Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 631 страница 660 из 716

631

Но самое прикольное, когда в свои фантазмы форумисты вставляют слово "бог".

632

#p766520,Однажды написал(а):

Вот Шамана и посадили в лужу, пусть теперь сидит там, пузыри пускает.
Я не злорадствую.
Но поздно или рано все зазнайки-дилетанты нарываются на профессионалов.

))). Ты задаешь вопрос, допустим в магазине - у вас сметана свежая? А тебе отвечают - да, угадали, я и в самом деле закончила торгово-промышленный техникум и изучала технологию производства молочных продуктов.
     В принципе это и в самом деле означает посадить в лужу))) нахала!!! Ходит тут выделывается.

633

#p766769,Лариса написал(а):

Вы свечку держали?
Говорят, что кур доят

Мы тут про христианство беседуем. Утверждается, в Библии утверждается, что оно так и было.  Впрочем специально для вас, мадам, я готов принять версию резкого похолодания в раю.

Отредактировано Шам.АН (10-11-2025 17:45:16)

634

#p766634,vv9m83 написал(а):

По добру и злу тоже можно сказать, что  часто это понятия  относительные - для одного действие какое-то - добро, а для другого это же действие - зло.

Вас послушать, так нет ни добра, ни зла. Поскольку дал по шее сыну за двойку и дал по шее хаму, обидевшему старушку, а, получается, одно и то же действие в случае сына - зло ( не драться надо, а двойку исправлять), а в случае с хамом - добро. Как сложно разобраться, не правда ли? А если смотреть на эпизод с хамом, он-то уверен, что Ваше действие по отношению к нему - зло. Как всё сложно-то...

635

#p766766,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

короче Бог положительный .позитивный.оптимистичный .добрый .веселый .светлый .креативный в общем занимает весь полюс положительных качеств понятных человеку .

Ну да... Правда вот сжёг Содом и Гомору, утопил человечество и попросил евреев вырезать всех хананян, мужчин, женщин, детей, а заодно и всесь их скот... удивительной доброты мужик!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:36:23)

это еврейский бог .я ж тебе говорю перестань читать еврейскую историю .читай внимательно Бытие до Ноя .

636

#p766537,Шам.АН написал(а):

Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.

Воот! Наконец-то свернули туда, куда надо. Но начнём издалека.

Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.

В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён  законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.

Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.

И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной  и жизни на Земле.
Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?

Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...

637

#p766764,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Талия

Да нет у Богов понятия жестокости! Как и добра. Вы же едите мясо и пищите от восторга. Мы тоже часть пищевой цепочки, для этого нас и разводят на Земле.

Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.

нет не поэтому .рай находится в другой реальности .а человеческий образ Адам с Евой получили после того как Бог их одел в кожаные одежды .а до того у них был образ Бога .и после этого  Бог их выгнал в другую реальность .прикинь еслиб Адам с Евой вышли из рая первоначальными .они наверное были бы похоже на Каспера или медузу какую .а так посмотри у себя шов промежности там как раз Бог прищипывал кожу .

638

#p766872,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.

Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.

В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён  законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.

Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.

И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной  и жизни на Земле.
Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?

Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...

в книге Еноха седьмого от Адама .никакого антихриста не описывается .первые христианские мистики считали зло и прочую чертовщину продуктом человеческим .
вся чертовщина и всё зло от глупости и несовершенства человека .

Отредактировано тюбик (10-11-2025 20:54:09)

639

#p766705,Хельга написал(а):

профессионального рассуждения

Да куда мне тягаться с учеными мужами и уж тем более не дотянуться до уровня башковитых тёток.
Так и о чём твоя печаль?

640

#p766884,Однажды написал(а):

Да куда мне тягаться с учеными мужами и уж тем более не дотянуться до уровня башковитых тёток.
Так и о чём твоя печаль?

Ну так и не тягайтесь, какие проблемы то?

641

#p766874,тюбик написал(а):

нет не поэтому .рай находится в другой реальности .а человеческий образ Адам с Евой получили после того как Бог их одел в кожаные одежды .а до того у них был образ Бога .и после этого  Бог их выгнал в другую реальность .прикинь еслиб Адам с Евой вышли из рая первоначальными .они наверное были бы похоже на Каспера или медузу какую .а так посмотри у себя шов промежности там как раз Бог прищипывал кожу .

Прищипывал, говоришь?)))) В другой реальности. Ну может быть и так, в других реальностях чего только не встретишь!!!

642

#p766929,Хельга написал(а):

не тягайтесь

Так точно, гражданин начальник !

Врт только непонятно какие проблемы у тётки, которой я не даю покоя...

643

#p766853,Пани Тыква написал(а):

Вас послушать, так нет ни добра, ни зла. Поскольку дал по шее сыну за двойку и дал по шее хаму, обидевшему старушку, а, получается, одно и то же действие в случае сына - зло ( не драться надо, а двойку исправлять), а в случае с хамом - добро. Как сложно разобраться, не правда ли? А если смотреть на эпизод с хамом, он-то уверен, что Ваше действие по отношению к нему - зло. Как всё сложно-то...

