Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 301 страница 330 из 427

301

#p774679,stas написал(а):

Во первых у нас не прецедентное право.
Во вторых никто не отменял решений суда, где возвращали квартиры проданные под реальным давлением мошенников и прочих лиц.
В третьих. В случае с Долиной абсолютно другая ситуация. Долина сама добровольно продала квартиру. А вот деньги отдала мошенникам.

Да не прецедентное право, но это решение ВС на которое будут ссылаться суды более низких инстанций, и рассматривать дело с оглядкой на решение ВС...ну вот так у нас работает судебная система. Не добровольно Долина продала квартиру, она ее продала находясь будучи под психологическим воздействием и психологическая экспертиза эта доказала, и ВС суд принял ее.
Вы все время путаете разные вещи, одно дело добровольно без воздействия из вне продать квартиру, а потом потерять, пропить не знаю проиграть деньги....это одно. И другое продать квартиру недвижимость и т.д.  находясь под воздействием.

302

#p774687,Шам.АН написал(а):

У вас, сударыня, вожжа под мантию залетела. Вы путаете мошенническую схему когда квартиру отнимают за копейки или вообще даром, со схемой, когда жертва отдает мошенникам деньги.
    По вашей логике, если я на рынке продам свой автомобиль, а по дороге домой у меня деньги выманят игрой в напёрстки, то автомобиль мне должны вернуть.

Еще раз по делу Долиной, фигурирует в деле Долиной то что экспертиза подтвердила, что Долина совершила сделку в состоянии психического расстройства. ВС эту экспертизу не признал ничтожной. А все время говорите, о том что если человек добровольно будучи в здравом уме и твердой памяти продал свое имущество, а потом с его деньгами что то случилось. Это другие условия совершенной сделки, и здесь вы бы были правы.
А в данном случае на человека влияли третьи лица в на кого то  психологически, а бывает еще и физически, и человек в таком случае который попал под такой пресс не защищен.
А то что она отдала эти деньги мошенникам, пропила или потеряла к делу не относится. На мой взгляд и многие юристы с этим согласны, более справедливое решение ВС было сделку признать не действительной, деньги вернуть. Тут все таки есть защита и продавца и покупателя.
Но очевидно, как я уже говорила...решение ВС скорее всего продиктовано....задобреннием электората перед ответами на вопросы, без оценки дальнейших последствий.

303

#p774716,Хельга написал(а):

Не добровольно Долина продала квартиру, она ее продала находясь будучи под психологическим воздействием

Помню суд (в  советское время). Судили за убийство хозяйки (и троих ранил) парня-студента-медика, сына гл.инженера крупного оборонного завода. Я -один из главных свидетелей. Минут 20-30 пытали, добиваясь, чтоб я сказал слово: "Невменяемый". Я в открытую: "Могу о запахе рассказать, о поведении, об оружии, а   определять состояние человека не учили." Ну а в решении суда обо мне одна фраза прозвучала только: "Свидетель В. показал, что обвиняемый (....) находился в невменяемом состоянии." Так что как на суде факты разложат. Как ранее, так и сейчас. (У товарища случай: в одном конверте послали вызов в суд в Питер и решение суда: "В связи с неявкой....".)

Отредактировано vv9m83 (19-12-2025 12:21:49)

304

Эх

#p774720,Хельга написал(а):

Еще раз по делу Долиной, фигурирует в деле Долиной то что экспертиза подтвердила, что Долина совершила сделку в состоянии психического расстройства.

Ещё раз - Верховный суд определил, что в том, что Долина родилась дурой, Лурье не виновна ни в коей мере. Долина дееспособна, у нее нет инвалидности, и (самое главное) Лурье ни в коей мере не имела намерений воспользоваться ее невменяемым состоянием, в корыстных целях. Сделка была ЧЕСТНОЙ. Сделайте попытку понять, что есть сделки изначально мошеннические, целью которых является ОБМАН собственников, и сделки целью которых является обычное приобретение чего бы то ни было.
    Целеполагание и определяет то или иное решение.

Отредактировано Шам.АН (19-12-2025 12:24:02)

305

#p774724,Шам.АН написал(а):

щё раз - Верховный суд определил, что в том, что Долина родилась дурой

Где это в ВС? Не надо выдумывать то чего нет. Суд признал, что Долина находилась под психологическим воздействием, но это не важно, сделка все равно признана действительной.
Т.е. ВС решил, не важно как на человека воздействуют из вне, психологически, могут и физически, если покупатель добросовестный и не знал про обман, или мошенничестве он  имущество получит в любом случае, тем самым ВС людей, на которых можно воздействовать , а таких в любом обществе большинство, просто надо найти к ним свой ключик,  не защитил ни как. И это чревато последствиями. Вы их не видите, я прекрасно вижу.
Могу повторить, что сказала Элипсу, вы выбрали сторону, но тогда не вам предъявлять претензии к Чубайсу, который тоже говорил, о 30 миллионах  на вписавшихся в рынок. Потому что та же людоедская логика, нет критического мышления, ведешься на уловки мошенников, тебя можно обмануть, значит имущество тебе не зачем.

