Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 511 страница 540 из 721

511

#p766136,Шам.АН написал(а):

Это для тех кто давно уже знаком со всеми идеями, но плохо себе представляет человеческие личности их носителей. Или вообще их не представляет.

Так что важнее: идеи или человеческие особенности их носителей?
Конечно, в умах "верующих", как ты называешь тех, кого другие презрительно называют "совками", человеческие особенности соответствуют красоте идей, которыми эти личности вдохновляются.

512

#p766242,Пани Тыква написал(а):

Нашла. Образ будущего России.

Бросьте пожалуйста - я уже писал, что никакой России  в будущем у большевиков и в мыслях не было. Была мировая революция и глобальное, общечеловеческое коммунистическое государство. А Россия, эта "тюрьма народов" в которой процветал великорусский великодержавный шовинизм должна была исчезнуть, раствориться в интернационале пролетарского царства труда и правдивости.
   Так и нынешние приблизительно то же самое и проповедуют. Про тюрьму, про диктатуру и про борьбу с коррупцией и несправедливостью. А так же про общечеловеческие ценности и про русских - генетических рабов.
  ЗЫ. Латышские стрелки, эстонская дивизия, воевавшая на Южном фронте против Деникина и Махно, аккурат в тех местах, где сегодня идёт СВО, китайцы и корейцы с энтузиазмом убивавшие русских мужиков вам в помощь!!

Отредактировано Шам.АН (08-11-2025 20:41:09)

513

#p766246,Пани Тыква написал(а):

Так что важнее: идеи или человеческие особенности их носителей?
Конечно, в умах "верующих", как ты называешь тех, кого другие презрительно называют "совками", человеческие особенности соответствуют красоте идей, которыми эти личности вдохновляются.

Может ли бандит и убийца, грабящий и убивающий, собственно говоря, совершенно не виноватых людей, создать общество всеобщей справедливости, равенства и строгого соблюдения законов?
     Я что-то в сомнении.

514

#p766245,Шам.АН написал(а):

Ме нравится это "превратились" и ещё вот это :

ГЛАВНОЕ!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 00:25:15)

Ну, безвластием к тому времени Россия насытилась по самое горло.

История зло пошутила со всеми. Кайзеровская Германия копала яму России, но вместе с последней угодила в нее сама, погибнув в ноябрьской революции 1918 г. Кадеты и "иже с ними", желавшие переделать Россию на "новый либеральный космополитический лад", были выброшены на свалку истории. Большевики, расставшись с грезами о мировой революции, вынуждены были "национализировать" Октябрьскую революцию и приступить к строительству социализма в одной стране. Невольно припоминаются слова Ленина из его работы "Детская болезнь "левизны" в коммунизме", звучащие саркастически применительно к данному контексту событий: "История вообще, история революций в частности, всегда богаче содержанием, разнообразнее, разностороннее, живее, "хитрее", чем воображают самые лучшие партии…"

515

#p766252,Пани Тыква написал(а):

Ну, безвластием к тому времени Россия насытилась по самое горло.

Ой, я вас умоляю!!! Давайте обойдёмся без штампов, лозунгов и шаблонов.

516

#p766248,Шам.АН написал(а):

Бросьте пожалуйста - я уже писал, что никакой России  в будущем у большевиков и в мыслях не было. Была мировая революция и глобальное, общечеловеческое коммунистическое государство. А Россия, эта "тюрьма народов" в которой процветал великорусский великодержавный шовинизм должна была исчезнуть, раствориться в интернационале пролетарского царства труда и правдивости.

Это Вы бросьте. Бросьте говорить набором клише и штампов. Лев Троцкий, наиболее ярый приверженец мировой революции, сначала был отправлен в ссылку, а потом и вовсе выдворен из страны. Но для Вас это не аргумент. Вы постоянно твердите одно и то же. Эсеры, находившиеся у власти наравне с большевиками желали продолжения войны с Германией. И не просто хотели, теракт совершили для-ради этого. Исполнили они своё намерение?
Я вот тоже каждый раз мечтаю приготовить торт "Красный бархат", но потом оказывается, что продуктов хватает только на мой фирменный манник.
В том-то и виден талант Ленина, как руководителя страны, в умении держать руку на пульсе и менять не только тактику, но и стратегию.

