Никаких доказательств , кроме фантазий высосанных из пальца.
. Напоминает заклинание. Ты бы хоть раз привёл какой нибудь "например"
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
Сообщение от тюбик
животные не спасаются сами .животные выживают .а вот что делает человек ?выживает или пытается спастись ?включи инженерные мозги .
Мне не от чего спасаться.....
от глупости что вокруг .глупое животное выживание рождает зло .питаться друг другом это нормально для животного мира .но человек не животное правильно я говорю ?
ну да .раскаявшийся разбойник .грешник .а на левом не раскаявшийся разбойник..
троцкист .ты Щаляпина слушал когда нибудь .о Кудеяре разбойнике .?какой из крестов правильный и твой чей ?ты какой возьмешь ?Отредактировано тюбик (Сегодня 04:03:19)
Шаляпин исполнял урезанный вариант.
Глянул - и пана Глуховского
Видит на борзом коне,
Пана богатого, знатного,
Первого в той стороне.
Много жестокого, страшного
Старец о пане слыхал
И в поучение грешнику
Тайну свою рассказал.
Пан усмехнулся:"Спасения
Я уж не чаю давно,
В мире я чту только женщину,
Золото, честь и вино.
Жить надо, старче, по-моему:
Сколько холопов гублю,
Мучу, пытаю и вешаю,
А поглядел бы, как сплю!"
Чудо с отшельником сталося:
Бешеный гнев ощутил,
Бросился к пану Глуховскому,
Нож ему в сердце вонзил!
Только что пан окровавленный
Пал головой на седло,
Рухнуло древо громадное,
Эхо весь лес потрясло.
Рухнуло древо, скатилося
С инока бремя грехов!..
Господу богу помолимся:
Милуй нас, темных рабов!
Я привел пример , но ты ведь начал дурогонить.))
Это которые в болотах и мелких водоёмах водятся?
Ну, они же кровью питаются вообще-то.
Нет, это которые невидимы для глаз большинства простых людей.
.
. У творения есть свобода выбора. Пачкаться совсем необязательно.
Наивные думают,что у них есть свобода выбора)) "Грязь" - это неотъемлемая второя сторона всего, начиная от Бога и кончая микробом. Выбор, если и есть, то в попытке удержать баланс.
животные не спасаются сами .животные выживают .а вот что делает человек ?выживает или пытается спастись ?включи инженерные мозги .
Круто)) Т.е. у животных нет своего Бога? Они с вами не согласятся!)))
от глупости что вокруг .глупое животное выживание рождает зло .питаться друг другом это нормально для животного мира .но человек не животное правильно я говорю ?
Если ума хватает, так не лезь в глупость....
оставив бренные останки
душа порвет с планетой нить
нам всем подарен шанс отсюда
свалить
© Arman Teo
ракетчик продолжи ряд .атом -молекула -клетка -червь -змея -крыса -обезьяна -человек -?
Отредактировано тюбик (Сегодня 00:00:36)
слон-кит
Ты привел пример... Приведи еще раз - я его почему-то не заметил.
Наивные думают,что у них есть свобода выбора)) "Грязь" - это неотъемлемая второя сторона всего, начиная от Бога и кончая микробом. Выбор, если и есть, то в попытке удержать баланс.
. Сильно непонятно.
Ты привел пример... Приведи еще раз - я его почему-то не заметил.
Пройди по цепочке постов. Мне в лом искать.
. Сильно непонятно.
я так понимаю что это погружение души в материальность где можно сильно запачкаться или балансировать
оставив бренные останки
душа порвет с планетой нить
нам всем подарен шанс отсюда
свалить
© Arman Teo
Куда валить, что там такого
Чтоб рвать с родной Землею нить?
Лежи и догнивай в покое
Чем где то в космосе бродить
Средь чорных дыр и звезд скоплений
Не призрак даже, сир и наг
И без надежд на отношенья
Других космических бродяг.
Хочешь верить Веберу - верь.
О Вебере все было сказано выше.
Вебер сделал попытку оправдания пиратов , бандитов и насильников , а ты слюни распустил.))
Прочить Википедию достаточно , чтобы сделать вывод , что эта работа Вебера -чистая заказуха , полная передергиваний и фальсификаций.
Мне не влом... Что из вышеприведенного ты называешь доказательством? )))
Мне не влом... Что из вышеприведенного ты называешь доказательством? )))
И ещё одно подтверждение твоей лени.
Изложите, пожалуйста, более конкретное определение понятия "справедливость". Потому, что в данном варианте справедливость для одних групп, является несправедливостью для других.
Вот Вам ещё одно:
В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса.
Вообше-то, самый главный вопрос в этой самой справедливости: кто учреждает и является субъектом справедливости.
