Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1171 страница 1200 из 1658

1171

#p805580,Шам.АН написал(а):

Мда... Каша в перемешку с винегретом.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:58:03)

тебе нужно как то напрячься и выйти из косного состояния

1172

#p805649,тюбик написал(а):

Это да. Впадать в нирвану и воспарять духом в горние выси, дабы вкушать прану полной грудью, не обучен по причине полного отсутствия тараканов в голове.

1173

#p805643,тюбик написал(а):

ну тоесть следует думать животность в человеке закончится .?так ?можно будет тело делать из пластмассы .а мозги заменят чипы .

Не так.
Поскольку зависимость от естественных сил природы у человека сильно снизилась, в дело вступил искусственный отбор.
То, к примеру, нацистам придёт в голову истребить всех цыган и евреев, то на ЧАЭС произойдёт авария...

1174

#p805658,Шам.АН написал(а):

по причине полного отсутствия тараканов в голове.

Я думаю, Талия своими поделится.

1175

#p805556,тюбик написал(а):

Бог в тебе .а ты в Боге .лететь никуда не нужно .

"Бог в тебе" - это гены конкретного Бога в каждом человеке. А "ты в Боге" - это энергия каждого человека, которая собирается определённым эгрегором и используется для различных целей. Если лететь не надо, значит будем "кормить" нынешнего начальника (Бога) тюрьмы и ждать очередного Апокалипсиса, когда из космоса за "своими" и примкнувшими рабами явится очередной Повелитель.

1176

#p805542,Шам.АН написал(а):

Протестантская этика. Тема, как ты наверное уже заметил, "христианство"

Спекуляция. Если короче.

1177

#p805611,Пани Тыква написал(а):

Одни Вам скажут "наличием души". Я скажу: наличием сознания.

Да блин, в каждом человеке минимум 2 кг симбиотов. Сожрут и с Душой, и от сознания ничего не оставят.

1178

#p805554,тюбик написал(а):

троцкист .а ты Зомбарта не читал ?у него там свой взгляд на капитализм .отличный от Вебера .чё вы в этого Вебера как бараны уперлись ?

Отредактировано тюбик (Вчера 21:49:16)

Святой отец , ты . охренел?
Я Маркса читал, Ленина читал. Зачем мне Зомбарт?

1179

#p805658,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Это да. Впадать в нирвану и воспарять духом в горние выси, дабы вкушать прану полной грудью, не обучен по причине полного отсутствия тараканов в голове.

тебе Христос говорит ..не отвергай камень брошенный строителями он может быть краеугольным .

тебе нужно понять .что Бог вездесущ  и Бог всемогущ.Он всюду и в духе и в материи .и Он всегда позитивен .(см онтологическое доказательство Гёделя )

1180

#p805692,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

троцкист .а ты Зомбарта не читал ?у него там свой взгляд на капитализм .отличный от Вебера .чё вы в этого Вебера как бараны уперлись ?

Отредактировано тюбик (Вчера 21:49:16)

Святой отец , ты . охренел?
Я Маркса читал, Ленина читал. Зачем мне Зомбарт?

для общего развития .и расширения кругозора .

1181

#p805663,Пани Тыква написал(а):

Я думаю, Талия своими поделится.

И не мечтайте! У меня они эксклюзивные - божественные))) Даже на время не дам попользоваться, потеряете ещё)

Отредактировано Талия (10-04-2026 21:00:30)

1182

#p805694,тюбик написал(а):

тебе Христос говорит ..не отвергай камень брошенный строителями он может быть краеугольным .

тебе нужно понять .что Бог вездесущ  и Бог всемогущ.Он всюду и в духе и в материи .и Он всегда позитивен .(см онтологическое доказательство Гёделя )

Да-да, особенно позитивно смотрится пожирание одних другими)) Да и всякие пожары, ураганы, наводнения, извержения вулканов - тоже зрелещно и эмоционально))

1183

#p805696,Талия написал(а):

и
И не мечиайте! У меня они эксклюзивные - божественные))) Даже на время не дам попользоваться, потеряете ещё)

Главное  - китайцев  близко не подпускайте, а то у них страшные мелки от тараканов имеются. Никакие божественные не выживут - https://www.ozon.ru/category/kitayskiy- … google.com
Э-э-... Так и не знаю, на основе чего применял мелки в свое время, но убойные - жуть... По результатам исследований ни один таракан, перебежавший границу, больше 15 см не пробежал. Аж страшновато применять было.....

