Все остальное вы просто не поняли.
Но вот прошло время и, пользуясь критериями, а не мнением одного человека, можно составить свой взгляд на государей наших.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
Все остальное вы просто не поняли.
Но вот прошло время и, пользуясь критериями, а не мнением одного человека, можно составить свой взгляд на государей наших.
У деда было 6, трое погибли. У троих выживших: у старшей дочери 2, у младшей 3, у сына 5 + 1 в первом неудачном браке.
У деда было 7. 6 девочек три из которых умерли.. говорят нельзя называть именем умершего ребёнка, а бабушка настойчиво называла Нинами. Сына дед не увидел - родился когда ушёл на фронт и там погиб.
У деда было 7. 6 девочек три из которых умерли.. говорят нельзя называть именем умершего ребёнка, а бабушка настойчиво называла Нинами. Сына дед не увидел - родился когда ушёл на фронт и там погиб.
У украинского деда было 6, он воевал, вернулся с фронта, умер от ран. Не знаю сколько раз рожала бабушка, но пятерых видела, знала, а младшая умерла до моего рождения, что-то там с сердцем, но сына успела после себя оставить. А вот с детьми мои дяди - тёти уже не спешили. У старшей тёти - одна дочь, у старшего дяди - 1 сын в одном браке и 1 сын в другом, у оставшегося в деревне дяди - 2 сына, у дяди-мостостроителя - 1 сын и только у моего папы 3 детей.
И можно было процветать в колхозе, если не во всём следовать указивкам? По крайней мере, при Сталине.
Если про этот фильм, то там не про колхозы во времена Сталина, а про восстановление колхоза после ВОВ...и в том числе борьба против парткомов и обкомов...кстати на председателя из этого фильма повесили обвинение и хотели посадить, именно за то, что попытался воспротивиться воле этих чиновников.
Правда там все равно восторжествовала, но это кино, в жизни так очень редко бывало. Это еще одна ремарка насколько колхозы были "самостоятельны" и что там могли решать.
Т.е. религия здесь ни при чём? Это общая тенденция: чем выше уровень "цивилизованности", тем ниже уровень рождаемости.
Ну и религия тоже причем, мусульманские страны нам в помощь.
Если про этот фильм, то там не про колхозы во времена Сталина, а про восстановление колхоза после ВОВ...и в том числе борьба против парткомов и обкомов...кстати на председателя из этого фильма повесили обвинение и хотели посадить, именно за то, что попытался воспротивиться воле этих чиновников.
Правда там все равно восторжествовала, но это кино, в жизни так очень редко бывало. Это еще одна ремарка насколько колхозы были "самостоятельны" и что там могли решать.
Да от людей зависит, кто руководит. Вот при Горбачеве выщелкали из первых секретарей почти всех самостоятельных. Поставили везде практически "вечно вторых".
Э-э-.... Чистка была куда больше, чем при Сталине.
Я тебе дал простой ответ.
Правда на совсем другой вопрос, который задавал не я))). Трепло ты пустое. Киздобол.
Вы говорите про советское прошлое только плохое.
Я говорю о советском прошлом только объективное и реальное - оно рухнуло похоронив под собой миллионы. Если вы способны найти в этом что-то хорошее, я вам не соратник. Вы мне напоминаете типичного советского председателя собрания - Конечно Иванов пьяница, дебошир и развратник, но зато какой он замечательный товарищ и передовик производства!!!
Отредактировано Шам.АН (16-04-2026 05:21:10)
Я говорю о советском прошлом только объективное и реальное - оно рухнуло похоронив под собой миллионы. Если вы способны найти в этом что-то хорошее, я вам не соратник.
Тоже самое я могу сказать прошлом РИ только объективное и реальное - она рухнула похоронив под собой миллионы. Если вы способны найти в этом что-то хорошее, я вам не соратник. )
А ещё раньше рухнула династия рюриковичей после чего страна погрузилась на десятилетие в смутное время и хаос.
Точно так же могла бы рухнуть дерьмократия ельцина если бы не один человек..
Тоже самое я могу сказать прошлом РИ
. И какой из этого следует вывод? Я тоже могу сказать именно это. Или это сделает строй СССР намного более жизнеспособным, а попытку создания земного ЦН более реальной?
