Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 211 страница 240 из 427

211

#p774348,Хельга написал(а):

Украинские законы, права как у граждан Украины.  Серая зона это не значит что без государства, с государством но под контролем РФ....что бы больше на баловались с оружием.

Т.е. если русским языком запретили пользоваться, церкви разогнали, значит и в серой зоне страдаете люди дальше...

212

Сенатор Совета Федерации Андрей Клишас заявил о необходимости проверить судей, чьи решения по делу Ларисы Долиной рассмотрел Верховный суд 16 декабря.RT на русском
По словам сенатора, решение Верховного суда, принятое 16 декабря, «поставило всё с головы на ноги» и вернуло судебную практику в рамки действительности сделок и принципа добросовестности.

213

#p774369,Талия написал(а):

Т.е. если русским языком запретили пользоваться, церкви разогнали, значит и в серой зоне страдаете люди дальше...

Почитайте их опросы, там большинство за продолжение войны и поддерживают Зеленского. Это их выбор, зачем нам такие сограждане.

214

#p774367,Элипс написал(а):

Распространение так называемой «схемы Долиной» привело к заметным изменениям на рынке вторичной недвижимости в России. Покупатели все чаще отказываются от сделок, опасаясь последующего оспаривания, сообщили участники рынка.

Это информационный шум. Не так много одиноких стариков продают квартиры, что бы это сильно повлияло на рынок.

215

#p774371,Элипс написал(а):

Сенатор Совета Федерации Андрей Клишас заявил о необходимости проверить судей, чьи решения по делу Ларисы Долиной рассмотрел Верховный суд 16 декабря.RT на русском
По словам сенатора, решение Верховного суда, принятое 16 декабря, «поставило всё с головы на ноги» и вернуло судебную практику в рамки действительности сделок и принципа добросовестности.

Доктор юридических наук, профессор, специалист по конституционному праву, теории государства и права. А не хочет он себя проверить? Это он в том числе отвечает за корректность законов, прям по его профилю. Хорошо устроились не за что не отвечают.....зато главное крикнуть кого надо наказать.

216

#p774376,Хельга написал(а):

Почитайте их опросы, там большинство за продолжение войны и поддерживают Зеленского. Это их выбор, зачем нам такие сограждане.

Думаю опросы при их режиме не будут корректными. Никто открыто о своей позиции говорить не будет.
а вот то что люди сейчас люто ненавидят тцк это факт.

217

#p774378,Хельга написал(а):

Доктор юридических наук, профессор, специалист по конституционному праву, теории государства и права. А не хочет он себя проверить? Это он в том числе отвечает за корректность законов, прям по его профилю. Хорошо устроились не за что не отвечают.....зато главное крикнуть кого надо наказать.

вот он и высказал свою позицию.. на мой взгляд правельную

218

#p774384,Элипс написал(а):

вот он и высказал свою позицию.. на мой взгляд правельную

А что ж он не высказывает свою позицию когда за эти законы голосует?

219

#p774385,Хельга написал(а):

А что ж он не высказывает свою позицию когда за эти законы голосует?

ты же сама говорила что закон как дышло... но работал принцип добросовестной сделки. сейчас он не работает и это надо как то исправлять

220

#p774383,Элипс написал(а):

Думаю опросы при их режиме не будут корректными. Никто открыто о своей позиции говорить не будет.
а вот то что люди сейчас люто ненавидят тцк это факт.

Да ладно опросы как правило анонимные.
Необучаемые – так можно охарактеризовать одним словом украинцев, если верить последнему соцопросу, который в нынешнем августе 2025 года провели фонд «Демократические инициативы» и Центр Разумкова. Эти структуры решили выяснить, какая доля украинцев сейчас верит в победу Украины над Россией и в который раз получили сногсшибательные цифры.

Оказалось, что верят в «перемогу» до сих пор почти 73% участников опроса. Нет, по сравнению с 2022-м, когда впервые был проведен такой опрос, можно даже отметить некую положительную тенденцию – тогда верили в поражение России аж 91,5%. И с каждым годом для «переможников» неуклонно снижалась. Скачок произошел в прошлом году, когда доля тех, кто верит в победу Украины, уменьшилась сразу на 11%. Но все равно это бОльшая часть населения.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27742.5/5131968/

На Украине больше половины жителей (52%) категорически против любых территориальных уступок России, даже если это приведёт к продолжению боевых действий, утверждает Киевский международный институт социологии (КМИС) в результатах нового опроса.

https://life.ru/p/1760094?ysclid=mja4g7lmzc948166281

221

#p774386,Элипс написал(а):

ты же сама говорила что закон как дышло... но работал принцип добросовестной сделки. сейчас он не работает и это надо как то исправлять

А закон всегда так, потому что всегда последнее слова за судьей или за присяжными, а они люди. Но он то обвинил суд не в компетенции, одно бы он сказал, эта статья не однозначна надо в нее внести поправки, что бы большого такого не повторилось, а он сразу надо проверить, наказать....так кого наказывать, наверное прежде всего себя.

