февраля 1897 года состоялась первая и последняя Всеобщая перепись населения Российской империи.
Я лично, без посредников просматривал результаты этой переписи. Так, что мне не нужны ссылки. В городах, особенно в городах Новороссии жили русские.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
февраля 1897 года состоялась первая и последняя Всеобщая перепись населения Российской империи.
Я лично, без посредников просматривал результаты этой переписи. Так, что мне не нужны ссылки. В городах, особенно в городах Новороссии жили русские.
Как говорил Снупи: Ай эм хэппи.
От христианства мы плавно перешли к филологии.Все, кто крепки задним умом, могут торжествовать: усиленная "коренизация" была ненужным насилием над населением. В 2014 году это же обернулось вооруженным конфликтом.
Но насчёт национальной политики... Я не вижу альтернативы. Нужно было либо продолжать политику РИ, либо, при обретении власти великодержавными шовинистами, страна распалась бы ещё раньше.
Ирина , всё это сто раз пережёвано, лишь тюбики с шаманами и им подобные в антисоветском угаре продолжают возбуждаться коренизацией.
Я тебе больше скажу . Владеющих французским языком было многократно больше в городах.))
Сообщение от тюбик
крестьяне ?
Какие крестьяне? В каждой губернии был свой говор. Украинский язык впервые кодифицировал Котляревский в 1798 году.
ты троцкист тут выше писал .что все в России говорили на французком .ты троцкист космополит понятный.но не до такой же степени .
The loyal liberal,можешь объяснить,с какой целью большевики хотели насильно украинизировать воронежскую губернию?
результатов не дало,местное население не приняло этого.хотя попытки делались несколько раз .объявили о провале .вот для чего это?
Я тебе больше скажу . Владеющих французским языком было многократно больше в городах.))
Неуклюжий слив.
Даже в уездном Ровно великорусскоязычных и малороссов было почти поровну.
https://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus … hp?reg=263
Про Николаев, Херсон или Луганск я вообще молчу.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 08:27:49)
Решила привести на этой ветке цитату из письма наиболее ненавистного антисоветчикам человека.
Из письма 24-летнего Дзержинского его сестре Альдоне после прочтения Евангелия (он его прочитал, будучи уже социалистом), копия письма Феликса Дзержинского Альдоне и Гедымину Булгак из семейного архива, F 229/45-52, Отдел Истории партии ЦК ПОРП; оригинал в Новом Архиве.
«Сегодня я признаю только Евангелие Христово, потому что Он проповедовал простым людям, а не „мудрым“, которых Он всегда порицал и бичевал, а, значит, оно не требует никаких посредников, потому что Христос был замучен за каждого из нас в отдельности и за всех вместе, и учил: „Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них“ (Мат. 18).
Итак, я считаю, — что единственным заветом Его является любовь, любовь и еще раз любовь, проявляющаяся в делах, и учил Он, что любовь к Нему может быть исполнена только через любовь к ближнему своему. (...) Итак, я считаю, что вера без поступков мертва, лицемерна, что поступками этими не может быть грошовая милостыня, а только изменение сердца своего и всей жизни своей и жертвование собой ради ближних своих, ибо „пастырь добрый полагает жизнь свою за овец своих“ (Иоанн 10), что поступки эти заключаются не во внешних знаках и словах — о них в Евангелии не говорится ничего, кроме порицания — но в совершении любви и исполнении заветов Его. Я считаю, что любой, кто исполняет заветы Христа, даже евреи (...), является христианином — ибо „кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь“ (Мат. 12). Итак, я считаю, что ближним моим является любой человек: поляк, литовец, русский, еврей, немец, француз, турок, татарин, негр, индеец, китаец, папуас и т. д.»
Я вот как бэ понимаю умом что перед Лениным стояла сложная задача сложить из осколков империи новое государство равных при том что после крушения империи были сильные центробежные силы на её окраинах и даже в центре. Развал начался не при большевиках. Ещё при керенском был расформировано туркестанское генерал-губернаторство и в киеве засела рада.
