Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 181 страница 210 из 722

181

#p762632,Пани Тыква написал(а):

Буддистам хорошо в своих пенатах. Сидишь под деревом, медитируешь аки Будда. А стоит проголодаться - открыл рот, тряхнул дерево, пища тебе в рот сама упадёт. Ни тебе зимы, ни тебе готовь сани летом...
Так шта...

Калмыкам и бурятам не особенно ... откроешь рот, а туда песка в перемешку со снегом надует!!!

182

#p762632,Пани Тыква написал(а):

Буддистам хорошо в своих пенатах. Сидишь под деревом, медитируешь аки Будда. А стоит проголодаться - открыл рот, тряхнул дерево, пища тебе в рот сама упадёт. Ни тебе зимы, ни тебе готовь сани летом...
Так шта...

там другая напасть  ))

комары малярийные.. жарень где еда быстро портится )

183

#p762585,Элипс написал(а):

ну как же? ) один истукан весит в среднем 80 тонн. Ты попробуй без специальных технологий его сделать а потом доставить и поставить?

Что интересно, это уже делали.... Без всякой техники, с использованием подручных средств.  Причем, давно. Еще ребенком читал и фотки смотрел в журнале "Вокруг света".

Отредактировано vv9m83 (26-10-2025 19:09:27)

184

#p762670,vv9m83 написал(а):

Что интересно, это уже делали.... Без всякой техники, с использованием подручных средств.  Причем, давно. Еще ребенком читал и фотки смотрел в журнале "Вокруг света".

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:09:27)

атеисты наверное.. фанатичные

185

#p762674,Элипс написал(а):

Не знаю. Это из породы людей, доказывающих, что и сейчас человек может сделать то, что раньше люди делали - с колокольни на крылышках прыгнуть, идолов каменных вытесать, утащить и установить, в пирамиду сделать блоки, перетащить и поднять, океан переплыть на кучке дерева.......

186

#p762573,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Болтанул и болтанул. Это твой привычный образ поведения.

Я ужасен. Как ты никак к этому не можешь привыкнуть? ))) Кстати, тебе в каком именно месте чешется объяснить всем про то, что христианство, равно как и все другие религии такая дрянь, что только на разговоры о которой и время-то тратить жалко, не то чтобы разбираться в ней? Так тебя сюда и тянет рассказать всем как ты не любишь религию!!! ))) Вася всем доказывает, как он сильно в Бога не верит, а ты глубже берешь!)))

Отредактировано Шам.АН (Вчера 17:11:55)

Ты слабый тролль. Упорством пытаешься добрать.))

187

#p762573,Шам.АН написал(а):

Вася всем доказывает, как он сильно в Бога не верит, а ты глубже берешь!)))

Херню порете. Я не в Бога какого-то не верю, а во всю эту религиозную чушь скопом.....

188

#p762674,Элипс написал(а):

Сообщение от vv9m83

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:09:27)

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Ты кончай смотреть пиндосское телевидение.
Согласно исследованиям учёного Терри Ханта обезлесение на Рапа-Нуи произошло по большей части не благодаря местным жителям, а в результате поедания семян местных растений полинезийскими крысами, которые были завезены на остров первыми поселенцами[22]. Исчезновение лесов на острове Пасхи не привело к демографической катастрофе. Резкое сокращение численности населения относится лишь к европейском периоду Рапа-Нуи, когда бо́льшая часть островитян была порабощена и отправлена на южноамериканские или тихоокеанские плантации.

Австралийские археологи выдвинули гипотезу, что Цивилизация на острове Пасхи вряд ли могла исчезнуть в результате "войны всех против всех", так как его обитатели строили истуканов сообща, обмениваясь материалами и инструментами. "Похоже, что мы переоцениваем ту роль, которую сыграли конкуренция и недостаток ресурсов в падении цивилизации на острове Пасхи. Каменно-строительная "промышленность", следы которой мы открыли, четко говорит о том, что разные племена и группы мастеров всегда сотрудничали друг с другом", — заявил Дейл Симпсон (Dale Simpson) из университета Квинсленда в Брисбане (Австралия)[20].