222

Сейчас многое меняется в сфере сделок по недвижимости. Рискованно проводить любую сделку без сопровождения риэлтора и юристов.
Мой знакомый риэлтор рассказывал сколько сейчас может быть засад и подводных камней.
Например надо обязательно смотреть кредитную историю и судебные и арбитражные иски.  Если у продавца много долгов по кредитам то даже после сделки он может объявить об банкротстве и после сделки в течении трёх лет суд может аннулировать сделку, продать жильё и в равных долях расплатиться к банками-кредиторами.
Или если недвижимость была куплена или построена с использованием материнского капитала..

223

#p774388,Хельга написал(а):

А закон всегда так, потому что всегда последнее слова за судьей или за присяжными, а они люди. Но он то обвинил суд не в компетенции, одно бы он сказал, эта статья не однозначна надо в нее внести поправки, что бы большого такого не повторилось, а он сразу надо проверить, наказать....так кого наказывать, наверное прежде всего себя.

ну а чего не хайпануть на теме? ))

224

#p774390,Элипс написал(а):

Мой знакомый риэлтор рассказывал сколько сейчас может быть засад и подводных камней.

Это правда, поэтому первичка и существенно дороже. Геморроя меньше цена выше.

225

#p774392,Элипс написал(а):

ну а чего не хайпануть на теме? ))

так лучше бы работали, не бесплатно там сидят чай))) А то вся Дума и сенат воспринимается как просто теплое место))

226

#p774213,Кузьмич написал(а):

Да уж. Правда в том, что я о них читал и видел их обращение. О чём и сообщил. А сколько  осталось в умолчании и в предвзятости- не ведаю. Хотелось бы и командира послушать.

"...бывший командир полка "Мираж" нынче под следствием. Недавно его арестовал Курский гарнизонный военный суд. Ещё в 2023 году жёны и матери мобилизованных массово жаловались на "Миража". С того времени он дослужился до заместителя командира бригады. Но недавно было возбуждено уголовное дело о превышении им должностных полномочий с применением насилия." 16.11.2025 https://tsargrad.tv/articles/ispoved-gu … ja_1438973

Жив Гудвин (подполковник, кадровый), оказывается. Писал про бардак, вот и поплатился. Бардак всегда есть, и от этого никуда не денешься. Главное, чтоб в меру было и решалось.
Э-э-... Не знал, что эта Гудвиновская часть на замену "вагнеровцам" пришла.

227

#p774226,Andrew_Raev написал(а):

Не разные. Порядка 100 км/час в обоих случаях. А температура выхлопных газов с чего вдруг разная?

На авиатехнике БПЛА глушителей не ставят.   Ну а если реактивный (любой), то там чем выше температура, тем КПД выше. И двухконтурные двигатели там не используют (пока не встречал). Температуры на турбине сейчас выше 800 гр.С
Да, скорости разные: автомобиль не выше 180-200 км/ч обычно, а БПЛА дальние - не ниже 400-450, иначе посылать от Украины на Москву смысла нет   (слишком много времени для организации перехвата).

Отредактировано vv9m83 (17-12-2025 18:18:20)

228

#p774265,Талия написал(а):

Значит в планах дойти до Киева?

Вряд ли. Других задач, кроме Украины, до хрена. Скорее, Одесса и то, что уже включено в  состав РФ.

229

#p774276,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Это да. Но и бесконечно воевать тоже нельзя.

мне кажется осталось немного дожать

Зависит от того, кого США давить больше будет, РФ или   Украину. У США тоже временные ограничения довольно острые: им с Китаем разбираться нужно.

Отредактировано vv9m83 (18-12-2025 03:56:54)

230

#p774278,Хельга написал(а):

Опровержений чего. Я вот например много читала и их выступление смотрела. И единственное что могу сказать, что там не так все однозначно и где правда мы этого не узнаем. Поэтому принимать в данном случае чью то сторону по крайне мере не правильно, а уж делать из этого конфликта далеко идущие выводы вдвойне тупо. Это не к вам это к Василию.

Скорее не ко мне, а к МО.

231

#p774403,vv9m83 написал(а):

опять 25 , это вы делаете выводы, а не МО. Но вопросы почему то к нему. Они что должны на каждый бред что ли отвечать?

232

#p774408,Хельга написал(а):

ообщение от vv9m83 

опять 25 , это вы делаете выводы, а не МО. Но вопросы почему то к нему. Они что должны на каждый бред что ли отвечать?

