Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1411 страница 1440 из 1656

1411

#p807436,Лариса написал(а):

Ваш слив засчитан.

Я не разбираюсь в психиатрии, чтобы всерьёз разбирать ваш, мадам перл про невозможность атеисту стать президентом.)))

1412

#p807433,Шам.АН написал(а):

И много мы знаем о китайской философии и историческом контексте Китая? Я уже помолчу про китайскую специфику

Я могу кое что сказать о христианстве, опираясь на тексты Библии, а вот с вышеизложенным... Я вам не либерал, который обо всем судит по текстам Википедии))) причем вражеской.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:14:54)

ну если интересно могёшь почитать устав компартии Китая ))

1413

#p807440,Элипс написал(а):

Пошла читать :mybb:

1414

#p807440,Элипс написал(а):

1. Не интересно.
2. Сомневаюсь, что в нем изложены китайские философия и исторический контекст.
Меня куда больше интересует наша идеология, о которой никто из вас так и ни слова не сказал. Или вы предлагаете воспользоваться китайской?

Отредактировано Шам.АН (17-04-2026 16:17:19)

1415

#p807584,Шам.АН написал(а):

1. Не интересно.
2. Сомневаюсь, что в нем изложены китайские философия и исторический контекст.
Меня куда больше интересует наша идеология, о которой никто из вас так и ни слова не сказал. Или вы предлагаете воспользоваться китайской?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:17:19)

Нету теперь вообще никакой идеологии, никто и ничего не придерживается, мир трясёт, всё меняется, даже 12 Божьих заповедей для наивных дурачков типа Путина который верит в честность.

1416

#p807592,Сирота написал(а):

Нету теперь вообще никакой идеологии, никто и ничего не придерживается, мир трясёт, всё меняется, даже 12 Божьих заповедей для наивных дурачков типа Путина который верит в честность.

А вот у Китая она есть.... теперь.

1417

#p807601,Шам.АН написал(а):

А вот у Китая она есть.... теперь.

:D Китай большой - ему видней.

1418

#p807609,Сирота написал(а):

Китай большой - ему видней.

. Бла-бла-бла-бла. Единственно, что способно объединять людей это идеи. Людей, а не ходячие желудки с членами, типа Каспара. Этому попенисуально в какой именно стране брызгать семенем, и под чьим флагом. Лишь бы в пузе что-нибудь находилось.

1419

#p807612,Шам.АН написал(а):

. Бла-бла-бла-бла. Единственно, что способно объединять людей это идеи. Людей, а не ходячие желудки с членами, типа Каспара. Этому попенисуально в какой именно стране брызгать семенем, и под чьим флагом. Лишь бы в пузе что-нибудь находилось.

ну это тоже идеология ))) которая объединяет многих.. если не большинство

1420

#p807613,Элипс написал(а):

Ну правильно, так легче, а ШамАНы пусть ищут хе*ню разную пока не умрут так ничего не найдя.

1421

Ну значит мы обречены стать Каспарами и Сиротами.... болтая на форумах о былом величии Страны Советов.

1422

которая объединяет многих.. если не большинство

Эта "идеология" не объединяет, но разъединяет людей.

1423

#p807616,Шам.АН написал(а):

Ну значит мы обречены стать Каспарами и Сиротами.... болтая на форумах о былом величии Страны Советов.

А Каспар и Сирота болтают об этом?!!
Ааа, это Вы, в частности, про меня.
Не дождётесь!

1424

#p807616,Шам.АН написал(а):

да не... просто из всей массы человечества  смыслы и идеалы ищет небольшая его часть. Это как молоко и сливки.
есть ещё прослойка которая считает тщетным пытаться осчастливить человечество какими то идеологиями и принимают его таким какой он есть.
я наверное из этой категории. Хотя конечно у меня есть своя философия жизни, своя религия и свои принципы..

1425

#p807623,Пани Тыква написал(а):

А Каспар и Сирота болтают об этом?!!
Ааа, это Вы, в частности, про меня.
Не дождётесь!

Стать - в будущем.

1426

#p807624,Элипс написал(а):

просто из всей массы человечества  смыслы и идеалы ищет небольшая его часть.

Да ладно... По-твоему, человечество обречено деградировать до животного стада?

1427

#p807621,Пани Тыква написал(а):

Эта "идеология" не объединяет, но разъединяет людей.

да ) она объединяет тех кого разъединяет )

1428

#p807629,Пани Тыква написал(а):

Да ладно... По-твоему, человечество обречено деградировать до животного стада?

Ну почему же? всегда найдутся Данки которые осветят путь стаду овечек. )

1429

#p807628,Шам.АН написал(а):

Стать - в будущем.