Антропологи из Колумбийской климатической школы и Бингемтонского университета установили, что реальная численность населения острова в период расцвета цивилизации была гораздо меньше, чем предполагалось ранее, что ставит под сомнение теорию об крахе цивилизации Рапа-Нуи из-за экоцида. Изначально считалось, что быстрый рост и падение численности населения были обусловлены строительством и чрезмерной эксплуатацией обширных садов камней (альпинариев). Но согласно данным спутниковых снимков масштабы создания этих садов на острове были значительно меньше. Авторы исследования считают, что численность населения никогда не достигала критических уровней, а жители справлялись с нехваткой ресурсов и на протяжении долгого времени поддерживали небольшое и стабильное население. Рапануйцы использовали мульчирование с помощью камней, в этих садах между камнями выращивался сладкий картофель, что обеспечивало стабильным источником пищи несколько тысяч человек, что говорит об устойчивости цивилизации[23][24].

В этом вся суть, а то сидишь там -втираешь. Не те ребята.))

189

1862 год стал переломным в истории Рапа-Нуи. В это время экономика Перу переживала период расцвета и всё более нуждалась в рабочей силе. Одним из её источников стал остров Пасхи, жители которого во второй половине XIX века стали объектом работорговли. 12 декабря 1862 года в бухте Анга-Роа причалили 8 перуанских кораблей. Несколько островитян, ничего не подозревая, поднялись на борт, и сразу же были схвачены и посажены в тюремные камеры. В общей сложности было схвачено около 1407 рапануйцев[30], которые при виде огнестрельного оружия были беззащитны. Среди пленных был король Рапа-Нуи Камакои и его сын Маурата[29]. В Кальяо и на островах Чинча перуанцы продали пленников владельцам компаний, занимавшихся добычей гуано. Из-за унизительных условий, голода и болезней из более 1000 островитян в живых осталось около сотни человек. Только благодаря вмешательству Правительства Франции, епископа Тепано Жоссано, а также губернатора Таити, поддерживаемых Британией, удалось остановить работорговлю рапануйцами. После переговоров с перуанским правительством была достигнута договорённость, согласно которой оставшиеся в живых рапануйцы должны были быть репатриированы обратно на родину. Но из-за болезней, в основном туберкулёза и оспы, домой вернулось только 15 островитян. Завезённый вместе с ними вирус оспы, в конце концов, привёл к резкому падению численности населения на острове Пасхи — до около 600 человек. Погибла бо́льшая часть жрецов острова, которые похоронили с собой все тайны Рапа-Нуи. На следующий год миссионеры, высадившиеся на острове, не нашли никаких признаков недавно существовавшей цивилизации Рапа-Нуи. https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Острова_Пасхи#Легенда_о_заселении_острова[%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC_1]

Технологии одни. Порабощение и последующий геноцид.

190

#p762815,The loyal liberal написал(а):

#p762816,vv9m83 написал(а):

Херню порете. Я не в Бога какого-то не верю, а во всю эту религиозную чушь скопом.....

А что тогда вы тут делаете? Оба?  )))

191

#p762823,Шам.АН написал(а):

А не хрен цеплять атеистов и всякую чушь нести. Вот я  и высказываю свою позицию.
Э-э--Да и с православными здесь слабовато. В основном - сектанты разные и самоотлученные.

192

#p762828,vv9m83 написал(а):

А не хрен цеплять атеистов и всякую чушь нести. Вот я  и высказываю свою позицию.
Э-э--Да и с православными здесь слабовато. В основном - сектанты разные и самоотлученные.

Так не суйте сюда свой нос со своими нравоучениями и бредом про спонтанное  возникновение всего из ничего и вас никто не тронет))).
     И ещё раз со вздохом подчёркиваю тема ХРИСТИАНСТВО!!! Не православие, не католичество или армянская апостольская, и даже не англиканская церковь))) А про христианство как явление и которому вот уже через каких то восемь лет исполнится двадцать веков от роду.
     И уж точно не про технологии аборигенов острова Пасхи и не про Египет.)))
  Если у тебя есть что сказать по теме, то говори. Только не начинай в очередной раз хвастать как сильно ты в Бога не веришь)))

193

#p762887,Шам.АН написал(а):

Так не суйте сюда свой нос со своими нравоучениями и бредом про спонтанное  возникновение всего из ничего и вас никто не тронет))).
     И ещё раз со вздохом подчёркиваю тема ХРИСТИАНСТВО!!! Не православие, не католичество или армянская апостольская, и даже не англиканская церковь))) А про христианство как явление и которому вот уже через каких то восемь лет исполнится двадцать веков от роду.
     И уж точно не про технологии аборигенов острова Пасхи и не про Египет.)))
  Если у тебя есть что сказать по теме, то говори. Только не начинай в очередной раз хвастать как сильно ты в Бога не веришь)))

Я не хвастаю. Я просто не верю.
Кстати, во сколько лет крестились, можете сказать?
Ну и будьте внимательнее: вопрос о истуканах не атеисты подняли.