517

#p766248,Шам.АН написал(а):

Так и нынешние приблизительно то же самое и проповедуют. Про тюрьму, про диктатуру и про борьбу с коррупцией и несправедливостью. А так же про общечеловеческие ценности и про русских - генетических рабов.

По-моему, мы сильно отвлеклись от темы Христианство. Ну, да и Бог с ним!

Какой у нынешних образ будущего? Они зависли в том времени, когда

Мы искренне решили, что, сломав советскую систему, отменив советскую идеологию, мы сможем построить бесконфликтное общество с западной системой. В первую очередь с Евросоюзом и США, с блоком НАТО. И наш президент дважды или трижды вообще предлагал, чтобы Россия вступила в НАТО. Он говорил, что уже сняты все проблемы: вот у нас больше нет никакого ГУЛАГа, никакой угрозы; мы распустили Варшавский блок; мы вывели войска из Европы. Ну, давайте будем жить дружно. И в течение десяти минимум лет, до мюнхенской речи президента, мы делали все возможное для того, чтобы выстроить нормальные отношения. Безусловно, Запад оказался к этому не готов. Он не желает воспринимать Россию в качестве партнёра, в качестве товарища, в качестве собрата

Но "мы" теперь стали другими. 80% поддерживают Президента, ведущего страну по новому курсу. Не?

518

#p766254,Шам.АН написал(а):

Ой, я вас умоляю!!! Давайте обойдёмся без штампов, лозунгов и шаблонов.

После Вас!

519

#p766250,Шам.АН написал(а):

Может ли бандит и убийца, грабящий и убивающий, собственно говоря, совершенно не виноватых людей, создать общество всеобщей справедливости, равенства и строгого соблюдения законов?
     Я что-то в сомнении.

Это Вы не про Робин Гуда? Ах, нет!
Вы заговорили словами Горького. Недавно читали его "Непричёсанные мысли!?

Покидаю Вас сегодня.
Жаль, что Вы не отреагировали на моё послание #491. Разговор бы пошёл ближе к теме ветки.
Доброй ночи!

520

#p766275,Пани Тыква написал(а):

Это Вы не про Робин Гуда? Ах, нет!

Плохо себе представляю товарищей Сталинач Тер-Петросян, Литвинова, Красина и прочих, во главе В.И. Ленина, живущих в лесной чаще, питающихся охотой и рыбалкой и раздающих награбленные деньги крестьянам ближайших деревень.
  Кстати, согласно официальным документам, при ограблении кареты казначейства в  Тифлисе, было убито не менее сорока человек. Собственно говоря, благородные Робингуды глушили гранатами и отстреливали из револьверов всех окружающих. Центр города это вам не чаща Шервудского леса.

521

#p765939,Пани Тыква написал(а):

Извините, я забыла суть Вашей концепции. Человек слаб и потому совесть, как внутреннее осознание добра и зла, особо и не нужна. Нужно а) знать заповеди Христа; б) неукоснительно их исполнять. И будет тебе счастье.

Вы, к сожалению, как всегда, так ничего и не поняли... И как всегда самостоятельно сочинили некую концепцию, приписав ее авторство мне.
  Причем как всегда по сути так ничего и не написали - про право каждого на самостоятельный выбор что считать злом.

Отредактировано Шам.АН (08-11-2025 21:38:59)

522

#p766282,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Извините, я забыла суть Вашей концепции. Человек слаб и потому совесть, как внутреннее осознание добра и зла, особо и не нужна. Нужно а) знать заповеди Христа; б) неукоснительно их исполнять. И будет тебе счастье.

