Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1321 страница 1350 из 1656

1321

#p807044,Элипс написал(а):

Да не было возможности и необходимости  у рабочих заводить большие семьи в коммуналках.. вспомните как там тогда уплотняли..

Но в РИ они тоже не в хоромах жили.

Сохранились и интересные данные о числе рождений в одном браке в разных сословиях в 1840-1850-е годы:

у дворян-помещиков - 6 детей

у купцов - 5.5 детей в среднем

у духовенства - 5.2 ребёнка

у военных - 6.3 ребёнка

https://dzen.ru/a/YaKKEcrHbibvFH76

1322

#p807049,Хельга написал(а):

Но в РИ они тоже не в хоромах жили.

Сохранились и интересные данные о числе рождений в одном браке в разных сословиях в 1840-1850-е годы:

у дворян-помещиков - 6 детей

у купцов - 5.5 детей в среднем

у духовенства - 5.2 ребёнка

у военных - 6.3 ребёнка

https://dzen.ru/a/YaKKEcrHbibvFH76

Помещений хватало. а вот когда началась индустриализация то миллионы людей хлынули в города ... почему собственно и стали закреплять крестьян на селе ибо надо было ещё и хлеб растить кому то

1323

#p807050,Элипс написал(а):

Помещений хватало. а вот когда началась индустриализация то миллионы людей хлынули в города ... почему собственно и стали закреплять крестьян на селе ибо надо было ещё и хлеб растить кому то

Нет.

Типы жилья для рабочих
Собственные помещения. Квартиры или дома в городе могли позволить себе лишь немногие высококвалифицированные рабочие или жители прилегающих к фабрике деревень.

Снимаемые помещения. Рабочие могли арендовать койко-места, части комнат («углы»), селиться в подвалах, на чердаках. Также распространена была аренда жилья «вскладчину» несколькими семьями или рабочими.

Рабочие казармы и бараки. Часто располагались вблизи промышленных предприятий. Это могли быть многоэтажные здания с общими спальнями, каморками для семейных или одиноких рабочих. В казармах могли быть нары для сна, иногда с совместным проживанием мужчин и женщин. Условия часто были тяжёлыми: теснота, отсутствие санитарных удобств, сырость, грязь.

Каморки или комнаты прямо на производстве. Такая форма жилья была распространена.

Ночлежные дома.

Помещений не хватало, однако плодились, например моя бабушка живя в бараке, там была комнатушка отделенная занавесками....родила троих детей, в том числе мою маму.

Не там ищешь.

1324

#p807050,Элипс написал(а):

ну правильно, в старые времена женщину никто за человека не считал, вот и приходилось ей рожать, сколько получилось беременностей ( то есть почти все)
А с появлением цивилизации они стали эмансипированными, не хотят быть мешком для размножения и стали высказывать свое мнение
Неудобно и на деторождении отрицательно сказывается, но зато теперь можно вспомнить, что ты тоже человек и у тебя есть права и мнение
А что бояться высокой рождаемости других этносов, которые все так не любят и боятся их засилья?
Много детей- мало здоровья, совсем нет образования ну и как следствие- ни на какие ведущие позиции в обществе дети из таких семей претендовать не могут
Только низкооплачиваемая, тяжелая физическая работа- ее тоже надо кому-то делать и это не конкуренция тем людям, которых было мало в семьях, но которые образованы и больше стоят на рынке труда
Вообще не вижу никаких проблем

1325

Я могу тебе на примере своей семьи показать как падала рождаемость в стране.
У прадеда было 14 душ детей, у деда 7 душ, но это ещё в деревне, а вот мама родила только двоих меня и брата - ибо родились мы комнате в бараке, а выросли в коммунальной комнатке 17 м кв. ..

И да - надо конечно ещё учитывать какой демографический урон принесла гражданская война и ВОВ.
Всё это в купе и привело к нынешнему состоянию демографии.
Плюс к этому стандарты жизни поменялись.

1326

#p807052,Марина Аврора написал(а):

ну правильно, в старые времена женщину никто за человека не считал, вот и приходилось ей рожать, сколько получилось беременностей ( то есть почти все)
А с появлением цивилизации они стали эмансипированными, не хотят быть мешком для размножения и стали высказывать свое мнение
Неудобно и на деторождении отрицательно сказывается, но зато теперь можно вспомнить, что ты тоже человек и у тебя есть права и мнение
А что бояться высокой рождаемости других этносов, которые все так не любят и боятся их засилья?
Много детей- мало здоровья, совсем нет образования ну и как следствие- ни на какие ведущие позиции в обществе дети из таких семей претендовать не могут
Только низкооплачиваемая, тяжелая физическая работа- ее тоже надо кому-то делать и это не конкуренция тем людям, которых было мало в семьях, но которые образованы и больше стоят на рынке труда
Вообще не вижу никаких проблем

и это тоже

1327

#p807053,Элипс написал(а):

Я могу тебе на примере своей семьи показать как падала рождаемость в стране.

