Ваш слив засчитан.
Я не разбираюсь в психиатрии, чтобы всерьёз разбирать ваш, мадам перл про невозможность атеисту стать президентом.)))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
Ваш слив засчитан.
Я не разбираюсь в психиатрии, чтобы всерьёз разбирать ваш, мадам перл про невозможность атеисту стать президентом.)))
И много мы знаем о китайской философии и историческом контексте Китая? Я уже помолчу про китайскую специфику
Я могу кое что сказать о христианстве, опираясь на тексты Библии, а вот с вышеизложенным... Я вам не либерал, который обо всем судит по текстам Википедии))) причем вражеской.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:14:54)
ну если интересно могёшь почитать устав компартии Китая ))
Пошла читать 
1. Не интересно.
2. Сомневаюсь, что в нем изложены китайские философия и исторический контекст.
Меня куда больше интересует наша идеология, о которой никто из вас так и ни слова не сказал. Или вы предлагаете воспользоваться китайской?
Отредактировано Шам.АН (17-04-2026 16:17:19)
1. Не интересно.
2. Сомневаюсь, что в нем изложены китайские философия и исторический контекст.
Меня куда больше интересует наша идеология, о которой никто из вас так и ни слова не сказал. Или вы предлагаете воспользоваться китайской?Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:17:19)
Нету теперь вообще никакой идеологии, никто и ничего не придерживается, мир трясёт, всё меняется, даже 12 Божьих заповедей для наивных дурачков типа Путина который верит в честность.
Нету теперь вообще никакой идеологии, никто и ничего не придерживается, мир трясёт, всё меняется, даже 12 Божьих заповедей для наивных дурачков типа Путина который верит в честность.
А вот у Китая она есть.... теперь.
А вот у Китая она есть.... теперь.
Китай большой - ему видней.
Китай большой - ему видней.
. Бла-бла-бла-бла. Единственно, что способно объединять людей это идеи. Людей, а не ходячие желудки с членами, типа Каспара. Этому попенисуально в какой именно стране брызгать семенем, и под чьим флагом. Лишь бы в пузе что-нибудь находилось.
. Бла-бла-бла-бла. Единственно, что способно объединять людей это идеи. Людей, а не ходячие желудки с членами, типа Каспара. Этому попенисуально в какой именно стране брызгать семенем, и под чьим флагом. Лишь бы в пузе что-нибудь находилось.
ну это тоже идеология ))) которая объединяет многих.. если не большинство
Ну правильно, так легче, а ШамАНы пусть ищут хе*ню разную пока не умрут так ничего не найдя.
Ну значит мы обречены стать Каспарами и Сиротами.... болтая на форумах о былом величии Страны Советов.
которая объединяет многих.. если не большинство
Эта "идеология" не объединяет, но разъединяет людей.
Ну значит мы обречены стать Каспарами и Сиротами.... болтая на форумах о былом величии Страны Советов.
А Каспар и Сирота болтают об этом?!!
Ааа, это Вы, в частности, про меня.
Не дождётесь!
да не... просто из всей массы человечества смыслы и идеалы ищет небольшая его часть. Это как молоко и сливки.
есть ещё прослойка которая считает тщетным пытаться осчастливить человечество какими то идеологиями и принимают его таким какой он есть.
я наверное из этой категории. Хотя конечно у меня есть своя философия жизни, своя религия и свои принципы..
А Каспар и Сирота болтают об этом?!!
Ааа, это Вы, в частности, про меня.
Не дождётесь!
Стать - в будущем.
просто из всей массы человечества смыслы и идеалы ищет небольшая его часть.
Да ладно... По-твоему, человечество обречено деградировать до животного стада?
Эта "идеология" не объединяет, но разъединяет людей.
да ) она объединяет тех кого разъединяет )
Да ладно... По-твоему, человечество обречено деградировать до животного стада?
Ну почему же? всегда найдутся Данки которые осветят путь стаду овечек. )
Стать - в будущем.
Будущего у меня не так много и осталось. По женской линии у меня все умирали от инсульта довольно рано. Диабет и гипертония не способствуют долголетию.
Очень надеюсь, что вся я не умру, а продолжусь во внуках.
