Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1381 страница 1410 из 1656

1381

#p807359,Элипс написал(а):

я бы сказал всё таки что не чистый капитализм а госкапитализм с социальным уклоном и коммунистической идеологией.

Я согласна, а идеология может быть вообще любая..главное что бы умела объединять людей.

1382

#p807350,Хельга написал(а):

В школьной программе предмета философия ни когда не было, это предмет для получения высшего образования.

Была, когда моя мама в школе училась, она десятилетку закончила.

1383

#p807349,Шам.АН написал(а):

Итогом Сталина явился все таки Хрущев. Увы...

Не Сталин в этом виноват.

1384

#p807349,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Ведь Сталин, принявший полуграмотную Россию с сохой и плугом, а передавший её с атомной бомбой и с самой читающей в мире нацией - это всё тот же Сталин с репрессиями и ГУЛАГом.

. Итогом Сталина явился все таки Хрущев. Увы...

Да, вырождение лидеров - одна из нерешённых проблем социализма. Но теперь уже и капитализма тоже.

1385

#p807360,Хельга написал(а):

Я согласна, а идеология может быть вообще любая..главное что бы умела объединять людей.

Она не может быть единой для всех.

1386

Ну и что уж точно противоречит Конституции это дискриминация атеистов.

1387

#p807365,Лариса написал(а):

в каком месте?

1388

#p807363,Andrew_Raev написал(а):

Да, вырождение лидеров - одна из нерешённых проблем социализма. Но теперь уже и капитализма тоже.

Не парьтесь, ещё народятся.

1389

#p807366,Элипс написал(а):

в каком месте?

Свобода совести и вероисповедания.

1390

#p807368,Лариса написал(а):

Свобода совести и вероисповедания.

покажи кто гнобит атеистов?

1391

#p807361,Олег Пермский написал(а):

Была, когда моя мама в школе училась, она десятилетку закончила.

А что мама училась до 1930 года? Или в РИ? Тогда десятилетку оканчивала?
Именно тогда система образования потерпела сильное изменение и это была первая реформа, и именно тогда из программы убрали философию античности, логику, политологию, азы юриспруденции, которые остались в наследство от РИ.
Потом при Сталине попытались ввести логику, это философская наука, но не философия, но ее надо было вести с уклоном марксизма ленинизма, а ни учебников, ни учителей не было.  С Хрущевым это все заглохло.

1392

#p807364,Олег Пермский написал(а):

Она не может быть единой для всех.

Для большинства

1393

#p807370,Элипс написал(а):

покажи кто гнобит атеистов?

Пока не гнобят, но веру к экономике пытаются на конференции "Вера и дело 2026" притянуть как сову натянуть на глобус.
Мой любимый Клишас противостоит. Но на долго ли его хватит :dontknow: Пока только один для меня здравый голос в нашем официальном медиа пространстве.
Если Клишаса сожрут, то всё, ленту новостей можно будет не читать.
ИМХО.

Отредактировано Лариса (16-04-2026 18:23:53)

1394

#p807363,Andrew_Raev написал(а):

А по моему это вообще проблемы всего общества, и к измам отношения не имеет.

1395

#p807374,Хельга написал(а):

А по моему это вообще проблемы всего общества, и к измам отношения не имеет.

так и есть.

1396

#p807371,Хельга написал(а):

А что мама училась до 1930 года? Или в РИ? Тогда десятилетку оканчивала?
Именно тогда система образования потерпела сильное изменение и это была первая реформа, и именно тогда из программы убрали философию античности, логику, политологию, азы юриспруденции, которые остались в наследство от РИ.
Потом при Сталине попытались ввести логику, это философская наука, но не философия, но ее надо было вести с уклоном марксизма ленинизма, а ни учебников, ни учителей не было.  С Хрущевым это все заглохло.

Она в 1935 родилась. Училась в Тамбовской области, — у них была. Когда я пошёл в 9-й класс, она была уверена что и нас тоже будет, потому что не знала об изменениях в программе.

