#p774816,Пани Тыква написал(а):Сообщение от Шам.АН
Не думаю, что Путин настолько глуп, что не понимает необходимость поправить в консерватории
Да он боится в кремлёвской квартире что-то изменить после того, как она перешла к нему... Всё в ней так, как было у его предшественника.
Вы хотите сказать, что с 1999г ничего не изменилось? Со времени, когда средняя пенсия была $20, а средняя зарплата $80? Ну-ну. Я уж не буду про ракеты, самолёты и корабли говорить. Но урожай зерновых в 1998г был меньше 50 млн тонн (в 3 раза меньше, чем сейчас). Попробовали бы мы тогда провести нечто похожее на СВО, нас бы элементарно голодом заморили. Уточнил у "Алисы": 47,8 млн тонн.
И про действия Центробанка высказался одобрительно.
А он не экономист. Центробанк-то все ругают, а что делать, никто не знает. Легко говорить (как у Соловьёва) - "давайте насытим деньгами экономику". Так Горбачёв в своё время уже насытил. Помните, к чему это привело? Если у нас 700 тыс человек стали получать 200 тыс руб/мес и больше, это не насыщение? А рабочим оборонных предприятий, которые многократно увеличили выпуск продукции, платить зарплату надо? Причём и контрактники и рабочие (с семьями тех и других) - это не самые богатые люди. Они деньги сразу на потребительский рынок несут. И как же тут избежать инфляции? Центробанк своими дурацкими действиями избежать её не сумел. Просто экономика пришла в новое равновесие. Но гиперинфляции не случилось. Так почему бы и не одобрить Центробанк, который других методов просто не знает?
Похоже, он исчерпал свой лимит реформирования. Или запал исчерпал.
Да, что-то подсказывает мне, что он сухой закон вводить не будет. И выборность директоров не объявит. И множество других горбачёвских дурных финтов повторять не станет. Просто "нам нужна одна победа". Да и авиапрому пора уж выдать на гора свои творения. Заждались.