Сообщение от тюбик
Сообщение от The loyal liberal
Сообщение от тюбик
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Шам.АН
Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.
Воот! Наконец-то свернули туда, куда надо. Но начнём издалека.
Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.
В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.
Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.
И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной и жизни на Земле.
Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?
Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...
в книге Еноха седьмого от Адама .никакого антихриста не описывается .первые христианские мистики считали зло и прочую чертовщину продуктом человеческим .
вся чертовщина и всё зло от глупости и несовершенства человека .
Отредактировано тюбик (Сегодня 00:54:09)
Чё врать то?
От Матфея святое благовествование 4:8-10 SYNO
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
троцкист .ты читать умеешь ?яже тебе написал .книга Еноха седьмого от Адама .
И какое отношение эта книга имеет к первохристианским мистикам?