Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 601 страница 630 из 721

601

#p766561,тюбик написал(а):

минихейство отвергли уж как тыщу лет назад и правильно сделали не может эволюция зависеть от настроения бога .

Отредактировано тюбик (Сегодня 23:12:23)

Тюбик, не ленись.

602

#p766570,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

минихейство отвергли уж как тыщу лет назад и правильно сделали не может эволюция зависеть от настроения бога .

Отредактировано тюбик (Сегодня 23:12:23)

Тюбик, не ленись.

в смысле ?

603

Давайте рассуждать логически.
С кем мы вась-вась?
Это коммунистический Китай и социалистическая Северная Корея.
Какой такой барин к нам оттуда приедет :dontknow:

Есть вероятность, что миллиардный Китай пополнит наш список официальных религий даосизмом.

Будут ли развиваться активно религии при таком векторе сотрудничества?
Вряд ли.
Будет эра прагматизма и расчёта.
ИИ согласен)
ИМХО.

604

#p766579,Лариса написал(а):

С кем мы вась-вась?
Это коммунистический Китай и социалистическая Северная Корея.

Корея-ладно. А с каких пор  мы с Китаем вась-вась? С Даманского?

605

#p766539,Однажды написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Все кто родился, рос и воспитывался  при проклятом царизме,

Далеко не все проклинали царизм.
Когда в 1956г. мой прадед вернулся в своё родовое имение, то коренные жители, которые его ещё помнили и знали, ему в пояс кланились , "Наконец-то  хозяин вернулся.."
Только всё имение уже было двным-давно разграблено, уничтожено и принадлежало советской власти.

Песчаный путь
В еловый темный лес.
В зеленый пруд
Упавшие деревья.
И бирюза,
И огненные перья
Ночной грозою
Вымытых небес!

Желтея грустно,
Старый особняк
Стоит в глуши
Запущенного парка -
Как дико здесь!
Нужна покрепче палка,
Чтоб уложить
Крапиву кое-как…

Покрывшись пеплом,
Гаснет бирюза.
И там, во тьме
Унылого строенья,
Забытого навек
Без сожаленья,
Горят кошачьи
Желтые глаза.

Не отыскать
Заросшие следы,
Ничей приход
Не оживит картины,
Лишь манят, вспыхнув,
Ягоды малины
Да редких вишен
Крупные плоды.

Здесь барин жил.
И может быть, сейчас,
Как старый лев,
Дряхлея на чужбине,
Об этой сладкой
Вспомнил он малине,
И долго слезы
Катятся из глаз…

Подует ветер!
Сосен темный ряд
Вдруг зашумит,
Застонет, занеможет,
И этот шум
Волнует и тревожит,
И не понять,
О чем они шумят.

1967

606

А как её исполняет Студилов!!!

607

#p766544,тюбик написал(а):

Антихрист .тоже Божье творение .?не бьётся .с онтологическим доказательством Гёделя .Бог только позитивный и ничего не может создавать негативного .

Отредактировано тюбик (Вчера 22:16:54)

Не нужно подменять математическое "положительный" на эмоциональное "позитивный" и тебе будет счастье.
    Кстати подобные подмены аккурат и являются признаком демагогии.

608

#p766552,тюбик написал(а):

тоесть .ты считаешь что Бог может быть и плохим в зависимости от настроения ?и направления у эволюции нет .

Отредактировано тюбик (Вчера 22:57:25)

И этот человек отсылал меня почитать Ветхий Завет!!!))) Да там Бог такая редкостная, по своей жестокости, сволочь!!!

609

#p766550,vv9m83 написал(а):

Конечно, нет...

На этом и закончим. Все остальное, после этого ответа совершенно несущественно. Я уже не говорю, о том, что к вопросу о добре и зле это никакого отношения не имеет.

610

#p766539,Однажды написал(а):

Далеко не все проклинали царизм.
Когда в 1956г. мой прадед вернулся в своё родовое имение, то коренные жители, которые его ещё помнили и знали, ему в пояс кланились , "Наконец-то  хозяин вернулся.."
Только всё имение уже было двным-давно разграблено, уничтожено и принадлежало советской власти.

Кто бы мог подумать!!! Вы просто открыли мне глаза!

611

#p766600,The loyal liberal написал(а):

А как её исполняет Студилов!!!

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/548083.gif

612

#p766605,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Антихрист .тоже Божье творение .?не бьётся .с онтологическим доказательством Гёделя .Бог только позитивный и ничего не может создавать негативного .

Отредактировано тюбик (Вчера 22:16:54)

Не нужно подменять математическое "положительный" на эмоциональное "позитивный" и тебе будет счастье.
    Кстати подобные подмены аккурат и являются признаком демагогии.

а в чем проблема ?чем эмоции лучше формулы ?У Гёделя так и называется онтологическое доказательство позитивности Бога .заметь не положительности .а позитивности

613

#p766621,тюбик написал(а):

а в чем проблема ?чем эмоции лучше формулы ?У Гёделя так и называется онтологическое доказательство позитивности Бога .заметь не положительности .а позитивности

Тем, что эмоции не имеют четко сформулированного  определения. И таки да - положительно, а не позитивно.

614

#p766607,Шам.АН написал(а):

На этом и закончим. Все остальное, после этого ответа совершенно несущественно. Я уже не говорю, о том, что к вопросу о добре и зле это никакого отношения не имеет.

По добру и злу тоже можно сказать, что  часто это понятия  относительные - для одного действие какое-то - добро, а для другого это же действие - зло.

615

#p766606,Шам.АН написал(а):

И этот человек отсылал меня почитать Ветхий Завет!!!))) Да там Бог такая редкостная, по своей жестокости, сволочь!!!