Кстати между Советами, Рюриковичами и Романовами есть существенная разница - Рюриковичи как не крути, а сумели ПОД СИЛЬНЕЙШИМ ДАВЛЕНИЕМ внешних сил продержаться в течении семисот лет. Романовы - трехсот. Советской власти хватило семидесяти.
Отредактировано Шам.АН (16-04-2026 07:25:23)
. И какой из этого следует вывод? Я тоже могу сказать именно это. Или это сделает строй СССР намного более жизнеспособным, а попытку создания земного ЦН более реальной?
К сожалению устойчивость системы зависит от множества факторов и один из них не своевременное проведение реформ и адаптации к новым условиям в постоянно меняющемся мире.
И ещё конечно роль личности лидера в истории..
.
Кстати между Советами, Рюриковичами и Романовами есть существенная разница - Рюриковичи как не крути, а сумели ПОД СИЛЬНЕЙШИМ ДАВЛЕНИЕМ внешних сил продержаться в течении семисот лет. Романовы - трехсот. Советской власти хватило семидесяти.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:25:23)
Вот обрати внимание как сокращалось время правления. Мир глобализуется, время сжимается и формы воздействия на режимы глобалистами только расширяются.
Китай смог перестроиться, принял рыночные отношения в экономике, грамотно вёл внешнюю политику и теперь мы видим результат
Сообщение от Шам.АН
.
Кстати между Советами, Рюриковичами и Романовами есть существенная разница - Рюриковичи как не крути, а сумели ПОД СИЛЬНЕЙШИМ ДАВЛЕНИЕМ внешних сил продержаться в течении семисот лет. Романовы - трехсот. Советской власти хватило семидесяти.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:25:23)
Вот обрати внимание как сокращалось время правления. Мир глобализуется, время сжимается и формы воздействия на режимы глобалистами только расширяются.
Китай смог перестроиться, принял рыночные отношения в экономике, грамотно вёл внешнюю политику и теперь мы видим результатПодпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
у русских и китайцев очень мало общего в национальном характере, что китайцу хорошо-русскому смерть (с)
Совсем другие принципы поведения, отношения к жизни и к человеку, поэтому и итог разный
у русских и китайцев очень мало общего в национальном характере, что китайцу хорошо-русскому смерть (с)
Совсем другие принципы поведения, отношения к жизни и к человеку, поэтому и итог разный
Дело не менталитете. Дело в мудрой политике. Ещё 40 лет назад Китай был отсталой и бедной страной. А свою независимость получил только в 1949 году.
До этого итог был совсем другой... с середины 19 был колонией англии.
Правда на совсем другой вопрос, который задавал не я))). Трепло ты пустое. Киздобол.
Быдло неумытое.))
там не про колхозы во времена Сталина
А что, после войны у нас не Сталин руководил страной?
Напомню: в последних кадрах фильма герой Михаила Ульянова слышит из динамика на вокзале сообщение о смерти Сталина.
мусульманские страны нам в помощь.
Нам, христианам? В смысле, традиционно христианским странам.
только объективное и реальное
Насчёт реальности - спорить не особо буду. Правда, реальность жизни столицы, областного центра и глубокой провинции отличались. Да и до сих пор отличается.
А от Вашей объективности до субъективности - один шаг. Скрупулёзно выбрать всё плохое, все ошибки, все грехи вольные и невольные - и вуаля! - имеем одну объективность. Изменим угол зрения - имеем другую.
Ведь Сталин, принявший полуграмотную Россию с сохой и плугом, а передавший её с атомной бомбой и с самой читающей в мире нацией - это всё тот же Сталин с репрессиями и ГУЛАГом.
Если вы способны найти в этом что-то хорошее, я вам не соратник.
Соратник мне Раев, который не только умеет отделять зерна от плевел, но и хочет разобрать ошибки прошлого.
Вы мне напоминаете типичного советского председателя собрания - Конечно Иванов пьяница, дебошир и развратник, но зато какой он замечательный товарищ и передовик производства!!!
Ну, мне знакомы другие председатели собраний. Товарищ Десятников представлен руководством на должность замдиректора и он, защитивший докторскую, воспитавший нескольких кандидатов наук, безусловно достоин этой должности, но мы имеем заявление его законной супруги, что он собрался разводиться с нею. Партком даст рекомендацию тов. Десятникову на занимание должности замдиректора, если он заберёт своё заявление о расторжении брака из ЗАГСа.