306

#p774726,Хельга написал(а):

Где это в ВС? Не надо выдумывать то чего нет. Суд признал, что Долина находилась под психологическим воздействием, но это не важно, сделка все равно признана действительной.

1. Во первых это есть.
2. Во вторых есть буква и есть дух, в смысле суть и смысл. Так вот по сути Долина как не крути, родилась дурой.
3. В третьих в каком бы она состоянии не находилась Лурье не имела цели воспользоваться этим состоянием в корыстных целях. Так, что сделка действительна.

307

Могу повторить, что сказала Элипсу, вы выбрали сторону, но тогда не вам предъявлять претензии к Чубайсу, который тоже говорил, о 30 миллионах  на вписавшихся в рынок. Потому что та же людоедская логика, нет критического мышления, ведешься на уловки мошенников, тебя можно обмануть, значит имущество тебе не зачем.

Вы себя загоняете в логический тупик, ибо расплачиваться за тех, кто поддался на уловки мошенников тем, кто вообще никаким боком ни к мошенникам ни к уловкам это ещё хуже, чем то, что вы описали. Вы предлагаете перхоть лечить гильотиной.

308

Не надо выдумывать то чего нет. Суд признал, что Долина находилась под психологическим воздействием, но это не важно, сделка все равно признана действительной.

А если женщину оберёт цыганка, когда та будет находиться под психологическим нажимом, кто ей должен будет вернуть деньги?

309

Т.е. ВС решил, не важно как на человека воздействуют из вне, психологически, могут и физически, если покупатель добросовестный и не знал про обман, или мошенничестве он  имущество получит в любом случае, тем самым ВС людей, на которых можно воздействовать , а таких в любом обществе большинство, просто надо найти к ним свой ключик,  не защитил ни как. И это чревато последствиями. Вы их не видите, я прекрасно вижу.

не корректное сравнение.  Если кого то развели мошенники то и вопросы должны быть к мошенникам а не к добросовестному покупателю... вопросы должны быть к правоохранительным органам, которые и должны с этим бороться, ловить их и выискивать похищенные деньги.

или должна быть обоюдная реституция - одна возвращает деньги а друга недвижимость

310

#p774732,Шам.АН написал(а):

. Во первых это есть.
2. Во вторых есть буква и есть дух, в смысле суть и смысл. Так вот по сути Долина как не крути, родилась дурой.

Нет понятие в юриспруденции клиническая дура, это эмоциональная окраска. Здесь на форуме у вас тоже есть недоброжелатели, которые вашим умственным способностям наносят эмоциональную окраску, но это же не так.

#p774733,Шам.АН написал(а):

Вы себя загоняете в логический тупик, ибо расплачиваться за тех, кто поддался на уловки мошенников тем, кто вообще никаким боком ни к мошенникам ни к уловкам это ещё хуже, чем то, что вы описали. Вы предлагаете перхоть лечить гильотиной.

А я уже говорила, что в таких случаях нет на 100% хорошего решения, все плохие, в этом решении ВС, покупатели защищены на 100%, продавцы остаются за бортом жизни, т.е. та же людоедская логика как и у Чубайса, ну клинические дураки или дуры и не заслуживают выжить в наших не простых условиях.

На мой взгляд, более справедливое решение было бы признать сделку не действительной, а деньги вернуть.

311

#p774737,Элипс написал(а):

Если кого то развели мошенники то и вопросы должны быть к мошенникам а не к добросовестному покупателю... вопросы должны быть к правоохранительным органам, которые и должны с этим бороться, ловить их и выискивать похищенные деньги.

Полностью согласен. Если Долину обманули мошенники, то она пострадала из-за своей глупости. Не увидела подвоха, не советовалась с юристами и специалистами. Она попала на деньги. НО причём тут женщина, которая официально, без всяких обманов и мошенничества купила квартиру и отдала свои деньги?
Значит дуре, которая попалась на обман и деньги и квариру, а второй ничего... Что-то ты Хельга тут глупостей наворотила...

312

#p774735,Олег Пермский написал(а):

А если женщину оберёт цыганка, когда та будет находиться под психологическим нажимом, кто ей должен будет вернуть деньги?

Цыганка, на которую заведут уголовное дело. Только этот пример тут причем?

313

#p774738,Хельга написал(а):

Нет понятие в юриспруденции клиническая дура, это эмоциональная окраска.

Отсутствие этого понятия в юриспруденции не делает Долину умнее.

