Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 211 страница 240 из 722

211

#p763165,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Вопрос к тем, кто считает, что капитализм - наше светлое будущее.

Вопрос: как моральные и высокодуховные смыслы коррелируются с обществом рынка и наживы? Да никак. Высшие смыслы всегда в сфере, где общественное довлеет над личным. Где, проще говоря, если Родина-мать зовет, нужно делать выбор. Цивилизационно мы сможем развиться лишь тогда, когда озаботимся реальным спасением человечества, поднятием его из тьмы, но "рынок" будет категорически препятствовать этому всегда.

На мой взгляд создать справедливое государственное устройство это не реалистично учитывая что все люди очень разные.
Но стремиться к этому надо. смысл в самом процессе. )

Работающая схема это когда есть баланс интересов народа и элит

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

люди в основном ищут комфорта и праздника .а справедливость это так для оправдания

212

#p763183,тюбик написал(а):

люди в основном ищут комфорта и праздника .а справедливость это так для оправдания

У христиан много праздников.

213

#p763126,Шам.АН написал(а):

И что? Каких-то 24 года прошло после того как большевики обобрали дворян, купцов, промышленников, ремесленников, и каких-то десять лет как провели раскулачивание крестьян.
     Вы наверное не в курсе, но по мере освобождения западных территорий, было ВНОВЬ ПРИЗВАНО в РККА более миллиона человек. Это как раз те кого органы НКВД арестовать в 1941 году не успели.
    А уж как новые власти обошлись с верой отцов и дедов!!! Мама дорогая! А ведь большинство тех кого призывали в те лихие времена выросли в христианском воспитании. И я уверен, что многие полагали Гитлера посланным Богом.
    Потом выяснилось, что Бог тут даже и близко не проходил... но это было потом.

Ничего, просто в любой стране и при любом строе есть люди, которые будут бегать от войны, и какая власть в стране на это особо не влияет.

Не знаю что там полагали, но вот история моей семьи говорит о другом, мои двоюродные деды ( братья), оба воевали, один добровольцем, второй по призыву. Один пришел с войны без руки, второй после войны связал себя с армией. Но обоим было за что не любить советскую власть, она лишила их обоих родителей( одного расстреляли, мать умерла в ссылке в одиночестве и где похоронена никто не знает, как в принципе и отца, где то в братской могиле, куда сваливали всех расстрелянных)  , родного дома и корней.

214

#p763158,The loyal liberal написал(а):

Ты бы ещё на Панораму сослалась.
  Увы, вот такой уровень наших софорумников.(

Приведи другие данные, но это вполне официальные данные.

215

Ремарка для демагогов:

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (последняя редакция) 

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/

216

#p763109,Хельга написал(а):

Нет не пропустила, просто для меня словосочетание реально спасти человечество, это набор букв.

Это понятно. Своя рубаха ближе к телу.

217

#p763117,Хельга написал(а):

В среднем, возраст российских мобилизованных составляет 35 лет, и большинство служило в армии.

В этом предложении главное слово "мобилизованных". А кого ещё могли мобилизовать на СВО?
Мой внук 2000 г.р. не был мобилизован, хотя в армии служил. Я тогда шутила: когда и если мобилизуют моего внука, это будет означать, что мы на пороге ядерной войны, поскольку внук срочную службу проходил в войсках РВСН. Живёт он себе спокойно и никуда не стремится уехать.
В отличие от "испуганных патриотов", побоявшихся получить повестку. Это из личных наблюдений. Которые Вами в расчёт не берутся.

218

#p763121,тюбик написал(а):

при социализме были бескорыстные патриоты. счас корыстные патриоты. и это наверное хорошо когда за патриотизм платят и награждают.

Платят не за патриотизм. За ратный труд. Награждают уж точно не за любовь к Родине на словах. А за конкретные действия.

219

#p763076,Шам.АН написал(а):

Я форумчанин, которому не нравится, что  интересную ветку засерает не кто нибудь а модератор. Тупым троллингом и флудом.

Порко мадонна, диум песто пер бако кастелло! Дене брано хемаре,  хам дураля!