Вы, к сожалению, как всегда, так ничего и не поняли... И как всегда самостоятельно сочинили некую концепцию, приписав ее авторство мне.
  Причем как всегда по сути так ничего и не написали - про право каждого на самостоятельный выбор что считать злом.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 01:38:59)

523

#p766299,The loyal liberal написал(а):

....

Кстати о Робингудах из РСДРП (б) - миллионы из-за которых было убито сорок человек и раненно неизвестное количество, невозможно было использовать в виду того, что банкноты были переписаны по номерам. Большевики попытались их разменять, но дело шло слишком туго и было слишком рискованным. В итоге бо́льшую часть пришлось просто уничтожить.
     Вот такой вот Робингуд в исполнении самых гуманных человеколюбов.

....Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам их узна́ете их....

Плоды их оказались горьковаты.

Отредактировано Шам.АН (09-11-2025 09:44:37)

524

#p766327,Шам.АН написал(а):

Кстати о Робингудах из РСДРП (б) - миллионы из-за которых было убито сорок человек и раненно неизвестное количество, невозможно было использовать в виду того, что банкноты были переписаны по номерам. Большевики попытались их разменять, но дело шло слишком туго и было слишком рискованным. В итоге бо́льшую часть пришлось просто уничтожить.

"«Сегодня в 11 утра Тифлисе на Эриванской площади транспорт казначейства в 350 тысяч был осыпан семью бомбами и обстрелян с углов из револьверов, убито два городовых, смертельно ранены три казака, ранены два казака, один стрелок, из публики ранены 16, похищенные деньги за исключением мешка с девятью тысячами изъятых из обращения, пока не разысканы, обыски, аресты производятся, все возможные аресты приняты», — телеграфировал в Москву заведующий особым отделом полковник Бабушкин." 27.06.2022 https://www.gazeta.ru/science/2022/06/27/15039908.shtml

До 40  убитых  как-то много не дотягивает.

525

#p766329,vv9m83 написал(а):

"«Сегодня в 11 утра Тифлисе на Эриванской площади транспорт казначейства в 350 тысяч был осыпан семью бомбами и обстрелян с углов из револьверов, убито два городовых, смертельно ранены три казака, ранены два казака, один стрелок, из публики ранены 16, похищенные деньги за исключением мешка с девятью тысячами изъятых из обращения, пока не разысканы, обыски, аресты производятся, все возможные аресты приняты», — телеграфировал в Москву заведующий особым отделом полковник Бабушкин." 27.06.2022 https://www.gazeta.ru/science/2022/06/27/15039908.shtml

До 40  убитых  как-то много не дотягивает.

Во-первых начался мой любимый торг по поводу количества убитых. Если убили больше десяти, это ужас и недопустимо, а вот если только двух-трёх, то это ещё ничего - терпимо.
   А во-вторых

Власти объявили о трёх погибших, но документы из архивов охранки показывают, что в действительности погибших было около сорока[33].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тифлисская_экспроприация#CITEREFSebag_Montefiore2008
Кроме того там же

По сигналу Куприашвили боевики бросили гранаты, убив несколько лошадей и охранников, и начали стрельбу по оставшимся живыми охранникам и полицейским на площади[12][18][27]. Бомбы были брошены со всех сторон[18][28]. Грузинская газета Исари сообщила: «никто не мог сказать, был ли страшный грохот результатом стрельбы из орудий или взрыва бомб … звук вызвал панику везде … во всём городе, люди побежали. Повозки и телеги скакали прочь»[18]. Взрывы были настолько сильными, что повалили несколько дымовых труб и выбили стёкла в радиусе мили[29][30]

526

#p766327,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

....

....Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Итак, по плодам их узна́ете их....

Плоды их оказались горьковаты.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:44:37)

Вот ведь . какой любитель баварского.

