Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 181 страница 210 из 427

181

#p774288,Хельга написал(а):

Из за нее? Или все таки из за пробелов в законодательстве? Что в законах есть такие лазейки, она виновата. По моему ты с больной головы на здоровую проблему перекладываешь. Что травить певицу таким храбрым себе кажемся?

Думаю что её известность и знакомство с высокопоставленными сыграли свою роль в вердикте суда. А она согласилась с тем что  добросовестного покупателя просто ограбили

182

#p774293,Элипс написал(а):

Думаю что её известность и знакомство с высокопоставленными сыграли свою роль в вердикте суда. А она согласилась с тем что  добросовестного покупателя просто ограбили

Странная какая то позиция....а она что должна стать не известной, или перестать с кем то дружить. Ну я например тоже не знаю, как бы я поступила в аналогичной ситуации, да и ни кто этого не знает, пока сам в такую ситуацию не попадет, это когда тебя это не касается, можно говорить, я да я....да я святее папы римского. Но очень часто когда человек попадает в такую ситуацию куда что девается. Поэтому я всегда рассуждаю...так бросьте в меня камень, кто сам не без греха.

183

#p774295,Хельга написал(а):

Странная какая то позиция....а она что должна стать не известной, или перестать с кем то дружить. Ну я например тоже не знаю, как бы я поступила в аналогичной ситуации, да и ни кто этого не знает, пока сам в такую ситуацию не попадет, это когда тебя это не касается, можно говорить, я да я....да я святее папы римского. Но очень часто когда человек попадает в такую ситуацию куда что девается. Поэтому я всегда рассуждаю...так бросьте в меня камень, кто сам не без греха.

Почему странная? Она не пропадёт а вот те тысячи обычных добросовестных покупателей остались без жилья и в кредитах благодаря её судебному прецеденту.
Кого я должен больше жалеть?

184

#p774269,Элипс написал(а):

да нельзя оставлять натовский плацдарм у себя на границе

Да на фиг они нам нужны в составе, во первых финансово скорее  всего не потянем, во вторых зачем территории с населением, которое к нам относится враждебно в большинстве своем, а это кстати видно по всем опросам. Серая зона под нашим контролем, и пусть варятся в своем соку.
Мы сейчас Донбасс еле еле вытягиваем, повышение налогов не от хорошего введены.

185

#p774299,Хельга написал(а):

Да на фиг они нам нужны в составе, во первых финансово скорее  всего не потянем, во вторых зачем территории с населением, которое к нам относится враждебно в большинстве своем, а это кстати видно по всем опросам. Серая зона под нашим контролем, и пусть варятся в своем соку.
Мы сейчас Донбасс еле еле вытягиваем, повышение налогов не от хорошего введены.

Я не знаю как поступит Путин и как будет складываться ситуация, но программа минимум это всё левобережье вся новороссия от приднестровья. а вот  западенщину можно было сделать  подконтрольной буферной зоной без всяких вливаний в неё.

186

#p774298,Элипс написал(а):

Почему странная? Она не пропадёт а вот те тысячи обычных добросовестных покупателей остались без жилья и в кредитах благодаря её судебному прецеденту.

Я вообще не понимаю позицию? Я разве предлагала жалеть Долину? Мне в принципе и на Лурье все равно, она тоже не последний кусок доедает, и вполне возможно не беднее Долиной, а может богаче. А вот то что простые покупатели остались без жилья это не проблема Долиной, это проблема дырки в законодательстве и вопрос к нашей Думе... именно они принимают законы и проводят юридическую экспертизу.

187

#p774302,Элипс написал(а):

Я не знаю как поступит Путин и как будет складываться ситуация, но программа минимум это всё левобережье вся новороссия от приднестровья

Я тоже не знаю.....но я вижу, что мы не вытянем..у нас тогда весь бизнес загнется от таких налогов.

188

#p774311,Хельга написал(а):

Я тоже не знаю.....но я вижу, что мы не вытянем..у нас тогда весь бизнес загнется от таких налогов.

людской потенциал на окраине заканчивается. финансирование тоже. фронт трещит по всей длине.. в какой то момент всё рухнет

189

#p774308,Хельга написал(а):

Я вообще не понимаю позицию? Я разве предлагала жалеть Долину? Мне в принципе и на Лурье все равно, она тоже не последний кусок доедает, и вполне возможно не беднее Долиной, а может богаче. А вот то что простые покупатели остались без жилья это не проблема Долиной, это проблема дырки в законодательстве и вопрос к нашей Думе... именно они принимают законы и проводят юридическую экспертизу.

