Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1501 страница 1530 из 1649

1501

#p807910,Лариса написал(а):

Сообщение от Одиссей
был и другой Божий Суд - поединок насмерть судебных оппонентов...

А русская рулетка что означает?

вот он, Божий Суд:

1502

#p807976,Шам.АН написал(а):

Протестанты уже не являются христианами. У христиан не может быть разной морали.)))) Как ты это не определяй. Я даже больше скажу - когда одни христиане уничтожают других христиан по признаку "неправильного" христианства, они перестают быть христианами.
Католики с протестантами здорово преуспели в этом.
Кроме того и католики и протестанты исповедуют очень модернизированные версии христианства.

Вы такие делаете интересные заявления без ссылки. Предлагаете верить вам на слово?
Ну тогда и вы мне поверьте, что я летала с Илоном Маском на Марс :D
Я перед тем как писать на всякий случай уточнила в интернете, сверила так сказать часы: протестанство это христианство.
Поэтому дайте ссылку на авторитетный источник, пожалуйста, о новой трактовке протестантства.

Отредактировано Лариса (19-04-2026 21:52:04)

1503

#p807977,Одиссей написал(а):

вот он, Божий Суд:

А что там? У меня правда нет впн :D Смешно, понимаю)

1504

#p807978,Лариса написал(а):

Вы такие делаете интересные заявления без ссылки. Предлагаете верить вам на слово?

Вам, мадам, я вообще ничего не предлагаю. Тем более верить. Я предпочитаю общаться с теми, кто пытается думать.... разумеется, что для этого необходимо что нибудь знать. Но это не про вас.

Отредактировано Шам.АН (19-04-2026 22:02:42)

1505

#p807982,Шам.АН написал(а):

Вам, мадам, я вообще ничего не предлагаю. Тем более верить. Я предпочитаю общаться с теми, кто пытается думать.... разумеется, что для этого необходимо что нибудь знать. Но это не про вас.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 22:02:42)

Тогда я вам сейчас дам ссылку и обвиню вас во лжи! Как вам такой бумеранг?

Протестанти́зм, или протеста́нтство[1] (от лат. protestatio[2] — «протест, торжественное заявление, провозглашение, заверение») — одно из трёх, наряду с православием и католицизмом, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность независимых церквей, церковных союзов и деноминаций.

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Протестантизм?ysclid=mo64y13or3694555530

Зы: передадим шаме знамя брехуна?

Отредактировано Лариса (19-04-2026 22:07:36)

1506

#p807983,Лариса написал(а):

Тогда я вам сейчас дам ссылку и обвиню вас во лжи! Как вам такой бумеранг?

Протестанти́зм, или протеста́нтство[1] (от лат. protestatio[2] — «протест, торжественное заявление, провозглашение, заверение») — одно из трёх, наряду с православием и католицизмом, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность независимых церквей, церковных союзов и деноминаций.

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Протестантизм … 3694555530

Зы: передадим шаме знамя брехуна?

Отредактировано Лариса (Сегодня 22:07:36)

Мадам, в этой интерпретации "Бог Кузя" тоже является христианином. Равно как и Григорий Распутин, приобщавший к Богу баб, через секс с ним, самим... Вот только можно ли это назвать христианством?
Я же сказал - думать это не ваше.

Отредактировано Шам.АН (19-04-2026 22:11:27)

1507

#p807937,Лариса написал(а):

Протестанты являются христианами, а вы отделяете протестантство от христианства. Это не верно по определению.

протестантизм - это изначально секта, отделившаяся от католичества...
и потом распавшаяся на секты, секточки и группки...
а католичество - более ранняя секта, отделившаяся от истинной веры - православия...

1508

#p807976,Шам.АН написал(а):

Протестанты уже не являются христианами. У христиан не может быть разной морали.)))) Как ты это не определяй. Я даже больше скажу - когда одни христиане уничтожают других христиан по признаку "неправильного" христианства, они перестают быть христианами.
Католики с протестантами здорово преуспели в этом.
Кроме того и католики и протестанты исповедуют очень модернизированные версии христианства.

У протестантов не мораль другая, а разные обряды. Пропагандируемая мораль у них та же самая что и христиан в Африке, на Ближнем Востоке или у уничтоженных католиками альбигойцев и ариан. Не прелюбодействуй, не укради, не убивай, и т. д.

1509

#p807986,Одиссей написал(а):

а католичество - более ранняя секта, отделившаяся от истинной веры - православия...

Речь шла не об этом. А о том, что все они христианские, как пишет рувики. Ты с этим не согласен? Тогда приводи источник своей информации. Я привела рувики.

1510

#p807989,Лариса написал(а):

Сообщение от Одиссей

Речь шла не об этом. А о том, что все они христианские, как пишет рувики. Ты с этим не согласен? Тогда приводи источник своей информации. Я привела рувики.

(имхо): христианство христианству рознь...

1511

#p807991,Одиссей написал(а):

(имхо): христианство христианству рознь...

Поняла к чему это. Видимо хотят официально запретить очередные секты. Это не ново. Уже запрещали христианские секты.
Я за это не впрягаюсь.
Я очень активно впрягаюсь за светское государство. Это мне критически важно как агностику.
Пока я не под ударом. Конституция меня надёжно защищает от насилия надо мной.

1512

#p807991,Одиссей написал(а):

Во загнул....

1513

#p807987,Олег Пермский написал(а):

У протестантов не мораль другая, а разные обряды. Пропагандируемая мораль у них та же самая что и христиан в Африке, на Ближнем Востоке или у уничтоженных католиками альбигойцев и ариан. Не прелюбодействуй, не укради, не убивай, и т. д.