1184

#p805715,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Талия
И не мечиайте! У меня они эксклюзивные - божественные))) Даже на время не дам попользоваться, потеряете ещё)

Главное  - китайцев  близко не подпускайте, а то у них страшные мелки от тараканов имеются. Никакие божественные не выживут
Э-э-... Так и не знаю, на основе чего применял мелки в свое время, но убойные - жуть... По результатам исследований ни один таракан, перебежавший границу, больше 15 см не пробежал. Аж страшновато применять было.....

дремучий анекдот:
- что вы посоветуете для тараканов?
- купите им цветные мелки...
- а какой смысл?
- да посмотрите сами - дружно сидят и рисуют...

1185

#p805689,The loyal liberal написал(а):

Спекуляция. Если короче.

Если этика для тебя это спекуляция, то наверное да.

1186

#p805691,Талия написал(а):

Да блин, в каждом человеке минимум 2 кг симбиотов. Сожрут и с Душой, и от сознания ничего не оставят.

Человек сознательно возьмёт таблетку, созданную учёными, и от ваших симбионтов и воспоминаний не останется, если они вредят человеку. А если человеком осознана польза от этих попутчиков - нехай живут.

1187

#p805760,Пани Тыква написал(а):

Человек сознательно возьмёт таблетку, созданную учёными, и от ваших симбионтов и воспоминаний не останется, если они вредят человеку. А если человеком осознана польза от этих попутчиков - нехай живут.

Нет, Пани Тыква, тот же ковид продемонстрировал, что человек слаб и беспомощен перед нашествием всякой мелюзги, которая тоже создана Богом.
Человеку давно надо прекратить изображать из себя что-то разумное. У меня кошка была, прекрасно понимала человеческую речь, сама научилась справлять нужду на унитазе, уже молчу про её умение защищать от собак и чужой агрессии - каким образом считывала угрозу не понятно, и моментально реагировала без включения инстинкта самосохранения.

1188

#p805855,Талия написал(а):

Нет, Пани Тыква, тот же ковид продемонстрировал, что человек слаб и беспомощен перед нашествием всякой мелюзги, которая тоже создана Богом.
Человеку давно надо прекратить изображать из себя что-то разумное. У меня кошка была, прекрасно понимала человеческую речь, сама научилась справлять нужду на унитазе, уже молчу про её умение защищать от собак и чужой агрессии - каким образом считывала угрозу не понятно, и моментально реагировала без включения инстинкта самосохранения.

Талия, а чего у тебя на аватарке синяк под глазом? Муж любит?

1189

Но кошке твоей не дано изготовить ни вакцину против ковида, ни тот самый унитаз, на который она научилась ходить.

1190

Человеку давно надо прекратить изображать из себя что-то разумное.

.  Неожиданно!!! 😳 🤭🤭🤭

1191

#p805754,Шам.АН написал(а):

Если этика для тебя это спекуляция, то наверное да.

Этика это ведь не что то врожденное.

1192

#p805882,Каспар написал(а):

Талия, а чего у тебя на аватарке синяк под глазом? Муж любит?

Креативный макияж от ИИ.  Алиса научилась соединять картинки - на личное фото и красивое платье налепит, и причёску навертит, и любой интерьер на заднем фоне создаст) Развлекаюсь, примеряю образы)))https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t651383.jpg

Отредактировано Талия (11-04-2026 23:31:57)

1193

#p805887,Пани Тыква написал(а):

Но кошке твоей не дано изготовить ни вакцину против ковида, ни тот самый унитаз, на который она научилась ходить.

Так она жила в гармонии с миром, по воле Божьей. Не убивала/не эксплуатировала своих же сородичей просто так, ради забавы, как это люди делают. Для лечения знает, какую травку съесть. Унитаз - это да, это достижение человечества!

1194

#p806000,Талия написал(а):

Креативный макияж от ИИ.  Алиса научилась соединять картинки - на личное фото и красивое платье налепит, и причёску навертит, и любой интерьер на заднем фоне создаст) Развлекаюсь, примеряю образы)))

Отредактировано Талия (Сегодня 03:31:57)

Ну что ж, что ростом мал.
Смотри, какой фингал!
Секи, какая фикса под губою!

