Афганская война накладывает свой отпечаток, потом через полгода попустило....
Думаю, что попустило не окончательно. Сильные впечатления на всю жизнь остаются, и привычки - тоже.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
Афганская война накладывает свой отпечаток, потом через полгода попустило....
Думаю, что попустило не окончательно. Сильные впечатления на всю жизнь остаются, и привычки - тоже.
Да в каждой семье по разному. Кто то будет учить детей брать от жизни всё, кто будет учить ловчить и искать выгоду, а кто то будет учить честности..
а у кого то вообще учителем будет улица.
Так что это всё ни о чём.Я вот своих детей вообще ни разу не лупил и не ударил а выросли порядочные люди. В формировании личности и его нравственных началах участвуют куча факторов.
и не известно какие перевесят и в какую сторонуконечно большую роль играет модель поведения родителей
Интересное замечание:
Чем справедливее социальное устройство общества, чем больше людей верят в правду, тем легче и человеку верить в нее, тем лучше дети у него и во всем обществе.
Вспомним биографии лучших людей России: у каждого был кто-то в семье, мать, или бабушка, или няня, самозабвенно любившие людей.
М.Горький называл свою бабушку "мать всем людям".
Способности они или есть или их нет. Что Вы всё время пыжитесь доказать, что способности человека зависят от каких-то советов и судов?
У Вас есть способности к экономике, а у моей внучки к фигурному катанию.
Способности человека зависят.
1. Генетика
2. От возможности получать знания.
И вот эти два пункта уже ставят людей в неравные условия.
Но дело в другом...а кто эти способности будет оценивать? Как это будет происходить в вашем видении. Например вашу внучку, оценивает жюри на соревнованиях, но фигурное катание не объективный вид спорта и человека можно просто засудить, заранее договорится с судьями. И тогда талантливому спортсмену будет закрыт путь в элиту спорта, и это не редкость, особенно в таких субъективных видах спорта.
Поэтому когда вы говорите вот эта элита правильная, а вот эта не правильная.....а кто это оценивает?
И все вроде бы соглашались.
Кроме меня.
разный набор качеств -это откуда .уж не от Бога ли ?
Если под всякой случайностью видеть Божий промысел, то генетический набор, который ты получил , - дело случая, и, стало быть, от Бога.
А что, он силой мысли заставил пулемёт замолчать? Нет!
Вы постоянно пытаетесь совершить подмену цели действия на само действие. У вас Матросов закрыл амбразуру ДОТа ради того, чтобы закрыть эту самую амбразуру. И это ещё в лучшем случае!!!
А Вы, собственно, не так же поступаете с атеистами, отказывая им в праве поступать по-христиански?
Вы меня явно с кем то спутали.
Или, наоборот, применяя к абсолютно сатанинским, безнравственным действиям понятия морали.
Вот тут я вообще ничего не понял.
Подобной казуистикой просто кишит фильм "Хроники русской революции", сегодня закончилась его трансляция по России1. Убийца Столыпина выведен малоумным мазохистом. Какие идеи?! Что вы?!
Не шедевр, но люди в нем и в самом деле показаны людьми, с присущими людям страстям и чисто человеческими недостатками. А не святыми образами абсолютного добра и не сосредоточием абсолютного зла, как это было принято в соцреализме.
Кстати почему вы отказываете полоумным мазохистам в праве иметь идею? Собственно все смертники - террористы, сознательно убивающие и готовые умереть сами, люди весьма идейные. Никакой материальной мотивацией подобные поступки объяснить невозможно
да нет проблем .возьми пантеистического Бога и будет тебе счастье .
То, что проблем нет я и сам знаю))) Я только одного не могу понять - он может создать то, с чем он не сможет справиться или все таки не может?))))
Отредактировано Шам.АН (06-11-2025 21:38:22)
А что "Волги" всё еще выпускают?
Кто такие "православные", в чём они правы и кого славят?
Религий много, но заповеди у них у всех похожие, нравственность - для всех людей одинакова, а вот нравы - разные.
Всевышний, если он вообще существует, то он один , но имён у него много.
И кто его видел этого "Всевышнего", кому кланяются, кому молятся? И что помогает?
Изыди!
Кроме меня.