да нет никакой дырки в законодательстве. Всегда было так что добросовестный покупатель должен быть защищён.
а тут через связи Долина устроила в суде прецедент когда добросовестного покупателя оказалось можно сделать крайним. И пошло и поехало

190

#p774314,Элипс написал(а):

людской потенциал на окраине заканчивается. финансирование тоже. фронт трещит по всей длине.. в какой то момент всё рухнет

да причем тут это? дело в не в том, что мы не завоюем, дело в том что нам это все содержать....и все заново строить....Во первых многое разрушено войной, а во вторых Украина вообще не во что не вкладывалась, там только воровали ....а это восстановление начиная от энергетики...заканчивая детскими садами.

191

#p774316,Элипс написал(а):

да нет никакой дырки в законодательстве.

Читай статьи ГК РФ. Мы уже об этом язык счесали. Ты смотрел стрим из заседания ВС, а я смотрела, статью по которой шло дело можно повернуть и так как и так, там в статье четко сказано на усмотрение суда и , а суд это люди..., и кто как понимает должную осмотрительность, потому что критерий четких  не прописано. И вот этот пробел ВС убрал, у нас хоть не прецедентное право, но решение ВС обычно считается решающим и на него потом ссылаются в аналогичных делах.

192

#p774298,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга 

Так судебный прецедент не она создала, а суд.

193

#p774314,Элипс написал(а):

Ну и на кой нам хрен эта банда придурков? Левобережье и побережье. А остальные пусть в ЕС обращаются за пособием, авось там печеньки ещё остались.

194

#p774302,Элипс написал(а):

Я не знаю как поступит Путин и как будет складываться ситуация, но программа минимум это всё левобережье вся новороссия от приднестровья. а вот  западенщину можно было сделать  подконтрольной буферной зоной без всяких вливаний в неё.

Да я думаю, что она же - и максимум.

195

#p774330,Andrew_Raev написал(а):

Так судебный прецедент не она создала, а суд.

а суд очевидно под влиянием или по звонку людей сверху которые решили помочь ей.

у меня есть опыт гражданского и арбитражного суда.. знаю как там всё работает

196

#p774323,Хельга написал(а):

да причем тут это? дело в не в том, что мы не завоюем, дело в том что нам это все содержать....и все заново строить....Во первых многое разрушено войной, а во вторых Украина вообще не во что не вкладывалась, там только воровали ....а это восстановление начиная от энергетики...заканчивая детскими садами.

У нас нет выбора. Не дело оставлять войну нашим детям.

197

#p774335,Элипс написал(а):

а суд очевидно под влиянием или по звонку людей сверху которые решили помочь ей.

у меня есть опыт гражданского и арбитражного суда.. знаю как там всё работает

Еще раз в судах первой и второй инстанции было нарушение закона? Нет иначе бы на судей завели дело о не компетенции. Да и ВС это бы указал, но этого не было. Взятки ты заносил или кто то другой, что бы суд пользуясь законом, а не в нарушение закона принимал решение в пользу того кто заносит взятки. В юриспруденции очень много вещей абсолютно законных на усмотрении суда, поэтому и гражданские суда, как и хозяйственные идут всегда очень долго. Апелляции, кассации... и т.д.

198

#p774337,Хельга написал(а):

Еще раз в судах первой и второй инстанции было нарушение закона? Нет иначе бы на судей завели дело о не компетенции. Да и ВС это бы указал, но этого не было. Взятки ты заносил или кто то другой, что бы суд пользуясь законом, а не в нарушение закона принимал решение в пользу того кто заносит взятки. В юриспруденции очень много вещей абсолютно законных на усмотрении суда, поэтому и гражданские суда, как и хозяйственные идут всегда очень долго. Апелляции, кассации... и т.д.

ну а чего тогда сейчас ВС отменяет всё?

199

#p774336,Талия написал(а):

У нас нет выбора. Не дело оставлять войну нашим детям.

А кто говорит про войну? Не брать их в состав...серая зона под контролем РФ, что бы на той территории не было НАТО и всяких других военный формирований.

200

#p774338,Элипс написал(а):

ну а чего тогда сейчас ВС отменяет всё?