1397

#p807381,Олег Пермский написал(а):

Она в 1935 родилась. Училась в Тамбовской области, — у них была. Когда я пошёл в 9-й класс, она была уверена что и нас тоже будет, потому что не знала об изменениях в программе.

если не секрет в каком районе?

1398

#p807365,Лариса написал(а):

))))))) чиста либерастический вопль - ущемление прав личности на обсерание других. Не разрешают атеистам публично выражать свое несогласие с ...

1399

#p807362,Олег Пермский написал(а):

Не Сталин в этом виноват.

. Так не бывает, чтобы первое лицо было "виновато" только в достижениях, и не имело никакого отношения к проблемам. Сказка про "хорошего царя" и " плохих бояр" уже слишком мхом поросла.

1400

#p807356,Элипс написал(а):

Идеология это не что то косное и окаменевшее.
Андрей Раев правильно говорит -  для начала избавился от догматов. Идеология должна быть более гибкая и приспособленная к действительности.

Не понял смысла. Где она эта самая идеология в ваших рассуждениях? Гибкая и приспособленная.

1401

#p807393,Шам.АН написал(а):

Не понял смысла. Где она эта самая идеология в ваших рассуждениях? Гибкая и приспособленная.

к примеру в Китае

1402

#p807396,Элипс написал(а):

к примеру в Китае

Какая идеология в Китае не знаем ни я ни ты. Меня интересует куда пропала идеология в ваших рассуждениях о СССР и России?

1403

#p807390,Шам.АН написал(а):

))))))) чиста либерастический вопль - ущемление прав личности на обсерание других. Не разрешают атеистам публично выражать свое несогласие с ...

Нет. Просто ущемление прав личности.
Например, Президентом России не сможет стать атеист.
Атеистам будет закрыта карьера руководителя.
Такое было с СССР, когда не коммунист не мог занимать руководящую должность.
Поэтому руководителям приходилось врать, идти на сделки с совестью и вступать в партию для получения партийных привилегий.
Сейчас слышатся отголоски тех времен, когда подняли тему о вере в экономике, именно вере руководителей.
Одно и то же.
Что стриженый, что бритый.

1404

#p807402,Шам.АН написал(а):

Какая идеология в Китае не знаем ни я ни ты. Меня интересует куда пропала идеология в ваших рассуждениях о СССР и России?

Идеология Коммунистической партии Китая (КПК) формулируется как марксизм, адаптированный к китайской философии и историческому контексту Китая, выражая это через теорию социализма с китайской спецификой.
Согласно Уставу КПК, партия руководствуется марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, идеями тройного представительства, научной концепцией развития и идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи.

1405

#p807367,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Не парьтесь, ещё народятся.

Так люди-то яркие рождаются. Но в лидеры они не попадают. Действующие лидеры стараются их держать подальше от власти. Из всех лидеров, перечисленных Лениным в его "Письме к съезду", уцелел только Сталин. Остальных Сталин же и расстрелял. А когда Сталин умер, оставшиеся, как оказалось, очень друг друга боялись. Самого опасного, Берию, они быстренько расстреляли. И Генсеком выдвинули самого слабого - Хрущёва. Не помогло, он их всех сослал. И на их место пришли люди далеко не самые яркие. Но Хрущёва они скинули. Но поскольку его главным недостатком были постоянные идиотские инициативы, они решили вообще никаких инициатив не предпринимать. Зато в массе своей дожили до естественной смерти от старости на своём рабочем месте. А Генсеком в итоге стал Горбачёв, очередной любитель дурацких инициатив. Так страну и профукали.
И на Западе, не думайте, что нет никого умнее и профессиональнее, чем Урсула фон дер Ляйен и Кая Каллас. Есть, но к управлению их не подпускают. Я сильно подозреваю, что западная элита, не политики, а настоящая элита, состоит из старцев, которые не лучше брежневского политбюро. Поэтому сильные политики им не нужны. А Трамп уже столько дров наломал, что и яркие, своевольные политики больше не нужны.
Есть же пример Речи Посполитой, где веками была дворянская демократия, которой больше нигде в мире и не пахло. И великая держава исчезла. Поскольку польские олигархи не нуждались в сильном короле.

