Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 241 страница 270 из 722

241

#p763321,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

люди в основном ищут комфорта и праздника

Для этого мужчины женятся, обеспечивая себе комфорт, и заводят друзей-собутыльников. Для того, чтобы праздник всегда был под рукой.
А теперь оглянитесь и увидьте женщин. Что именно, по Вашему мнению, ищут оне?

я щитаю женщины ищут мужиков добытчиков .женщины перверты ищут состоятельных мужиков .

Отредактировано тюбик (28-10-2025 20:53:50)

242

#p763279,Элипс написал(а):

да было оно это деление.. большевики делили народ на классы. но и сами политэлиты пришли к привилегиям для себя.

Уже отправляюсь спать.
Для затравки скажу: по-Вашему, руководство страны не имеют права на привилегии?

243

#p763324,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

да было оно это деление.. большевики делили народ на классы. но и сами политэлиты пришли к привилегиям для себя.

Уже отправляюсь спать.

где заканчивается руководство страны ?председатель сельсовета руководство или что ?по какую пору иерархию обрезать ?

Отредактировано тюбик (28-10-2025 21:08:25)

244

#p763324,Пани Тыква написал(а):

Уже отправляюсь спать.

Перед Законом-нет
А по законам есть привилегии в соответствии с должностью. Это нормально.

245

#p763293,Элипс написал(а):

Лорочка, ты никак не поймёшь что речь идёт о личной мотивации каждого гражданина а не о законе как таковом.
Кстати, твоё чадо согласно этому закону готова отдать долг Родине?

Да, у меня всё по законам. Все налоги платим. Все документы в порядке. Все официально.
Что за личная мотивация без законов?
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше :writing:  В большинстве.  Поэтому законы и неотвратимое наказание за неисполнение.
Имхо.

Зы: навестила вас и на покой. Мы сейчас вечерами играем в настольную игру "Словодел" или "Скрэббл" по мотивам мультфильма "Эрудит" из сериала "Смешарики". Мозг лучше любого форума тренирует. Очень рекомендую для поддержания когнитивных способностей.

Отредактировано Лариса (28-10-2025 22:32:13)

246

#p763323,тюбик написал(а):

я щитаю женщины ищут мужиков добытчиков .женщины перверты ищут состоятельных мужиков .

Отредактировано тюбик (Вчера 20:53:50)

слишком примитивно хотя конечно есть и такие.
наверное женщины и мужчины ищут близкую себе родственную душу а уж потом всё остальное

247

#p763252,Элипс написал(а):

Порко мадонна, диум песто пер бако кастелло! Дене брано хемаре,  хам дураля!

Я бы попросил в моём присутствии не выражаться!!! Вообще-то это очень непристойная ругань на итальянском. Могу дать перевод. )))

248

#p763413,Шам.АН написал(а):

Я бы попросил в моём присутствии не выражаться!!! Вообще-то это очень непристойная ругань на итальянском. Могу дать перевод. )))

простите погорячился? )

249

#p763415,Элипс написал(а):

простите погорячился? )

Я вообще удивляюсь как советская цензура это пропустила.

250

#p763417,Шам.АН написал(а):

Я вообще удивляюсь как советская цензура это пропустила.

шо правда? ) а я думал набор бессмысленных слов..

251

#p763418,Элипс написал(а):

шо правда? ) а я думал набор бессмысленных слов..

Одно только Порко мадонна - свинья мадонна, уже грязное богохульство и брань.  Далее идёт Дио песто - Бог мучитель

Отредактировано Шам.АН (29-10-2025 09:06:06)

252

о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух..

253

#p763415,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

простите погорячился? )

Да уж. Если не знаешь перевод, то лучше не употреблять слова.
Э-э-...  Раз первокурсник Моня  (еврей из Одессы) спросил,  как по-татарски "здравствуйте", ну ему у нас в комнате и сказали. Он пришел в комнату к однокурсницам и "поздоровался". В результате получил по шее, а к нам девчонки прибежали спрашивать, кто его научил вместо "Исамесес" так говорить. -  https://otvet.mail.ru/question/70384923

Отредактировано vv9m83 (29-10-2025 10:18:18)

254

#p763319,Пани Тыква написал(а):

Это был не мой тезис. Будьте внимательней.

Разве?

