Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 661 страница 690 из 716

661

#p767145,тюбик написал(а):

Лариса .люди произошли от обезьяны .что у Дарвина .что в Ветхом завете .люди идут к Богу .от обезьяны к Богу вот в чем отличие атеиста от не атеиста .атеист движется по спирали .был обезьяной стал ученой обезьяной .а не атеист идет по горе от обезьяны к Богу .понимаете смысл ?

Поняла. Только вот есть одна единственная проблема-доказательств этого нет: "куда идём мы с Пятачком"@
По факту труп. И всё.

662

#p767124,тюбик написал(а):

ты с начала с Богом определись .у меня Бог пантеистический а у тебя какой ?
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:11:21)

А мне без разницы. Меня внешность,  стиль одежды, прическа и макияж Бога ни разу не интересуют.

663

#p767122,тюбик написал(а):

ты своим  мозгам учини ревизию .. они у тебя буксуют на одном месте .а они должны развиваться .

)))) Ты мне про христианство напиши. Не про меня - про учение Христа.

664

"В России замироточила икона Николая II: в храме назвали это «знаменем»" 11.11.2025 https://samaraonline24.ru/dzen/view/v-r … o-znamenem

Э-э-... Петр I   как-то по такому поводу выразился (типа): "Будут иконы мироточить - ж... у попов замироточат." Что-то типа этого (в период, когда колокола приказал снимать, чтоб на пушки перелить).
О-0-... «Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью» (Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, ч. VIII. 1789) https://gorod48.ru/news/1904955/oldest/
Точно или нет ссылка - не видел. По крайне мере   исторический труд И. И. Голикова существует. https://ru.wikipedia.org/wiki/Деяния_Петра_Великого

Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:23:00)

665

#p767147,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Лариса .люди произошли от обезьяны .что у Дарвина .что в Ветхом завете .люди идут к Богу .от обезьяны к Богу вот в чем отличие атеиста от не атеиста .атеист движется по спирали .был обезьяной стал ученой обезьяной .а не атеист идет по горе от обезьяны к Богу .понимаете смысл ?

Поняла. Только вот есть одна единственная проблема-доказательств этого нет: "куда идём мы с Пятачком"@
По факту труп. И всё.

мы идем вот в этом направлении .Преджизнь --Жизнь --Мысль --Сверхжизнь .но ту вот какое дело всё это относится ко всему человечеству .если вы себя не отделяете от человечества .то вы тоже туда идете .а все эти войны революции и прочие социальные катаклизмы .просто болезни роста .

666

#p767120,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

троцкист .ты читать умеешь ?яже тебе написал .книга Еноха седьмого от Адама .

И какое отношение эта книга имеет к первохристианским мистикам?

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 10:42:42)

667

#p767264,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Шам.АН

Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.

Воот! Наконец-то свернули туда, куда надо. Но начнём издалека.

Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.

В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён  законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.

Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.

И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной  и жизни на Земле.
                Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?

Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...

в книге Еноха седьмого от Адама .никакого антихриста не описывается .первые христианские мистики считали зло и прочую чертовщину продуктом человеческим .
            вся чертовщина и всё зло от глупости и несовершенства человека .

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:54:09)

Чё врать то?
        От Матфея святое благовествование 4:8-10 SYNO

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

троцкист .ты читать умеешь ?яже тебе написал .книга Еноха седьмого от Адама .

какое то .

668

#p767249,тюбик написал(а):

мы идем вот в этом направлении .Преджизнь --Жизнь --Мысль --Сверхжизнь .но ту вот какое дело всё это относится ко всему человечеству .если вы себя не отделяете от человечества .то вы тоже туда идете .а все эти войны революции и прочие социальные катаклизмы .просто болезни роста .

Да, отделяю.
Я есть индивидуальная душа. И хочу получить хорошее следующее воплощение независимо от реализаций других людей.
Моя душа может быть единственной из всех людей окажется на райской планете.
Не завидуйте, тюбик)

669

#p767270,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

какое то .

