Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 331 страница 360 из 427

331

#p774785,Хельга написал(а):

Вы вопрос то Олега прочитайте, я на него и отвечала.Насколько я поняла, пострадавшая сторона это продавец, у которого мошенники забрали деньги. И что тут не так?

Если пострадавшая сторона продавец, то почему деньги у мошенников должен выбивать покупатель? Каким образом происходит эта замена игрока в поле?

332

#p774774,Шам.АН написал(а):

Это не по моей. Это по вашей логике можно. По моей логике этого делать нельзя.  Вы постоянно пытаетесь совершить подмену понятий и заменить одну жертву (потерпевшего участника преступного действия) на другую жертву, которая ни сном ни духом не причем.
  И что кстати УЖЕ создало полный хаос в правовом поле.
    А по моей логике жертве мошенников следует возмещать ущерб за счёт ВИНОВНЫХ лиц. А не за счёт случайных прохожих.

Еще раз, в таких делах нет 100% справедливого решения. Но я лично предлагаю, что если сделка завершена под влиянием третьих лиц и это доказано с помощью экспертизы, с помощью каких то следственных мероприятий, то справедливо бы было, во всяком случае с наименьшими негативными последствиями сделку признавать не действительной, и деньги вернуть. А вот как возвращать если они украдены мошенниками, тут варианты есть, например если не единственное жилье, есть например дача, продать и вернуть, если квартира большая значит продать ее купить меньше, а деньги вернуть, но пока деньги не возвращены квартира должна находится под арестом и совершать какие то действия с ней запрещены. Но естественно искать мошенников и взыскивать средства с них, что бы вернуть деньги покупателю.
А вот решение ВС, именно не направлено на защиту людей попавших под влияние....попал сам виноват значит ты не имеешь право не на что. И это поле для манипуляций с таким людьми.

333

#p774794,Шам.АН написал(а):

Если пострадавшая сторона продавец, то почему деньги у мошенников должен выбивать покупатель? Каким образом происходит эта замена игрока в поле?

Не должен,  а я разве об этом писала?

334

#p774795,Хельга написал(а):

А вот как возвращать если они украдены мошенниками, тут варианты есть, например если не единственное жилье, есть например дача, продать и вернуть, если квартира большая значит продать ее купить меньше, а деньги вернуть, но пока деньги не возвращены квартира должна находится под арестом и совершать какие то действия с ней запрещены.

После чего продавец объявляет себя банкротом и покупатель ждет денег до второго пришествия.

335

#p774745,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

Ну это ваше эмоциональная оценка. Я вот не зарекаюсь....что не могу попасть под точечное, на меня рассчитанное психологическое давление. И как я поступлю...а фиг его знает, пока не попаду под влияние не узнаю.

Это моя объективная оценка. В данном, конкретном, случае.

Тут ты погорячился. Мне довелось пообщаться с такими мошенниками. Очень сильные манипуляторы.
Правда им нужен постоянный контакт с жертвой. Как они Долину 4 месяца водили - не понимаю.

336

#p774800,Пинчук написал(а):

После чего продавец объявляет себя банкротом и покупатель ждет денег до второго пришествия.

Мы уже говорили, страхование таких сделок.

337

#p774802,Хельга написал(а):

Мы уже говорили, страхование таких сделок.

И ты была против. Считала что слишком дорого.

338

#p774803,Пинчук написал(а):

И ты была против. Считала что слишком дорого.

Я не была против, я сказала что это будет дорого. Быть против и знать последствия это немного разные вещи.

339

#p774806,Хельга написал(а):

Я не была против, я сказала что это будет дорого. Быть против и знать последствия это немного разные вещи.

В любом случае это не проданный случай. При другом решении Лурье осталась бы без большей части денег.

340

Во второй половине 80-х, Горбачёв выходил к людям и говорил, говорил, говорил, говорил... что по тем временам было необычно, для закрытого клуба ЦК КПССэсников... люди с энтузиазмом восприняли этот ход, но с делами слова не вязались, как выяснилось сильно потом... С Путиным начинает получаться похоже, вроде задай вопрос и Путин ответит, правильными словами... так, что и вопросы задавать вроде бы как уже лишнее... и так Путин всё скажет, что люди от него ожидают, и это ключевой момент... от Горбачёва тоже много ожидали, а оно вон как получилось, и очень не хотелось, что бы так же было с Путиным ... хотя сил он на ответы много тратит, но... вопросов то всё-равно больше... а почему?!, вот здесь собака то и зарыта... что то идёт не так, кто то своими делами вопросы накапливает... как говорил один юморист - "может надо в консерватории что то поправить?", и это давно уже не хи-хи.