Видели бы Вы как один из моих внуков читает стихотворение Асадова "Россия начиналась не с меча!". Он его выбрал на конкурс чтецов.
Отредактировано Пани Тыква (17-04-2026 19:54:57)
Ну почему же? всегда найдутся Данки которые осветят путь стаду овечек. )
Угу. А потом сами же его и распнут.
Беседуйте здесь с Шам.АНом, а я спать пойду. На ночь почитаю Розенталя.
Так никто и не обратил внимания на мои толстые намеки на полное отсутствие в ваших рассуждениях какой бы то ни было идеологической базы. Все речи исключительно про колбасу. Один раз эта идея уже довела, столь любимый в местных кругах СССР до ручки.
Так никто и не обратил внимания на мои толстые намеки на полное отсутствие в ваших рассуждениях какой бы то ни было идеологической базы. Все речи исключительно про колбасу. Один раз эта идея уже довела, столь любимый в местных кругах СССР до ручки.
Андрей, ну вот что ты упёрся в идеологии? Идеологии это придумки человеков а человеку свойственно ошибаться и заблуждаться.
Были нацистская идеология, коммунистическая и всякие другие идеологии которые зачастую не просто не оправдали себя а завели страны в тупик.
Не правильнее было бы просто руководствоваться прописными истинами и нравственными ориентирами?
Андрей, ну вот что ты упёрся в идеологии? Идеологии это придумки человеков а человеку свойственно ошибаться и заблуждаться.
Были нацистская идеология, коммунистическая и всякие другие идеологии которые зачастую не просто не оправдали себя а завели страны в тупик.
Не правильнее было бы просто руководствоваться прописными истинами и нравственными ориентирами?
Напоминает знаменитое от Берлаги - Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины.
Прописные истины и нравственные ориентиры определяются именно, что мировоззрением.
Напоминает знаменитое от Берлаги - Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины.
Прописные истины и нравственные ориентиры определяются именно, что мировоззрением.
а из чего складывается мировоззрение? Правильно -из личного опыта и опыта страны, и нравственных устоев общества сложившихся из традиций, культуры и религиозного влияния.
...нравственных устоев общества сложившихся из традиций, культуры и религиозного влияния.
. Изложи все все это на бумаге, облеки в литературную форму, подкрепи историческими примерами и несколькими научными статьями и получишь идеологию, идею обретшую название, а следовательно рожденную. И если угадаешь во всем, то обретешь известность.
В контексте темы, идеологии могут быть от Христа, а могут быть и от Сатаны. Некоторые мимикрируют под...
Идеологии связанные с социализмом изначально идут от Христа, но в итоге используются в интересах Сатаны... почему-то.
Отредактировано Шам.АН (18-04-2026 08:08:38)
Идеологии связанные с социализмом изначально идут от Христа, но в итоге используются в интересах Сатаны...
Это Вы имеете ввиду национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ партию Германии имени Адольфа Алоизовича? Так ведь важна не столько цель, сколько методы её достижения.
Попытки достичь процветания собственного народа за счёт других - это фашизм. Нацизм, как крайняя его степень.
Кстати Берлага был не долёк от истины ) Правда у каждого своя а истина это что то для всех.
и ещё.. человеку не просто свойственно заблуждаться ему ещё свойственно придуманную им идеологию использовать в своих личных целях
. Изложи все все это на бумаге, облеки в литературную форму, подкрепи историческими примерами и несколькими научными статьями и получишь идеологию, идею обретшую название, а следовательно рожденную. И если угадаешь во всем, то обретешь известность.
В контексте темы, идеологии могут быть от Христа, а могут быть и от Сатаны. Некоторые мимикрируют под...
Идеологии связанные с социализмом изначально идут от Христа, но в итоге используются в интересах Сатаны... почему-то.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:08:38)
у меня нет и не было таких амбиций. ) мне моя религия возбраняет )
у меня нет и не было таких амбиций. ) мне моя религия возбраняет )
Проблема не в тебе. Проблема в том, что пока еще никто этого так и не сделал. Самодержавие и народность канули в лету, коммунистическое общество развалилось само по себе. Либерализм вызвал стойкое отвращение... Далее пустота.
Правда у каждого своя а истина это что то для всех.
Что-то не видать этой истины, которая для всех.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3