#p763092,Пани Тыква написал(а):

Вопрос к тем, кто считает, что капитализм - наше светлое будущее.

Вопрос: как моральные и высокодуховные смыслы коррелируются с обществом рынка и наживы? Да никак. Высшие смыслы всегда в сфере, где общественное довлеет над личным. Где, проще говоря, если Родина-мать зовет, нужно делать выбор.

255

#p763282,Хельга написал(а):

Вы вспомните свой тезис изначальный. Я просто привела пример, почему тезис изначально неверный. И как пример кто сейчас воюет на СВО, а воюют в основном скажем дети которые выросли в 90-х, когда капитализм был в самом не приглядном виде. И у них понятие Родины, защиты Родины не атрофировалось. Значит дело не в капитализме или социализме, в чем то другом.

Да вот родственничек на СВО пошел из-за того, что денег нет и с работой хреново. На заработок...  Из четверых в первом же бою трое убиты, а он тяжелой раной отделался....

256

#p763421,Элипс написал(а):

о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух..

Обзор от ИИ
«Per bacco!» переводится с итальянского как
«Чёрт возьми!» или «Вот те на!». Это восклицание удивления, изумления или даже раздражения.

Буквальный перевод: «для Вакха» (или «во имя Вакха»), что указывает на происхождение как эвфемизм или восклицание, связанное с римским богом вина и веселья.
    Эмоциональное значение: Используется в разговорной речи для выражения сильных эмоций, аналогично русским выражениям удивления или раздражения.

257

#p763431,Хельга написал(а):

Разве?

Запад может продолжать поддерживать свою жизнь сытого бюргера/патриция/буржуа (нужно подчеркнуть, хотя любой вариант верен) только тогда, когда параллельно со ста сортами сыра кто-то для этого копается голыми детскими ручонками на урановых рудниках. Сверхсытое, обкормленное счастье для всех на планете не работает.

Главное - это что? Главное - убедить всех, что мир именно таков, что другим он быть не может. А еще обосновать, почему на сытой стороне непременно и исключительно должны быть именно они. Голливуд и томагавки им в помощь, как говорится.

258

Согласно последним опросам общественного мнения, почти половина студентов американских университетов считает, что экономическая модель социализма (на примере Кубы и СССР) лучше той капиталистической, что существует в США. С этим утверждением согласны 46% респондентов, тогда как несогласных лишь 39%, а еще 15% затруднились с ответом.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200

259

К вопросу о самостоятельном решении вопросов добра и зла и о последствиях такого подхода.
  Слушал нынче Якименко, он привел пример журналистского опроса на улицах Москвы. - Если вы стали свидетелем пожара или иной катастрофы, то кого вы будете спасать первым - соседского ребенка или свою собаку?
    Половина опрошенных предпочла спасти собаку. Потому, что своя. В основном моложе сорока....

260

#p763577,Пани Тыква написал(а):

Запад может продолжать поддерживать свою жизнь сытого бюргера/патриция/буржуа (нужно подчеркнуть, хотя любой вариант верен) только тогда, когда параллельно со ста сортами сыра кто-то для этого копается голыми детскими ручонками на урановых рудниках. Сверхсытое, обкормленное счастье для всех на планете не работает.

Главное - это что? Главное - убедить всех, что мир именно таков, что другим он быть не может. А еще обосновать, почему на сытой стороне непременно и исключительно должны быть именно они. Голливуд и томагавки им в помощь, как говорится.

К нашему спору, о том в каком экономическом обществе воспитывают патриотов.

Абсолютное большинство российской молодежи от 18 до 24 лет (99%) считает себя патриотами своей страны. Таков один из итогов опроса Аналитического центра ВЦИОМ.
Причем показатель патриотичности молодых людей относительно 2016 года вырос на 16%. По данным социологов, 97% школьников страны гордятся Россией, 83% довольны жизнью в стране, а 91% связывает свое будущее с Родиной. 88% учащихся школ положительно относятся к церемониям поднятия флага и исполнению гимна.

В целом социологи подчеркивают, что патриотические настроения среди молодежи становятся устойчивой тенденцией. На нее повлияли многие факторы - развитие системы образования и воспитания, мировоззренческие перемены в обществе, формирование новых возможностей для самореализации.

https://rg.ru/2025/08/19/ac-vciom-absol … otami.html

И заметьте, это все в чисто капиталистических экономических отношениях.