220

#p763126,Шам.АН написал(а):

А уж как новые власти обошлись с верой отцов и дедов!!! Мама дорогая! А ведь большинство тех кого призывали в те лихие времена выросли в христианском воспитании. И я уверен, что многие полагали Гитлера посланным Богом.

Какое-то слишком "святое" мнение о христианском воспитании. Когда после революции отменили в армии обязательное посещение церкви, так менее 10% её стало посещать.

221

#p763246,Пани Тыква написал(а):

Это понятно. Своя рубаха ближе к телу.

Нет, просто я не считаю, и уж тем более никогда не решаю за людей, а тем более за все человечество  как ему быть счастливым. А вот когда появляется кто то и говорит, я знаю, считаю такого надо давить на корню, что бы не рыпался. Потому что как правило из истории человечества, все это заканчивается большой кровью и массовой гибелью.

222

#p763249,Пани Тыква написал(а):

В этом предложении главное слово "мобилизованных". А кого ещё могли мобилизовать на СВО?
Мой внук 2000 г.р. не был мобилизован, хотя в армии служил. Я тогда шутила: когда и если мобилизуют моего внука, это будет означать, что мы на пороге ядерной войны, поскольку внук срочную службу проходил в войсках РВСН. Живёт он себе спокойно и никуда не стремится уехать.
В отличие от "испуганных патриотов", побоявшихся получить повестку. Это из личных наблюдений. Которые Вами в расчёт не берутся.

Ничего не поняла, вы как обычно что то придумали  за меня, а потом грудью на амбразуру, стали доказывать как я не права. Я разве спорила, что не было испуганных патриотов? Я просто привела цифры и что во время ВОВ..их было не мало. А средний возраст мобилизованных, это просто еще одно доказательство, что те кто сейчас воюет на СВО выросли и сформировались именно при капитализме, и причем в самом неприглядном его виде, 90-е годы.

223

#p763165,Элипс написал(а):

На мой взгляд создать справедливое государственное устройство это не реалистично учитывая что все люди очень разные.
Но стремиться к этому надо. смысл в самом процессе. )

Работающая схема это когда есть баланс интересов народа и элит

Элипс, при советской власти мы знать не знали слова "элита" в нынешнем понимании этого слова.
Элитными были семена или быки-осеменители.
Тебя не напрягает то, что вообще общество делится на "элиту" и "народ"? Получается, что есть некая лучшая часть общества и "быдло".
Причём считается, что есть социальные лифты, способные вынести из быдла в элиту. Это раз.

Второе. Так же как Шам.АН пытается объяснить тут каждому, что человечеству нужно жить по заповедям, сформулированным Иисусом, поскольку на данный момент это лучшее, что может быть предложено этому самому человечеству. Вне зависимости от вероисповедания или отсутствия веры как таковой. Так и я пытаюсь донести простую истину: неважно, кому принадлежат средства производства, неважны экономические различия между капитализмом и социализмом, главное их различие в идеологии. Идеология "Греби всё под себя, дави конкурентов" мне кажется чуждой.

Третье. Люди все разные. Так, собственно, и задумано. Но должна быть возможность у каждого реализовать себя. От каждого - по способностям. И весь спектр развить свои способности предлагается.

224

#p763263,Пани Тыква написал(а):

Элипс, при советской власти мы знать не знали слова "элита" в нынешнем понимании этого слова.
Тебя не напрягает то, что вообще общество делится на "элиту" и "народ"? Получается, что есть некая лучшая часть общества и "быдло".
Причём считается, что есть социальные лифты, способные вынести из быдла в элиту. Это раз.

Второе. Так же как Шам.АН пытается объяснить тут каждому, что человечеству нужно жить по заповедям, сформулированным Иисусом, поскольку на данный момент это лучшее, что может быть предложено этому самому человечеству. Вне зависимости от вероисповедания или отсутствия веры как таковой. Так и я пытаюсь донести простую истину: неважно, кому принадлежат средства производства, неважны экономические различия между капитализмом и социализмом, главное их различие в идеологии. Идеология "Греби всё под себя, дави конкурентов" мне кажется чуждой.

Третье. Люди все разные. Так, собственно, и задумано. Но должна быть возможность у каждого реализовать себя. От каждого - по способностям. И весь спектр развить свои способности предлагается.