314

#p774737,Элипс написал(а):

не корректное сравнение.  Если кого то развели мошенники то и вопросы должны быть к мошенникам а не к добросовестному покупателю... вопросы должны быть к правоохранительным органам, которые и должны с этим бороться, ловить их и выискивать похищенные деньги.

или должна быть обоюдная реституция - одна возвращает деньги а друга недвижимость

Так я об этом и говорю, если человек находился по влиянием третьих лиц, и сделку провел именно под этим влиянием, то сделку надо признать не действительной, а деньги вернуть. Но решение ВС то другое.

315

#p774741,Шам.АН написал(а):

Отсутствие этого понятия в юриспруденции не делает Долину умнее.

Ну это ваше эмоциональная оценка. Я вот не зарекаюсь....что не могу попасть под точечное, на меня рассчитанное психологическое давление. И как я поступлю...а фиг его знает, пока не попаду под влияние не узнаю.

316

#p774738,Хельга написал(а):

Нет понятие в юриспруденции клиническая дура, это эмоциональная окраска. Здесь на форуме у вас тоже есть недоброжелатели, которые вашим умственным способностям наносят эмоциональную окраску, но это же не так.

А я уже говорила, что в таких случаях нет на 100% хорошего решения, все плохие, в этом решении ВС, покупатели защищены на 100%, продавцы остаются за бортом жизни, т.е. та же людоедская логика как и у Чубайса, ну клинические дураки или дуры и не заслуживают выжить в наших не простых условиях.

На мой взгляд, более справедливое решение было бы признать сделку не действительной, а деньги вернуть.

Я вам в третий раз пишу - решение суда определяется ЦЕЛЬЮ действия того или иного фигуранта. Если целью сделки не является злой умысел, то человека нельзя наказывать то, что он ее совершил. Единственно спорный момент - если продавец возвращает покупателю деньги, возможно даже с неустойкой, если это оговорено договором. Тут можно потягаться, поспорить, по-доказывать. Но если продавец даже и не собирается этого делать???!!!
   Вы в очередной раз пытаетесь доказать, что быть здоровым но богатым намного лучше, чем бедным но больным.

317

#p774743,Хельга написал(а):

Ну это ваше эмоциональная оценка. Я вот не зарекаюсь....что не могу попасть под точечное, на меня рассчитанное психологическое давление. И как я поступлю...а фиг его знает, пока не попаду под влияние не узнаю.

Это моя объективная оценка. В данном, конкретном, случае.

318

#p774744,Шам.АН написал(а):

Если целью сделки не является злой умысел, то человека нельзя наказывать то, что он ее совершил. Единственно спорный момент - если продавец возвращает покупателю деньги, возможно даже с неустойкой, если это оговорено договором. Тут можно потягаться, поспорить, по-доказывать. Но если продавец даже и не собирается этого делать???!!!
   Вы в очередной раз пытаетесь доказать, что быть здоровым но богатым намного лучше, чем бедным но больным.

Ну тогда по вашей логике на человека, можно воздействовать психологически, физически, шантажировать жизнью или здоровьем детей или близких, что бы он совершал определенные вещи, и если покупатель об этом ни сном ни духом, то защиты с точки зрения закона у такого продавца нет от слова совсем. Ух какое поле открывается для таких вещей, дело Долиной и последствия по нему покажутся цветочками.

319

#p774745,Шам.АН написал(а):

Это моя объективная оценка. В данном, конкретном, случае.

Субъективная оценка в современном обществе — это личная оценка, отдельное мнение субъекта относительно качества чего-либо, основанное на личных ощущениях, опыте, восприятии и эмоциях человека. Она зависит от индивидуального опыта и эмоций, что делает её подверженной интерпретации.  Например, рецензия на фильм, написанная одним человеком, может сильно отличаться от рецензии другого человека, даже если речь идёт об одном и том же фильме.

Объективная оценка, наоборот, подразумевает отсутствие личного мнения или чувств в оценке ситуации.  В основе объективных суждений лежат факты и данные.  Например, количество выполненных задач, уровень продаж, количество ошибок — всё это объективные показатели.

Таким образом, основное отличие в том, что субъективная оценка зависит от личных факторов и может отличаться у разных людей, а объективная оценка основана на фактах и не зависит от конкретного человека.

320

#p774747,Хельга написал(а):

Ну тогда по вашей логике на человека, можно воздействовать психологически, физически, шантажировать жизнью или здоровьем детей или близких, что бы он совершал определенные вещи, и если покупатель об этом ни сном ни духом, то защиты с точки зрения закона у такого продавца нет от слова совсем. Ух какое поле открывается для таких вещей, дело Долиной и последствия по нему покажутся цветочками.