261

#p763577,Пани Тыква написал(а):

А теперь попробую ответить на этот вопрос. Любая страна если у нее нормальная власть, скажем так национально ориентирована, прежде всего будет заботится о своих гражданах. И это нормально.

Согласно докладу ООН, на фоне углубления глобального кризиса число голодающих остается неизменно высоким уже три года подряд
В 2023 году в мире голодал каждый одиннадцатый человек, а в Африке – каждый пятый
https://www.fao.org/newsroom/detail/hun … -report/ru

Вас это сильно волнует? Или вы готовы оторвать от своих детей и внуков? Не думаю.

Россия может заниматься благотворительностью, но прежде всего для нее это свои граждане. А теперь вернемся к СВО. Все ли украинцы поддержали , поддерживают власть на Украине? Скорее всего нет, чем да. Однако СВО по ним прошлась очень сильно. А что Россия делает на Украине...., а прежде всего защищает свою безопасность, прежде всего своих граждан, причем за счет в том числе и  украинцев. Вы теперь будете против СВО, не думаю. Также и США...все их телодвижение, это попытки сохранить или преумножить контроль за торговыми путями, что бы в их стране...американцы могли хорошо жить.

262

#p764933,Хельга написал(а):

Также и США...все их телодвижение, это попытки сохранить или преумножить контроль за торговыми путями, что бы в их стране...американцы могли хорошо жить.

Вы ещё про Германию забыли. Про то, каким способом они решили улучшить жизнь своих граждан в тридцатые годы прошлого века..
И лучше бы Вам вспомнить, как СССР отсылала Польше в 1945  60 тыс. тонн хлеба.

Так кто же ближе к христианству?

263

#p764931,Хельга написал(а):

К нашему спору, о том в каком экономическом обществе воспитывают патриотов.

Ещё раз повторяю: главным в той цитате было не про патриотизм.

264

#p764921,Шам.АН написал(а):

В основном моложе сорока....

Своих детей нет. А собака, если есть - она же вроде своего ребёнка.
Но это всё слова. Неизвестно как бы обернулось бы дело, если бы и впрямь катастрофа, не дай Бог!

265

#p764936,Пани Тыква написал(а):

Вы ещё про Германию забыли. Про то, каким способом они решили улучшить жизнь своих граждан в тридцатые годы прошлого века..

Если говорить о светской власти, то на мой взгляд никто, потому что христианство это не об этом. Не о материальном, а светская власть прежде всего думает и об этом тоже.

266

#p764937,Пани Тыква написал(а):

Ещё раз повторяю: главным в той цитате было не про патриотизм.

Ну а про что? Ну перечитайте свою фразу еще раз.

267

#p764936,Пани Тыква написал(а):

Коммунистическая идея она ближе к христианству конечно.. только одна строит рай на земле а христианство готовит к раю на том свете.
и то и другое практически не выполнимо. Может есть какие то святые люди, но полностью исполнить заветы Иисуса для абсолютного большинства не реально.
Смысл, как я раньше говорил, в самом процессе, в стремлении

268

#p764958,Элипс написал(а):

Коммунистическая идея она ближе к христианству конечно.

Да, только в СССР был не коммунизм. А скажем так советский социализм, который на мой взгляд от христианства так же далек, как и сегодняшний капитализм.
А коммунизм это утопия, стремится можно, вопрос только как? Потому что процесс, может сопровождаться большими жертвами и потерями...а нужно ли  тогда это стремление?

269

#p764969,Хельга написал(а):

Да, только в СССР был не коммунизм. А скажем так советский социализм, который на мой взгляд от христианства так же далек, как и сегодняшний капитализм.
А коммунизм это утопия, стремится можно, вопрос только как? Потому что процесс, может сопровождаться большими жертвами и потерями...а нужно ли  тогда это стремление?

Жертвы и потери были в 90-е, да и сейчас каждый день.....

270

#p764969,Хельга написал(а):

Ну назовём социализм ступенью к коммунизму. но мы же говорим об самой идее ..  а как говорится благими намерениями вымощены дороги в ад.

Я говорю что всё таки нужно стремиться к такому обществу где будет равенство, братство и прочее.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3