под столом.

300

#p764952,Хельга написал(а):

Ну а про что? Ну перечитайте свою фразу еще раз.

Цивилизационно мы сможем развиться лишь тогда, когда озаботимся реальным спасением человечества, поднятием его из тьмы, но "рынок" будет категорически препятствовать этому всегда.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3