К христианству никакого. Выдумка эфиопских иудеосектантов.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 10:41:36)

670

#p766681,тюбик написал(а):

вот у чуваш есть бог Тур или Тор.весь смысл этого бога как ты с ним договоришься .хорошо с ним договоришься значит бог хороший .плохо договоришься значит бог плохой .

С начальником тюрьмы можно договориться лишь об условиях содержания, а выйти на свободу не получится)

671

#p766539,Однажды написал(а):

Далеко не все проклинали царизм.
Когда в 1956г. мой прадед вернулся в своё родовое имение, то коренные жители, которые его ещё помнили и знали, ему в пояс кланились , "Наконец-то  хозяин вернулся.."
Только всё имение уже было двным-давно разграблено, уничтожено и принадлежало советской власти.

Тех, кого раскулачивали, убивали или ссылали всем семейством. Хорошо, если дети чудом в живых оставались. Возвращаться было некому и некуда. Соррян, не верю в сказки про радость от встречи с бывшим "хозяином", хоть каким он был.

672

#p766764,Шам.АН написал(а):

Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.

Это вам другие внушают, что им стало якобы стыдно.

673

#p767147,Лариса написал(а):

По факту труп. И всё.

Если чего-то не видишь/не слышишь, то это лишь готовит об отсутствии органа/инструмента лично у тебя, которым можно получить доказательства.
Расскажи, что ты знаешь о снах, ну кроме тех, которые тебе показывают снотоворцы-любители позабавиться.

674

#p767152,Шам.АН написал(а):

)))) Ты мне про христианство напиши. Не про меня - про учение Христа.

Евангелие от Христа видели/читали? Про какое его учение идёт речь? И при чем здесь христианство?

Статью на читала, первая, что попалась в поиске
https://dzen.ru/a/aQMmZNPcH22in9HV?yscl … u526829767
Но интуиция подсказывает, что написана именно для вас)

Отредактировано Талия (Сегодня 11:38:04)

675

У попов своё дерьмо кипит, им не до христианства:
"ФСБ раскрыла новых участников подготовки теракта против митрополита Симферопольского и Крымского Тихона

Согласно данным следствия, двое семинаристов Сретенской духовной школы — гражданин Украины Попович и россиянин Иванкович — по указанию украинских кураторов планировали в феврале этого года заложить самодельное взрывное устройство в месте регулярного посещения архиерея."

676

#p767292,Талия написал(а):

Сообщение от Однажды

Далеко не все проклинали царизм.
    Когда в 1956г. мой прадед вернулся в своё родовое имение, то коренные жители, которые его ещё помнили и знали, ему в пояс кланились , "Наконец-то  хозяин вернулся.."
    Только всё имение уже было двным-давно разграблено, уничтожено и принадлежало советской власти.

Тех, кого раскулачивали, убивали или ссылали всем семейством. Хорошо, если дети чудом в живых оставались. Возвращаться было некому и некуда. Соррян, не верю в сказки про радость от встречи с бывшим "хозяином", хоть каким он был.

Ты это внукам раскулаченных Ельцину и Горбачеву расскажи. ))
Но предок однажды был помещиком. И у него все отобрали в 1918 году. Наверняка с высшим образованием. Работал в городе. Был арестован году 33-35. Лагерь , ссылка.
Повезло и Хрущев освободил. Решил навестить дворянскон гнездо.

677

#p767279,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Да, отделяю.
Я есть индивидуальная душа. И хочу получить хорошее следующее воплощение независимо от реализаций других людей.
Моя душа может быть единственной из всех людей окажется на райской планете.
Не завидуйте, тюбик)

вон Талия говорит .что таких душ как ваша на земле почти 8 миллиардов .и как из такой толпы( тюрьмы душ )ваша душа пробьётся к свету чем особенным вы удивите другие души и начальника тюрьмы ?

