што за сингулярность такая ?
Ну это такая точечка из которой вдруг возникло фсё.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
Сообщение от тюбик
Сообщение от Элипс
Сообщение от тюбик
как это ниоткуда ?был же Бог .
в точке сингулярности... учоные не дадут соврать ))
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Погугли , что ли, дубина. ))
ты не ори а своими словами объясни .
Сообщение от тюбик
Подпись автора
а Бог где был ?
Такое же , как Энциклика «Рерум новарум».
Церковь вопреки заветам Христа , всегда за богатых.
Вообще-то я очень хорошо помню, что в этой концепции сказано, следующее:
Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху
Что меня и побудило более внимательно ознакомился с этой самой концепцией.
А вот вы ребята, чувствуется нихрена ее не читали, но" как советская женщина и как мать решительно осуждаете...".
а Бог где был ?
Бог и есть эта точка сингулярности. ) Только для одних она Бог, а для других точка сингулярности ))
ну дальше читай Бытие .самую умную книгу на свете .
. Я читал. Там какой-то уж совсем несимпатичный Бог. Обидчивый, рассеянный, забывчивый, и совершенно нелогичный. И какой-то уж совсем не всесильный - то у него Авраам не в ту сторону отправился, куда Он его посылал, то евреи на него наплевали и заветы исполнять отказались, то вообще Содом с Гоморой черти что у себя устроили. Никакого порядка в хозяйстве - сплошной бардак!!!
Сообщение от тюбик
ну дальше читай Бытие .самую умную книгу на свете .
. Я читал. Там какой-то уж совсем несимпатичный Бог. Обидчивый, рассеянный, забывчивый, и совершенно нелогичный. И какой-то уж совсем не всесильный - то у него Авраам не в ту сторону отправился, куда Он его посылал, то евреи на него наплевали и заветы исполнять отказались, то вообще Содом с Гоморой черти что у себя устроили. Никакого порядка в хозяйстве - сплошной бардак!!!
ты еврейскую историю не читай .ты Бытие читай до Ноя .этого достаточно чтоб понять смысл сущего .
ты еврейскую историю не читай .ты Бытие читай до Ноя .этого достаточно чтоб понять смысл сущего .
Тут читаем, тут не читаем тут мы рыбу заворачивали... Несерьезно.
Одни и те же шаги, в зависимости от цели могут быть и злом и добром. Действие ничего не определяет и ничего не значит, значит цель, к которой ведёт это действие.
Отнюдь! Цель не оправдывает средства - классика!
Шикарненько, неверующих в этой теме явно больше, чем верующих, суетяться, доказывают друг другу чего-то...)))
. Нормально!!! Стало быть нельзя отказывать в праве отличным семьянинам убивать людей в концлагерях??!!!
Извините, я забыла суть Вашей концепции. Человек слаб и потому совесть, как внутреннее осознание добра и зла, особо и не нужна. Нужно а) знать заповеди Христа; б) неукоснительно их исполнять. И будет тебе счастье.
Сообщение от тюбик
Тут читаем, тут не читаем тут мы рыбу заворачивали... Несерьезно.
я чего хочу штоб ты понял .это о позиции Бога и человека.тут ничего сложного .чисто геометрия .есть три положения .первое .человек и нет Бога .второе -человек и рядом Бог .и третье положение- Бог везде .
задача о камне во втором положении решается с трудом .а вот в третьем положении задача о камне решается в один момент ..ну всё разобрались с камнем ?понял как решается задача ?
Отредактировано тюбик (07-11-2025 20:32:38)
А в нем вообще много чего не сказано и не досказано. И разве я не писал, что это не шедевр?
Весь этот фильм - не очеловечивание прежних идолов, как вы с Хельгой считаете. Это рассказ о том, что Матросову не повезло споткнуться. И никаких идей в головах людей не было.
А шедевр на все времена - это фильм "Чапаев".
Отредактировано Пани Тыква (07-11-2025 20:34:56)
Сообщение от тюбик
а Бог где был ?
Бог и есть эта точка сингулярности. ) Только для одних она Бог, а для других точка сингулярности ))
Подпись автора
Весь этот фильм - не очеловечивание прежних идолов, как вы с Хельгой считаете. Это рассказ о том, что Матросову не повезло споткнуться. И никаких идей в головах людей не было.
А шедевр на все времена - это фильм "Чапаев".
Отредактировано Пани Тыква (Вчера 20:34:56)
Ну как бы вам сказать-то... Это кино сильнейшим образом расчитано на тех кто уже в курсе идей всех этих разных течений, фракций, и отдельных политиков. Это пунктирная линия, а не подробный, цветной, объемный портрет.
Это для тех кто давно уже знаком со всеми идеями, но плохо себе представляет человеческие личности их носителей. Или вообще их не представляет.
Ну и для тех кто свято верует он разумеется нехорош. Я, к примеру, не могу до сих пор понять всю глубину гуманизма и человеколюбия вождей пролетариата, с лёгкостью грабивших банки и почтовые кареты, с хладнокровными убийствами. Вот не умещается этот у меня в голове. А у других умещается)))
А у меня эти действия умещаются с понятием полного отсутствия принципов у этих самых вождей. Кроме одного - чудовищного эгоизма и самолюбия.
