Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 451 страница 480 из 721

451

#p765620,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

блин .ну я же сказал .возьми пантеистического Бога .ты чё не знаешь как он выглядит ?

Ты мне анекдот напоминаешь...

тебе бы матчасть подтянуть .и выяснить про какого Бога все тут пытаются говорить.

452

#p765668,тюбик написал(а):

тебе бы матчасть подтянуть .и выяснить про какого Бога все тут пытаются говорить.

))) а это имеет какое-то принципиальное значение?)))

453

#p765669,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

))) а это имеет какое-то принципиальное значение?)))

конешно имеет .чтоб говорить предметно .а не валить всё в кучу .нужно понимать как относительно человека расположен Бог .там не много вариантов всего три .
про камень и Бога .с теистическим  богом задача мудреная .а с пантеистическим задача решается мигом
Шаман .вот скажи когда Бог создавал мир .откуда он брал материал ?если кроме Бога ничего не было .

454

#p765672,тюбик написал(а):

Шаман .вот скажи когда Бог создавал мир .откуда он брал материал ?если кроме Бога ничего не было .

Детский вопрос - из ниоткуда. Сразу предупрежу следующий вопрос, такой-же детский - уму человеческому понять божественные источники ресурсов. )))

455

#p765510,Хельга написал(а):

А у вас есть мандат на определение кто истинный, кто не истинный? Вы понимаете как вы смешно выглядите, человек который не хочет разбираться в религии, атеист...решает кто истинно православный, а кто не очень.

Материалы РПЦ официальные почитайте хотя бы, а то говорят - "православные", а основ православия не знают -   ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви   https://www.patriarchia.ru/article/105101

Э-э-... Со стороны как раз виднее, какую хрень "православные" (основная масса на форуме) несут

456

#p765675,vv9m83 написал(а):

Материалы РПЦ официальные почитайте хотя бы, а то говорят - "православные", а основ православия не знают -   ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви   https://www.patriarchia.ru/article/105101

Э-э-... Со стороны как раз виднее, какую хрень "православные" (основная масса на форуме) несут

Я с ними ознакомился лет десять назад. И откровенно говоря не могу понять каким образом отношение Церкви к социальным проблемам имеют отношение к теме этой ветки?

457

#p765677,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

=======================================================================================================
   Я с ними ознакомился лет десять назад. И откровенно говоря не могу понять каким образом отношение Церкви к социальным проблемам имеют отношение к теме этой ветки?

Ну ты опять доказываешь всем,что ты демагог и балабол. Непосредственно отношение к теме этой ветки. Непосредственное. Тема о Христианстве и Василий говорит о РПЦ, что является частью Христианства. Любое обсуждение их работы и их слов и призывов, это прямое отношение к Христианству.
Стесняюсь спросить, Шаман.. Есть ли какая-нибудь тема, в которой ты не разбираешся и не изучил её?

458

#p765675,vv9m83 написал(а):

Материалы РПЦ официальные почитайте хотя бы, а то говорят - "православные", а основ православия не знают -   ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Вы вообще сами то читали, на что ссылку дали? Или опять в Киеве бузина, в Ростове дядька. Какое это отношение имеет к вопросу...кого вы считаете истинно православным, а кого нет.Даже батюшки не считают для себя возможным это определять. А тут человек, очень ограниченный, не разбирающий не в чем, а самое главное и желание у него такого нет берет на себя такую функцию. Так и хочется сказать "дядя Петя ты дурак?"

459

#p765711,Хельга написал(а):

Даже батюшки не считают для себя возможным это определять.

Ты что???Даже батюшки на знают или они православные? Что ты пишешь, Хельга? Ты читаешь что ты пишешь?

460

не разбирающий не в чем

4 класса и два коридора детектед.  ))

461

#p765716,Каспар написал(а):

Ты что???Даже батюшки на знают или они православные? Что ты пишешь, Хельга? Ты читаешь что ты пишешь?