527

#p766344,Шам.АН написал(а):

Взрывы были настолько сильными, что повалили несколько дымовых труб и выбили стёкла в радиусе мили[29][30]

Во херню порют.....  Видимо, ни разу взрывов гранат не видели.....
Э-э-... На сборах нам гранаты кидать не доверили, ибо до нас непредвиденные случаи были, но без жертв. Офицер объяснял, как гранаты безопасны, вытащил кольцо, о потом  забылся и положил ее на  стол. Хорошо, что служивший  был в группе студентов. Прыгнул на стол  и откинул гранату в сторону через головы.       Ну а мы   сидели на бугорке   за 20 м за окопами, а офицеры (человек 6, в т.ч. и наш полковник) раскидывали гранаты в  другую сторону (штук по 5 на нос, может больше). Соревновались, кто дальше бросит. Кто-то в лужу попал, так  все стали в эту лужу стараться  попасть.  Красиво столбы грязи взлетали.

Отредактировано vv9m83 (09-11-2025 14:40:34)

528

#p766358,vv9m83 написал(а):

Во херню порют.....  Видимо, ни разу взрывов гранат не видели.....
Э-э-... На сборах нам гранаты кидать не доверили, ибо до нас непредвиденные случаи были, но без жертв.

Гранаты говоришь? В 1907 году, сделанные тов. Красиным... и вы на сборах кидали аналогичные.
    Здравствуй дедушка Альцгеймер.

Отредактировано Шам.АН (09-11-2025 16:03:56)

529

#p766403,Шам.АН написал(а):

Гранаты говоришь? В 1907 году, сделанные тов. Красиным... и вы на сборах кидали аналогичные.
    Здравствуй дедушка Альцгеймер.

Да хоть кем сделанные. Не думаю, что радиус поражения был больше нормального броска.... Не самоубийцы же нападали, иначе хрен, а не экс.

530

#p766419,vv9m83 написал(а):

Да хоть кем сделанные. Не думаю, что радиус поражения был больше нормального броска.... Не самоубийцы же нападали, иначе хрен, а не экс.

Ты всерьез считаешь, что убивать  ни в чем не виноватых и не угрожающих тебе людей с  помощью "безопасных гранат" дело вполне себе допустимое?
    Потому, что я говорю о том, что никакой бандит и убийца не способен построить общество всеобщей справедливости и гуманизма. В принципе не способен ... У него все время будет получаться ОПГ.
   А ты мне в ответ возражаешь, что мол гранаты у них были не той системы.
  Более всего мне во всем этом нравится, что ты делаешь это искренне. ))))

Отредактировано Шам.АН (09-11-2025 17:14:29)

531

#p766423,Шам.АН написал(а):

Ты всерьез считаешь, что убивать  ни в чем не виноватых и не угрожающих тебе людей с  помощью "безопасных гранат" дело вполне себе допустимое?
    Потому, что я говорю о том, что никакой бандит и убийца не способен построить общество всеобщей справедливости и гуманизма. В принципе не способен ... У него все время будет получаться ОПГ.
   А ты мне в ответ возражаешь, что мол гранаты у них были не той системы.
  Более всего мне во всем этом нравится, что ты делаешь это искренне. ))))

Оружие не бывает опасным или безопасным. Таким делают его люди.
Э-э-... Уж могли бы подумать, что от взрыва гранаты или ручной бомбы на расстояние более километра стекла не вылетают. На фига ерунду-то приводить явную.    Из-за          этого и доверия к другим  приведенным сведениям нет.
И еще... Неудачный переворот делают бандиты и убийцы, а удачный - народные герои.

532

#p766430,vv9m83 написал(а):

...
И еще... Неудачный переворот делают бандиты и убийцы, а удачный - народные герои.

И что же именно меняется в бандите в результате удачного переворота?

#p766430,vv9m83 написал(а):

Оружие не бывает опасным или безопасным. Таким делают его люди.
Э-э-... Уж могли бы подумать, что от взрыва гранаты или ручной бомбы на расстояние более километра стекла не вылетают. На фига ерунду-то приводить явную.    Из-за          этого и доверия к другим  приведенным сведениям нет.