Ну, у меня был примерно такой  случай, даже на более раннем этапе. Решил сыну свою комнату подарить (лет 5-7 назад). Уговорил его, пришли к нотариусу. А тот, перед оформлением документов, сына выгнал и стал со мной разговаривать. Сейчас все хорошо, а вдруг поссоритесь и сын из квартиры выгонит. Что делать будете? Ответил ,что все в жизни может быть - куплю другую в другом городе да уеду-пусть с квартирой без отца остается. В общем, нотариус дал 10 дней "на подумать", а у сына -  сплошь командировки. Так и не закончили. Придется ему после в права вступать (так решили). А я хотел, чтоб после проблем меньше было у него.
Интересно, нотариус не спрашивал у Долиной о проблемах-есть или нет?

Отредактировано vv9m83 (19-12-2025 14:23:36)

321

а может просто стоит ужесточить контроль совершения сделок в регистрирующих органах?
к пожилым продавцам недвижимости должно быть особое внимание. и особый спрос.

322

#p774751,Элипс написал(а):

а может просто стоит ужесточить контроль совершения сделок в регистрирующих органах?

Да один фиг пролеты будут. Товарищ так квартиру покупал - больше десятка покупателей сразу авансы оплатило человеку (алкоголику). Товарищ даже иск не стал писать - что с него возьмешь, а по инстанциям затаскают.

323

#p774740,Хельга написал(а):

Цыганка, на которую заведут уголовное дело. Только этот пример тут причем?

Если её найдут.

324

#p774742,Хельга написал(а):

Так я об этом и говорю, если человек находился по влиянием третьих лиц, и сделку провел именно под этим влиянием, то сделку надо признать не действительной, а деньги вернуть. Но решение ВС то другое.

А кто вернёт деньги пострадавшей стороне?

325

#p774742,Хельга написал(а):

Ну так и верните деньги... и аннулируйте сделку. Но деньги вперёд!!(с)

326

#p774751,Элипс написал(а):

Так они и так проверяются. Вон Василий написал нотариус спрашивает, у меня тут мама захотела внучке перевести денег нормальная сумма в подарок, так банк ее отвел в отдельную комнату и долго долго расспрашивал, а точно она понимает что делает, и точно на нее ни кто не воздействует. Но к сожалению это все равно не страховка, у меня отец был большим руководителем, руководил большим количеством людей, в 70 лет инсульт, нет вроде все отошло, но когнитивные функции пострадали, стал более доверчивым и критическое мышление пострадало. А до этого он строил дачу, вернее загородный дом, хотел его в наследство оставить сыну. Но очередная его жена под психологическом воздействием сделала так, что он подписал дарственную на дом на нее, причем сам не понял что подписал, и был уверен что дом его. И выяснилось это буквально за год или два до его смерти, когда он вызвал нас, и сказал, что бы мы занимались дарственными , потому что он хочет при жизни распорядится своим имуществом, и только тогда выяснилось, что дача ему уже не принадлежит, а принадлежит его бывшей жене, мы особо не расстроились легко пришло, легко ушло, а вот он сильно...даже слег, думали не выживет.
Нет 100 страховки от таких вещей.

327

#p774758,Олег Пермский написал(а):

А кто вернёт деньги пострадавшей стороне?

Ну заведут уголовное дело, будут искать мошенников, это как с любой кражей.

328

Это не по моей. Это по вашей логике можно. По моей логике этого делать нельзя.  Вы постоянно пытаетесь совершить подмену понятий и заменить одну жертву (потерпевшего участника преступного действия) на другую жертву, которая ни сном ни духом не причем.
  И что кстати УЖЕ создало полный хаос в правовом поле.
    А по моей логике жертве мошенников следует возмещать ущерб за счёт ВИНОВНЫХ лиц. А не за счёт случайных прохожих.

329

#p774773,Хельга написал(а):

Ну заведут уголовное дело, будут искать мошенников, это как с любой кражей.

Кто и что именно у них украл?  Вы сами то понимаете какой бред несёте?
  Кстати подобное уже имело место в нашем государстве - в 90-е. Мой знакомый купил с рук машину ВАЗ 2109. Причем проверил по базе угонов (сам был сотрудник ГИБДД), зарегистрировал ее в установленном законом порядке, а спустя несколько лет, получил гражданский иск от бывшего владельца, у которого ее якобы угнали. И выплачивал ещё одну стоимость. Явная подстава. Так и тут - широчайшие возможности для афер.

Отредактировано Шам.АН (19-12-2025 15:30:27)

330

#p774775,Шам.АН написал(а):

Кто и что именно у них украл?  Вы сами то понимаете какой бред несёте?

Вы вопрос то Олега прочитайте, я на него и отвечала.Насколько я поняла, пострадавшая сторона это продавец, у которого мошенники забрали деньги. И что тут не так?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93