Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 391 страница 420 из 722

391

#p765495,тюбик написал(а):

конешно .Бог во всем -это вытекает из определения Бога .

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:08:15)

Ой я вам умоляю!!! ))) Это какой же такой гений дал Богу полное и исчерпывающее определение?))))

392

#p765493,Шам.АН написал(а):

Разверну для большего понимания - мораль основанная на православном христианстве, за почти тысячу лет привела к созданию самого большего на сегодняшний день, государства и одного из самых больших в мире в истории человечества. Мораль, основанная на отказе от православного христианства привела, всего через поколение к ОСОЗНАННОМУ развалу этого государства, и почти что к полному его исчезновению.
     И что примечательно - те кто решительно воспротивился этому, почему-то, по какой-то странной случайности, решили наилучшим выходом из ситуации возврат к христианским православным традициям. )))

С этим абсолютно согласна, но мы говорим про будущее, далекое, а судя по тенденциям христианство православное проиграет, нас не так много.
Дай бог, что я ошибаюсь.

393

#p765498,vv9m83 написал(а):

А насчет церкви и христианства - что-то я ни одного истинно православного здесь практически не вижу.

А у вас есть мандат на определение кто истинный, кто не истинный? Вы понимаете как вы смешно выглядите, человек который не хочет разбираться в религии, атеист...решает кто истинно православный, а кто не очень.

394

#p765509,Хельга написал(а):

С этим абсолютно согласна, но мы говорим про будущее, далекое, а судя по тенденциям христианство православное проиграет, нас не так много.
Дай бог, что я ошибаюсь.

А совершенно неважно выиграет православие или проиграет - ислам ничуть не хуже христианства... разумеется не радикальный и не воинственный. Кстати воинственные и радикальные христиане ничуть не лучше исламских радикалов.

395

#p765509,Хельга написал(а):

Дай бог, что я ошибаюсь.

Православие вновь становится популярным среди молодежи России. Согласно свежим данным исследования ВЦИОМ от 24 июля 2025 года, доля молодых людей, которые считают себя православными, выросла практически в два раза — с 25 до 45%.

https://www.gazeta.ru/social/2025/07/30/21449558.shtml

Кстати православие становится всё более популярно в европе и сша..  да и по всему миру.

Но.. ещё Иисус предсказал своё второе пришествие... а у индусов ждут прихода Майтрейи... который должен принести новые знания человечеству и объединить его под новой единой религией

396

#p765513,Элипс написал(а):

Православие вновь становится популярным среди молодежи России. Согласно свежим данным исследования ВЦИОМ от 24 июля 2025 года, доля молодых людей, которые считают себя православными, выросла практически в два раза — с 25 до 45%.

Кстати православие становится всё более популярно в европе и сша..  да и по всему миру.

Но.. ещё Иисус предсказал своё второе пришествие... а у индусов ждут прихода Майтрейи... который должен принести новые знания человечеству и объединить его под новой единой религией

И что из этого следует?
Христианство в России никто не отменял.
У нас свобода вероисповедания по Конституции.
Кто верит-никаких проблем, никакой дискриминации.
Кто не верит-тоже в тюрьму не сажают, зарплату не снижают. Никакой дискриминации.
Поэтому не могу понять смысл обсуждения.
Чего от людей надо?
Чтобы все поверили?
Так не бывает.
Это иллюзия.
Если будет дискриминация, денег недоплатят, то я тоже скажу, что верю. Но кому нужно такое лицемерие :dontknow:
Сейчас в России идеально: свобода вероисповедания. Супер всё у нас хорошо со свободой совести. Так держать! Конституция отличная :cool:
Соблюдайте и спи спокойно :flag:

397

#p765520,Лариса написал(а):

Поэтому не могу понять смысл обсуждения.
Чего от людей надо?

)))) Это не удивительно. Потому, что вопрос поставлен в принципе не верно, правильно будет - Чего людям надо?))). Если люди желают как минимум не исчезнуть как нация, как культура, как европейская цивилизация, то им просто таки необходимо придерживаться очень многих, традиционных христианских ценностей. Или их сменят другие. Причем ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. А от них вообще никому ничего не нужно.
  И для меня очень удивительно как этого не желают понять атеисты-материалисты, поклонники науки и разума... очевидно потому, то ни науками ни разумом они не обладают. )))

Отредактировано Шам.АН (06-11-2025 20:16:52)

398

#p765520,Лариса написал(а):

Соблюдайте и спи спокойно

Судя по всему, мадам, вы даже и не просыпаетесь.