Т.е. вы отрицаете, что бывают
случаи когда человек, воспитанием которого никто не занимался, становился выдающимся образцом высокоморальнго поведения, а воспитываемый по всем правилам науки превращался в отъявленного мерзавца...
Я не знаю, что там говорил Ковальчук, я лично его не слышала, но с ваших слов, типа вот в Америке там с наукой все плохо, так как сразу, конкуренты, а вот у нас типа все по другому. Любое достаточно узкое сообщество, а наука это не большая прослойка общества, там всегда есть конкуренция, и чаще она не здоровая....потому что это борьба за признание, гранты, деньги, почести. Как и в спорте больших достижений, как например в балете, как и в политической элите.
А мы с Раевым знаем. Потому что слышали.
Остальное написанное Вами - Ваши измышления на тему "Что он мог там сказать?"
Некрасиво это.
Вы опасный человек, Хельга!
Способности человека зависят.
1. Генетика
2. От возможности получать знания.И вот эти два пункта уже ставят людей в неравные условия.
Но дело в другом...а кто эти способности будет оценивать? Как это будет происходить в вашем видении. Например вашу внучку, оценивает жюри на соревнованиях, но фигурное катание не объективный вид спорта и человека можно просто засудить, заранее договорится с судьями. И тогда талантливому спортсмену будет закрыт путь в элиту спорта, и это не редкость, особенно в таких субъективных видах спорта.
Поэтому когда вы говорите вот эта элита правильная, а вот эта не правильная.....а кто это оценивает?
Вы вообще верите, что правда есть на свете?
Вы вообще верите, что правда есть на свете?
Есть например в отношениях с близкими людьми или хорошими знакомыми. Но все что касается элиты будь то политическая или научная,или спортивная....там она если и есть то в очень мало случаях.
Сообщение от тюбик
да нет проблем .возьми пантеистического Бога и будет тебе счастье .
То, что проблем нет я и сам знаю))) Я только одного не могу понять - он может создать то, с чем он не сможет справиться или все таки не может?))))
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:38:22)
блин .ну я же сказал .возьми пантеистического Бога .ты чё не знаешь как он выглядит ?
Остальное написанное Вами - Ваши измышления на тему "Что он мог там сказать?"
Я повторила ваши слова, ничего от себя не придумывая. И меня тут же обвинили...как это не красиво.
с присущими людям страстям и чисто человеческими недостатками.
Знаете, мне еще в детстве не нравились рассказы о Ленине нам их пихали во всех классах. Нет там социализм, капитализм об этом я еще тогда не думала. Но когда из человека делали какой то памятник....я просто перестала верить, что вообще такой человек существовал.
Вы постоянно пытаетесь совершить подмену цели действия на само действие.
Это не я. Это кто-то другой. Тот, который считал, что не идея движет человеком.
Цель - это всегда идея. Но, чтобы её осуществить, нужно сделать шаг к этой цели. Извини за тавтологию, но дело нужно сделать.
Вот тут я вообще ничего не понял.
У меня все ходы записаны. Отказывая человеку в праве собственноручно определять что есть добро, а что есть зло, Вы писали о том, что отличный семьянин умерщвлял людей в концлагерях.
Кстати почему вы отказываете полоумным мазохистам в праве иметь идею?
Потому что в фильме ничего не сказано о побудительных идеях этого мазохиста. Кроме желания обязательно кого-нибудь убить после того, как ему повезло в русской рулетке. А потом он судорожно пытался снять штаны перед почти идеальным Прохоровым. Не слишком ли много присущих людям страстей и чисто человеческих недостатков на одного левого эсера?
Есть например в отношениях с близкими людьми или хорошими знакомыми. Но все что касается элиты будь то политическая или научная,или спортивная....там она если и есть то в очень мало случаях.
Спасибо. С Вами всё ясно.
Я повторила ваши слова, ничего от себя не придумывая. И меня тут же обвинили...как это не красиво.
Не находите, что правильнее было бы не слушать мотивчик, что я насвистываю повторять мои слова, а посмотреть, что говорил сам человек.
https://smotrim.ru/video/3042099 с 1.58 минуты
За это ценю и люблю Шам.АНа - он всегда обратится к первоисточнику.
Доброй ночи всем!!!!