Не умеешь понимать написанное тогда обратно в школу. Хочешь просто провоцировать, тогда это не ко мне, на твои дешевые и стандартные разводки давно уже не ведусь.

462

#p765673,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Детский вопрос - из ниоткуда. Сразу предупрежу следующий вопрос, такой-же детский - уму человеческому понять божественные источники ресурсов. )))

как это ниоткуда ?был же Бог .

463

#p765745,тюбик написал(а):

в точке сингулярности... учоные не дадут соврать ))

464

Сообщение от vv9m83

Материалы РПЦ официальные почитайте хотя бы, а то говорят - "православные", а основ православия не знают -   ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Вы вообще сами то читали, на что ссылку дали? Или опять в Киеве бузина, в Ростове дядька. Какое это отношение имеет к вопросу...кого вы считаете истинно православным, а кого нет.Даже батюшки не считают для себя возможным это определять. А тут человек, очень ограниченный, не разбирающий не в чем, а самое главное и желание у него такого нет берет на себя такую функцию. Так и хочется сказать "дядя Петя ты дурак?"

да ты себя уже по патриархам считаешь.))
Второгодница. млин.

465

#p765747,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Ученые при чем? Итало Кальвини.

466

#p765752,The loyal liberal написал(а):

Второгодница. млин.

Очень умная мысль, но как всегда не понятная. Что сказать то хотел болезный?

467

#p765753,The loyal liberal написал(а):

что Итало Кальвини?

468

#p765765,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

что Итало Кальвини?

Подпись автора

Итало Кальвини пишет про разумных в точке сингулярности. Итальянский фантаст 20 века.

469

#p765761,Хельга написал(а):

Второгодница. млин.

Очень умная мысль, но как всегда не понятная. Что сказать то хотел болезный?

Ты это написала по шаблону интернетных троллей. Мозгов понять мною написанное, у тебя никогда не хватит,  второгодница.))

470

#p765787,The loyal liberal написал(а):

Итало Кальвини пишет про разумных в точке сингулярности. Итальянский фантаст 20 века.

а я про космологическую сингулярность ..  теория вроде научная

471

#p765525,Шам.АН написал(а):

))) Это не удивительно. Потому, что вопрос поставлен в принципе не верно, правильно будет - Чего людям надо?))). Если люди желают как минимум не исчезнуть как нация, как культура, как европейская цивилизация, то им просто таки необходимо придерживаться очень многих, традиционных христианских ценностей. Или их сменят другие. Причем ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. А от них вообще никому ничего не нужно.
  И для меня очень удивительно как этого не желают понять атеисты-материалисты, поклонники науки и разума... очевидно потому, то ни науками ни разумом они не обладают. )))

Антиресно, почему это неверующий (утверждающий, что не атеист) призывает придерживаться традиционных христианских ценностей? И что за пренебрежение всеми атеистами-материалистами, вокруг которого практически все с их участием сделано?

472

#p765789,Элипс написал(а):

а я про космологическую сингулярность ..  теория вроде научная

Подпись автора

Вот он про это самое и писал. Как разные разумы уже были в точке сингулярности и беседовали , как мы на форуме .А потом случайно встречались в римской кофейне.

473

#p765682,Каспар написал(а):

Ну ты опять доказываешь всем,что ты демагог и балабол. Непосредственно отношение к теме этой ветки. Непосредственное. Тема о Христианстве и Василий говорит о РПЦ, что является частью Христианства. Любое обсуждение их работы и их слов и призывов, это прямое отношение к Христианству.
Стесняюсь спросить, Шаман.. Есть ли какая-нибудь тема, в которой ты не разбираешся и не изучил её?

Вообще-то тут обсуждается не "их работа, слова и призыв", а значение и роль религий вообще а христианства в частности в формировании понятий добра и зла в обществе человеков, перемежаемое периодическими отклонениями в сторону конкретных исторических тем, немногочисленными сообщениями Василия о том как сильно он не верит в Бога, и твоими воплями про мою гнусную сущность.   Каким боком ко всему этому имеет отношение концепция РПЦ, где в основном описывается взаимодействие Церкви с властями, ни я, ни сам Василий, ни тем более ты не имеем ни малейшего понятия...

