я бы сказал всё таки что не чистый капитализм а госкапитализм с социальным уклоном и коммунистической идеологией.
Я согласна, а идеология может быть вообще любая..главное что бы умела объединять людей.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
я бы сказал всё таки что не чистый капитализм а госкапитализм с социальным уклоном и коммунистической идеологией.
Я согласна, а идеология может быть вообще любая..главное что бы умела объединять людей.
В школьной программе предмета философия ни когда не было, это предмет для получения высшего образования.
Была, когда моя мама в школе училась, она десятилетку закончила.
Итогом Сталина явился все таки Хрущев. Увы...
Не Сталин в этом виноват.
Сообщение от Пани Тыква
Ведь Сталин, принявший полуграмотную Россию с сохой и плугом, а передавший её с атомной бомбой и с самой читающей в мире нацией - это всё тот же Сталин с репрессиями и ГУЛАГом.. Итогом Сталина явился все таки Хрущев. Увы...
Да, вырождение лидеров - одна из нерешённых проблем социализма. Но теперь уже и капитализма тоже.
Она не может быть единой для всех.
Ну и что уж точно противоречит Конституции это дискриминация атеистов.
в каком месте?
Да, вырождение лидеров - одна из нерешённых проблем социализма. Но теперь уже и капитализма тоже.
Не парьтесь, ещё народятся.
в каком месте?
Свобода совести и вероисповедания.
Свобода совести и вероисповедания.
покажи кто гнобит атеистов?
Была, когда моя мама в школе училась, она десятилетку закончила.
А что мама училась до 1930 года? Или в РИ? Тогда десятилетку оканчивала?
Именно тогда система образования потерпела сильное изменение и это была первая реформа, и именно тогда из программы убрали философию античности, логику, политологию, азы юриспруденции, которые остались в наследство от РИ.
Потом при Сталине попытались ввести логику, это философская наука, но не философия, но ее надо было вести с уклоном марксизма ленинизма, а ни учебников, ни учителей не было. С Хрущевым это все заглохло.
Она не может быть единой для всех.
Для большинства
покажи кто гнобит атеистов?
Пока не гнобят, но веру к экономике пытаются на конференции "Вера и дело 2026" притянуть как сову натянуть на глобус.
Мой любимый Клишас противостоит. Но на долго ли его хватит
Пока только один для меня здравый голос в нашем официальном медиа пространстве.
Если Клишаса сожрут, то всё, ленту новостей можно будет не читать.
ИМХО.
Отредактировано Лариса (16-04-2026 18:23:53)
А по моему это вообще проблемы всего общества, и к измам отношения не имеет.
А по моему это вообще проблемы всего общества, и к измам отношения не имеет.
так и есть.
А что мама училась до 1930 года? Или в РИ? Тогда десятилетку оканчивала?
Именно тогда система образования потерпела сильное изменение и это была первая реформа, и именно тогда из программы убрали философию античности, логику, политологию, азы юриспруденции, которые остались в наследство от РИ.
Потом при Сталине попытались ввести логику, это философская наука, но не философия, но ее надо было вести с уклоном марксизма ленинизма, а ни учебников, ни учителей не было. С Хрущевым это все заглохло.
Она в 1935 родилась. Училась в Тамбовской области, — у них была. Когда я пошёл в 9-й класс, она была уверена что и нас тоже будет, потому что не знала об изменениях в программе.
Она в 1935 родилась. Училась в Тамбовской области, — у них была. Когда я пошёл в 9-й класс, она была уверена что и нас тоже будет, потому что не знала об изменениях в программе.
если не секрет в каком районе?
))))))) чиста либерастический вопль - ущемление прав личности на обсерание других. Не разрешают атеистам публично выражать свое несогласие с ...
Не Сталин в этом виноват.
. Так не бывает, чтобы первое лицо было "виновато" только в достижениях, и не имело никакого отношения к проблемам. Сказка про "хорошего царя" и " плохих бояр" уже слишком мхом поросла.
Идеология это не что то косное и окаменевшее.
Андрей Раев правильно говорит - для начала избавился от догматов. Идеология должна быть более гибкая и приспособленная к действительности.
Не понял смысла. Где она эта самая идеология в ваших рассуждениях? Гибкая и приспособленная.
Не понял смысла. Где она эта самая идеология в ваших рассуждениях? Гибкая и приспособленная.
к примеру в Китае
к примеру в Китае
Какая идеология в Китае не знаем ни я ни ты. Меня интересует куда пропала идеология в ваших рассуждениях о СССР и России?
))))))) чиста либерастический вопль - ущемление прав личности на обсерание других. Не разрешают атеистам публично выражать свое несогласие с ...
Нет. Просто ущемление прав личности.
Например, Президентом России не сможет стать атеист.
Атеистам будет закрыта карьера руководителя.
Такое было с СССР, когда не коммунист не мог занимать руководящую должность.
Поэтому руководителям приходилось врать, идти на сделки с совестью и вступать в партию для получения партийных привилегий.
Сейчас слышатся отголоски тех времен, когда подняли тему о вере в экономике, именно вере руководителей.
Одно и то же.
Что стриженый, что бритый.
Какая идеология в Китае не знаем ни я ни ты. Меня интересует куда пропала идеология в ваших рассуждениях о СССР и России?