Отредактировано vv9m83 (27-10-2025 14:14:52)

194

#p762823,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

А ты кто такой?

195

#p762889,vv9m83 написал(а):

Я не хвастаю. Я просто не верю.

)))) я постараюсь запомнить.

Кстати, во сколько лет крестились, можете сказать?

Я не крестился)))) И уже об этом писал.

Ну и будьте внимательнее: вопрос о истуканах не атеисты подняли.

Вопрос был совсем не об истуканах а о цивилизационном выборе человечества. )))

196

#p762980,The loyal liberal написал(а):

А ты кто такой?

Я форумчанин, которому не нравится, что  интересную ветку засерает не кто нибудь а модератор. Тупым троллингом и флудом.

197

198

Вопрос к тем, кто считает, что капитализм - наше светлое будущее.

Вопрос: как моральные и высокодуховные смыслы коррелируются с обществом рынка и наживы? Да никак. Высшие смыслы всегда в сфере, где общественное довлеет над личным. Где, проще говоря, если Родина-мать зовет, нужно делать выбор. Цивилизационно мы сможем развиться лишь тогда, когда озаботимся реальным спасением человечества, поднятием его из тьмы, но "рынок" будет категорически препятствовать этому всегда.

199

#p763092,Пани Тыква написал(а):

Вопрос: как моральные и высокодуховные смыслы коррелируются с обществом рынка и наживы? Да никак. Высшие смыслы всегда в сфере, где общественное довлеет над личным. Где, проще говоря, если Родина-мать зовет, нужно делать выбор. Цивилизационно мы сможем развиться лишь тогда, когда озаботимся реальным спасением человечества, поднятием его из тьмы, но "рынок" будет категорически препятствовать этому всегда.

Я конечно не считаю его светлым будущим, а вот вполне себе будущем да.

Пани Тыква, люди которые сейчас воюют на СВО, выросли при махровом капитализме, а вот во время ВОВ достаточно много воевали те, кто вырос при царизме. А если взять например войну с Наполеоном, там вообще все выросли в достаточно не справедливом обществе, еще тогда существовало крепостное право. Что только это доказывает. Вы что пытаетесь доказать что только при социализме исключительно вырастают патриоты своей страны?

200

#p763097,Хельга написал(а):

Вы что пытаетесь доказать что только при социализме исключительно вырастают патриоты своей страны?

Причём тут патриотизм?
Аааа, Вы увидели только строчку про Родину-мать.
А про реальное спасение человечества пропустили мимо глаз.

201

#p763101,Пани Тыква написал(а):

А про реальное спасение человечества пропустили мимо глаз.

Нет не пропустила, просто для меня словосочетание реально спасти человечество, это набор букв.
Потому что за ними ничего не стоит, вы знаете как спасти человечество? От чего спасти? А человечество с этим согласно? Оно нуждается в спасении? Или вы по принципу "мы знаем как спасти человечество, а значит мы идем к вам" Ну вы же помните благими намерениями вымощена дорога в ад.

202

Пани Тыква, люди которые сейчас воюют на СВО, выросли при махровом капитализме,

Не думаю. Думаю, что те кто вырос именно при махровом ломанулись на Верхний Ларс. А те кто воюет выросли все таки при эдакой смеси остатков СССР в виде родителей и бабушек и окружающего их дикого капитализма. Отсюда, кстати и такая могучая волна ностальгии по светлому социалистическому прошлому.

203

#p763114,Шам.АН написал(а):

Не думаю. Думаю, что те кто вырос именно при махровом ломанулись на Верхний Ларс. А те кто воюет выросли все таки при эдакой смеси остатков СССР в виде родителей и бабушек и окружающего их дикого капитализма. Отсюда, кстати и такая могучая волна ностальгии по светлому социалистическому прошлому.

Это притянуто за уши.

В среднем, возраст российских мобилизованных составляет 35 лет, и большинство служило в армии. Об этом стало известно 27 декабря из материалов Минобороны «Армия в цифрах — 2023».

https://regnum.ru/news/3855950?ysclid=m … g110766544

А если мы говорим про контрактников, профессиональных военных, то там очень много молодых. Сейчас во многих училищах, ускоренные выпуски. А там ребята с 18 лет учатся. Потому что на СВО есть не хватка младшего офицерского состава.