1406

#p807414,Andrew_Raev написал(а):

Так люди-то яркие рождаются. Но в лидеры они не попадают. Действующие лидеры стараются их держать подальше от власти. Из всех лидеров, перечисленных Лениным в его "Письме к съезду", уцелел только Сталин. Остальных Сталин же и расстрелял. А когда Сталин умер, оставшиеся, как оказалось, очень друг друга боялись. Самого опасного, Берию, они быстренько расстреляли. И Генсеком выдвинули самого слабого - Хрущёва. Не помогло, он их всех сослал. И на их место пришли люди далеко не самые яркие. Но Хрущёва они скинули. Но поскольку его главным недостатком были постоянные идиотские инициативы, они решили вообще никаких инициатив не предпринимать. Зато в массе своей дожили до естественной смерти от старости на своём рабочем месте. А Генсеком в итоге стал Горбачёв, очередной любитель дурацких инициатив. Так страну и профукали.
И на Западе, не думайте, что нет никого умнее и профессиональнее, чем Урсула фон дер Ляйен и Кая Каллас. Есть, но к управлению их не подпускают. Я сильно подозреваю, что западная элита, не политики, а настоящая элита, состоит из старцев, которые не лучше брежневского политбюро. Поэтому сильные политики им не нужны. А Трамп уже столько дров наломал, что и яркие, своевольные политики больше не нужны.
Есть же пример Речи Посполитой, где веками была дворянская демократия, которой больше нигде в мире и не пахло. И великая держава исчезла. Поскольку польские олигархи не нуждались в сильном короле.

Конечно, с улице никто никого к кормушке не допустит.
Но у нашей элиты дети уже выросли, и уже руководят. Всё как всегда.
А вы чего хотите, что-то я не поняла вашу основную мысль. Хотите, чтобы кухаркины дети управляли государством?

1407

#p807411,Лариса написал(а):

Нет. Просто ущемление прав личности.
Например, Президентом России не сможет стать атеист.
Атеистам будет закрыта карьера руководителя.
Такое было с СССР, когда не коммунист не мог занимать руководящую должность.
Поэтому руководителям приходилось врать, идти на сделки с совестью и вступать в партию для получения партийных привилегий.
Сейчас слышатся отголоски тех времен, когда подняли тему о вере в экономике, именно вере руководителей.
Одно и то же.
Что стриженый, что бритый.

Бред.

1408

#p807413,Элипс написал(а):

Идеология Коммунистической партии Китая (КПК) формулируется как марксизм, адаптированный к китайской философии и историческому контексту Китая, выражая это через теорию социализма с китайской спецификой.

И много мы знаем о китайской философии и историческом контексте Китая? Я уже помолчу про китайскую специфику

Я могу кое что сказать о христианстве, опираясь на тексты Библии, а вот с вышеизложенным... Я вам не либерал, который обо всем судит по текстам Википедии))) причем вражеской.

Отредактировано Шам.АН (16-04-2026 20:14:54)

1409

#p807430,Шам.АН написал(а):

Бред.

Ваш слив засчитан.

1410

#p807433,Шам.АН написал(а):

И много мы знаем о китайской философии и историческом контексте Китая? Я уже помолчу про китайскую специфику

Я могу кое что сказать о христианстве, опираясь на тексты Библии, а вот с вышеизложенным... Я вам не либерал, который обо всем судит по текстам Википедии))) причем вражеской.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:14:54)

Ну и что, что вы не знаете.
Ищучайте, если вам это нужно.
Ваше незнание китайской философии вряд ли кому-то доставляет дискомфорт.
А зачем вы кое-что говорите о христианстве?
Иногда лучше промолчать :D

Отредактировано Лариса (16-04-2026 20:19:50)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3