О моральном облике нынешних стремящихся к власти людей обычно узнаёшь во время избирательной кампании. И то не всегда. Всё зависит от покупательной способности кандидатов на рынке продажных журналистов.
А что, после войны у нас не Сталин руководил страной?
Напомню: в последних кадрах фильма герой Михаила Ульянова слышит из динамика на вокзале сообщение о смерти Сталина.
Такое впечатление что фильм вы не смотрели или смотрели очень давно...фильм заканчивается похоронами Прасковьи, а смерть Сталина...была незначительным эпизодом фильма, причем после его смерти по фильму колхоз стал расцветать и пахнуть. В принципе все фильмы во времена Хрущева этим пестрили.Но так как фильм 1964, а в этот год Хрущева сняли, поэтому и фильм долговое время был под относительным запретом.
Но это так для справки.
А возвращаясь к разговору....фильме частично показана правда, о том какие "самостоятельные" в своих решениях были колхозы.О чем в принципе и был разговор.
Нам, христианам? В смысле, традиционно христианским странам.
Нет, это к вашему тезису, что религия на рождаемость влияние не имеет.
Быдло неумытое.))
А ты типа аристократ голубых кровей?)))) Мне всегда нравились эти категоричные гегемоны от сохи и кувалды, тужащиеся смотреться интеллектуалами.
Насчёт реальности - спорить не особо буду. Правда, реальность жизни столицы, областного центра и глубокой провинции отличались. Да и до сих пор отличается
. Лопнул СССР именно в столицах. Провинции просто констатировали факт. .
Китай смог перестроиться, принял рыночные отношения в экономике, грамотно вёл внешнюю политику и теперь мы видим результат
Китай для начала избавился от догматов. В частности от дурацкой дихотомии "капитализм-социализм". Он решил, что существует 5 видов социализма:
1. Военный Коммунизм
2. НЭП
3. Сталинский социализм
4. Брежневский социализм
5. Югославский социализм
А мы в Китае строим 6-й: социализм с китайской спецификой. А все несогласные могут идти лесом. А то что в Китае - это нечто промежуточное между НЭПом и сталинским социализмом. В Китае 20 тысяч государственных предприятий, 240 тысяч частных и 40 тысяч с иностранной собственностью. При этом 20 тысяч государственных предприятий имеют 60% всех активов. А 240 тысяч частных и 40 тысяч с иностранной собственностью имеют 40% активов. Это речь только о промышленности. Т.е. почти все командные высоты - в руках государства. А вот с мелочёвкой частники разбираются. А с/х - почти всё частное (за исключением системы орошения). Торговля - частная наполовину. А что со строительством - я сам не понял.
Мы не можем пойти по пути Китая, поскольку до рвоты спорим о том, социализм в Китае или нет. Хотя этот спор всякого смысла лишён. Так в XVIII веке учёные спорили о том, что правильно характеризует движение - произведение массы на скорость или произведение массы на квадрат скорости. (Т.е. импульс или кинетическая энергия). Вот мы - на их уровне.
И можете меня не спрашивать, сколько в России государственных предприятий, сколько частных и сколько с иностранной собственностью. Я не знаю. Нигде в Интернете этой информации нет. Нагуглите "Экономика Китая" и сразу там найдёте то, что я уже написал. Нагуглите "Экономика России" - и ничего подобного не найдёте. Будет что-то типа "На 1 января 2016 года добычу угля в России осуществляли 191 угольное предприятие, в том числе 60 угольных шахт и 131 разрез" - и ни слова о том, в чьей они собственности. Этот вопрос авторов не волнует. Или вот фразочка: "Экономика России является смешанной и относится к переходному типу." Идиотизм. К чему эта экономика переходит? И зачем?
Или вот о малых предприятиях, которые все считают благом. "По информации ФНС, на 10 декабря 2020 года в России численность микро, малых и средних предприятий приблизилась к отметке 5,7 млн." Т.е. мы по этому показателю Китай в 25 раз опережаем! Круто, да?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России
Китай для начала избавился от догматов. В частности от дурацкой дихотомии "капитализм-социализм". Он решил, что существует 5 видов социализма:
1. Военный Коммунизм
2. НЭП
3. Сталинский социализм
4. Брежневский социализм
5. Югославский социализм
Я бы сюда добавил ещё "кубинский" и "албанский", а "вьетнамский", это разновидность НЭПа. А сколько есть стран ещё со своими вариантами социализма? Шри Ланка, Непал, Камбоджа, Лаос и т д...
