Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1081 страница 1110 из 1658

1081

#p804512,Пани Тыква написал(а):

Рептилоиды?

Инопланетные. А уж какого они вида...

1082

#p804601,Элипс написал(а):

дык земная жизнь это чистилище душ. как иначе? хотели прелести с древа познания - получите

Чтобы очистить Душу, её сначала надо испачкать. Кто создал "грязь" для своего же творения, от которой теперь надо отмываться?)

1083

#p804595,Марина Аврора написал(а):

Человек рожден на страдание,все дни его скорби(с) . Святое писание давно по этому вопросу высказалось
Поэтому относиться к данному факту надо спокойно,как к неизбежному

Человек рождён на съедение! Тело съедают микробы/вирусы, а энергию внетелесные пиявки.

1084

#p804012,Шам.АН написал(а):

О Вебере было провозглашено, без какой бы то ни было развёрнутой доказательной базы. Это несерьёзный разговор - меня мало интересуют тупые проповедники, уговаривающие паству.

Хочешь верить Веберу - верь.

1085

#p804638,Талия написал(а):

Чтобы очистить Душу, её сначала надо испачкать. Кто создал "грязь" для своего же творения, от которой теперь надо отмываться?)

.   У творения есть свобода выбора. Пачкаться совсем необязательно.

1086

#p804716,The loyal liberal написал(а):

Хочешь верить Веберу - верь.

Веберу нет нужды верить - он приводит довольно убедительные доказательства, опираясь на логику. А вот ты ...)))

1087

#p804639,Талия написал(а):

а энергию внетелесные пиявки.

Это которые в болотах и мелких водоёмах водятся?
Ну, они же кровью питаются вообще-то.

1088

#p804579,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

спастись человеку невозможно .
    возможно Богу (Христос )

в общем фигня вопрос люди должны стать богами .только и всего .

Не надоело ещё?

тебе што то непонятно в том что сказал Христос ?или ты принципиально с Ним не согласен ?если ты не понимаешь .что такое спастись и что такое выжить обращайся попробую объяснить .

1089

#p804787,тюбик написал(а):

тебе што то непонятно в том что сказал Христос ?или ты принципиально с Ним не согласен ?если ты не понимаешь .что такое спастись и что такое выжить обращайся попробую объяснить .

)))) Все гораздо проще - мне сложно представить, что учение, которое в течении двух тысяч лет овладело умами половины человечества не более чем бред городского сумасшедшего.
.   Как это пытаешься представить ты.

1090

#p804800,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик 

)))) Все гораздо проще - мне сложно представить, что учение, которое в течении двух тысяч лет овладело умами половины человечества не более чем бред городского сумасшедшего.

ПрофильЛСE-mail

И расползаясь при этом подобно квашне без стенок.... Вот Тюбик -один край квашни, а Вы - другой.... И пузыритесь несколько по разному, каждый считая свои пузыри правильными..

1091

#p804803,vv9m83 написал(а):

И расползаясь при этом подобно квашне без стенок.... Вот Тюбик -один край квашни, а Вы - другой.... И пузыритесь несколько по разному, каждый считая свои пузыри правильными..

.Нууу.... каждый художник имеет право на собственное "видение" - у Дали еще и не такие образы в башке роились.
.  Ты бы что-нибудь более конкретное и осязаемое родил. А то квашня БЕЗ СТЕНОК но с КРАЯМИ.

Отредактировано Шам.АН (08-04-2026 19:19:15)

1092

#p804800,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

значит ты не понимаешь что говорит Христос ?странно блин .мне казалось что это должно быть понятно любому дураку .

1093

#p804803,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

ПрофильЛСE-mail

ракетчик может ты объяснишь что говорит Христос .

спастись человеку невозможно .возможно Богу ...

1094

#p804816,тюбик написал(а):

Я с ним не разговаривал, даже во сне.....

1095

ракетчик продолжи ряд .атом -молекула -клетка -червь -змея -крыса  -обезьяна -человек -?

Отредактировано тюбик (08-04-2026 20:00:36)

1096

#p804818,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

вот это прокомментируй .ты во всем специалист .