399

#p765525,Шам.АН написал(а):

)))) Это не удивительно. Потому, что вопрос поставлен в принципе не верно, правильно будет - Чего людям надо?))). Если люди желают как минимум не исчезнуть как нация, как культура, как европейская цивилизация, то им просто таки необходимо придерживаться очень многих, традиционных христианских ценностей. Или их сменят другие. Причем ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. А от них вообще никому ничего не нужно.
  И для меня очень удивительно как этого не желают понять атеисты-материалисты, поклонники науки и разума... очевидно потому, то ни науками ни разумом они не обладают. )))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:16:52)

Ну это вообще не ваше дело. Думайте о своей вере. К людям в душу не лезьте грязными сапожищами.

400

#p765526,Шам.АН написал(а):

Судя по всему, мадам, вы даже и не просыпаетесь.

А вы? Что для вас не так с Конституцией?

401

Сообщение от Хельга

Дай бог, что я ошибаюсь.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Христос умрет на Тибре .воскреснет на Волге (Реньо Неро)

402

#p765508,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

конешно .Бог во всем -это вытекает из определения Бога .

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:08:15)

Ой я вам умоляю!!! ))) Это какой же такой гений дал Богу полное и исчерпывающее определение?))))

ну попробуй ты дать определение .а так тебе любой поп скажет .что Бог всесилен .вездесущ .всезнающ.и тд.и самое главное Бог позитивен .

Отредактировано тюбик (06-11-2025 20:30:09)

403

#p765309,Элипс написал(а):

только если этот материальный шаг имеет в основе не материальные цели а что то что нельзя пощупать

Чёт вспомнилось огульное об сирание подвигов советских содат. Типа, бежал, бежал по полю Александр Матросов и вдруг неудачно запнулся.
Все наши материальные шаги имеют целеполагающие мотивы. И уж если кто-то защитил собой товарища, надо полагать, что он имел целью защитить его. Ценой собственной жизни.

404

#p765537,Пани Тыква написал(а):

Чёт вспомнилось огульное об сирание подвигов советских содат. Типа, бежал, бежал по полю Александр Матросов и вдруг неудачно запнулся.
Все наши материальные шаги имеют целеполагающие мотивы. И уж если кто-то защитил собой товарища, надо полагать, что он имел целью защитить его. Ценой собственной жизни.

мне это тоже не по нраву. Но такие как Александр Матросов конечно совершали свой подвиг  не ради чего то материального, но идеи которая совсем не материальная а духовная

405

#p765533,тюбик написал(а):

(Реньо Неро)

кто это? )

406

#p765536,тюбик написал(а):

ну попробуй ты дать определение .а так тебе любой поп скажет .что Бог всесилен .вездесущ .всезнающ.и тд.и самое главное Бог позитивен .
Отредактировано тюбик (Сегодня 20:30:09)

Ну, судя по этому посту любой поп ещё и непогрешим и обладает абсолютным знанием.
  Кстати если Бог всесилен то может ли он создать камень, который не сможет поднять сам?

407

Православие вновь становится популярным среди молодежи России. Согласно свежим данным исследования ВЦИОМ от 24 июля 2025 года, доля молодых людей, которые считают себя православными, выросла практически в два раза — с 25 до 45%

В России понятно, я про мир, нас православных чуть больше 200-х миллионов. Не много стран проповедует православие. Причем в таких странах как Украина, Молдавия, Румыния начинается процесс против православия.

408

#p765529,Лариса написал(а):

Ну это вообще не ваше дело. Думайте о своей вере. К людям в душу не лезьте грязными сапожищами.

)))) Я неверующий. Неужели это так сложно выучить на память?)))

409

#p765542,Элипс написал(а):

мне это тоже не по нраву. Но такие как Александр Матросов конечно совершали свой подвиг  не ради чего то материального, но идеи которая совсем не материальная а духовная

С чего это вы взяли?
А понимаю. Фантазируете. Как тюбик.
Ну давайте я вам тоже чего-то сбрешу.
Помните книгу Николая Носова "Фантазеры" :D
И придёт Шаман на речку у дома...
Ба! Молочная река, кисельные берега...

410

#p765547,Шам.АН написал(а):

)))) Я неверующий. Неужели это так сложно выучить на память?)))

Так это вы намедни были неверующим.
А вдруг сегодня поверили...

411

#p765549,Лариса написал(а):

Так это вы намедни были неверующим.
А вдруг сегодня поверили...