Еще раз потому что статья по которой судились Долина с Лурье, это решение прежде всего на усмотрении суда, первая, вторая инстанция посчитала так и имела право, ВС посчитал по другому и имел право, но так как ВС выше его решение окончательное. Ты говоришь на решение суда первой, второй инстанции типа повлияла известность Долиной, а я на пример не исключают такую возможность что на решение ВС повлиял общественный резонанс по этому делу, и ВС очень быстро собрался...ну прям перед ответами на вопросы с президентом...тоже наводит на мысли. А то бы Путина забросали вопросами на эту тему. Кстати я читала юристов перед ВС, и не один не предполагал, что решение будет таким...все предполагали, что решение будет такое сделка не действительна, Долиной деньги полностью вернуть. Но видно перед ответами на вопросы лекторат нужно задобрить.

201

#p774323,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс 

Украина за 20 лет превратилась из самой богатой союзной республики в самую бедную постсоветскую страну.
https://global.discourse-cdn.com/eveonline/original/3X/4/f/4f47a76d2fa25247d2f4fc4b4a055cd6fbc00aa4.png

202

#p774339,Хельга написал(а):

А кто говорит про войну? Не брать их в состав...серая зона под контролем РФ, что бы на той территории не было НАТО и всяких других военный формирований.

И какие законы будут работать в серой зоне, по какой конституции будут жить люди? Или у них не будет каких-то прав?

203

#p774341,Хельга написал(а):

Еще раз потому что статья по которой судились Долина с Лурье, это решение прежде всего на усмотрении суда, первая, вторая инстанция посчитала так и имела право, ВС посчитал по другому и имел право, но так как ВС выше его решение окончательное. Ты говоришь на решение суда первой, второй инстанции типа повлияла известность Долиной, а я на пример не исключают такую возможность что на решение ВС повлиял общественный резонанс по этому делу, и ВС очень быстро собрался...ну прям перед ответами на вопросы с президентом...тоже наводит на мысли. А то бы Путина забросали вопросами на эту тему. Кстати я читала юристов перед ВС, и не один не предполагал, что решение будет таким...все предполагали, что решение будет такое сделка не действительна, Долиной деньги полностью вернуть. Но видно перед ответами на вопросы лекторат нужно задобрить.

то есть почуяли что напортачили? ))

204

#p774345,Талия написал(а):

И какие законы будут работать в серой зоне, по какой конституции будут жить люди? Или у них не будет каких-то прав?

Украинские законы, права как у граждан Украины.  Серая зона это не значит что без государства, с государством но под контролем РФ....что бы больше на баловались с оружием.

205

#p774346,Элипс написал(а):

то есть почуяли что напортачили? ))

Не думаю, но для снятие напряженности в обществе все средства хороши....у нас еще впереди 2026год, когда цены вверх полезут в связи с налоговой реформой.

206

#p774345,Талия написал(а):

Сообщение от Хельга 

Так их ведь в ЕС собираются принять. Напишут им конституцию. А с ограниченной по численностью армией вполне можно жить. Как ФРГ после войны. У Исландии, кстати, вообще армии нет. Живут.

207

#p774349,Хельга написал(а):

Не думаю, но для снятие напряженности в обществе все средства хороши....у нас еще впереди 2026год, когда цены вверх полезут в связи с налоговой реформой.

может и так, но тут нельзя без исправления - рынок вторичного жилья просто вымрет и сколько ещё людей облапошут

208

#p774348,Хельга написал(а):

Украинские законы, права как у граждан Украины.  Серая зона это не значит что без государства, с государством но под контролем РФ....что бы больше на баловались с оружием.

:D Короче говоря автономная область России, нормально так.

209

#p774353,Элипс написал(а):

может и так, но тут нельзя без исправления - рынок вторичного жилья просто вымрет и сколько ещё людей облапошут

Ну на самом деле причины почему встал рынок вторичного жилья, дело Долиной 10-е, встал он по другим причинам....отмена льготных ипотек в Москве, ставки, падение в связи с войной доходов населения. Хотя в регионах он особо и не встал..., больше это московская проблема.

210

Распространение так называемой «схемы Долиной» привело к заметным изменениям на рынке вторичной недвижимости в России. Покупатели все чаще отказываются от сделок, опасаясь последующего оспаривания, сообщили участники рынка.

По данным банковского сектора, влияние схемы выражается в резком росте отказов от покупки квартир, где продавцами выступают пожилые или одинокие собственники. Потенциальные покупатели либо полностью выходят из переговоров, либо занимают выжидательную позицию, не решаясь довести сделку до конца, передает РИА Новости.

Эксперты отмечают, что ситуация усугубляется отсутствием четкой правовой позиции. До вынесения решения Верховным судом, заседание которого назначено на 16 декабря, рынок фактически находится в состоянии неопределенности. На данный момент, как подчеркивают специалисты, не существует механизма, который позволял бы полностью исключить риск последующего оспаривания сделки со стороны продавца.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93