678

#p767314,тюбик написал(а):

вон Талия говорит .что таких душ как ваша на земле почти 8 миллиардов .и как из такой толпы( тюрьмы душ )ваша душа пробьётся к свету чем особенным вы удивите другие души и начальника тюрьмы ?

Это очень просто, Тюбик... Хоть сто миллиардов, но выбор будет простым.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Говорят, когда путешествие на Земле подходит к концу, у души ничего не спрашивают о богатстве. Небеса не интересуют ни твои титулы, ни золото, ни дома, которые ты построил.
Вечность смотрит глубже. Она видит свет, который ты излучал. Тепло, которым ты делился. Следы добра, которые ты оставил в сердцах других. В конце пути имеет значение лишь то, насколько красивой стала твоя душа за время этого странствия.
Эта песня — как зеркало для души.

679

#p767306,The loyal liberal написал(а):

Ты это внукам раскулаченных Ельцину и Горбачеву расскажи. ))
Но предок однажды был помещиком. И у него все отобрали в 1918 году. Наверняка с высшим образованием. Работал в городе. Был арестован году 33-35. Лагерь , ссылка.
Повезло и Хрущев освободил. Решил навестить дворянскон гнездо.

Всякое бывает.
Однако, с тех пор, как для помещиков отменили обязательную военную службу, они стали паразитами на теле народа и государства. (при Екатерине №2 ???)
Вполне допускаю, что в 1956 году кто-то из бывших холуёв обрадовался ностальгирующему экс-помещику. Ибо наша страна никогда не оскудеет долбойобами.
Если ваш предок нашёл своё достойное место в обновившейся стране, честь ему и хвала.
Например, врангелевский генерал Слащёв, по прозвищу "вешатель" преподавал на курсах для ком.состава РККА.
А маршал Говоров в своё время служил офицером у Колчака, а в 1920 году уже командовал красной артиллерией при штурме Крыма. Казус, единственный из маршалов, который не был членом партии.

680

#p767316,Каспар написал(а):

Это очень просто, Тюбик... Хоть сто миллиардов, но выбор будет простым.

Как же страшно вам представить, что после смерти не будет ничего...
Ни рая, ни ада, ни души... Ничего. Останется только короткая память о вас у людей вас знавших. А потом и этого не станет. От вашего тела останется только тонкий слой почвы.
И всё.
Вам страшно. Как же так, я же вот он, полон мыслей, эмоций. Я не хочу так! И вы придумываете себе надежду. Вы начинаете верить в надежду: "Надо сделать так и я не умру"
А разверзшееся перед вами мёртвая бездна молча намекает: "Оставь надежду всяк сюда входящий".
Миллиарды исчезли, и никто не дал знака, что он там, где-то, как-то...
Люди умирают окончательно, бесследно, без реинкарнаций... Чтобы освободить место следующим поколениям.
Боитесь смерти? Бойтесь. Но вы ничего не измените.
А лучше не бойтесь. Вы участвовали, более или менее удачно, в естественном биопроцессе на планете. И нет ничего по настоящему драгоценного в вашем, пока ещё живом, разуме.

681

#p767292,Талия написал(а):

Тех, кого раскулачивали, убивали или ссылали всем семейством. Хорошо, если дети чудом в живых оставались

Ты знаешь, веришь ты мне или нет - от этого в моей жизни ничего не изменится.
И да, всё верно - расстреляли всю семью, в живых оставили только 18-летнего сына и было сказано, "Или ты записываешься в комсомольцы, или расстрел"
И совершенно понятна радось людей, ведь что до революции у каждого был свой дом, свой надел земли, своё хозяйство - всё отобрали, всё стало общим, т. е. ничьим.
Знаешь кто первым побежал в комсомольцы? Пьяндыги, лодыри, которым нечего было терять и они же начали грабить своих односельчан, потому что знали у кого что есть.