Отредактировано Пани Тыква (06-11-2025 22:06:21)
Изыди!
Успокойся!
Мой комментарий не предполагал ничьего ответа , а тем более твоего.
Что за привычка у людей отгавкиваться от всех подряд.
Сообщение от Шам.АН
Вы постоянно пытаетесь совершить подмену цели действия на само действие.
Цель - это всегда идея. Но, чтобы её осуществить, нужно сделать шаг к этой цели. Извини за тавтологию, но дело нужно сделать.
Сообщение от Шам.АНВот тут я вообще ничего не понял.
У меня все ходы записаны. Отказывая человеку в праве собственноручно определять что есть добро, а что есть зло, Вы писали о том, что отличный семьянин умерщвлял людей в концлагерях.
Сообщение от Шам.АНКстати почему вы отказываете полоумным мазохистам в праве иметь идею?
Потому что в фильме ничего не сказано о побудительных идеях этого мазохиста. Кроме желания обязательно кого-нибудь убить после того, как ему повезло в русской рулетке. А потом он судорожно пытался снять штаны перед почти идеальным Прохоровым. Не слишком ли много присущих людям страстей и чисто человеческих недостатков на одного левого эсера?
не обязательно .чтоб идти к цели нужна идея .мы все движемся к точке омега без всякой идеи и двигает нами теснота .просто мы идем туда где свободней согласно законов физики у большинства жителей Земли нет никакой идеи и цели у них малюсенькие в пределах собственной жизни .
Отредактировано тюбик (06-11-2025 22:30:57)
Одни и те же шаги, в зависимости от цели могут быть и злом и добром. Действие ничего не определяет и ничего не значит, значит цель, к которой ведёт это действие.
. Нормально!!! Стало быть нельзя отказывать в праве отличным семьянинам убивать людей в концлагерях??!!!
А в нем вообще много чего не сказано и не досказано. И разве я не писал, что это не шедевр?
блин .ну я же сказал .возьми пантеистического Бога .ты чё не знаешь как он выглядит ?
Ты мне анекдот напоминаешь...
Кстати передай мои искренние соболезнования твоему внуку... Не дай бог иметь такого дедулю!!!
Передам. Посмеётся. Не так давно внук "ограбил" меня: трехтомник физики Ландсберга забрал, двухтомник матанализа Никольского да сборник задач. Спрашивал, помогу ли, если что непонятно будет. Сказал, папа же рядом, и получил: "Так он занят, не всегда посидеть может." Пришлось с сыном поговорить.
Э-э- ... Недавно на каникулах заглянул в комнату внука (весы у него), так Ландсберг на кровати валяется - читает, значит. Вот придется его скорочтению учить, чтоб время зря не тратил.
А у вас есть мандат на определение кто истинный, кто не истинный? Вы понимаете как вы смешно выглядите, человек который не хочет разбираться в религии, атеист...решает кто истинно православный, а кто не очень.
Да из требований РПЦ вытекает. Вот как начинают рассуждать, какой Бог должен быть, так и тянет сказать - помолчали бы.
А совершенно неважно выиграет православие или проиграет - ислам ничуть не хуже христианства... разумеется не радикальный и не воинственный. Кстати воинственные и радикальные христиане ничуть не лучше исламских радикалов.
Угу....
Передам. Посмеётся. Не так давно внук "ограбил" меня: трехтомник физики Ландсберга забрал, двухтомник матанализа Никольского да сборник задач. Спрашивал, помогу ли, если что непонятно будет. Сказал, папа же рядом, и получил: "Так он занят, не всегда посидеть может." Пришлось с сыном поговорить.
Э-э- ... Недавно на каникулах заглянул в комнату внука (весы у него), так Ландсберг на кровати валяется - читает, значит. Вот придется его скорочтению учить, чтоб время зря не тратил.
Круто
Мой диплом потихонечку пишет.
Я пока в релаксе. Тоже этот сериал Кончаловского начинаю смотреть.
Да из требований РПЦ вытекает
Из каких требований РПЦ. Покажите эти требования.
Да из требований РПЦ вытекает. Вот как начинают рассуждать, какой Бог должен быть, так и тянет сказать - помолчали бы.
)))) Требования к Богу???!!!
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3