Надо было что то предложить окраинам такое что сподвигло их вернуться в границы государства.
И Ленин предложил.
Я даже мог бы понять зачем Ленин присоединил к украине русские промышленные территории - типо пролетариат растворит в себе рогульско-селюковское мышление и уклад.
Но.. у меня чего то в мыслях не укладывается зачем надо было пытаться украинизировать исконно русские области?
Дима, может растолкуешь?
The loyal liberal,можешь объяснить,с какой целью большевики хотели насильно украинизировать воронежскую губернию?
результатов не дало,местное население не приняло этого.хотя попытки делались несколько раз .объявили о провале .вот для чего это?
Юрий Туркул явный белогвардеец. Настоящая фамилия Шакалов.))
За время Великой Отечественной войны звание Героя Советского Союза получили более 11 600 человек, представляющих разные народы СССР. Больше всего удостоенных звания — русские (около 8160–8182), украинцы (более 2060), белорусы (более 300), татары (161), евреи (более 100), армяне (более 100), грузины, казахи и узбеки.
Ты мне вот эти цыфры разъясни.
Я вот как бэ понимаю умом что перед Лениным стояла сложная задача сложить из осколков империи новое государство равных при том что после крушения империи были сильные центробежные силы на её окраинах и даже в центре. Развал начался не при большевиках. Ещё при керенском был расформировано туркестанское генерал-губернаторство и в киеве засела рада.
Надо было что то предложить окраинам такое что сподвигло их вернуться в границы государства.
И Ленин предложил.
Я даже мог бы понять зачем Ленин присоединил к украине русские промышленные территории - типо пролетариат растворит в себе рогульско-селюковское мышление и уклад.
Но.. у меня чего то в мыслях не укладывается зачем надо было пытаться украинизировать исконно русские области?Дима, может растолкуешь?
Советская украинизация, как часть политики «коренизации», официально началась в апреле 1923 года после XII съезда РКП(б), направленной на укоренение партийного и государственного аппарата в республиках. Активная фаза с переходом на украинский язык госучреждений и образования развернулась с 1925 года, продолжаясь до начала 1930-х.
Петербургский Дом писателя
+2
Основные аспекты и хронология:
Идеологическая основа: Политика была призвана продемонстрировать решение национального вопроса в СССР и создать позитивный образ страны.
Начало (1920-е): 9 марта 1919 г. 3-й Съезд Советов УССР уже принимал постановление об изучении украинского языка, но масштабная кампания стартовала позже.
Форсирование (1925): 30 апреля 1925 года принято постановление «О мерах срочного проведения полной украинизации советского аппарата», предписывающее переход на украинский язык за 8 месяцев.
Основные меры: Перевод образования, прессы и госаппарата на украинский язык, выдвижение на руководящие посты украинцев (доля которых в госаппарате выросла с 20% в 1920 г. до 54% в 1926 г. и 60% в 1933 г.).
Сворачивание (1930-е): С приходом к власти Сталина политика была свёрнута, сменившись русификацией и унификацией культуры.
+4
Ты в датах совсем не шаришь.))
Хотя вобщем то замысел понимаешь. Но Ленин тут вообще не причем? Донецко-Криворожскую республику присоединили по настоянию Сталина , который был наркомнац , а потом и генсек. У Сталина такая была политика во всем , вначале нагрешить , а каяться приходилось проводникам его воли. Он любил занятия социальной инженерией , в угоду своим представлениям , о том , как правильно.Это ведь при нем вместо 6 первоначальных республик их стало 16. Но в то же время при Сталине националистов прижимали к ногтю , а вот при нынешних демократа-либерастах начиная с Горбачева он расцвел буйным цветом и развалили СССР не Ленин и не Сталин , а три пьяных ублюдка в Беловежской пуше.Что вы про Ельцина язык в жопе держите , а будируете незначительный эпизод ранней истории СССР? Ответь мне по чесноку.))