Идеология Коммунистической партии Китая (КПК) формулируется как марксизм, адаптированный к китайской философии и историческому контексту Китая, выражая это через теорию социализма с китайской спецификой.
Согласно Уставу КПК, партия руководствуется марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, идеями тройного представительства, научной концепцией развития и идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи.
Сообщение от Andrew_Raev
Да, вырождение лидеров - одна из нерешённых проблем социализма. Но теперь уже и капитализма тоже.Не парьтесь, ещё народятся.
Так люди-то яркие рождаются. Но в лидеры они не попадают. Действующие лидеры стараются их держать подальше от власти. Из всех лидеров, перечисленных Лениным в его "Письме к съезду", уцелел только Сталин. Остальных Сталин же и расстрелял. А когда Сталин умер, оставшиеся, как оказалось, очень друг друга боялись. Самого опасного, Берию, они быстренько расстреляли. И Генсеком выдвинули самого слабого - Хрущёва. Не помогло, он их всех сослал. И на их место пришли люди далеко не самые яркие. Но Хрущёва они скинули. Но поскольку его главным недостатком были постоянные идиотские инициативы, они решили вообще никаких инициатив не предпринимать. Зато в массе своей дожили до естественной смерти от старости на своём рабочем месте. А Генсеком в итоге стал Горбачёв, очередной любитель дурацких инициатив. Так страну и профукали.
И на Западе, не думайте, что нет никого умнее и профессиональнее, чем Урсула фон дер Ляйен и Кая Каллас. Есть, но к управлению их не подпускают. Я сильно подозреваю, что западная элита, не политики, а настоящая элита, состоит из старцев, которые не лучше брежневского политбюро. Поэтому сильные политики им не нужны. А Трамп уже столько дров наломал, что и яркие, своевольные политики больше не нужны.
Есть же пример Речи Посполитой, где веками была дворянская демократия, которой больше нигде в мире и не пахло. И великая держава исчезла. Поскольку польские олигархи не нуждались в сильном короле.
Так люди-то яркие рождаются. Но в лидеры они не попадают. Действующие лидеры стараются их держать подальше от власти. Из всех лидеров, перечисленных Лениным в его "Письме к съезду", уцелел только Сталин. Остальных Сталин же и расстрелял. А когда Сталин умер, оставшиеся, как оказалось, очень друг друга боялись. Самого опасного, Берию, они быстренько расстреляли. И Генсеком выдвинули самого слабого - Хрущёва. Не помогло, он их всех сослал. И на их место пришли люди далеко не самые яркие. Но Хрущёва они скинули. Но поскольку его главным недостатком были постоянные идиотские инициативы, они решили вообще никаких инициатив не предпринимать. Зато в массе своей дожили до естественной смерти от старости на своём рабочем месте. А Генсеком в итоге стал Горбачёв, очередной любитель дурацких инициатив. Так страну и профукали.
И на Западе, не думайте, что нет никого умнее и профессиональнее, чем Урсула фон дер Ляйен и Кая Каллас. Есть, но к управлению их не подпускают. Я сильно подозреваю, что западная элита, не политики, а настоящая элита, состоит из старцев, которые не лучше брежневского политбюро. Поэтому сильные политики им не нужны. А Трамп уже столько дров наломал, что и яркие, своевольные политики больше не нужны.
Есть же пример Речи Посполитой, где веками была дворянская демократия, которой больше нигде в мире и не пахло. И великая держава исчезла. Поскольку польские олигархи не нуждались в сильном короле.
Конечно, с улице никто никого к кормушке не допустит.
Но у нашей элиты дети уже выросли, и уже руководят. Всё как всегда.
А вы чего хотите, что-то я не поняла вашу основную мысль. Хотите, чтобы кухаркины дети управляли государством?
Нет. Просто ущемление прав личности.
Например, Президентом России не сможет стать атеист.
Атеистам будет закрыта карьера руководителя.
Такое было с СССР, когда не коммунист не мог занимать руководящую должность.
Поэтому руководителям приходилось врать, идти на сделки с совестью и вступать в партию для получения партийных привилегий.
Сейчас слышатся отголоски тех времен, когда подняли тему о вере в экономике, именно вере руководителей.
Одно и то же.
Что стриженый, что бритый.
Бред.
Идеология Коммунистической партии Китая (КПК) формулируется как марксизм, адаптированный к китайской философии и историческому контексту Китая, выражая это через теорию социализма с китайской спецификой.
И много мы знаем о китайской философии и историческом контексте Китая? Я уже помолчу про китайскую специфику
Я могу кое что сказать о христианстве, опираясь на тексты Библии, а вот с вышеизложенным... Я вам не либерал, который обо всем судит по текстам Википедии))) причем вражеской.
Отредактировано Шам.АН (16-04-2026 20:14:54)
Бред.
Ваш слив засчитан.
И много мы знаем о китайской философии и историческом контексте Китая? Я уже помолчу про китайскую специфику
Я могу кое что сказать о христианстве, опираясь на тексты Библии, а вот с вышеизложенным... Я вам не либерал, который обо всем судит по текстам Википедии))) причем вражеской.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:14:54)
Ну и что, что вы не знаете.
Ищучайте, если вам это нужно.
Ваше незнание китайской философии вряд ли кому-то доставляет дискомфорт.
А зачем вы кое-что говорите о христианстве?
Иногда лучше промолчать 
Отредактировано Лариса (16-04-2026 20:19:50)
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3