Зависит оценка действий от убеждений и взглядов человека и информации, которую он имеет. А люди разные, и ситуации разные. Для меня действительно тяжело   было принимать решения, особенно, если решение можно отложить на какое-то время.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 11:12:44)

644

#p766951,Однажды написал(а):

Врт только непонятно какие проблемы у тётки, которой я не даю покоя...

Хотите поговорить об этом?))))))

645

#p766943,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Прищипывал, говоришь?)))) В другой реальности. Ну может быть и так, в других реальностях чего только не встретишь!!!

ну сам подумай .в науке у нас четырехмерное пространство .а видим ощущаем  мы трехмерное .т.е наши органы настроены на трехмерное .когда Бог выгонял Адама из рая Он просто выключил уАдама одну координату и люди потеряли дорогу к раю .

646

#p766983,тюбик написал(а):

ну сам подумай .в науке у нас четырехмерное пространство .а видим ощущаем  мы трехмерное .т.е наши органы настроены на трехмерное .когда Бог выгонял Адама из рая Он просто выключил уАдама одну координату и люди потеряли дорогу к раю .

Время не ощущаете? Отключилось у Вас?
Э-э-... А в науке не четырех мерные пространства, а N-мерные.... Эта безмерность пространства тяжело далась на 1-м курсе института. Как "дошло", так и все  задачки плевыми оказались.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 12:32:05)

647

#p766990,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Время не ощущаете? Отключилось у Вас?
Э-э-... А в науке не четырех мерные пространства, а N-мерные.... Эта безмерность пространства тяжело далась на 1-м курсе института. Как "дошло", так и все  задачки плевыми оказались.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:32:05)

время не пространство .

648

#p766992,тюбик написал(а):

время не пространство .

Только из той же категории: единое пространство-время. Вот это понять нужно. Оси   X,Y...... разные,  но единую систему составляют.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 13:01:21)

649

#p766764,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Талия

Да нет у Богов понятия жестокости! Как и добра. Вы же едите мясо и пищите от восторга. Мы тоже часть пищевой цепочки, для этого нас и разводят на Земле.

Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.

Не стыдно им стало . а холодно-морозно тем самым неандертальцам ощутившим . что вокруг не Африка, а Евразия.

650

#p766879,тюбик написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Шам.АН

в книге Еноха седьмого от Адама .никакого антихриста не описывается .первые христианские мистики считали зло и прочую чертовщину продуктом человеческим .

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:54:09)

Чё врать то?
От Матфея святое благовествование 4:8-10 SYNO

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

651

И опять беседа сползла на заведомые глупости о погоде в раю, множественности реальностей, учебе на первом курсе а христианство задвинули в дальний угол)))

652

#p767046,Шам.АН написал(а):

И опять беседа сползла на заведомые глупости о погоде в раю, множественности реальностей, учебе на первом курсе а христианство задвинули в дальний угол)))

Уссыкон.))

653

#p767048,The loyal liberal написал(а):

Уссыкон.))

Нао энтьендо нада.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 15:32:47)

654

#p766983,тюбик написал(а):

Тебя постоянно тянет комментировать отдельные куски Бытия))), в теме, посвященной христианству, при этом ты лихо плюешь на все, что изложено в Евангелиях, которые, собственно говоря и есть христианство.)))) У тебя в мозгах даже не каша, а какие-то опилки!!))))

655

#p767000,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

время не пространство .

Только из той же категории: единое пространство-время. Вот это понять нужно. Оси   X,Y...... разные,  но единую систему составляют.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:01:21)

чего сказал то ?

656

#p767037,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Шам.АН

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:54:09)

Чё врать то?
От Матфея святое благовествование 4:8-10 SYNO

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

троцкист .ты читать умеешь ?яже тебе написал .книга Еноха седьмого от Адама .

657

#p767053,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Тебя постоянно тянет комментировать отдельные куски Бытия))), в теме, посвященной христианству, при этом ты лихо плюешь на все, что изложено в Евангелиях, которые, собственно говоря и есть христианство.)))) У тебя в мозгах даже не каша, а какие-то опилки!!))))

ты своим  мозгам учини ревизию .. они у тебя буксуют на одном месте .а они должны развиваться .

658

#p767046,Шам.АН написал(а):

ты с начала с Богом определись .у меня Бог пантеистический а у тебя какой ?

Отредактировано тюбик (Вчера 18:11:21)

659

Тюбик, я прочитала про тебя.
В общем, ничего страшного, кроме одного-не надо считать себя Богом. Это приведёт к большим внутренним и внешним проблемам. ИМХО
Понравилась эта статья:

Пантеизм 

https://azbyka.ru/panteizm

Отредактировано Лариса (Вчера 18:34:17)

660

#p767132,Лариса написал(а):

Тюбик, я прочитала про тебя.
В общем, ничего страшного, кроме одного-не надо считать себя Богом. Это приведёт к большим внутренним и внешним проблемам. ИМХО
Понравилась эта статья:

Пантеизм

https://azbyka.ru/panteizm

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:34:17)

Лариса .люди произошли от обезьяны .что у Дарвина .что в Ветхом завете .люди идут к Богу .от обезьяны к Богу вот в чем отличие атеиста от не атеиста .атеист движется по спирали .был обезьяной стал ученой обезьяной .а не атеист идет по горе от обезьяны к Богу .понимаете смысл ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3