И без "бэ" , мля . Падонок нашелся доморощеный. Мне Куба хватает , чтоб вспомнить молодость интернета.))
Отредактировано The loyal liberal (Вчера 10:31:47)
Неуклюжий слив.
Даже в уездном Ровно великорусскоязычных и малороссов было почти поровну.
https://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus … hp?reg=263
Про Николаев, Херсон или Луганск я вообще молчу.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:27:49)
Опровергни , ботало.))
Юрий Туркул явный белогвардеец. Настоящая фамилия Шакалов.))
За время Великой Отечественной войны звание Героя Советского Союза получили более 11 600 человек, представляющих разные народы СССР. Больше всего удостоенных звания — русские (около 8160–8182), украинцы (более 2060), белорусы (более 300), татары (161), евреи (более 100), армяне (более 100), грузины, казахи и узбеки.Ты мне вот эти цыфры разъясни.
Да вот хоть что говори,не было бы этих цифр без русских .
Советская украинизация, как часть политики «коренизации», официально началась в апреле 1923 года после XII съезда РКП(б), направленной на укоренение партийного и государственного аппарата в республиках. Активная фаза с переходом на украинский язык госучреждений и образования развернулась с 1925 года, продолжаясь до начала 1930-х.
+2
Основные аспекты и хронология:
Идеологическая основа: Политика была призвана продемонстрировать решение национального вопроса в СССР и создать позитивный образ страны.
Начало (1920-е): 9 марта 1919 г. 3-й Съезд Советов УССР уже принимал постановление об изучении украинского языка, но масштабная кампания стартовала позже.
Форсирование (1925): 30 апреля 1925 года принято постановление «О мерах срочного проведения полной украинизации советского аппарата», предписывающее переход на украинский язык за 8 месяцев.
Основные меры: Перевод образования, прессы и госаппарата на украинский язык, выдвижение на руководящие посты украинцев (доля которых в госаппарате выросла с 20% в 1920 г. до 54% в 1926 г. и 60% в 1933 г.).
Сворачивание (1930-е): С приходом к власти Сталина политика была свёрнута, сменившись русификацией и унификацией культуры.
+4Ты в датах совсем не шаришь.))
Хотя вобщем то замысел понимаешь. Но Ленин тут вообще не причем? Донецко-Криворожскую республику присоединили по настоянию Сталина , который был наркомнац , а потом и генсек. У Сталина такая была политика во всем , вначале нагрешить , а каяться приходилось проводникам его воли. Он любил занятия социальной инженерией , в угоду своим представлениям , о том , как правильно.Это ведь при нем вместо 6 первоначальных республик их стало 16. Но в то же время при Сталине националистов прижимали к ногтю , а вот при нынешних демократа-либерастах начиная с Горбачева он расцвел буйным цветом и развалили СССР не Ленин и не Сталин , а три пьяных ублюдка в Беловежской пуше.Что вы про Ельцина язык в жопе держите , а будируете незначительный эпизод ранней истории СССР? Ответь мне по чесноку.))
И без "бэ" , мля . Падонок нашелся доморощеный. Мне Куба хватает , чтоб вспомнить молодость интернета.))Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 10:31:47)
ну ты что взбеленился то? ) я просил ответить на простой вопрос - зачем надо было директивно украинизировать русские территории? какая в том цель?
ну ты что взбеленился то? ) я просил ответить на простой вопрос - зачем надо было директивно украинизировать русские территории? какая в том цель?
Ты меня по человечески бы спросил , без распальцовки , но нет , надо мизинчик оттопырить. Но я тебе все разложил относительно Ленина и украинизации. Что непонятно, мля? ))
Вот за мою любовь к правде святой я модерастией везде забанен навечно и не по одному разу.))
Не было бы этих цифр , если бы не было ленинской национальной политики. а сейчас 5 год с теми же украинцами воюем и когда все закончится не известно.