Отредактировано Шам.АН (08-11-2025 18:48:06)
я чего хочу штоб ты понял .это о позиции Бога и человека.тут ничего сложного .чисто геометрия .есть три положения .первое .человек и нет Бога .второе -человек и рядом Бог .и третье положение- Бог везде .
задача о камне во втором положении решается с трудом .а вот в третьем положении задача о камне решается в один момент ..ну всё разобрались с камнем ?понял как решается задача ?Отредактировано тюбик (Вчера 20:32:38)
Бла-бла-бла...Эй-цвей-дрей, уважаемая публика!!!
А у меня эти действия умещаются с понятием полного отсутствия принципов у этих самых вождей. Кроме одного - чудовищного эгоизма и самолюбия.
Оч.смешно.
Оч.смешно.
Вообще-то наоборот. Вот серьезно - большевики желали поражения России в войне, боролись с государством, финансировались и поддерживались иностранной державой, которая с Россией воевала, были искренними противниками РПЦ в частности и религий вообще.
Найдите одно отличие от наших современных Навальных, Ходорковских, Гозманов, Альбац, Шац, Кац, Эйдельман, Макаревичей и пр... Даже национальный состав схож.
Сообщение от тюбик
задача о камне во втором положении решается с трудом .а вот в третьем положении задача о камне решается в один момент ..ну всё разобрались с камнем ?понял как решается задача ?Отредактировано тюбик (Вчера 20:32:38)
Бла-бла-бла...Эй-цвей-дрей, уважаемая публика!!!
ну ты просил решения задачи .ты его получил . счас то чем недоволен ?
))))) Я получил пустую болтовню.)))
Сообщение от тюбик
))))) Я получил пустую болтовню.)))
не Кузьмич прав .ты просто демагог .
Я уже писал - боюсь, что вы просто не знаете значения слова "демагог"))) просто оно вам нравится. )))
От тебя требовалось дать простой ответ - или да, или нет, или честно признать, что решения не существует, а всемогущество Бога не более чем фикция. Вместо этого началось словоблудие более похожее на бред.
Отредактировано Шам.АН (08-11-2025 19:24:10)
Вы оба хороши .. каждый по своему..
Сообщение от тюбик
Я уже писал - боюсь, что вы просто не знаете значения слова "демагог"))) просто оно вам нравится. )))
От тебя требовалось дать простой ответ - или да, или нет, или честно признать, что решения не существует, а всемогущество Бога не более чем фикция. Вместо этого началось словоблудие более похожее на бред.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:24:10)
решение существует .и я тебе его привел .если ты в логике слаб то тут уж извини моей вины нет .
Вы оба хороши .. каждый по своему..
Подпись автора
присоединяйся .третьим будешь .
тут недавно ко мне обратился один знакомый.. говорит русский народ мудр если даже бутылку распивали на троих ))
типо 150 грамм оптимальная полезная доза для организьма )0
Найдите одно отличие
Нашла. Образ будущего России.
Сообщение от тюбик
тут недавно ко мне обратился один знакомый.. говорит русский народ мудр если даже бутылку распивали на троих ))
типо 150 грамм оптимальная полезная доза для организьма )0Подпись автора
я по профессии строитель .а строители постоянно всё страивают .один к трем .самое распространённое у нас соотношение .самое интересное вся эта архитектура базируется на гармоничном сочетании трех категорий .функции -конструкции и эстетики .как нам завещал великий Паладио .
Вообще-то наоборот. Вот серьезно - большевики желали поражения России в войне, боролись с государством, финансировались и поддерживались иностранной державой, которая с Россией воевала, были искренними противниками РПЦ в частности и религий вообще.
Найдите одно отличие от наших современных Навальных, Ходорковских, Гозманов, Альбац, Шац, Кац, Эйдельман, Макаревичей и пр... Даже национальный состав схож.
УГУ.... и почитайте чуть побольше о том, как и когда большевики из пораженцев в оборонцев превратились.
"Сам Владимир Ильич Ленин честно говорил, что стал «оборонцем» сразу же после 25 октября 1917 года. Только «встав у руля» большевики признали «защиту отечества», особенного, социалистического отечества. В работе «О «левом» ребячестве и о мелкобуржуазности» (май 1918 года) В. И. Ленин прямо заявил: главное, это сохранить власть, пусть даже путем уступок, позорных договоров и унижений.
«Если войну ведет класс эксплуататоров в целях укрепления своего господства, как класса, это - преступная война и «оборончество» в такой войне есть гнусность и предательство социализма. Если войну ведет пролетариат, победивший у себя буржуазию, ведет в интересах укрепления и развития социализма, тогда война законна и «священна»..." https://dzen.ru/b/YskEYlPjlyTgd-MX
УГУ.... и почитайте чуть побольше о том, как и когда большевики из пораженцев в оборонцев превратились.
Ме нравится это "превратились" и ещё вот это :
... главное, это сохранить власть, пусть даже путем уступок, позорных договоров и унижений.
ГЛАВНОЕ!!!
Отредактировано Шам.АН (08-11-2025 20:25:15)
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3