341

#p774796,Хельга написал(а):

Не должен,  а я разве об этом писала?

Мда...   Слов нет.
Тогда логичный вопрос - а кто должен? )))

Отредактировано Шам.АН (19-12-2025 17:29:47)

342

#p774808,Ларион написал(а):

Во второй половине 80-х, Горбачёв выходил к людям и говорил, говорил, говорил, говорил... что по тем временам было необычно, для закрытого клуба ЦК КПССэсников... люди с энтузиазмом восприняли этот ход, но с делами слова не вязались, как выяснилось сильно потом... С Путиным начинает получаться похоже, вроде задай вопрос и Путин ответит, правильными словами... так, что и вопросы задавать вроде бы как уже лишнее... и так Путин всё скажет, что люди от него ожидают, и это ключевой момент... от Горбачёва тоже много ожидали, а оно вон как получилось, и очень не хотелось, что бы так же было с Путиным ... хотя сил он на ответы много тратит, но... вопросов то всё-равно больше... а почему?!, вот здесь собака то и зарыта... что то идёт не так, кто то своими делами вопросы накапливает... как говорил один юморист - "может надо в консерватории что то поправить?", и это давно уже не хи-хи.

Разница есть. Горбачев говорил-говорил, а потом ещё и делал, к сожалению. Причем так, что в итоге страна лопнула по швам. Не думаю, что Путин настолько глуп, что не понимает необходимость поправить в консерватории, просто он не хочет закончить как Горбачев.
     Я так думаю!(С)

343

"Заявление польского генерала в отставке Ярослава Громадзкого, ранее командовавшего Европейским корпусом, прозвучало как демонстративный вызов. Он без обиняков допустил возможность вторжения на территорию России и пообещал «сжечь всё дотла» в радиусе 300 километров — фактически обозначив Калининградскую область как цель.
...
"Полноценная система противодействия доступу/блокирования территории A2/AD, зенитные комплексы С-300 и С-400, «Искандеры», развитые средства радиоэлектронной борьбы, береговая оборона и силы Балтийского флота превращают эту территорию в зону, где любое наступление будет дорого стоить с первой минуты."
....
Плотность огневых средств здесь такова, что для атакующей стороны Калининград становится не целью, а капканом. Прорыв ПВО, подавление РЭБ, обеспечение логистики — каждый из этих пунктов уже сам по себе выглядит как отдельная, крайне сложная операция." 19.12.2025 https://ms-news.ru/12171-kitai-ohladil- … ne-trogat/

Размахался кулаками польский генерал, командовавший штабом из 350 офицеров из 10 стран и франко-немецкой бригадой в 5000 человек, которого на порог НАТО, как понимаю, не пускали. Китайцы правильно оценивают заявку, да и сама Польша отнюдь не рвется в бои.

Отредактировано vv9m83 (19-12-2025 17:56:11)

344

#p774812,Шам.АН написал(а):

Не думаю, что Путин настолько глуп, что не понимает необходимость поправить в консерватории

Да он боится в кремлёвской квартире что-то изменить после того, как она перешла к нему... Всё в ней так, как было у его предшественника.
И про действия Центробанка высказался одобрительно.
Похоже, он исчерпал свой лимит реформирования. Или запал исчерпал.

345

#p774816,Пани Тыква написал(а):

Да он боится

Не "боится", а не видит смысла, не такие проблемы в голове.

346

Да он боится в кремлёвской квартире что-то изменить после того, как она перешла к нему... Всё в ней так, как было у его предшественника.

Я вот тоже боюсь, вспоминая какими храбрыми были политики конца 80-тых и все 90-е. А вы не боитесь?

347

Сообщение от Шам.АН 
Не думаю, что Путин настолько глуп, что не понимает необходимость поправить в консерватории

Вы хотите сказать, что с 1999г ничего не изменилось? Со времени, когда средняя пенсия была $20, а средняя зарплата $80? Ну-ну. Я уж не буду про ракеты, самолёты и корабли говорить. Но урожай зерновых в 1998г был меньше 50 млн тонн (в 3 раза меньше, чем сейчас). Попробовали бы мы тогда провести нечто похожее на СВО, нас бы элементарно голодом заморили. Уточнил у "Алисы": 47,8 млн тонн.

