Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 361 страница 390 из 722

361

#p765374,vv9m83 написал(а):

Почему? Люди разные, но глобализация в целом не только экономики, но и морали людей касается.
Вот работал 5 лет в БКД, требования жесткие, но к счастью, за 5 лет не стояло вопроса, что кого-то выгнать нужно.
Кстати, при поступлении условие: вступил, так будешь5 лет работать. Вышел из БКД, значит вылетаешь из института (хоть Ленинский стипендиат будь). В разных институтах - разные требования (это и о морали). Я, когда в Свердловске в УПИ зашел, челюсть отпала - на доске объявлений куча приказов с выговорами за медвытрезвитель (у нас - автоматически отчисление было). Кстати, проверяющие (администрация, партком и т.д.) в общежитие в комнаты на праздники заходили, так  мы  им выпить предлагали. Стандартно -  вежливый отказ и поздравление с праздником.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:20:28)

Так это не мораль работает а жёсткие условия и требования. ослабил и сразу куча приказов с выговорами за медвытрезвитель )))

362

#p765375,Элипс написал(а):

Так это не мораль работает а жёсткие условия и требования. ослабил и сразу куча приказов с выговорами за медвытрезвитель )))

А как мораль воспитывается? Почитал кодекс коммунистический или религиозный и стал моральным? Хренушки. Помните, за что в детстве лупили? Или школьные драки.... Понял человек, что ошибку делает, тогда и словами обойтись можно.

Отредактировано vv9m83 (06-11-2025 09:51:27)

363

#p765377,vv9m83 написал(а):

А как мораль воспитывается? Почитал кодекс коммунистический или религиозный и стал моральным? Хренушки. Помните, за что в детстве лупили? Или школьные драки....

Мораль воспитывается в семье.
Приведу наглядный пример: у меня дедушка и бабушка не курили, отец и мать не курили, я не курю, сын не курит.

364

А как мораль воспитывается? Почитал кодекс коммунистический или религиозный и стал моральным? Хренушки. Помните, за что в детстве лупили? Или школьные драки.... Понял человек, что ошибку делает, тогда и словами обойтись можно.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:51:27)

Да в каждой семье по разному. Кто то будет учить детей брать от жизни всё, кто будет учить ловчить и искать выгоду, а кто то будет учить честности..
а у кого то вообще учителем будет улица.
Так что это всё ни о чём.

Я вот своих детей вообще ни разу не лупил и не ударил а выросли порядочные люди. В формировании личности и его нравственных началах участвуют куча факторов.
и не известно какие перевесят и в какую сторону

конечно большую роль играет модель поведения родителей

365

#p765378,Лариса написал(а):

Приведу наглядный пример: у меня дедушка и бабушка не курили, отец и мать не курили, я не курю, сын не курит.

Это ерунда. У меня в семье вообще ни кто не курил, причем не только бабушка с дедушкой, но и пробабки и прадедки. А я вот курю. Так и осталась единственная в семье кто курит.

366

#p765349,vv9m83 написал(а):

Если предрасположенности нет

Очередная фигня, что значит нет предрасположенности, а если война... Тоже бы вопили о предрасположенности?

У нас друг семьи, прошел Афган года полтора там воевал офицер, рассказывал когда пришел с Афгана с психикой было не очень,говорит, могла упасть планка и мне уже было все равно кто перед ним мужчина, женщина, ребенок. Афганская война накладывает свой отпечаток, потом через полгода попустило, потом он женился и у него родилась дочка, и уже тогда изменил свою точку зрения мужик мог не сдобровать, женщин и детей  уже не мог. Года через три вообще стал милейший добрый человек. Сейчас на СВО возглавляет достаточно известное подразделение.

367

#p765367,Шам.АН написал(а):

Время определит.

Ну тогда кто сильнее, более живучее...а это к сожалению точно не наша.

368

Помните, за что в детстве лупили? Или школьные драки..

Меня пальцем не трогали и в школьных драках не участвовала и теперь что?

369

#p765396,Хельга написал(а):

Это ерунда. У меня в семье вообще ни кто не курил, причем не только бабушка с дедушкой, но и пробабки и прадедки. А я вот курю. Так и осталась единственная в семье кто курит.

Не обижайтесь, но есть известная русская поговорка по этому поводу.
Это не панацея.
Видимо вы стали на 1м курсе вуза жить в общаге и курящее окружение подмяло вас под себя. Семья далеко. Глотнули свободы :D

Конечно, не только семья воспитывает.
Но закладывает некую базу.
Например, вы сейчас вспомнили о прекрасных традициях своей семьи и бросите курить :cool:

370

Ещё у меня классно получилось в плане воспитания.
За столом всегда было равноправие.
Не так, как некоторые делают-все лучшее, самое вкусное-ребенку, а себе не кладут.
Я всегда все деликатесы делила поровну: ребёнку и себе. Одинаково.
Теперь когда он сервирует стол, то кладёт сначала мне, потом себе и поровну.
У меня восторг! Очень приятно. Такая трогательная забота.