Отредактировано Шам.АН (07-11-2025 16:30:13)

474

#p765791,vv9m83 написал(а):

Антиресно, почему это неверующий (утверждающий, что не атеист) призывает придерживаться традиционных христианских ценностей? И что за пренебрежение всеми атеистами-материалистами, вокруг которого практически все с их участием сделано?

Я об этом писал столько раз!!! Что теперь я в недоумении - какой смысл объяснять тебе это в стопицотпервый раз. ))) Все равно ты все забудешь. )))
  Кстати это довольно прозрачно изложено в том самом моем посте, на который ты и ответил - потому, что в противном случае европейская христианская цивилизация будет заменена афро-азиатской мусульманской. Это простейшая арифметика.

Отредактировано Шам.АН (07-11-2025 16:36:04)

475

#p765745,тюбик написал(а):

Ну был... развивай мысль )))

476

#p765821,Шам.АН написал(а):

Каким боком ко всему этому имеет отношение концепция РПЦ, где в основном описывается взаимодействие Церкви с властями, ни я, ни сам Василий, ни тем более ты не имеем ни малейшего понятия..

Такое же , как Энциклика «Рерум новарум».

Церковь вопреки заветам Христа , всегда за богатых.

477

#p765827,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

ну дальше читай Бытие .самую умную книгу на свете .

478

#p765747,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

што за сингулярность такая ?

479

#p765833,тюбик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

ну дальше читай Бытие .самую умную книгу на свете .

Как успокоить сердце (с помощью «Отрицательных исповедей»)

Прочитать «Отрицательную исповедь»: В «Книге мертвых» содержатся тексты, где душа умершего обращается к Осирису и 42 судьям, утверждая, что не совершала грехов.
    Перечислить добродетели: Например, одна из таких исповедей звучит так: «Я не грешил. Я не воровал. Я не лгал. Я не проливал крови. Я не убивал. Я не прибегал к насилию. Я не навлекал на себя наказания. Я не был несправедлив. Я не желал чужого. Я не клеветал».
    Успокоить свое сердце: Целью этой «песни» было успокоить собственное сердце перед судом, а также доказать богам, что оно было легким и чистым.
    Защита от Амат: Успокоение сердца и успешное прохождение суда означало обретение бессмертия. Если же сердце было тяжелым, оно съедалось Амат, и человек переставал существовать
Кни́га мёртвых в Древнем Египте (древнеегип. 𓂋𓏤𓈒𓈒𓈒𓏌𓏤𓉐𓂋𓏏𓂻𓅓𓉔𓂋𓅱𓇳 «Ру ну перет эм хэру», досл. «Сказания о восхождении во свет»𓏤) — сборник египетских заупокойных текстов, написанный преимущественно на папирусе и использовавшийся в период с раннего Нового царства (около 1550-х гг. до н. э.) до приблизительно 50-х годов до н. э.[1]. Сборник представляет собой собрание магических заклинаний, призванное помочь умершему преодолеть опасности потустороннего мира и обрести благополучие в посмертии[2] (на полях Иалу). Оригинальное древнеегипетское название сборника часто переводится как «Книга дня пришествия»[3] либо «Заклинания дня выхода на свет»[4]. Слово «книга» эти тексты характеризует весьма условно — Книги Мёртвых представляют собой собрания разрозненных заклинаний различного наполнения, редактировавшиеся многочисленными древнеегипетскими жрецами на протяжении полутора тысяч лет. «Книгой» назвал этот сборник Карл Рихард Лепсиус, который использовал немецкое слово Todtenbuch (в современном написании — Totenbuch). Оно было переведено на другие языки мира как «Книга мёртвых».

в 1550 г до н.э.   иудеев не было вообще нигде.

480

#p765835,тюбик написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от тюбик

Подпись автора

што за сингулярность такая ?

Погугли , что ли, дубина. ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3