А он не экономист. Центробанк-то все ругают, а что делать, никто не знает. Легко говорить (как у Соловьёва) - "давайте насытим деньгами экономику". Так Горбачёв в своё время уже насытил. Помните, к чему это привело? Если у нас 700 тыс человек стали получать 200 тыс руб/мес и больше, это не насыщение? А рабочим оборонных предприятий, которые многократно увеличили выпуск продукции, платить зарплату надо? Причём и контрактники и рабочие (с семьями тех и других) - это не самые богатые люди. Они деньги сразу на потребительский рынок несут. И как же тут избежать инфляции? Центробанк своими дурацкими действиями избежать её не сумел. Просто экономика пришла в новое равновесие. Но гиперинфляции не случилось. Так почему бы и не одобрить Центробанк, который других методов просто не знает?

Да, что-то подсказывает мне, что он сухой закон вводить не будет. И выборность директоров не объявит. И множество других горбачёвских дурных финтов повторять не станет. Просто "нам нужна одна победа". Да и авиапрому пора уж выдать на гора свои творения. Заждались.

348

я вообще думаю что "кремлёвская квартира" это скорее зона отдыха. У Путина полно других локаций пребывания

349

#p774825,Andrew_Raev написал(а):

Вы хотите сказать, что с 1999г ничего не изменилось?

Я хочу сказать, что в "консерватории" он больше ничего реформировать не хочет.

350

мне больше всего понравилось, как он письмо нашим потомкам придумывал. Вижу, что он  ещё не Байден-самоход, так что пока нормально.

351

#p774853,Пчелка написал(а):

мне больше всего понравилось, как он письмо нашим потомкам придумывал. Вижу, что он  ещё не Байден-самоход, так что пока нормально.

:( Не нравятся мне ваши пессимистические настроения, вам ещё многое предстоит сделать, если обосрётесь, России пипец.

352

#p774855,Сирота написал(а):

Сообщение от Пчелка

:( Не нравятся мне ваши пессимистические настроения, вам ещё многое предстоит сделать, если обосрётесь, России пипец.

у меня оптимистическое настроение

353

#p774856,Пчелка написал(а):

Чего тогда сравниваешь Путина с Байнденом, величины не сопоставимые.

354

#p774857,Сирота написал(а):

Сообщение от Пчелка

Чего тогда сравниваешь Путина с Байнденом, величины не сопоставимые.

я про это и сказала

355

#p774860,Пчелка написал(а):

я про это и сказала

Ты сравнила Путина с самоходным дедом и порадовалась что Путин пока впереди.

356

#p774807,Пинчук написал(а):

В любом случае это не проданный случай. При другом решении Лурье осталась бы без большей части денег.

Да ладно, у Долиной дом загородный, концерты, зарплата не думаю, что маленькая получила бы Лурье свои деньги.

357

#p774809,Шам.АН написал(а):

Тогда логичный вопрос - а кто должен? )))

Блин я уже писала, если сделка не действительна деньги в полном объеме должен возвратить продавец. Каким образом я уже писала, проблема только возникнет в том случае, если это единственное жилье, а денег в принципе  нет. И вот для этого нужна обязательная страховка таких сделок, это будет не дешево, но безопасность и стоит не дешево. Вот этим должна заниматься Дума, а не обвинять суды не в компетенции.
И уж тем более ВС не нужно принимать такого решение, что приведет к очень серьезным последствиям...., но зато на потребу социума.

358

#p774846,Пани Тыква написал(а):

А что надо реформировать, что бы вот ух.....? Любые реформы должны быть очень и очень продуманы, а то будет как по Черномырдину хотели как лучше, получилось как всегда. Мы уж такими революционными реформами наелись по самое не хочу.

359

#p774846,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Вы хотите сказать, что с 1999г ничего не изменилось?

А что, разве есть план каких-то реформ? Есть крайние с обеих сторон. Одни предлагают всё приватизировать, другие - всё национализировать. Но это ведь не планы, а лозунги. А так ведь даже финансовый блок вытянул же финансовую систему России в условиях зубодробительных санкций. Может вы скажете, что любые бы вытянули? -А я в это не верю. В России вытягивальщики проваливаются почти всегда. Критиковать - это не работать.

360

#p774870,Andrew_Raev написал(а):

Критиковать - это не работать.

Угу....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93