спастись человеку невозможно .возможно Богу .

1097

#p804820,тюбик написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Сообщение от тюбик

Да пусть спасается....  Я вон даже комаров жалею, если не кусают, то пусть летают....

1098

#p804578,Шам.АН написал(а):

.Что такое справедливость?

Хороший вопрос.
Что говорит Рувики.

Справедли́вость — понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1].

Древнегреческий философ Платон считал справедливым то общество, в котором каждый человек занимается тем, что ему дано от природы.

Есть более поздняя теория справедливости - теория Роллза. Изложить?

1099

#p804835,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от vv9m83
    Сообщение от тюбик

Да пусть спасается....  Я вон даже комаров жалею, если не кусают, то пусть летают....

животные не спасаются сами  .животные выживают .а вот что делает человек ?выживает или пытается спастись ?включи инженерные мозги .

1100

#p804842,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

.Что такое справедливость?

Хороший вопрос.
Что говорит Рувики.

Справедли́вость — понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1].

Древнегреческий философ Платон считал справедливым то общество, в котором каждый человек занимается тем, что ему дано от природы.

моя теория .
Справедливость- справа ведать или видеть .Православие -с права славить .правый крест от креста Христа .

возьми свой крест...так нам завещал Исус

1101

#p804835,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от vv9m83
    Сообщение от тюбик

ты получается бог для комаров .

1102

#p804774,Шам.АН написал(а):

Веберу нет нужды верить - он приводит довольно убедительные доказательства, опираясь на логику. А вот ты ...)))

Никаких доказательств , кроме фантазий высосанных из пальца.

1103

#p804858,тюбик написал(а):

моя теория .
Справедливость- справа ведать или видеть .Православие -с права славить .правый крест от креста Христа .

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία[1], дословно — «правильное славление (прославление)», исторически, по смыслу — «правильное мнение»

1104

#p804880,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

моя теория .

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία[1], дословно — «правильное славление (прославление)», исторически, по смыслу — «правильное мнение»

В славянских языках (и многих других, как обсуждается на Reddit) слова со значением «правая сторона» и «правда/закон» часто совпадают, так как правая сторона традиционно ассоциировалась с верным, честным и законным.

1105

#p804891,тюбик написал(а):

В славянских языках (и многих других, как обсуждается на Reddit) слова со значением «правая сторона» и «правда/закон» часто совпадают, так как правая сторона традиционно ассоциировалась с верным, честным и законным.

Не фантазируй.
На правом кресте висел раскаявшийся разбойник Дисмас.

1106

#p804892,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Не фантазируй.
На правом кресте висел раскаявшийся разбойник Дисмас.

ну да .раскаявшийся разбойник .грешник .а на левом не раскаявшийся разбойник..
троцкист .ты Щаляпина слушал когда нибудь .о Кудеяре разбойнике .?какой из крестов правильный и твой чей ?ты какой возьмешь ?

Отредактировано тюбик (09-04-2026 00:03:19)

1107

#p804814,тюбик написал(а):

значит ты не понимаешь что говорит Христос ?странно блин .мне казалось что это должно быть понятно любому дураку .

Ну, если это сам Христос говорил!!! Тогда конечно да.
Только вот у меня есть некоторые сомнения, что он так хорошо знал русский язык.

1108

#p804855,тюбик написал(а):

животные не спасаются сами  .животные выживают .а вот что делает человек ?выживает или пытается спастись ?включи инженерные мозги .

Мне не от чего спасаться.....

1109

#p804842,Пани Тыква написал(а):

Хороший вопрос.
Что говорит Рувики.

Изложите, пожалуйста, более конкретное определение понятия "справедливость". Потому, что в данном варианте справедливость для одних групп, является несправедливостью для других.

1110

#p804820,тюбик написал(а):

Замечательно, что в той же самой главе, чуть раньше Христос довольно подробно объясняет как спастись именно человеку. Более того - конкретному человеку.
.  Тюбик, а ты можешь воспринимать тексты исходя из их общего смысла, а не отдельно вырванных фрагментов?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3