Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1111 страница 1140 из 1658

1111

#p804878,The loyal liberal написал(а):

Никаких доказательств , кроме фантазий высосанных из пальца.

.  Напоминает заклинание. Ты бы хоть раз привёл какой нибудь "например"

1112

#p804904,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

животные не спасаются сами  .животные выживают .а вот что делает человек ?выживает или пытается спастись ?включи инженерные мозги .

Мне не от чего спасаться.....

от глупости что вокруг .глупое животное выживание рождает зло .питаться друг другом это нормально для животного мира .но человек не животное правильно я говорю ?

1113

#p804894,тюбик написал(а):

ну да .раскаявшийся разбойник .грешник .а на левом не раскаявшийся разбойник..
троцкист .ты Щаляпина слушал когда нибудь .о Кудеяре разбойнике .?какой из крестов правильный и твой чей ?ты какой возьмешь ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 04:03:19)

Шаляпин исполнял урезанный вариант.
Глянул - и пана Глуховского
Видит на борзом коне,
Пана богатого, знатного,
Первого в той стороне.

Много жестокого, страшного
Старец о пане слыхал
И в поучение грешнику
Тайну свою рассказал.

Пан усмехнулся:"Спасения
Я уж не чаю давно,
В мире я чту только женщину,
Золото, честь и вино.

Жить надо, старче, по-моему:
Сколько холопов гублю,
Мучу, пытаю и вешаю,
А поглядел бы, как сплю!"

Чудо с отшельником сталося:
Бешеный гнев ощутил,
Бросился к пану Глуховскому,
Нож ему в сердце вонзил!

Только что пан окровавленный
Пал головой на седло,
Рухнуло древо громадное,
Эхо весь лес потрясло.

Рухнуло древо, скатилося
С инока бремя грехов!..
Господу богу помолимся:
Милуй нас, темных рабов!

1114

#p804907,Шам.АН написал(а):

.  Напоминает заклинание. Ты бы хоть раз привёл какой нибудь "например"

Я привел пример , но ты ведь начал дурогонить.))

1115

#p804781,Пани Тыква написал(а):

Это которые в болотах и мелких водоёмах водятся?
Ну, они же кровью питаются вообще-то.

Нет, это которые невидимы для глаз большинства  простых людей.
.

1116

#p804773,Шам.АН написал(а):

.   У творения есть свобода выбора. Пачкаться совсем необязательно.

Наивные думают,что у них есть свобода выбора)) "Грязь" - это неотъемлемая второя сторона всего, начиная от Бога и кончая микробом. Выбор, если и есть, то в попытке удержать баланс.

1117

#p804855,тюбик написал(а):

животные не спасаются сами  .животные выживают .а вот что делает человек ?выживает или пытается спастись ?включи инженерные мозги .

Круто)) Т.е. у животных нет своего Бога? Они с вами не согласятся!)))

1118

#p804913,тюбик написал(а):

от глупости что вокруг .глупое животное выживание рождает зло .питаться друг другом это нормально для животного мира .но человек не животное правильно я говорю ?

Если ума хватает, так не лезь в глупость....

1119

оставив бренные останки
душа порвет с планетой нить
нам всем подарен шанс отсюда
свалить
© Arman Teo

1120

#p804819,тюбик написал(а):

ракетчик продолжи ряд .атом -молекула -клетка -червь -змея -крыса  -обезьяна -человек -?

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:00:36)

слон-кит

1121

#p804937,The loyal liberal написал(а):

Ты привел пример... Приведи еще раз - я его почему-то не заметил.

1122

#p804947,Талия написал(а):

Наивные думают,что у них есть свобода выбора)) "Грязь" - это неотъемлемая второя сторона всего, начиная от Бога и кончая микробом. Выбор, если и есть, то в попытке удержать баланс.

. Сильно непонятно.

1123

#p805154,Шам.АН написал(а):

Ты привел пример... Приведи еще раз - я его почему-то не заметил.

Пройди по цепочке постов. Мне в лом искать.

1124

#p805155,Шам.АН написал(а):

. Сильно непонятно.

я так понимаю что это погружение души в материальность где можно сильно запачкаться или балансировать

1125

#p805030,Талия написал(а):

оставив бренные останки
душа порвет с планетой нить
нам всем подарен шанс отсюда
свалить
© Arman Teo

Куда валить, что там такого
Чтоб рвать с родной Землею нить?
Лежи и догнивай в покое
Чем где то в космосе бродить

Средь чорных дыр и звезд скоплений
Не призрак даже,  сир и наг
И без надежд на отношенья
Других космических бродяг.

1126

#p804937,The loyal liberal написал(а):

#p804878,The loyal liberal написал(а):

Никаких доказательств , кроме фантазий высосанных из пальца.

#p804716,The loyal liberal написал(а):

Хочешь верить Веберу - верь.

#p803850,The loyal liberal написал(а):

О Вебере все было сказано выше.

#p803019,The loyal liberal написал(а):

Вебер сделал попытку оправдания пиратов , бандитов и насильников , а ты слюни распустил.))

#p802671,The loyal liberal написал(а):

Прочить Википедию достаточно , чтобы сделать вывод , что эта работа Вебера -чистая заказуха , полная передергиваний и фальсификаций.

Мне не влом... Что из вышеприведенного ты называешь доказательством? )))

1127

#p805196,Шам.АН написал(а):

Мне не влом... Что из вышеприведенного ты называешь доказательством? )))

Христианство #3

И ещё одно подтверждение твоей лени.

1128

#p804905,Шам.АН написал(а):

Изложите, пожалуйста, более конкретное определение понятия "справедливость". Потому, что в данном варианте справедливость для одних групп, является несправедливостью для других.