Надо же!!! И даже не заметил. )))

412

#p765327,Хельга написал(а):

Если что то так было и в СССР, а при Сталине вообще можно было жизнью заплатить. Как убили Вавилова и его школу наверное все знают.

Вот именно после этого и сделали выводы, что нечего с кондачка судить о научных школах.
После развесистой клюквы пшеницы Лысенко.
Хельга, Вы постоянно пытаетесь сорвать с меня розовые очки. А я всего-навсего привела слова М.В. Ковальчука на Воскресном вечере Воловьева. Смотреть с 01.58 минуты.
Спорьте с ним.

413

#p765330,Хельга написал(а):

А кто будет определять эти способности? Высший суд? Инопланетяне?

Какой то совет? А квалификацию совета кто будет подтверждать?

Способности они или есть или их нет. Что Вы всё время пыжитесь доказать, что способности человека зависят от каких-то советов и судов?
У Вас есть способности к экономике, а у моей внучки к фигурному катанию.

414

#p765364,Элипс написал(а):

Василий это всё в теории а на практике такого не будет никогда. При союзе была социалистическая мораль, но от того не исчезли уголовники, воры и убийцы, казнокрады и прочая.
Более того в тюремной среде возникла своя мораль которая отложила отпечаток на всё общество.
а на смене эпох вообще падение нравов обычное дело.
Так что сказки это.

Кроме существования какой-то определенной общей морали нужно, чтоб она у каждого человека была.

415

#p765368,Шам.АН написал(а):

Словесная эквилибристика. Вот именно с помощью подобной поступок Матросова объясняют тем, что он подскользнулся - обычным "материальным шагом".

А что, он силой мысли заставил пулемёт замолчать? Нет!
А Вы, собственно, не так же поступаете с атеистами, отказывая им в праве поступать по-христиански? Или, наоборот, применяя к абсолютно сатанинским, безнравственным действиям понятия морали.
Подобной казуистикой просто кишит фильм "Хроники русской революции", сегодня закончилась его трансляция по России1. Убийца Столыпина выведен малоумным мазохистом. Какие идеи?! Что вы?!

416

#p765375,Элипс написал(а):

и сразу куча приказов с выговорами за медвытрезвитель )))

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_signal.jpg

417

#p765550,Шам.АН написал(а):

Надо же!!! И даже не заметил. )))

В любой момент вас может озарить вера. Согласитесь, что это не фантазия, а реальность.
Помните, как вдруг Раскольникова у Достоевского пронзила на каторге любовь. Вас ведь любовь однажды тоже нахлобучила. Вот так же и вера. Написали, что не верите. И вдруг луч света в самом сердце: "Я верю!"

А мне надо проявить мудрость и выйти из обсуждения, обозначив свою позицию.

В России отличная Конституция. Если её придерживаться, то никакие цивилизационные риски нам не страшны, и пенсии будут исправно индексировать.
Для остального есть крылатое выражение: каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...

Отредактировано Лариса (06-11-2025 21:11:06)

418

#p765544,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:30:09)

Ну, судя по этому посту любой поп ещё и непогрешим и обладает абсолютным знанием.
  Кстати если Бог всесилен то может ли он создать камень, который не сможет поднять сам?

да нет проблем .возьми пантеистического Бога и будет тебе счастье .

419

#p765533,тюбик написал(а):

Христос умрет на Тибре .воскреснет на Волге

А что "Волги" всё еще выпускают?
Кто такие "православные", в чём они правы и кого славят?
Религий много, но заповеди у них у всех похожие, нравственность - для всех людей одинакова, а вот нравы -  разные.
Всевышний, если он вообще существует, то он один , но имён у него много.
И кто его видел этого "Всевышнего", кому кланяются, кому молятся? И что помогает?

420

#p765551,Пани Тыква написал(а):

Хельга, Вы постоянно пытаетесь сорвать с меня розовые очки. А я всего-навсего привела слова М.В. Ковальчука на Воскресном вечере Воловьева. Смотреть с 01.58 минуты.
Спорьте с ним.

Я не знаю, что там говорил Ковальчук, я лично его не слышала, но с ваших слов, типа вот в Америке там с наукой все плохо, так как сразу, конкуренты, а вот у нас типа все по другому. Любое достаточно узкое сообщество, а наука это не большая прослойка общества, там всегда есть конкуренция, и чаще она не здоровая....потому что это борьба за признание, гранты, деньги, почести. Как и в спорте больших достижений, как например в балете, как и в политической элите.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3