Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1531 страница 1560 из 1649

1531

#p808101,Олег Пермский написал(а):

Где здесь толпа, и где народ?

Вот и мне тоже любопытно.

1532

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/02/27/6/og_og_1488189054275899826.jpg

по христиански )

1533

#p808109,Элипс написал(а):

по христиански )

Подачками уважение не покупается.....

1534

по христиански )

Лукавство - если бы они ставили в более низкое положение себя, то это было бы по-христиански, а они ставили в более нихкое положение НАРОД...

1535

по христиански )

Чем это оправдывает Власова? В СССР в тридцатые годы угнетённых наций уже не было.

1536

#p808116,Олег Пермский написал(а):

Чем это оправдывает Власова? В СССР в тридцатые годы угнетённых наций уже не было.

Это не тридцатые годы. Это начало двадцатых. Время внутрипартийной борьбы за влияние на "народные массы" а на эти массы в те далекие времена очень сильно влияли националисты самых разных мастей. Вот и заигрывали...
   ЗЫ. Власов тут при чем?

1537

#p808136,Шам.АН написал(а):

ЗЫ. Власов тут при чем?

Это я коснулся других веток, там обсуждение идёт.

1538

Вижу, некому тут объяснить Ларисе то, что Глеб Жеглов объяснял Шарапову, что суд у нас от имени народа.
Но это куда ни шло.
Потом, откуда ни возьмись, всплыла тема о том, что большевики гнобили русский народ. Во-первых, если бы мы поступали с менее цивилизованными народами так, как с ними поступали ангосаксы, мы и были бы англосаксами, а не русскими людьми.
Во-вторых, у одного из видных публицистов русского национализма начала ХХ века Михаила Меньшикова есть запись от - на минуточку! - 1911 года. В ней он постепенно доходит до мысли «Братцы! А ведь власть государева – антирусская!» Круг его людей оборачивается вокруг и вдруг видит, что в политике и науке правят немцы, в финансах – евреи, все нацокраины, от поляков, финнов и прибалтов до кавказцев и среднеазиатов, живут легче и привольнее, чем русские. И особенно – русские крестьяне, это покорное и неприхотливое топливо государственности.
Устала я сегодня. И у вас тут положительных эмоций не почерпнёшь.
Сливайтесь в едином порыве ненависти к советскому прошлому, я не буду.
Прощайте!

1539

#p808223,Пани Тыква написал(а):

Потом, откуда ни возьмись, всплыла тема о том, что большевики гнобили русский народ.

Я стесняюсь спросить - что делать, если большевики самолично заявляли с трибун, под стенограмму об том что они сознательно ставят русский народ в положение более низкое, в сравнении с другими, с целью завоевания доверия? И проводили политику коренизации. Т.е. занимались ИМЕННО ТЕМ, ПРОТИВ ЧЕГО МЫ СЕГОДНЯ ВЕДЁМ СВО.

1540

#p808223,Пани Тыква написал(а):

Круг его людей оборачивается вокруг и вдруг видит, что в политике и науке правят немцы, в финансах – евреи, все нацокраины, от поляков, финнов и прибалтов до кавказцев и среднеазиатов, живут легче и привольнее, чем русские. И особенно – русские крестьяне, это покорное и неприхотливое топливо государственности

Ну и что именно изменилось при власти большевиков?!!))) Разве, что немцев стало меньше.

Отредактировано Шам.АН (21-04-2026 04:36:54)

1541

ШамАН, я думала, ты умнее.

#p808232,Шам.АН написал(а):

Т.е. занимались ИМЕННО ТЕМ, ПРОТИВ ЧЕГО МЫ СЕГОДНЯ ВЕДЁМ СВО.

Мы  холили и лелеяли каждый народ, каждую народность в своей стране. А Украина стала проводить политику ущемления прав нацменьшинств, взяла курс на унитарное государство.