Отредактировано Лариса (06-11-2025 12:28:05)

371

#p765355,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

так .что за предрасположенность .откуда она берется в человеке ?

Из морали, которую впитывает человек.

я понял тебя ракетчик .предрасположенность возникает от сознательной морали .а сознательная мораль возникает от предрасположенности которую впитывает человек из морали которую выдает общество воспитываясь от сознательной морали .а основным побудительным мотивом воспитываться есть предрасположенность которую человек впитывает из морали .

372

#p765412,Лариса написал(а):

Сообщение от Хельга

Это не панацея.
Видимо вы стали на 1м курсе вуза жить в общаге и курящее окружение подмяло вас под себя. Семья далеко. Глотнули свободы :D

Например, вы сейчас вспомнили о прекрасных традициях своей семьи и бросите курить :cool:

вам Лариса советую почитать Мишеля Фуко .он толковал что человека воспитывает всё .понимаете ну вообще всё .и тюрьма и армия и общественный транспорт .и архитектура и состояние подъездов ну и тд .

373

#p765416,тюбик написал(а):

вам Лариса советую почитать Мишеля Фуко .он толковал что человека воспитывает всё .понимаете ну вообще всё .и тюрьма и армия и общественный транспорт .и архитектура и состояние подъездов ну и тд .

Так я как раз об этом и написала, тюбик.
Но если семья хорошая, то у неё получается сформировать личность детей максимально.
Потом устойчив ребенок, чтобы не попасть в тюрьму.
В этом и есть эффект семейного воспитания.

Отредактировано Лариса (06-11-2025 12:36:59)

374

#p765401,Хельга написал(а):

Меня пальцем не трогали и в школьных драках не участвовала и теперь что?

Значит, словами воспитывали..... Не считали же за счастье и взрослость тех, кто с 14 лет с парнями спит. А мне и с такими разговаривать приходилось, колоть дур, чтоб парней сдала. Ну а тех девчонок, что нормальные, а в такой компании задержаны, прогонять через 7 кругов ада в вендиспансере (специально  звонили, чтоб им там "жизни дали", чтоб на всю жизнь  запомнили.
Э-э-.... Однажды таких "взрослых" 14-летних из Владивостока в Казани задержали. Остановились "подработать". Ехали Москву посмотреть.

Отредактировано vv9m83 (06-11-2025 12:44:59)

375

#p765418,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Так я как раз об этом и написала, тюбик.
Но если семья хорошая, то у неё получается сформировать личность детей максимально.
Потом устойчив ребенок, чтобы не попасть в тюрьму.
В этом и есть эффект семейного воспитания.

Отредактировано Лариса (Сегодня 12:36:59)

что значит хорошая .в церковь ходят штоль ?или всей семьёй деньгу куют ?

376

#p765421,тюбик написал(а):

что значит хорошая .в церковь ходят штоль ?или всей семьёй деньгу куют ?

Вкладываются всей душой и мозгами в воспитание, привлекая и соответствующих учителей. Можно и из церкви.
Я, например, не просто каких-то репетиторов и преподавателей нанимала. А людей заслуженных и опытных в своей профессии, с набором определенных качеств. Соцсети их изучала, уроки слушала. Не любому позволяла влиять на своего ребёнка.

Отредактировано Лариса (06-11-2025 12:43:23)

377

#p765412,Лариса написал(а):

Это не панацея.
Видимо вы стали на 1м курсе вуза жить в общаге и курящее окружение подмяло вас под себя. Семья далеко. Глотнули свободы

Например, вы сейчас вспомнили о прекрасных традициях своей семьи и бросите курить

Я на 3-м курсе закурил впервые. 3-е суток не спал - расчеты, а курсовой не шел. Душ уже не помогает, вот ребята и посоветовали курить.
Э-э-.... Смешно, но преподавателю говоришь, что при таких параметрах не может быть нормального турбовентиляторного двигателя, а он говорит: "Считайте лучше". Какой лучше, когда лопатка турбины 3 мм. Это же сплошной помпаж. Плюнул, переставил запятую в расчетах: лопатка турбины 30 мм, а преподаватель взглянул на чертежи: "Ну вот, получилось же".

378

#p765415,тюбик написал(а):

я понял тебя ракетчик .предрасположенность возникает от сознательной морали .а сознательная мораль возникает от предрасположенности которую впитывает человек из морали которую выдает общество воспитываясь от сознательной морали .а основным побудительным мотивом воспитываться есть предрасположенность которую человек впитывает из морали .

Угу... А когда тупой мораль не понимает, то ее и "кулаками" вбивать нужно. Вот внука один раз пришлось зимой в одних плавках в подъезд выкидывать из квартиры (предварительно все собрав аккуратно от носков до последнего карандашика и уложив в подъезде). Заявил: "Все уроки уже пропускают, а я ни разу не пропускал". Хорошо, что дошло до него: клади хрен на всех и делай то, что должен.