204

#p763114,Шам.АН написал(а):

Думаю, что те кто вырос именно при махровом ломанулись на Верхний Ларс.

Только за вторую половину 1941 года органы НКВД арестовали порядка 710 тыс. дезертиров и около 70 тыс. уклонистов. В книге "Все для фронта?" авторы Д. Дёгтев и М. Зефиров утверждают, что за все годы Великой Отечественной войны количество дезертиров составило 1,7 миллионов человек, а уклонистов — 2,5 миллиона.

Самую большую и массовую операцию по поимке дезертиров и уклонистов органы внутренних дел, совместно с военными, провели осенью 1944 года. Тогда было арестовано более 170 тыс. беглецов, из них 104 тысячи отправлено на передовую.

https://dzen.ru/a/YzHyYX3CgHjNtoiV?yscl … s536282922

205

Сообщение от Пани Тыква

Я конечно не считаю его светлым будущим, а вот вполне себе будущем да.

Пани Тыква, люди которые сейчас воюют на СВО, выросли при махровом капитализме, а вот во время ВОВ достаточно много воевали те, кто вырос при царизме. А если взять например войну с Наполеоном, там вообще все выросли в достаточно не справедливом обществе, еще тогда существовало крепостное право. Что только это доказывает. Вы что пытаетесь доказать что только при социализме исключительно вырастают патриоты своей страны?

при социализме были бескорыстные патриоты .счас корыстные патриоты .и это наверное хорошо когда за патриотизм платят и награждают .

206

#p763118,Хельга написал(а):

Только за вторую половину 1941 года органы НКВД арестовали порядка 710 тыс. дезертиров и около 70 тыс. уклонистов.

И что? Каких-то 24 года прошло после того как большевики обобрали дворян, купцов, промышленников, ремесленников, и каких-то десять лет как провели раскулачивание крестьян.
     Вы наверное не в курсе, но по мере освобождения западных территорий, было ВНОВЬ ПРИЗВАНО в РККА более миллиона человек. Это как раз те кого органы НКВД арестовать в 1941 году не успели. 
    А уж как новые власти обошлись с верой отцов и дедов!!! Мама дорогая! А ведь большинство тех кого призывали в те лихие времена выросли в христианском воспитании. И я уверен, что многие полагали Гитлера посланным Богом.
    Потом выяснилось, что Бог тут даже и близко не проходил... но это было потом.

Отредактировано Шам.АН (27-10-2025 22:21:28)

207

#p763076,Шам.АН написал(а):

А ты кто такой?

Я форумчанин, которому не нравится, что  интересную ветку засерает не кто нибудь а модератор. Тупым троллингом и флудом.

В бан его, собаку такую.))

208

#p763118,Хельга написал(а):

Только за вторую половину 1941 года органы НКВД арестовали порядка 710 тыс. дезертиров и около 70 тыс. уклонистов

Ты бы ещё на Панораму сослалась.
  Увы, вот такой уровень наших софорумников.(

209

#p763126,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

Только за вторую половину 1941 года органы НКВД арестовали порядка 710 тыс. дезертиров и около 70 тыс. уклонистов.

И что? Каких-то 24 года прошло после того как большевики обобрали дворян, купцов, промышленников, ремесленников, и каких-то десять лет как провели раскулачивание крестьян.
     Вы наверное не в курсе, но по мере освобождения западных территорий, было ВНОВЬ ПРИЗВАНО в РККА более миллиона человек. Это как раз те кого органы НКВД арестовать в 1941 году не успели.
    А уж как новые власти обошлись с верой отцов и дедов!!! Мама дорогая! А ведь большинство тех кого призывали в те лихие времена выросли в христианском воспитании. И я уверен, что многие полагали Гитлера посланным Богом.
    Потом выяснилось, что Бог тут даже и близко не проходил... но это было потом.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 02:21:28)

Праправнук дворянина,правнук раскулаченного. внук дезертира, сын диссидента.))

210

#p763092,Пани Тыква написал(а):

Вопрос к тем, кто считает, что капитализм - наше светлое будущее.

На мой взгляд создать справедливое государственное устройство это не реалистично учитывая что все люди очень разные.
Но стремиться к этому надо. смысл в самом процессе. )

Работающая схема это когда есть баланс интересов народа и элит

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3