Обзор от ИИ
Действительно, в XVIII–XIX веках французский язык был чрезвычайно распространен в городах Российской империи, особенно среди дворянства и образованной элиты, выполняя роль языка межнационального общения, культуры и образования. Однако утверждение о «многократном» превосходстве требует уточнения социального контекста:
Окно в Россию
Окно в Россию
+1
Язык элиты, а не всего населения: Французский язык был основным языком общения высшего света, двора, аристократии и интеллигенции. В дворянских семьях детей часто учили французскому раньше русского, и они владели им лучше, чем родным.
Деревня vs Город: Это явление было характерно именно для крупных городов (Петербург, Москва) и усадебной культуры, в то время как подавляющее большинство населения империи — крестьянство — французского языка не знало.
Рост популярности: Мода на французский началась с первой трети XVIII века и достигла пика при Екатерине II. Дополнительный толчок дала Великая французская революция, когда в Россию бежали тысячи аристократов-эмигрантов.
Галломания: В конце XVIII века знание французского стало маркером благородного происхождения и высокой культуры. Дворяне использовали его, чтобы противопоставить себя простому народу.
LiveJournal
LiveJournal
+7
После Отечественной войны 1812 года начался процесс возвращения к русскому языку, но французский оставался важным элементом образования и светской жизни вплоть до революции 1917 года.
Reddit
Reddit
+1
Ты меня по человечески бы спросил , без распальцовки , но нет , надо мизинчик оттопырить. Но я тебе все разложил относительно Ленина и украинизации. Что непонятно, мля? ))
где я пальчик оттопырил? )
в вежливой форме задал вопрос на который я не знаю ответа а ты скорее должон знать ..
внятного ответа я так и не услыхал. наверное потому мой вопрос тебе и показался с каверзой )
Да и без украинцев, белорусов русских бы тоже не было. Смяли бы в лепешку всей европой.... Отец про учебу (три года училище) и фронт (год) рассказывал, так обычно друга упоминал, украинца. Воронцов и Ворона - всегда вместе и в наряд, и командиров нае...ть, и в разведку..... Ну и последний бой вместе: в атаке Ворону насмерть, а отцу ногу оторвало.....
Отредактировано vv9m83 (Вчера 12:41:50)
где я пальчик оттопырил? )
в вежливой форме задал вопрос на который я не знаю ответа а ты скорее должон знать ..
внятного ответа я так и не услыхал. наверное потому мой вопрос тебе и показался с каверзой )
«Как бэ» (или «как бы») — это разговорное выражение, часто используемое как паразитная фраза, указывающая на условность, неточность, неуверенность или иронию. Оно означает «типа», «вроде», «в некотором роде». В интернете часто пишут через «э» для имитации небрежной речи.
Все ты понимаешь))
Я все изложил в ответе , но ты предпочел обойти смысл и прицепиться к реакции на элемент падонкафского сленга.))
Ленин не занимался социальной инженерией в смысле дележа земель. Рекомендации были от ученых ориентируясь на национальный состав областей.И к ураинизации он не мог приложить по причине отхода от активной политической деятельности в 2023 году.
Да и без украинцев, белорусов русских бы тоже не было. Смяли бы в лепешку всей европой.... Отец про учебу (три года училище) и фронт (год) рассказывал, так обычно друга упоминал, украинца. Воронцов и Ворона - всегда вместе и в наряд, и командиров нае...ть, и в разведку..... Ну и последний бой вместе: в атаке Ворону насмерть, а отцу ногу оторвало.....
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:41:50)
Начитаются белогвардейщины в дзене и потекло дерьмо по трубам.
Автором термина "полтавско-киевский диалект" был Иосиф Сталин
А вы знаете, что автором термина "полтавско-киевский диалект", вы будете смеяться, был Иосиф Сталин, который в работе "Марксизм и вопросы языкознания" написал:
"Классовые” диалекты , которые правильнее было бы назвать жаргонами, обслуживают не народные массы, а узкую социальную верхушку. К тому же они не имеют своего собственного грамматического строя и основного словарного фонда. Ввиду этого они никак не могут развиться в самостоятельные языки.