Это в СССР не было элиты?
Все эти магазины "Березки", спецбуфеты, спецобслуживание, спецтранспорт.
Простой народ не имел доступ туда, где отоваривалась партийная элита.
Весь этот блат.
Всё было по блату, из-под полы, через знакомых. Туалетную бумагу без блата было не купить.

Что конкретно вы предлагаете по пунктам.
Какой-то набор фраз.
Что вам конкретно надо ото всех россиян?

225

#p763255,Хельга написал(а):

Я просто привела цифры и что во время ВОВ..их было не мало.

Меня напрягло, то, когда книга написана. А когда я прочла фразу

Таким образом, в СССР в какой-то, и, вероятно, в значительной, мере была реализована идея германского фельдмаршала Эриха Людендорфа о тотальной войне, суть которой заключалась в том, что в перерывах между войнами народ должен большую часть своих ресурсов расходовать на подготовку к следующей. Данный пример в истории является совершенно уникальным, ибо ни в одной стране мира, в том числе в нацистской Германии, не проводилось подобного эксперимента.

у меня возникло ощущение, что я наступила в собачье дерьмо.

#p763255,Хельга написал(а):

А средний возраст мобилизованных, это просто еще одно доказательство, что те кто сейчас воюет на СВО выросли и сформировались именно при капитализме, и причем в самом неприглядном его виде, 90-е годы.

А из кого было мобилизовывать-то, я не пойму? Или все поголовно должны были ломануться в Верхний Ларс? Бывают и законопослушные граждане. Хотя знаю пример, когда молодой человек отрезал себе пальцы болгаркой, когда получил мобилизационную повестку.

226

#p763264,Лариса написал(а):

Что конкретно вы предлагаете по пунктам.

Я? Да ещё по пунктам? Это требует времени.
А у меня дочь приедет через полчаса.
Звиняйте.

227

#p763267,Пани Тыква написал(а):

Я? Да ещё по пунктам? Это требует времени.
А у меня дочь приедет через полчаса.
Звиняйте.

Ну да. Мне, например, не понятно из ваших постов, что вы хотите.
Набор лозунгов без конкретики.
Каких законов не хватает?
Что не так в стране?
Какие статьи Конституции вы предлагаете изменить?
Похоже, если я напишу: друзья, а давайте Бог сделает нас всех богатыми!
Как вам идея?
Хотите?

Отредактировано Лариса (28-10-2025 16:52:22)

228

#p763251,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

при социализме были бескорыстные патриоты. счас корыстные патриоты. и это наверное хорошо когда за патриотизм платят и награждают.

Платят не за патриотизм. За ратный труд. Награждают уж точно не за любовь к Родине на словах. А за конкретные действия.

есть русский добровольческий корпус .как вы думаете  там за што деньги платят ?

229

да было оно это деление.. большевики делили народ на классы. но и сами политэлиты пришли к привилегиям для себя.
Я бы не стал употреблять такие уничижительные определения для для любой части общества. Так устроено оно - что условно делится на классы. .. что какая то часть занимает верхнюю полку, какая то часть среднюю а какая то самая менее образованная и менее инициативная нижнюю. Я лично за то что бы средний класс был самой большой прослойкой.
И что бы конечно работали социальные лифты.

Сформулированные Иисусом заповеди являются универсальными для всех - даже для атеистов и верующих других конфессий. Я думаю что никто не будет возражать против их жизненной значимости и нравственной ценности?
Идеология "Греби всё под себя, дави конкурентов" мне тоже кажется чуждой. ) Поэтому частное предпринимательство должно быть в рамках закона.
И нельзя обвинять всех предпринимателей в такой идеологии.
На мой взгляд малый и средний бизнес приносит огромную пользу стране и её экономике.
И на мой взгляд та централизованная экономика в СССР имела большой изъян - она была заточена на крупные масштабные экономические проекты, но была не в состоянии закрыть ассортимент качественных товаров широкого потребления.
С чем успешно справляется малый и средний бизнес занимая именно эти ниши.

что же касается будущего что нам светит.. ) это уже скорее будет не тот капитализм в нынешнем его понимании..  это скорее всего будет государственный капитализм с социальным рейтингом и цифровым концлагерем! )  с элементами технократии

230

при царе батюшке воевали за Веру, царя и отечество.
при большевиках  - за Родину, за Сталина..