Католики с моралью "не убий" уничтожили альбигойцев и Ариан, а моралью "не укради" разграбили все, до чего только смогли дотянуться, включая христианский Константинополь. Причем сделали это вместо Крестового похода. ... Нигде не жмет?
Кстати - Ельцин, Сапармурат Ниязов и Кравчук точно коммунисты?

Отредактировано Шам.АН (20-04-2026 06:10:20)

1514

#p808006,Шам.АН написал(а):

Католики с моралью "не убий" уничтожили альбигойцев и Ариан, а моралью "не укради" разграбили все, до чего только смогли дотянуться, включая христианский Константинополь. Причем сделали это вместо Крестового похода. ... Нигде не жмет?

Хороший вопрос, мне нравится.

1515

#p808012,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

Были когда-то, как и Путин...... Возобладали другие интересы над коммунистическими взглядами.

1516

#p807997,vv9m83 написал(а):

Во загнул....

Почему загнул? Может так вполне быть. А вот какая вера для русских истинная, мы уже здесь дискутировали.
Я симпатизирую Яриле, Одиссей выделял Перуна...

1517

#p808017,Лариса написал(а):

Почему загнул? Может так вполне быть. А вот какая вера для русских истинная, мы уже здесь дискутировали.

Католичество от православных отделилось? Однако....

1518

#p808020,vv9m83 написал(а):

Обратимся к Алисе:

Христианство в целом древнее, чем его направления — православие и католицизм. Христианство зародилось в I веке н. э. в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа.
ru.ruwiki.ru
Православие — одно из направлений христианства, которое развилось из первоначальной христианской церкви. Его вероучение начало формироваться в виде богословской традиции во II–IV веках н. э., возводя свою историю к апостольским временам. Центральное место в православном вероучении занимает Никео-Константинопольский (Никео-Цареградский) Символ веры, утверждённый I и II Вселенскими соборами (325 и 381 годы соответственно).
work5.ru
web.archive.org
old.bigenc.ru
Католицизм также имеет глубокие исторические корни в раннем христианстве и апостольской проповеди. Однако его формирование как отдельной конфессии связано с развитием учения о папстве — высшей юрисдикции и авторитете папы Римского в вопросах веры и христианской морали.
artforintrovert.ru
bigenc.ru
Раскол на православие и католицизм произошёл в 1054 году (Великая схизма). До этого момента христианская церковь была единой, но со временем между западной (католической) и восточной (православной) ветвями возникли догматические, культурные и политические разногласия.
vk.com
kp.ru
weekend.rambler.ru
Таким образом, нельзя однозначно сказать, какое из направлений древнее — оба возникли в рамках единого христианского контекста, но их развитие и формирование как отдельных конфессий произошло в разные исторические периоды.

1519

Если предположить, что Православие продолжило традицию древнего христианства, а католицизм принял свои догмы при разделении ветвей в 1054 году, то Одиссей прав.

1520

#p807974,Шам.АН написал(а):

.  Если что, то толпа перед дворцом Пилата орала "Распни его!!!". Народ, между прочим.

Почувствуйте, что называется, разницу между толпой и народом.

1521

#p808028,Пани Тыква написал(а):

И вы считаете что кого-то в России может судить народ?
Нет, не может.
В России судить может суд.
Россия это правовое государство.
Видимо понадобится ссылка на Конституцию)

Статья 118

1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

2. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, арбитражного, административного и уголовного судопроизводства. <*>

3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Судебную систему Российской Федерации составляют Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, федеральные суды общей юрисдикции, арбитражные суды, мировые судьи субъектов Российской Федерации. Создание чрезвычайных судов не допускается. <*> (с)
Из Консультанта

Отредактировано Лариса (20-04-2026 11:01:31)

1522

#p808030,Лариса написал(а):

И вы считаете что кого-то в России может судить народ?

Т.е. фильм "Место встречи изменить нельзя" прошёл мимо Вас.

1523

Мне думается, что в современном обществе народный суд называется буллингом или травлей. Собираются вводить уголовную статью. А пока в школах депутат Миронов предложил не допускать к госэкзаменам участников травли. Поддерживаю эту инициативу. Очень действенный способ придумали против "народных судов".

1524

#p808034,Пани Тыква написал(а):

Т.е. фильм "Место встречи изменить нельзя" прошёл мимо Вас.

Конституция России не прошла мимо меня.
Удивляет ваша попытка стеба по такому серьёзному для страны и граждан вопросу как судебная система.

1525

#p808017,Лариса написал(а):

Христоса, значит, на хрен? Или рядом с ним греческих богов еще посадим? Пусть вместе пьянствуют?

1526

#p808072,vv9m83 написал(а):

Христоса, значит, на хрен? Или рядом с ним греческих богов еще посадим? Пусть вместе пьянствуют?

Можно и в одинаре :D
Полная свобода выбора :cool:
Мы с вами выпили бы без фантазий, как я понимаю. А кому-то фантазия нужна. Имеют право.

1527

#p808028,Пани Тыква написал(а):

Ой я вас умоляю!!!https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/634688.webp
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/209301.webp
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/971844.webp
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/162730.webp

1528

#p808100,Шам.АН написал(а):

Ой я вас умоляю!!!

Где здесь толпа, и где народ?

1529

#p808012,Олег Пермский написал(а):

Какой из двух?

1530

#p808020,vv9m83 написал(а):

А что тут "не так"? Папам очень возжелалось стать главой всех христиан. Свербело у них, в одном месте, традиционно и непрерывно на протяжении всей их европейской истории по сю пору.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3