1195

Решил я сверить свое мнение о Вебере с учеными  и таки нашел.
Почти всеобщая загипнотизированность веберовской идеей о протестантской этике как катализаторе капиталистического развития достаточно удивительна. Дело в том, что многие крупнейшие ученые прямо
и недвусмысленно писали о том, что она представляет собой не более
чем миф и явно противоречит имеющимся историческим фактам. Так,
еще в начале 1960-х годов знаменитый американский социальный психолог Дж. Хоманс констатировал, что гипотеза Вебера «лежит в руинах»
(цит. по: [Delacroix, 1995]). Сходную оценку давал ей выдающийся французский историк Ф. Бродель: «Для Макса Вебера капитализм в современном смысле слова являлся ни больше ни меньше как детищем протестантизма или даже, если быть более точным, пуританизма. Все историки находились в оппозиции к этой сомнительной теории, хотя и не
отбрасывали ее с порога. Однако она явно ошибочна. Северные страны
заняли то место, которое раньше так долго и с таким блеском занимали
старые капиталистические центры Средиземноморья. Но они не создали
4
ничего нового ни в области технологии, ни в области управления бизнесом» [Broudel, 1977, 65–66]. О том же в своем президентском обращении
к Обществу научного изучения религии говорил Р. Старк: «Возможно,
именно потому, что этот тезис столь элегантен, он широко принимался,
несмотря на его очевидную ложность. Даже сегодня “Протестантская
этика” пользуется настолько высоким авторитетом среди социологов,
что… опубликовать критическую статью о ней в каком-нибудь уважаемом социологическом журнале практически невозможно. По иронии судьбы… одинаково трудно опубликовать такую статью и в каком-нибудь
экономическом журнале, потому что специалисты по экономической истории давным-давно отвергли веберовскую монографию как антикатолический нонсенс на том неоспоримом основании, что в Европе капитализм появился на несколько столетий раньше Реформации» [Stark, 2004,
465–466]. Одна из самых известных современных историков Д. МакКлоски отмечала: «Ошибочность веберовского анализа демонстрировалась вновь, вновь и вновь с тех самых пор, когда он был впервые предъявлен в 1905 г. Было показано, что он ошибочен с точки зрения теологии,
с точки зрения экономической теории, с точки зрения истории. Но подобные новости не доходят до неспециалистов, которых продолжает приводить в восхищение манящий веберовский тезис про то, как из духовной искры возгорелось материальное пламя» [McCloskey, 2017]. С ней
солидарен ведущий теоретик по экономике религии Л. Йаннокоун: «По
иронии, наиболее примечательная черта тезиса “Протестантской этики”
состоит в отсутствии у него какой-либо эмпирической поддержки. https://wp.hse.ru/data/2018/02/05/11634 … 1_____.pdf

1196

#p805999,The loyal liberal написал(а):

Этика это ведь не что то врожденное.

.  Я окончательно потерял смысл твоих перлов.  Как связать то, что этика это нечто приобретённое с тем, что она равно спекуляции?

#p806007,The loyal liberal написал(а):

Почти всеобщая загипнотизированность веберовской идеей о протестантской этике как катализаторе капиталистического развития достаточно удивительна.

.   Я вроде бы как уже писал, что меня в данном случае, тема капиталистического развития оставляет совершенно равнодушным. А ты, почему-то, кушать не можешь, такую лишнюю неприязнь к этому капитализму испытываешь. Причем несмотря на то, что все столпы и основатели всех неопровержимых материалистических научных теорий прошлого века, довольно жидко обделались. Причем именно эмпирически.
.   И даже более того - дело потихоньку, но уверенно идет к тому, что сторонники научного материализма в довольно близком будущем банально вымрут, оставив Планету на попечение верующим мракобесам.
.

1197

Шаман, ты=балбес. :crazyfun:

1198

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/714026.gif
Православных христиан поздравляю с Праздником!

1199

#p806009,Шам.АН написал(а):

.  Я окончательно потерял смысл твоих перлов.  Как связать то, что этика это нечто приобретённое с тем, что она равно спекуляции?

.   Я вроде бы как уже писал, что меня в данном случае, тема капиталистического развития оставляет совершенно равнодушным. А ты, почему-то, кушать не можешь, такую лишнюю неприязнь к этому капитализму испытываешь. Причем несмотря на то, что все столпы и основатели всех неопровержимых материалистических научных теорий прошлого века, довольно жидко обделались. Причем именно эмпирически.
.   И даже более того - дело потихоньку, но уверенно идет к тому, что сторонники научного материализма в довольно близком будущем банально вымрут, оставив Планету на попечение верующим мракобесам.
.

Спекуляция в философии — это умозрительное, отвлеченное рассуждение, направленное на постижение истины без опоры на эмпирический опыт. Это тип теоретического знания, использующий рефлексию для анализа предельных оснований бытия (метафизика), противопоставляемый опытному исследованию.

Давно ли ты веру обрел?  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1200

#p806012,The loyal liberal написал(а):

умозрительное, отвлеченное рассуждение, направленное на постижение истины без опоры на эмпирический опыт

Это верно на эмпирический опыт вам ребята опираться не стоит. Ваш опыт построения царства справедливости на земле закончился грандиозным пшиком. Десятки, а то и сотни миллионов убитых в СССР, в Китае в Кампучии, Албании все ради того, чтобы в итоге вернуться к проклятому капитализму...

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3