Диалекты местные (“территориальные”), наоборот, обслуживают народные массы и имеют свой грамматический строй и основной словарный фонд. Ввиду этого некоторые местные диалекты в процессе образования наций могут лечь в основу национальных языков и развиться в самостоятельные национальные языки. Так было, например, с курско-орловским диалектом (курско-орловская “речь”) русского языка, который лег в основу русского национального языка. То же самое нужно сказать о полтавско-киевском диалекте украинского языка, который лег в основу украинского национального языка. Что касается остальных диалектов таких языков, то они теряют свою самобытность, вливаются в эти языки и исчезают в них".https://varjag2007su.livejournal.com/9646651.html
«Как бэ» (или «как бы») — это разговорное выражение, часто используемое как паразитная фраза, указывающая на условность, неточность, неуверенность или иронию. Оно означает «типа», «вроде», «в некотором роде». В интернете часто пишут через «э» для имитации небрежной речи.
Все ты понимаешь))
Я все изложил в ответе , но ты предпочел обойти смысл и прицепиться к реакции на элемент падонкафского сленга.))
Ленин не занимался социальной инженерией в смысле дележа земель. Рекомендации были от ученых ориентируясь на национальный состав областей.И к ураинизации он не мог приложить по причине отхода от активной политической деятельности в 2023 году.
Понятно. а кто же продвигал и курировал это?
Начитаются белогвардейщины в дзене и потекло дерьмо по трубам.
Это какой белогвардейщины я начиталась .
Это вот ты стоял и с трибуны воздух сотрясал .Поорёт ,стаканчик воды выпьет и продолжает воздух сотрясать .всё дело стопорили вот такие
Опровергни , ботало.))
Зачем мне опровергать заведомую глупость даже близко не имеющую отношение не то, что к теме ветки, но и к сути дискуссии!!! )))) Тупо копипастишь чужие мысли. А ботало я... ))))
Отредактировано Шам.АН (Вчера 16:18:37)
Не было бы этих цифр , если бы не было ленинской национальной политики. а сейчас 5 год с теми же украинцами воюем и когда все закончится не известно.
Ленинская национальная политика сводилась к использованию местных националистов в борьбе за власть. После полного укрепления власти, националистов загнали под лавку. Что касается цифр, то кроме героев Советского Союза были еще многочисленный национальные части ваффен СС и миллионная РОА.
Ленинская национальная политика сводилась к использованию местных националистов в борьбе за власть. После полного укрепления власти, националистов загнали под лавку. Что касается цифр, то кроме героев Советского Союза были еще многочисленный национальные части ваффен СС и миллионная РОА.
И снова ты врешь.
Максимальная численность Русской освободительной армии (РОА) под командованием А. А. Власова к концу войны (1944–1945 гг.) составляла, по разным оценкам, около 120–130 тысяч человек. В это число входили как сформированные дивизии ВС КОНР, так и различные отдельные части, вспомогательные формирования и офицерские училища.
Википедия
Википедия
+4
Основные факты:
Численность: Обычно указывается диапазон от 100 до 130 тыс. человек, хотя встречаются оценки как ниже (50-70 тыс. в отдельных структурах), так и выше (включая все вспомогательные части).
Брехло ты дешовое.
Зачем мне опровергать заведомую глупость даже близко не имеющую отношение не то, что к теме ветки, но и к сути дискуссии!!! )))) Тупо копипастишь чужие мысли. А ботало я... ))))
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:18:37)
Потому , что я сказал абсолютную истину, что подтверждает ИИ.))
Это какой белогвардейщины я начиталась .
Это вот ты стоял и с трибуны воздух сотрясал .Поорёт ,стаканчик воды выпьет и продолжает воздух сотрясать .всё дело стопорили вот такие
https://dzen.ru/a/ZNGUo77DPzySpDvD
Вот этой.))
Тебя надеюсь мовой не мучали, чтож ты визжишь о том , чего и твои родители не видели.))
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3