Отредактировано vv9m83 (06-11-2025 13:05:48)

379

#p765420,vv9m83 написал(а):

Значит, словами воспитывали....

Воспитывает все и семья и школа и окружение и т.д. Но что и немаловажно есть у человека стержень внутри. Иначе как получается, что у родителей которые воспитывали своих детей одинаково, вырастают очень разные дети.

380

#p765428,Хельга написал(а):

Воспитывает все и семья и школа и окружение и т.д. Но что и немаловажно есть у человека стержень внутри. Иначе как получается, что у родителей которые воспитывали своих детей одинаково, вырастают очень разные дети.

Стержень внутри - тоже результат воспитания. А дети действительно бывают совершенно разными.

381

#p765416,тюбик написал(а):

Угу....

382

#p765428,Хельга написал(а):

Тут очень просто. Ещё и с разным набором качеств рождаются. Вот воспитанием можно подкорректировать.

383

#p765432,vv9m83 написал(а):

Стержень внутри - тоже результат воспитания...

Ещё не лучше!!!))) Сознательная мораль, помогающая вставлять внутрь стержни. Какая прелесть!!! . И ведь вроде бы уже обсуждали случаи когда человек, воспитанием которого никто не занимался, становился выдающимся образцом   высокоморальнго поведения, а воспитываемый по всем правилам науки превращался в отъявленного мерзавца... И все вроде бы соглашались. 
   Строго по Черномырдину - не было никогда и вот опять.

384

#p765436,Лариса написал(а):

Сообщение от Хельга

Тут очень просто. Ещё и с разным набором качеств рождаются. Вот воспитанием можно подкорректировать.

разный набор качеств -это откуда .уж не от Бога ли ?

385

#p765367,Шам.АН написал(а):

Время определит.

Разверну для большего понимания - мораль основанная на православном христианстве, за почти тысячу лет привела к созданию самого большего на сегодняшний день, государства и одного из самых больших в мире в истории человечества. Мораль, основанная на отказе от православного христианства привела, всего через поколение к ОСОЗНАННОМУ развалу этого государства, и почти что к полному его исчезновению.
     И что примечательно - те кто решительно воспротивился этому, почему-то, по какой-то странной случайности, решили наилучшим выходом из ситуации возврат к христианским православным традициям. )))

Отредактировано Шам.АН (06-11-2025 17:56:34)

386

#p765492,тюбик написал(а):

А Бога прямо таки обязательно сюда приплетать? Когда ты кидаешь зары в нардах, Бог  тоже должен обязательно принимать участие в игре? Или все таки у него имеются занятия более приоритетные))) ?

387

#p765494,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

А Бога прямо таки обязательно сюда приплетать? Когда ты кидаешь зары в нардах, Бог  тоже должен обязательно принимать участие в игре? Или все таки у него имеются занятия более приоритетные))) ?

конешно .Бог во всем -это вытекает из определения Бога .

Отредактировано тюбик (06-11-2025 18:08:15)

388

#p765490,Шам.АН написал(а):

Ещё не лучше!!!))) Сознательная мораль, помогающая вставлять внутрь стержни. Какая прелесть!!! . И ведь вроде бы уже обсуждали случаи когда человек, воспитанием которого никто не занимался, становился выдающимся образцом   высокоморальнго поведения, а воспитываемый по всем правилам науки превращался в отъявленного мерзавца... И все вроде бы соглашались. 
   Строго по Черномырдину - не было никогда и вот опять.

Да хоть по науке  воспитывай, хоть по дворовому - все практически зависит от характера человека и окружающей среды (дома, в школе, на работе).
А насчет церкви и христианства - что-то я ни одного истинно православного здесь практически не вижу.

Отредактировано vv9m83 (06-11-2025 18:25:32)

389

#p765492,тюбик написал(а):

Тюбик, от тебя ничего не скроешь :D
Вот не хотела я о кармических реакциях писать, но ты так и хочешь к Богу подвести.
А мы вот решили всё обьяснять светскими категориями.
Потому что напишу слово-карма-и сразу всем всё понятно и обсуждать больше нечего.
Интересно светскими понятиями поиграть)

У детей в одной семье разный генофонд. Поэтому нельзя одинаково их воститывать.
Один ребёнок родился умным. Его нагрузить по полной, поставить великие цели и дрючить, а другой-дурачок. Ему и так в жизни повезло. Его просто любить, баловать.
Умный - отрезанный ломоть, будет на социальном лифте ехать от мамы, человек общества. А дурачок будет старенькую кормить из того, что старший на карту закинет :D
Всё в природе правильно устроено.
Каждому своё.

390

#p765498,vv9m83 написал(а):

А насчет церкви и христианства - что-то я ни одного истинно православного здесь практически не вижу.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:25:32)

А обсуждать христианство дозволено только истинно православным? Это какой-то закон, правило, норма морали? Кстати передай мои искренние соболезнования твоему внуку... Не дай бог иметь такого дедулю!!!

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3