Мои папа и мама, украинец и русская, поехали строить электростанцию республиканского масштаба на Украину. Знаешь, почему они не взяли меня с собой, а оставили у русской бабушки в Челябинске? Потому что в том пгт не было школы с обучением на русском языке. Шло время, в посёлке стало 2 школы, в одной обучение было на украинском, в другой на русском. Вдобавок открыли ещё и техникум. Я знаю всё это не понаслышке, это всё происходило у меня на глазах.
А что предлагаете вы? Осуждающие большевиков за нацполитику? Никакого строительства школ на нацокраинах. Техникумы в пгт - это вообще непозволительная роскошь. Фельдшерских пунктов - достаточно, больницы лишь в райцентрах. Промышленность не развивать, пусть пашут сохой и плугом. Так, что ли?

Хорошо, к власти бы пришли не большевики, которые, по-вашему, всё делали не так, а русские националисты, которые были обозлены не на кровопийц - дворян и капиталистов, а на "немцев" у власти. И стали бы, наконец, возвеличивать русских - что бы было?

Вы, довольные, что СССР свалили, чем может похвастаться ваша новая страна? Какие у неё есть достижения в науке, в культуре, в промышленности?
По-видимому, лучшим достижением выбранного капиталистического пути развития следует считать предложение Дерипаски учредить 12-часовой рабочий день.

1542

Я стесняюсь спросить - что делать, если большевики самолично заявляли с трибун, под стенограмму об том что они сознательно ставят русский народ в положение более низкое, в сравнении с другими, с целью завоевания доверия? И проводили политику коренизации. Т.е. занимались ИМЕННО ТЕМ, ПРОТИВ ЧЕГО МЫ СЕГОДНЯ ВЕДЁМ СВО.

а ты не допускаешь что великорусский шовинизм тогда действительно существовал?

1543

Цитату дай? Я думаю. что ты в очередной раз соврал.))

1544

#p808101,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Ой я вас умоляю!!!

Где здесь толпа, и где народ?

на примере Германии:
1989 = "борцы за свободу"
2019 = "правые популисты"
как говорится - найдите разницу в картинках...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t970534.jpg

1545

#p808369,The loyal liberal написал(а):

Цитату дай? Я думаю. что ты в очередной раз соврал.))

12 съезд ВКП(б) 1923 год, выступление тов. Бухарина. Я этот фрагмент многократно приводил. Причем не с чужих слов а именно, что из стенограмм электронного архива.

1546

#p808326,Элипс написал(а):

Благими намерениями вымощена дорога к развалу СССР. Строго по нарисованным границам.

1547

#p808325,Пани Тыква написал(а):

Мы  холили и лелеяли каждый народ, каждую народность в своей стране. А Украина стала проводить политику ущемления прав нацменьшинств, взяла курс на унитарное государство.

Холили и лелеяли? А зачем же тогда выгоняли из партии и с работы тех, кто не хотел или не мог выучить украинский язык к указанному сроку? Это точно называется "холить"?

1548

#p808325,Пани Тыква написал(а):

Хорошо, к власти бы пришли не большевики, которые, по-вашему, всё делали не так, а русские националисты, которые были обозлены не на кровопийц - дворян и капиталистов, а на "немцев" у власти. И стали бы, наконец, возвеличивать русских - что бы было?

Вам обязательно нужно кого-нибудь возвеличивать? А без этого можно как-нибудь обойтись?

1549

#p808476,Шам.АН написал(а):

Благими намерениями вымощена дорога к развалу СССР. Строго по нарисованным границам.

Просто ты не хочешь понять что тогда было другое время, другие чаяния народа, в воздухе витала идея равенства и братства, интернационализма.
Люди искренне верили что можно построить справедливое общество, общество равенства.
Ну как им можно поставить это в укор?

это нам с высоты ста лет истории что то становится очевидно.

1550

#p808481,Шам.АН написал(а):

Вам обязательно нужно кого-нибудь возвеличивать? А без этого можно как-нибудь обойтись?

Для того, чтобы быть на равных, т.е. никого не возвеличивать, нужно быть на равных. А для этого придётся отсталых подтягивать до своего уровня. Или у Вас какая-то другая логика?
Но в рамках этой логики придётся подтягивать окраины, часто в ущерб центру.

Отредактировано Пани Тыква (21-04-2026 19:56:12)

1551

#p808479,Шам.АН написал(а):

Холили и лелеяли? А зачем же тогда выгоняли из партии и с работы тех, кто не хотел или не мог выучить украинский язык к указанному сроку? Это точно называется "холить"?