682

#p767324,Кузьмич написал(а):

Ни рая, ни ада, ни души... Ничего. Останется только короткая память о вас у людей вас знавших. А потом и этого не станет. От вашего тела останется только тонкий слой почвы.
И всё.
Вам страшно. Как же так, я же вот он, полон мыслей, эмоций. Я не хочу так! И вы придумываете себе надежду. Вы начинаете верить в надежду: "Надо сделать так и я не умру"
А разверзшееся перед вами мёртвая бездна молча намекает: "Оставь надежду всяк сюда входящий".
Люди умирают окончательно, бесследно, без реинкарнаций... Чтобы освободить место следующим поколениям.
А лучше не бойтесь. Вы участвовали, более или менее удачно, в естественном биопроцессе на планете. И нет ничего по настоящему драгоценного в вашем, пока ещё живом, разуме.

Кузьмич а ты слышал про закон сохранения энергии?

683

#p767325,Однажды написал(а):

Ты знаешь, веришь ты мне или нет - от этого в моей жизни ничего не изменится.
И да, всё верно - расстреляли всю семью, в живых оставили только 18-летнего сына и было сказано, "Или ты записываешься в комсомольцы, или расстрел"
И совершенно понятна радось людей, ведь что до революции у каждого был свой дом, свой надел земли, своё хозяйство - всё отобрали, всё стало общим, т. е. ничьим.
Знаешь кто первым побежал в комсомольцы? Пьяндыги, лодыри, которым нечего было терять и они же начали грабить своих односельчан, потому что знали у кого что есть.

"Дан приказ: ему - на запад
Ей - в другую сторону
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну
Уходили, расставались
Покидая тихий край
"Ты мне что-нибудь, родная
На прощанье пожелай"
И родная отвечала
"Я желаю всей душой
Если смерти, то - мгновенной
Если раны - небольшой
А всего сильней желаю
Я тебе, товарищ мой
Чтоб со скорою победой
Возвратились мы домой"

684

#p767326,Элипс написал(а):

Кузьмич а ты слышал про закон сохранения энергии?

А ты к нему каким боком?

685

#p767328,Кузьмич написал(а):

А ты к нему каким боком?

ну вот та энергия которая оживляет тело оно потом куда девается?

686

#p767331,Элипс написал(а):

ну вот та энергия которая оживляет тело оно потом куда девается?

Чтобы не получать глупых ответов, не задавай глупых вопросов.
Открой самый первый школьный учебник по физике. Там написано "Энергия это способность совершать работу".
Работай над собой, учись, и тебе многое откроется. Но только без меня. Сам.

687

#p767341,Кузьмич написал(а):

Чтобы не получать глупых ответов, не задавай глупых вопросов.
Открой самый первый школьный учебник по физике. Там написано "Энергия это способность совершать работу".
Работай над собой, учись, и тебе многое откроется. Но только без меня. Сам.

то есть электричество это способность совершать работу? я ж говорю мудёр )))

688

#p767324,Кузьмич написал(а):

И всё.

Лично мне страшно было один день, лет в 20ть наверно. Дошло до сознания конца... Но ревела только потому, что не смогу увидеть, что будет происходить на Земле дальше. А что про меня кто-то забудет - да пофик))
Что насчёт веры и надежды в то, что со смертью потеряешь только старое беспомощное тело, всё просто - во снах постоянно приходят умершие предки и даже когда сказала отцу "ну ты же умер", то он протянул руку и ответил "попробуй". Его рука была тёплой. Меня это удивило, а позже, после болезненного урока и напугало, даже просила больше не приходить. Потом он звонил во снах, спрашивал, как дела...

689

#p767343,Элипс написал(а):

то есть электричество это способность совершать работу? я ж говорю мудёр )))

Это уже в старших классах проходят.

690

#p767314,тюбик написал(а):

Киты, чтобы покинуть Землю выбрасываются на берег группой, по одиночке хрен пробьёшься.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3