думаю и сейчас будут нечто подобные стимулы

231

#p763265,Пани Тыква написал(а):

Меня напрягло, то, когда книга написана. А когда я прочла фразу

А не надо читать выводы, выводы человек должен на мой взгляд делать сам. Я же в принципе привела только цифры, а эти цифры есть и в других источниках, скажем более официальных.

#p763265,Пани Тыква написал(а):

А из кого было мобилизовывать-то, я не пойму? Или все поголовно должны были ломануться в Верхний Ларс? Бывают и законопослушные граждане. Хотя знаю пример, когда молодой человек отрезал себе пальцы болгаркой, когда получил мобилизационную повестку.

Вы вспомните свой тезис изначальный. Я просто привела пример, почему тезис изначально неверный. И как пример кто сейчас воюет на СВО, а воюют в основном скажем дети которые выросли в 90-х, когда капитализм был в самом не приглядном виде. И у них понятие Родины, защиты Родины не атрофировалось. Значит дело не в капитализме или социализме, в чем то другом.

232

Мы не знали, вернее вы не знали, потому что не было такого уровня информационных гаджетов, когда кто пукнет в Москве и через минуту об этом знают во Владивостоке. Не было у людей телефонов, которым можно снять как в ресторане себя ведет....кто то из золотой молодежи. Вот и кажется что не было, а на самом деле все было и хамство по отношению к остальному народу, и разные не очень приятные вещи. Я в свое время познакомилась с одним из золотой молодежи, его дед был министр в СССР, и вот он мне много по рассказывал, как дети и внуки высшей власти...жили и как проводили досуг.
Мы можем вспомнить Галину Брежневу..., даже ее всесильный отец не мог до конца утаить все ее выкрутасы.

233

#p763280,Элипс написал(а):

при царе батюшке воевали за Веру, царя и отечество.
при большевиках  - за Родину, за Сталина..

думаю и сейчас будут нечто подобные стимулы

Сейчас по закону 31-ФЗ:

Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 23.03.2024) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" как я понимаю.

Или кто-то считает, что быть законопослушным гражданином недостаточно?
Нужен ещё какой-то лозунг?
Зачем?
Закона достаточно. Имхо.

Отредактировано Лариса (28-10-2025 19:00:36)

234

А вот и "лыко в строку":

Бывший глава Intel решил создать «христианский» ИИ.
Технобизнесмен Патрик Гелсингер строит в Кремниевой долине систему ИИ на основе христианских ценностей. Он сравнил языковые модели с изобретением печатного станка и призвал использовать их для распространения христианства

https://www.rbc.ru/technology_and_media … p217005075

235

#p763284,Лариса написал(а):

Сейчас по закону 31-ФЗ:

Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 23.03.2024) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" как я понимаю.

Или кто-то считает, что быть законопослушным гражданином недостаточно?
Нужен ещё какой-то лозунг?
Зачем?
Закона достаточно. Имхо.

Отредактировано Лариса (Сегодня 19:00:36)

Лорочка, ты никак не поймёшь что речь идёт о личной мотивации каждого гражданина а не о законе как таковом.
Кстати, твоё чадо согласно этому закону готова отдать долг Родине?

236

#p763277,тюбик написал(а):

есть русский добровольческий корпус .как вы думаете  там за што деньги платят ?

"Русский добровольческий корпус", воюющий на стороне Украины, получает свои 30 серебреников, как и все Иуды.

237

#p763282,Хельга написал(а):

А не надо читать выводы,

А я и не читала выводы. Я открыла на Литресе книгу и начала её читать.

238

#p763282,Хельга написал(а):

Вы вспомните свой тезис изначальный.

Это был не мой тезис. Будьте внимательней.

239

#p763264,Лариса написал(а):

спецбуфет

Это что такое? Из песни Высоцкого почерпнуто? ))

240

#p763183,тюбик написал(а):

люди в основном ищут комфорта и праздника

Для этого мужчины женятся, обеспечивая себе комфорт, и заводят друзей-собутыльников. Для того, чтобы праздник всегда был под рукой.
А теперь оглянитесь и увидьте женщин. Что именно, по Вашему мнению, ищут оне?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3