Э-э-э-э т.е. никто не умер, а стреляли налетчики в воздух? Я никак не могу понять - ты что-то пытаешься мне доказать, но что именно???!!!

533

#p766434,Шам.АН написал(а):

И что же именно меняется в бандите в результате удачного переворота?

Э-э-э-э т.е. никто не умер, а стреляли налетчики в воздух? Я никак не могу понять - ты что-то пытаешься мне доказать, но что именно???!!!

Должность меняется. Царя  табакеркой ухлопали и стали гвардейцы    спасителями   России.
Да хоть в кого стреляйте и хоть что кидайте. Но даже не инженер должен знать, что от взрыва ручного снаряда за версту стекла не вылетают.

534

Адольф Гитлер любил животных. Он отказался от мяса и поддерживал идеи вегетарианства.

В 1933 году по его инициативе в Германии приняли строгий закон о защите животных. Документ запрещал жестокое обращение, использование животных в кино и болезненные эксперименты без наркоза.

Гитлер открыто заявлял, что в новом государстве насилие над животными недопустимо.

В том же году полностью запретил операции на живых животных для научных целей и пригрозил отправлять нарушителей в концлагеря.

Запретил убой животных.

В 1934 году принял закон, ограничивший охоту и регулирующий численность диких животных.

В 1935 году появился закон о защите природы

535

чего то навеяло

536

#p766438,vv9m83 написал(а):

Должность меняется.

В бандите меняется должность...  прелесть.

#p766438,vv9m83 написал(а):

Но даже не инженер должен знать, что от взрыва ручного снаряда за версту стекла не вылетают.

Ты его сам делал - этот снаряд? Или по твоей рецептуре его изготовляли? А может быть ты специалист в поведении взрывных волн? А может быть ты обладаешь точной хронологией последовательности этих взрывов и имеешь картину наложения волн разных взрывов?
  Хватит уже тужиться изображая специалиста. Дожность у него меняется))))

537

Кстати обратил внимание на одно совпадение: на этом форуме только убежденные атеисты не наблюдают разницы в  поведении украинских наци и наших солдат, утверждают, что ВСУ воюют за свою Родину (полагая таким образом, что наши хотят у них Родину отобрать) и считают, что правда всегда на стороне того кто сильнее.
     Наверное это простое совпадение.
   Хотя.... почему бы и нет, если должность способна сделать из убийцы и бандита народного героя. Подписал приказ о назначении Чикатило на должность хорошего человека и все - проблема решена.

Отредактировано Шам.АН (09-11-2025 18:50:30)

538

#p766440,Элипс написал(а):

чего то навеяло

А чего тут веять? Прекрасная иллюстрация самостоятельно выбора понятий добра и зла отдельно взятой личностью. Он "так видит", какие к нему претензии? Причем, что характерно - никаких законов он не нарушал, наоборот!!! Он им пунктуально следовал.

539

Шаман, вот ты как думаешь может ли преступник и бандит измениться и встать на иной праведный путь?
И может ли "иисусик" вдруг стать последней скотиной?

540

#p766446,Элипс написал(а):

Шаман, вот ты как думаешь может ли преступник и бандит измениться и встать на иной праведный путь?
И может ли "иисусик" вдруг стать последней скотиной?

Конечно может таких примеров в истории множество. На том и христианство стоит -

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Лука 15:7
   И в этом ошибка Пани Тыквы, почему-то решившей, что  (по моему мнению) в христианстве следует тупо соблюдать заповеди. Тогда как в христианстве следует ИСКРЕННЕ ВЕРИТЬ в жизненную необходимость соблюдения заповедей. В НЕВОЗМОЖНОСТЬ их нарушения.
    Если привести довольно грубый пример, то во время осады ополчением московского Кремля католики поляки занимались ЗАГОТОВКОЙ человеческого мяса. Засаливали его впрок. А вот в блокадном Ленинграде такого никому даже и в голову прийти не могло.
Это было невозможно для менталитета православных христиан...

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3