Где Вы набрались подобного? Это ведь специально нужно подбирать такое...
Но разве трудно сообразить, что если человеку нужно было по работе коммуницировать с украиноязычными, он обязан был выучить украинский язык. Для того, чтобы это понять, необязательно быть столь начитанным, как Вы.
Да, при этом я не вижу в каком месте это противоречит тезису "холить и лелеять каждый народ и народность"?

1552

#p808524,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Где Вы набрались подобного? Это ведь специально нужно подбирать такое...
Но разве трудно сообразить, что если человеку нужно было по работе коммуницировать с украиноязычными, он обязан был выучить украинский язык.
Для того, чтобы это понять, необязательно быть столь начитанным, как Вы.
Да, при этом я не вижу в каком месте это противоречит тезису "холить и лелеять каждый народ и народность"?

откуда на русском Донбассе 20х-30х годов 20 века взялись украиноязычные?

1553

#p808528,Одиссей написал(а):

И Вы туда же.
Хорошо, предложите свой план преобразования сельхозокраины новой страны в республику с современной промышленностью, энергетикой, наукой, чёрт возьми!
Сидите тут и думаете: вот какой же Ленин тупой был! Но не Ленин держал руку на пульсе тогда, когда стали поощрять уже национализм худшего толка. Ленин, что ли, выпустил недосидевших своё бандеровцев?

1554

#p808538,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

И Вы туда же.
Хорошо, предложите свой план преобразования сельхозокраины новой страны в республику с современной промышленностью, энергетикой, наукой, чёрт возьми!
Сидите тут и думаете: вот какой же Ленин тупой был! Но не Ленин держал руку на пульсе тогда, когда стали поощрять уже национализм худшего толка. Ленин, что ли, выпустил недосидевших своё бандеровцев?

именно Ленин предложил план создания СССР из "национальных" советских республик - это было архиглупо, что и доказали последствия через 70 лет...
а вот у ненавидимого многими Сталина был другой план - одна РСФСР с автономными республиками по её периметру...

1555

#p808528,Одиссей написал(а):

Донбасс русский, а разговаривают не на русском..... Таких русских, что один от другого отличается у нас в РФ десятки языков......

1556

#p808547,Одиссей написал(а):

одна РСФСР с автономными республиками по её периметру...

Но что-то ему помешало это сделать...

Хватит мне находиться тут. Кровь носом пошла.
Доброго вечера вам, доброй ночи мне.

1557

#p808583,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей
одна РСФСР с автономными республиками по её периметру...

Но что-то ему помешало это сделать...

Хватит мне находиться тут. Кровь носом пошла.
Доброго вечера вам, доброй ночи мне.

здоровья Вам, Пани!

1558

#p808326,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

был конешно .но был и мелконациональный шовинизм .во времена Пугачева .башкиры . чуваши и прочие инородцы  с удовольствием резали бошки русским .так что Екатерина запретила чувашам иметь в деревнях кузницы .Цари по умному нарезали границы губерен.

Отредактировано тюбик (22-04-2026 00:15:05)

1559

https://glav.su/files/messages/2026/04/20/f8254c1c52dac782073f81c33095ee1817e5a6a0.png

1560

#p808473,Шам.АН написал(а):

12 съезд ВКП(б) 1923 год, выступление тов. Бухарина. Я этот фрагмент многократно приводил. Причем не с чужих слов а именно, что из стенограмм электронного архива.

Бухарин: Товарищи, вниманию съезда предложены подробные тезисы по национальному вопросу. В этих тезисах дана математически точная формулировка, и учтен тот элемент, о котором говорил тов. Лисовский. В такой резолюции по докладу ЦК, которая должна носить абсолютно ударный характер, где от партии требуется максимальная энергия, эта ударность и эта энергия и должны быть соответствующим образом выражены. Я думаю, громадное большинство съезда отлично понимает, какая огромная опасность грозит нам, - именно великорусский шовинизм. Несоизмеримой величиной является шовинизм среди других наций, и потому нужно ударить здесь. Поэтому нельзя вносить <...> смягчающего элемента

Ну, вот оно и где тут провозглашонное тобой ?  Как был ты брехлом , так брехлом и остался.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3