Будущего у меня не так много и осталось. По женской линии у меня все умирали от инсульта довольно рано. Диабет и гипертония не способствуют долголетию.
Очень надеюсь, что вся я не умру, а продолжусь во внуках.
Видели бы Вы как один из моих внуков читает стихотворение Асадова "Россия начиналась не с меча!". Он его выбрал на конкурс чтецов.

Отредактировано Пани Тыква (17-04-2026 19:54:57)

1430

#p807631,Элипс написал(а):

Ну почему же? всегда найдутся Данки которые осветят путь стаду овечек. )

Угу. А потом сами же его и распнут.
Беседуйте здесь с Шам.АНом, а я спать пойду. На ночь почитаю Розенталя.

1431

Так никто и не обратил внимания на мои толстые намеки на полное отсутствие в ваших рассуждениях какой бы то ни было идеологической базы. Все речи исключительно про колбасу. Один раз эта идея уже довела, столь любимый в местных кругах СССР до ручки.

1432

#p807657,Шам.АН написал(а):

Так никто и не обратил внимания на мои толстые намеки на полное отсутствие в ваших рассуждениях какой бы то ни было идеологической базы. Все речи исключительно про колбасу. Один раз эта идея уже довела, столь любимый в местных кругах СССР до ручки.

Андрей, ну вот что ты упёрся в идеологии? Идеологии это придумки человеков а человеку свойственно ошибаться и заблуждаться.
Были нацистская идеология, коммунистическая и всякие другие идеологии которые зачастую не просто не оправдали себя а завели страны в тупик.
Не правильнее было бы просто руководствоваться прописными истинами и нравственными ориентирами?

1433

#p807658,Элипс написал(а):

Андрей, ну вот что ты упёрся в идеологии? Идеологии это придумки человеков а человеку свойственно ошибаться и заблуждаться.
Были нацистская идеология, коммунистическая и всякие другие идеологии которые зачастую не просто не оправдали себя а завели страны в тупик.
Не правильнее было бы просто руководствоваться прописными истинами и нравственными ориентирами?

Напоминает знаменитое от Берлаги - Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины.
Прописные истины и нравственные ориентиры определяются именно, что мировоззрением.

1434

#p807660,Шам.АН написал(а):

Напоминает знаменитое от Берлаги - Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины.
Прописные истины и нравственные ориентиры определяются именно, что мировоззрением.

а из чего складывается мировоззрение? Правильно -из личного опыта и опыта страны, и нравственных устоев общества сложившихся из традиций, культуры и религиозного влияния.

1435

#p807661,Элипс написал(а):

...нравственных устоев общества сложившихся из традиций, культуры и религиозного влияния.

.  Изложи все все это на бумаге, облеки в литературную форму, подкрепи историческими примерами и несколькими научными статьями и получишь идеологию, идею обретшую название, а следовательно рожденную. И если угадаешь во всем, то обретешь известность.
В контексте темы, идеологии могут быть от Христа, а могут быть и от Сатаны. Некоторые мимикрируют под...
Идеологии связанные с социализмом изначально идут от Христа, но в итоге используются в интересах Сатаны... почему-то.

Отредактировано Шам.АН (18-04-2026 08:08:38)

1436

#p807664,Шам.АН написал(а):

Идеологии связанные с социализмом изначально идут от Христа, но в итоге используются в интересах Сатаны...

Это Вы имеете ввиду национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ партию Германии имени Адольфа Алоизовича? Так ведь важна не столько цель, сколько методы её достижения.
Попытки достичь процветания собственного народа за счёт других - это фашизм. Нацизм, как крайняя его степень.

1437

Кстати Берлага был не долёк от истины )  Правда у каждого своя а истина это  что то  для всех.

и ещё..  человеку не просто свойственно заблуждаться ему ещё свойственно придуманную им идеологию использовать в своих личных целях

1438

#p807664,Шам.АН написал(а):

.  Изложи все все это на бумаге, облеки в литературную форму, подкрепи историческими примерами и несколькими научными статьями и получишь идеологию, идею обретшую название, а следовательно рожденную. И если угадаешь во всем, то обретешь известность.
В контексте темы, идеологии могут быть от Христа, а могут быть и от Сатаны. Некоторые мимикрируют под...
Идеологии связанные с социализмом изначально идут от Христа, но в итоге используются в интересах Сатаны... почему-то.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:08:38)

у меня нет и не было таких амбиций. )  мне моя религия возбраняет )

1439

#p807669,Элипс написал(а):

у меня нет и не было таких амбиций. )  мне моя религия возбраняет )

Проблема не в тебе. Проблема в том, что пока еще никто этого так и не сделал. Самодержавие и народность канули в лету, коммунистическое общество развалилось само по себе. Либерализм вызвал стойкое отвращение... Далее пустота.

1440

#p807668,Элипс написал(а):

Правда у каждого своя а истина это  что то  для всех.

Что-то не видать этой истины, которая для всех.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3