#p808956,Элипс написал(а):да не, дружище, если твои эмоции зашкаливают значит до сих пор на одной из сторон этой истории. )
я вот к примеру ни разы не апологет коммунистической идеологии но пытаюсь включать эмпатию что бы понять чем в то время, в ту эпоху люди жили и чем руководствовались
У меня эмпатии к тому времени выше крыши, хотя бы потому, что там все мое детство прошло. И юность. Я там жил. Но это время ПРОШЛО.
Я бы ещё понял и принял с эмпатией, если бы кто-нибудь выдал тут аналог "Бородина" - Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя... Но слушать замшелые, посконные лозунги о том в каком замечательном государстве мы жили от тех кто это замечательное государство замечательно просрал,...
Тут никакой эмпатии не хватит.
А имеем мы войну на Украине (Грузии, Карабахе) а в перспективе еще и в Приднестровье, именно благодаря мудрой ленинской национальной политике.
Причем политике парадоксальной - торжественно провозгласив интернациональное общество, где все нации равны и ни одна из них не имеет преимущества, большевики тут же кинулись создавать НАЦИОНАЛЬНЫЕ республики, в которых коренные нации имеют полный приоритет в сравнении с остальными.