В сословном обществе многое, да почти всё, зависит от того, в какой семье ты родился. Родился в царской - все привилегии у тебя. Родился крестьянином - от твоих способностей не зависит почти ничего. И пока всех это устраивает, никто не ропщет о несправедливости. Даже те, в чьи головы запала мысль о несправедливом устройстве общества, к примеру, декабристам, продолжают пользоваться привилегиями, данными им от рождения. Ни один декабрист не дал своим крестьянам вольную. А многие, поговаривают, продолжали тискать крепостных девок почём зря и плодить бастардов.
Справедливость, разговоры о ней, тоже сопровождают человечество с момента его появления. Хотя нет. Наверное, чуть позже, когда из родо-племенного состояния человечество перешло к строительству какого-никакого государства.
Пошла на ветку Календарь истории, а потом спать.
Сообщение от тюбик
ракетчик продолжи ряд .атом -молекула -клетка -червь -змея -крыса -обезьяна -человек -?
Отредактировано тюбик (Сегодня 00:00:36)
слон-кит
эволюция человека значит этим закончится ?
Сообщение от тюбик
Если ума хватает, так не лезь в глупость....
мы в среде глупости живем .
Сообщение от тюбик
Круто)) Т.е. у животных нет своего Бога? Они с вами не согласятся!)))
своего нет .есть общий для всех .Бог один и един для всех .только животным Бог не нужен у них естественный отбор .они корм друг для друга -пищевая цепочка .
"Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью Ксении Собчак рассказала, что сменила имя на Радведу из соображений безопасности. По ее словам, за ней могут следить «украинские радикалы» и «преступные элементы». Также она объяснила, почему отказалась от христианства, отдав предпочтение язычеству. В рамках интервью Поклонская предстала в трех необычных для себя образах — в камзоле из «Матильды», кожаном костюме и в стиле «языческой готики». " 06.04.2026 https://www.gazeta.ru/social/2026/04/06 … mp;es=smi2
Охренела на почве религиозности..... Сдвинулась.
Дробышевский утверждает . что человек деградирует.
"Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью Ксении Собчак рассказала, что сменила имя на Радведу из соображений безопасности. По ее словам, за ней могут следить «украинские радикалы» и «преступные элементы». Также она объяснила, почему отказалась от христианства, отдав предпочтение язычеству. В рамках интервью Поклонская предстала в трех необычных для себя образах — в камзоле из «Матильды», кожаном костюме и в стиле «языческой готики». " 06.04.2026 https://www.gazeta.ru/social/2026/04/06 … mp;es=smi2
Охренела на почве религиозности..... Сдвинулась.
Поиграем в декаданс
Ни один декабрист не дал своим крестьянам вольную. А многие, поговаривают, продолжали тискать крепостных девок почём зря и плодить бастардов.
Таковых было двое - Иван Якушкин и Михаил Лунин. Первый сделал это при жизни, второй указал в завещании освободить крестьян после своей смерти. Но так как освобождали они своих крестьян "без земли" крестьяне категорически отказались становиться свободнымии .
Справедливость, разговоры о ней, тоже сопровождают человечество с момента его появления. Хотя нет. Наверное, чуть позже, когда из родо-племенного состояния человечество перешло к строительству какого-никакого государства.
Ну вот видите. Оказывается никакой такой конкретной, всем понятной и ясной справедливости нет и никогда не было.
И не стоит на столь зыбком основании выстраивать столь грандиозные конструкции.
Христианство #3
И ещё одно подтверждение твоей лени.
Это доказательство вранья Вебера???!!! 🤣🤣🤣🤣
Раз в 13 веке появился капитализм, значит Вебер лгун?
А ничего, что лично меня в его книге все, что относится собственно к капитализму, не интересует вообще и абсолютно?))))
Отредактировано Шам.АН (10-04-2026 04:47:52)
Сообщение от тюбик
Дробышевский утверждает . что человек деградирует.
у человечества только два пути либо деградировать либо вознестись .про то и речь. Христос предлагает вознестись. чего предлагают троцкисты ?
Отредактировано тюбик (10-04-2026 06:50:04)
своего нет .есть общий для всех .Бог один и един для всех .только животным Бог не нужен у них естественный отбор .они корм друг для друга -пищевая цепочка .
Люди тоже - часть пищевой цепочки, и по сути ничем не отличаемся от животных. Любой медведь/крокодил вас слопает за милую душу, окажись с ними один на один, и попробуйте им доказать, что вы в своем развитии круче. А дельфины повыше нас в развитии будут. Считать их животными - неимоверная гордыня. И если Бог един, то почему его творения, созданные по его образу и подобию, веками убивают друг друга из прихоти, живут в ненависти? Видимо какие люди/животные, такой и их Бог.
. Сильно непонятно.
Дуальность рулит, единство противоположностей, везде и во всём, от малого до великого. Будь то природа, животные, люди, джины, Боги.
Отредактировано Талия (10-04-2026 10:27:43)
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3