Вот Вам ещё одно:
В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса.

Вообше-то, самый главный вопрос в этой самой справедливости: кто учреждает и является субъектом справедливости.
В сословном обществе многое, да почти всё, зависит от того, в какой семье ты родился. Родился в царской - все привилегии у тебя. Родился крестьянином - от твоих способностей не зависит почти ничего. И пока всех это устраивает, никто не ропщет о несправедливости. Даже те, в чьи головы запала мысль о несправедливом устройстве общества, к примеру, декабристам, продолжают пользоваться привилегиями, данными им от рождения. Ни один декабрист не дал своим крестьянам вольную. А многие, поговаривают, продолжали тискать крепостных девок почём зря и плодить бастардов.

Справедливость, разговоры о ней, тоже сопровождают человечество с момента его появления. Хотя нет. Наверное, чуть позже, когда из родо-племенного состояния человечество перешло к строительству какого-никакого государства.

Пошла на ветку Календарь истории, а потом спать.

1129

#p805091,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

ракетчик продолжи ряд .атом -молекула -клетка -червь -змея -крыса  -обезьяна -человек -?

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:00:36)

слон-кит

эволюция человека значит этим закончится ?

1130

#p804949,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Если ума хватает, так не лезь в глупость....

мы в среде глупости живем .

1131

#p804948,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик

Круто)) Т.е. у животных нет своего Бога? Они с вами не согласятся!)))

своего нет .есть общий для всех .Бог один и един для всех .только животным Бог не нужен у них естественный отбор .они корм друг для друга -пищевая цепочка .

1132

"Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью Ксении Собчак рассказала, что сменила имя на Радведу из соображений безопасности. По ее словам, за ней могут следить «украинские радикалы» и «преступные элементы». Также она объяснила, почему отказалась от христианства, отдав предпочтение язычеству. В рамках интервью Поклонская предстала в трех необычных для себя образах — в камзоле из «Матильды», кожаном костюме и в стиле «языческой готики». " 06.04.2026 https://www.gazeta.ru/social/2026/04/06 … mp;es=smi2
https://img.gazeta.ru/files3/843/22747843/upload-Snimok-ekrana-2026-04-06-v-09.56-pic_32ratio_600x400-600x400-46320.jpg

Охренела на почве религиозности..... Сдвинулась.

1133

#p805274,тюбик написал(а):

Дробышевский утверждает . что человек деградирует.

1134

#p805293,vv9m83 написал(а):

"Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью Ксении Собчак рассказала, что сменила имя на Радведу из соображений безопасности. По ее словам, за ней могут следить «украинские радикалы» и «преступные элементы». Также она объяснила, почему отказалась от христианства, отдав предпочтение язычеству. В рамках интервью Поклонская предстала в трех необычных для себя образах — в камзоле из «Матильды», кожаном костюме и в стиле «языческой готики». " 06.04.2026 https://www.gazeta.ru/social/2026/04/06 … mp;es=smi2

Охренела на почве религиозности..... Сдвинулась.

Поиграем в декаданс

1135

#p805231,Пани Тыква написал(а):

Ни один декабрист не дал своим крестьянам вольную. А многие, поговаривают, продолжали тискать крепостных девок почём зря и плодить бастардов.

Таковых было двое - Иван Якушкин и Михаил Лунин. Первый сделал это при жизни, второй указал в завещании освободить крестьян после своей смерти. Но так как освобождали они своих крестьян "без земли" крестьяне категорически отказались становиться свободнымии .

1136

#p805231,Пани Тыква написал(а):

Справедливость, разговоры о ней, тоже сопровождают человечество с момента его появления. Хотя нет. Наверное, чуть позже, когда из родо-племенного состояния человечество перешло к строительству какого-никакого государства.

Ну вот видите. Оказывается никакой такой конкретной, всем понятной и ясной справедливости нет и никогда не было.
И не стоит на столь зыбком основании выстраивать столь грандиозные конструкции.

1137

#p805223,The loyal liberal написал(а):

Христианство #3

И ещё одно подтверждение твоей лени.

Это доказательство вранья Вебера???!!! 🤣🤣🤣🤣
Раз в 13 веке появился капитализм, значит Вебер лгун?
А ничего, что лично меня в его книге все, что относится собственно к капитализму, не интересует вообще и абсолютно?))))

Отредактировано Шам.АН (10-04-2026 04:47:52)

1138

#p805302,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Дробышевский утверждает . что человек деградирует.

у человечества только два пути либо деградировать либо вознестись .про то и речь. Христос предлагает  вознестись. чего предлагают троцкисты ?

Отредактировано тюбик (10-04-2026 06:50:04)

1139

#p805277,тюбик написал(а):

своего нет .есть общий для всех .Бог один и един для всех .только животным Бог не нужен у них естественный отбор .они корм друг для друга -пищевая цепочка .

Люди тоже - часть пищевой цепочки, и по сути ничем не отличаемся от животных. Любой медведь/крокодил вас слопает за милую душу, окажись с ними  один на один, и попробуйте им доказать, что вы в своем развитии круче. А дельфины повыше нас в развитии будут. Считать их животными - неимоверная гордыня. И если Бог един, то почему его творения,  созданные по его образу и подобию,  веками убивают друг друга из прихоти, живут в ненависти? Видимо какие люди/животные, такой и их Бог.

1140

#p805155,Шам.АН написал(а):

. Сильно непонятно.

Дуальность рулит, единство противоположностей, везде и во всём, от малого до великого. Будь то природа, животные, люди, джины, Боги.

Отредактировано Талия (10-04-2026 10:27:43)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3