Ну у меня тоже самое.
Ну мы же говорим о чем, что материальная составляющая для семьи играет совсем не значительную роль для рождения детей...для увеличение населения, а это больше трех детей в семье. Мало кто, даже при высоких материальных возможностей готов на более чем два ребенка., а это уменьшение населения.

А вот изменение стандартов жизни, образование и соответствующая работа для женщин, тоже пенсионное обеспечение, не вовлеченность населения в религиозную составляющую...это все причины падение рождаемости.

1328

#p807056,Хельга написал(а):

Ну у меня тоже самое.
Ну мы же говорим о чем, что материальная составляющая для семьи играет совсем не значительную роль для рождения детей...для увеличение населения, а это больше трех детей в семье. Мало кто, даже при высоких материальных возможностей готов на более чем два ребенка., а это уменьшение населения.

А вот изменение стандартов жизни, образование и соответствующая работа для женщин, тоже пенсионное обеспечение, не вовлеченность населения в религиозную составляющую...это все причины падение рождаемости.

Согласен.. но на многодетность  сейчас могут пойти как раз малообеспеченные семьи и маргиналы ибо государство за это хорошо платит.
И тут как бэ тоже надо найти баланс

1329

#p807039,Пани Тыква написал(а):

Я тоже невоцерковлённая - и что?
Разве принципы, легшие в основу христианства не являются принципами общечеловеческого гуманизма?
Правда, когда я начинаю говорить о том, что Моральный кодекс строителя коммунизма мало чем отличается от заповедей Христа, он каждый раз напоминает о том, что в Кодекс включены и классовые разногласия.

Так в любых заповедях они включены.
Закя́т (араб. زكاة‎, устар. زكوة‎ — изобилие, чистота, умножение, увеличение, возвышение[1]) — один из пяти столпов ислама, обязательный ежегодный налог в исламском праве, выплачиваемый с различного вида доходов и имущества (движимого и недвижимого) всеми самостоятельными, свободными, дееспособными и взрослыми состоятельными мусульманами в пользу нуждающихся единоверцев. Согласно шариату, его выплата означает, что полученные доходы и нажитое богатство не являются греховными. Точные размеры закята, как и то, на какие виды собственности он распространяется, являются предметом дискуссий среди знатоков мусульманского права[2].

Закят является важным социально-экономическим институтом, призванным утвердить в обществе принципы справедливости, и затрагивающий многие аспекты жизнедеятельности общества. Сегодня к услугам мусульман открыты благотворительные организации по сбору и распространению закята[3].

Фраза «легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» — это библейская метафора из Евангелия (Мф. 19:24, Мк. 10:25, Лк. 18:25), подчеркивающая крайнюю трудность спасения для тех, кто привязан к богатству.

Законы Хаммурапи (ок. 1750-х гг. до н.э.), законы хаммурапи нацелены на защиту слабых (сирот, вдов, бедняков) от притеснения сильными, что декларировалось как обеспечение справедливости. В рамках борьбы с долговым рабством, которое угрожало разорившимся жителям, Хаммурапи ограничил произвол ростовщиков и зафиксировал предельные сроки отработки долга.

1330

#p807027,Хельга написал(а):

а в странах где более или менее с материальной составляющей не плохо плодиться перестают.

Т.е. религия здесь ни при чём? Это общая тенденция: чем выше уровень "цивилизованности", тем ниже уровень рождаемости.

1331

#p807030,Элипс написал(а):

Дык и нам не следует - надо брать и оттуда, и отсюда всё лучшее.

Трудно себе представить как можно диаметрально противоположное совместить.
Но теория Карла нашего Маркса нуждается в корректировке. Практика, знаете ли, требует.

1332

#p807034,The loyal liberal написал(а):

Я больше скажу. В Нью Йорке выбрали мэром коммуниста.

К сожалению, партийная принадлежность - это ни о чём. Но факт интересный.

1333

#p807042,Хельга написал(а):

Но даже в этом фильме глубоко идеологическом и патриотичном такие вещи показывались.

Т.е. там показывали правду?
И можно было процветать в колхозе, если не во всём следовать указивкам? По крайней мере, при Сталине.

1334

#p807064,Пани Тыква написал(а):

Американцы на это смотрят очень ревниво, точно также как и на то, является ли кандидат атеистом. В США мало американцев осмелятся отрыто признаться в том что они коммунисты или атеисты. Там дискриминация атеистов приняла такие масштабы, что власти были вынуждены даже принять закон о защите их прав.

1335

#p807046,Элипс написал(а):

В 54 году вся моя родня мама, дядья, тётки уехали в Москву из тамбовской глубинки .. на трудодни жилось туго.