Да нет у Богов понятия жестокости! Как и добра. Вы же едите мясо и пищите от восторга. Мы тоже часть пищевой цепочки, для этого нас и разводят на Земле.

616

#p766598,The loyal liberal написал(а):

Здесь барин жил.
И может быть, сейчас,
Как старый лев,
Дряхлея на чужбине,
Об этой сладкой
Вспомнил он малине,
И долго слезы
Катятся из глаз…

Благодарю за музыкальную композицию.
И раз уж ты меня решил добивать меня или просто поглумиться,  я тебе отвечу.
Сказать, "Я  - дворянин  или Я - граф", это ничего не сказать, можно посчитать это за браваду.
Если бы здесь находился хоть кто-то из представителей дворянского рода, он бы мне мгновенно задал два вопроса.
Нужно всего два вопроса, чтобы понять обманывает человек или нет.
Этих вопросов не прозвучало, потому что люди не знают о чём спрашивать.
Для людей слово "Дворянин,  Граф" навевает какой-то толи страх толи ненависть, в их понимании это  "барин", который приказывал пороть холопов на конюшне.
И больше они ничего не знают.
Всё совсем не так.
И ещё, дворянин никогда не будет рыдать по обломкам своего особняка, это самое меньшее о чём он будет сожалеть.
Я не горжусь своей родовитостью, и уж тем более не немекаю ни на какое превосходство над кем-то, я всего лишь помню и знаю о своих предках, о своих корнях.

617

#p766643,Талия написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Да нет у Богов понятия жестокости! Как и добра. Вы же едите мясо и пищите от восторга. Мы тоже часть пищевой цепочки, для этого нас и разводят на Земле.

вот у чуваш есть бог Тур или Тор.весь смысл этого бога как ты с ним договоришься .хорошо с ним договоришься значит бог хороший .плохо договоришься значит бог плохой .

618

#p766662,Однажды написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Здесь барин жил.
    И может быть, сейчас,
    Как старый лев,
    Дряхлея на чужбине,
    Об этой сладкой
    Вспомнил он малине,
    И долго слезы
    Катятся из глаз…

Благодарю за музыкальную композицию.
И раз уж ты меня решил добивать меня или просто поглумиться,  я тебе отвечу.
Сказать, "Я  - дворянин  или Я - граф", это ничего не сказать, можно посчитать это за браваду.
Если бы здесь находился хоть кто-то из представителей дворянского рода, он бы мне мгновенно задал два вопроса.
Нужно всего два вопроса, чтобы понять обманывает человек или нет.
Этих вопросов не прозвучало, потому что люди не знают о чём спрашивать.
Для людей слово "Дворянин,  Граф" навевает какой-то толи страх толи ненависть, в их понимании это  "барин", который приказывал пороть холопов на конюшне.
И больше они ничего не знают.
Всё совсем не так.
И ещё, дворянин никогда не будет рыдать по обломкам своего особняка, это самое меньшее о чём он будет сожалеть.
Я не горжусь своей родовитостью, и уж тем более не немекаю ни на какое превосходство над кем-то, я всего лишь помню и знаю о своих предках, о своих корнях.

Одна из любимейших песен на стихи Рубцова.
И плакал то лирический герой стихотворения не по поместью разрушенному , а от ностальгии. Вкус малины вспомнил. В детстве он был совсем другой.

619

#p766623,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Тем, что эмоции не имеют четко сформулированного  определения. И таки да - положительно, а не позитивно.

короче Бог положительный .позитивный.оптимистичный .добрый .веселый .светлый .креативный в общем занимает весь полюс положительных качеств понятных человеку .

620

The loyal liberal
Или ты даешь ссылки на стихи, а не постишь их тут, или я тебя забаню на неделю за загаживание темы.

621

#p766689,The loyal liberal написал(а):

И плакал то лирический герой стихотворения не по поместью разрушенному

Именно так, о другом нет нужды плакать, ведь "Мы больше не волки".

622

#p766520,Однажды написал(а):

Но поздно или рано все зазнайки-дилетанты нарываются на профессионалов.

Это вы с Василием профи? Интересно в чем? Пока профессионального рассуждения у вас замечено не было.....так..уровень дошколят.

623

#p766697,Хельга написал(а):

The loyal liberal
Или ты даешь ссылки на стихи, а не постишь их тут, или я тебя забаню на неделю за загаживание темы.

что то новенькое в правилах? С Раевым согласовано, а с Пинчуком?))

624

#p766699,Однажды написал(а):

И плакал то лирический герой стихотворения не по поместью разрушенному

Именно так, о другом нет нужды плакать, ведь "Мы больше не волки".

Прадед то из ГУЛАГ по амнистии освободился?

625

#p766715,The loyal liberal написал(а):

Хочешь со мной по дискутировать? Я предупредила.

626

#p766720,Хельга написал(а):

Хочешь со мной по дискутировать? Я предупредила.

О чем с тобой говорить?  Я задал вопрос , на основании чего ты выдвигаешь такое требование.

627

#p766634,vv9m83 написал(а):

По добру и злу тоже можно сказать, что  часто это понятия  относительные - для одного действие какое-то - добро, а для другого это же действие - зло.

По кругу ходим.

628

#p766643,Талия написал(а):

Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.

629

#p766694,тюбик написал(а):

короче Бог положительный .позитивный.оптимистичный .добрый .веселый .светлый .креативный в общем занимает весь полюс положительных качеств понятных человеку .

Ну да... Правда вот сжёг Содом и Гомору, утопил человечество и попросил евреев вырезать всех хананян, мужчин, женщин, детей, а заодно и всесь их скот... удивительной доброты мужик!!!

Отредактировано Шам.АН (10-11-2025 16:36:23)

630

#p766764,Шам.АН написал(а):

Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.

Вы свечку держали?
Говорят, что кур доят :writing:

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3