Когда я в школе учился, у нас в программе "Обществоведения" было так — не существует ни арабского социализма, ни латиноамериканского, ни азиатского, ни африканского, а есть только ленинский, и при этом приводилась его цитата — "марксизм, не догма", и "все страны придут к социализму, но только каждая своим путём".
"Обществоведение" предмет полезный, но когда его так преподают... Надёргали из Ленина цитат, перемешав их, и при этом в программе не было ни одного разбора его сочинений. Не зря из школьной программы выкинули "Философию". Я понимаю, что школьная программа не резиновая... но...
К такому выводу трудно самому прийти, нужно очень много времени.
Ведь Сталин, принявший полуграмотную Россию с сохой и плугом, а передавший её с атомной бомбой и с самой читающей в мире нацией - это всё тот же Сталин с репрессиями и ГУЛАГом.
. Итогом Сталина явился все таки Хрущев. Увы...
Не зря из школьной программы выкинули "Философию". Я понимаю, что школьная программа не резиновая... но...
В школьной программе предмета философия ни когда не было, это предмет для получения высшего образования.
К сожалению устойчивость системы зависит от множества факторов и один из них не своевременное проведение реформ и адаптации к новым условиям в постоянно меняющемся мире.
И ещё конечно роль личности лидера в истории..
А роль идеологии почему-то напрочь забыта... Как же так???!!! Взять ту же самую Кубу или тот же самый Иран. С вашей, ребята, точки зрения, в которой все подчинено экономике и благам, они давным давно должны были развалится под гнетом экономических проблем...
Отредактировано Шам.АН (16-04-2026 17:38:42)
А роль идеологии почему-то напрочь забыта... Как же так???!!! Взять ту же самую Кубу или тот же самый Иран. С вашей, ребята, точки зрения, в которой все подчинено экономике и благам, они давным давно должны были развалится под гнетом экономических проблем...
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:38:42)
Идеология это не что то косное и окаменевшее.
Андрей Раев правильно говорит - для начала избавился от догматов. Идеология должна быть более гибкая и приспособленная к действительности.
Вот откуда вы видите, что в Китае соединения НЭПа и сталинского социализма...я вот например вижу...чистый капитализм в государственный уклон. Чем по сути, в Китае например отличается от Канады, где крупные корпорации тоже принадлежат государству или той же России.
И что Сталин по сути строил достаточно известный путь, например в той же Англии, где много чего когда то принадлежало государству.
Т.е. если рассматривать экономическую формацию, то это все старый добрый капитализм, с какими то изменениями...ничего нового по сути придумано не было, а если бы и было например тот же как вы говорите Брежневский социализм, то такая формация не выдержала вызовы времени и сдохла.
Но насколько я понимаю, Пани Тыква в термин социализм вкладывает другие вещи, справедливость, равные возможности, относительную уравниловку, все живут не так богато, но все одинаково и т.д.
И вот это ни в одной стране мира, даже если они называют себя социализмом не реализовано.
Вот откуда вы видите, что в Китае соединения НЭПа и сталинского социализма...я вот например вижу...чистый капитализм в государственный уклон. Чем по сути, в Китае например отличается от Канады, где крупные корпорации тоже принадлежат государству или той же России.
И что Сталин по сути строил достаточно известный путь, например в той же Англии, где много чего когда то принадлежало государству.Т.е. если рассматривать экономическую формацию, то это все старый добрый капитализм, с какими то изменениями...ничего нового по сути придумано не было, а если бы и было например тот же как вы говорите Брежневский социализм, то такая формация не выдержала вызовы времени и сдохла.
Но насколько я понимаю, Пани Тыква в термин социализм вкладывает другие вещи, справедливость, равные возможности, относительную уравниловку, все живут не так богато, но все одинаково и т.д.
И вот это ни в одной стране мира, даже если они называют себя социализмом не реализовано.
я бы сказал всё таки что не чистый капитализм а госкапитализм с социальным уклоном и коммунистической идеологией.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3