Как им удалось вырваться без паспортов? ))

1336

#p807064,Пани Тыква написал(а):

Любой факт о чем то говорит.

1337

#p807079,The loyal liberal написал(а):

Как им удалось вырваться без паспортов? ))

Положение о паспортах менялось в 1953 и 1974 году. Начиная с 1954 года колхозники стали получать паспорта (по необходимости и/или возможности). Положение 1974 года обязывало всех граждан, достигших 16-летнего возраста, иметь паспорта. Сроки выдачи паспортов нового образца определялись с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г.

Как там всё происходило я точно не знаю. Но мама родила брата в 1958 году уже в Жуковском а я в 1962 году

1338

#p806930,The loyal liberal написал(а):

Демографический переход в исламских странах идет быстрыми темпами, характеризуясь резким снижением рождаемости при падении смертности.

В христианских он идет медленнее или быстрее чем в мусульманских? Вы, ребята, мне страусов напоминаете...

1339

#p806941,Пани Тыква написал(а):

А то!

.  Любопытно... И что именно из моего прошлого вы можете назвать? Чтобы было понятно...

1340

#p806944,Пани Тыква написал(а):

Но это следует из логики Ваших сообщений.

С логикой у вас явные проблемы. Если я недоволен каким-либо конкретным вариантом, это совсем е означает, что я агитирую за прямо противоположный. Мир куда как более разнообразнее.

1341

#p806947,Марина Аврора написал(а):

а что вам не так с мировоззрением у других религий? Они смотрят на жизнь так- мы иначе и что с того? Никто никому не мешает

С того, что если мы примем их взгляд, то "мы" исчезнем, превратившись в "них".

1342

#p806954,Пани Тыква написал(а):

ЦН - это справедливость в ЦН. А земные дела касаются всех нас.

Вождей оценивать достаточно легко. Как изменилось государство за время его правления?
Какие группы людей получили привилегии?
Достаточно ли продуманными были принимаемые решения?
Осуществлялся ли контроль за исполнением и за последствиями принятых решений?
Можно добавить ещё, если список критериев неполон.

Добавьте ещё сюда тезис о том, что умный человек учится на ошибках других.

Наверное именно поэтому Сталин смешал с дерьмом всех своих предшествеников, сделав исключение для Ленина, Хрущев обосрал Сталина, Брежнев запинал под лавку Хрущева, а Горбачов раскритиковал все что было связанно с Брежневым.
.   Все остальное вы просто не поняли.

1343

#p807013,Пани Тыква написал(а):

Шам.АН предлагает простую формулу: во всём полагаться на Бога.

😂😂😂😂😂😂😂😂 все как обычно.

1344

#p807089,Шам.АН написал(а):

В христианских он идет медленнее или быстрее чем в мусульманских? Вы, ребята, мне страусов напоминаете...

Демократическая республика Конго 3 место в мире по фертильности.

1345

#p807082,Элипс написал(а):

Положение о паспортах менялось в 1953 и 1974 году. Начиная с 1954 года колхозники стали получать паспорта (по необходимости и/или возможности). Положение 1974 года обязывало всех граждан, достигших 16-летнего возраста, иметь паспорта. Сроки выдачи паспортов нового образца определялись с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г.

Как там всё происходило я точно не знаю. Но мама родила брата в 1958 году уже в Жуковском а я в 1962 году

С 1930-х годов городское население РСФСР и СССР в целом демонстрировало стремительный рост, обусловленный форсированной индустриализацией и массовым оттоком жителей из сельской местности. Только за период 1926-1939 гг. число городских жителей в СССР выросло более чем в два раза.
Elibrary
Elibrary
+2
Темпы урбанизации: За 1930-е годы городское население РСФСР увеличилось на десятки миллионов человек. Только на Урале в 1929–1933 годах численность горожан почти удвоилась.
Причины: Основными факторами стали индустриализация, строительство новых заводов и коллективизация, вынудившая часть крестьян переселяться в города.

1346

#p807095,The loyal liberal написал(а):

Демократическая республика Конго 3 место в мире по фертильности.

Я задал простой вопрос.)))

1347

#p807099,Шам.АН написал(а):

Я задал простой вопрос.)))

Я тебе дал простой ответ.

1348

#p807053,Элипс написал(а):

Я могу тебе на примере своей семьи показать

У деда было 6, трое погибли. У троих выживших: у старшей дочери 2, у младшей 3, у сына 5 + 1 в первом неудачном браке.

1349

#p807059,The loyal liberal написал(а):

Закят является важным социально-экономическим институтом, призванным утвердить в обществе принципы справедливости

И тут про справедливость.
Мусульмане до сих пор побивают жен за неверность камнями? Как было до того, как за грешницу заступился Христос.

1350

#p807090,Шам.АН написал(а):

И что именно из моего прошлого вы можете назвать?

Вы говорите про советское прошлое только плохое.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3