Я делаю свои выводы по действиям МО. Там где плохо, отстаем - огорчаюсь, а там где хорошо - радуюсь. Мне или Вам МО вообще не должно ничего отвечать. Они должны отвечать на действия противника - для того и существуют.
Запоздали со структуризацией БПЛА - плохо. Потеряли состав ДРЛО - очень плохо. Вот меня и интересует, какие меры МО да и страна в целом принимает по существующим проблемам.
Э-э-... Если так хорошо разбираетесь, то подскажите, как вопрос со средствами ДРЛО будет решаться и что для исправления ситуации делается сейчас? Идти по пути НАТО? - возможно, да и дешевле может оказаться.

Отредактировано vv9m83 (17-12-2025 19:58:57)

233

#p774398,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Не разные. Порядка 100 км/час в обоих случаях. А температура выхлопных газов с чего вдруг разная?

На авиатехнике БПЛА глушителей не ставят.

Глушитель глушит звук. На температуру он практически не влияет.

Ну а если реактивный (любой), то там чем выше температура, тем КПД выше. И двухконтурные двигатели там не используют (пока не встречал). Температуры на турбине сейчас выше 800 гр.С
Да, скорости разные: автомобиль не выше 180-200 км/ч обычно, а БПЛА дальние - не ниже 400-450, иначе посылать от Украины на Москву смысла нет   (слишком много времени для организации перехвата).

Видел я видики с пролётом этих БПЛА. Реактивных среди них не было. И скорость была точно не 400 и даже не 200 км/час. Кстати, у У-2 крейсерская скорость была — 100÷120 км/ч, максимальная — от 130 до 150 км/ч. И ничего, бомбили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/У-2#Лётно … ктеристики
Василий, вам всё время что-то эпохальное представляется. И по цене видимо золотое. А машина типа У-2 и стоит копейки, и полезную нагрузку имеет 287 кг. Шарахнет - мало не покажется. И кстати, немцы с этими У-2 ничего сделать не могли.

234

#p774330,Andrew_Raev написал(а):

Так судебный прецедент не она создала, а суд.

Согласна на все 100!

235

#p774410,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Если так хорошо разбираетесь, то подскажите, как вопрос со средствами ДРЛО будет решаться и что для исправления ситуации делается сейчас? Идти по пути НАТО? - возможно, да и дешевле может оказаться.

Вы меня не с кем не путаете, или думаете мне лично Путин каждый день докладывает что и как.

236

#p774410,vv9m83 написал(а):

Потеряли состав ДРЛО - очень плохо. Вот меня и интересует, какие меры МО да и страна в целом принимает по существующим проблемам.

Так дрянные комплексы-то оказались, раз украинцы смогли их повыбивать обычными "Буками". Американцы считают, что "Буки" против АВАКСов бесполезны. Антиракеты надо менять точно, а может и ещё кое-что. А не производить то, что доказало свою неэффективность.

237

#p774443,Andrew_Raev написал(а):

Так дрянные комплексы-то оказались, раз украинцы смогли их повыбивать обычными "Буками". Американцы считают, что "Буки" против АВАКСов бесполезны. Антиракеты надо менять точно, а может и ещё кое-что. А не производить то, что доказало свою неэффективность.

Да наши самолеты ДРЛО против ихних по самозащите не тянут с самого начала. И да, Буки против АВАКСов бесполезны. Они как засекут, что в прицел попали, так вокруг них на километр или более "белое облако" образуется, где системы наведения ракет не работают. Посему работа по ним или всем дивизионом -38 ракет вроде бы, стрельба по  квадрату, или 2 ракеты с СБЧ (боекомплект для С300 или С300В) по квадрату. Только это уже не дивизиона компетенция, а повыше. Сейчас, наверно, все убрано на склады. Может, кроме Москвской зоны ПВО.
Ну, когда я прочитал, что в системах ПРО проводили испытания по кинетическому поражению, то подумал, что зря. Хотя явно в заначке половину ракет с СБЧ оставили.
А сами машины ДРЛОиУ ничего были - много в них напихано и кроме  радиолокации  (устарели, конечно).

Отредактировано vv9m83 (17-12-2025 23:39:15)

238

#p774452,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Да наши самолеты ДРЛО против ихних по самозащите не тянут с самого начала. И да, Буки против АВАКСов бесполезны. Они как засекут, что в прицел попали, так вокруг них на километр или более "белое облако" образуется, где системы наведения ракет не работают. Посему работа по ним или всем дивизионом -38 ракет вроде бы, стрельба по  квадрату, или 2 ракеты с СБЧ (боекомплект для С300 или С300В) по квадрату. Только это уже не дивизиона компетенция, а повыше. Сейчас, наверно, все убрано на склады. Может, кроме Москвской зоны ПВО.
Ну, когда я прочитал, что в системах ПРО проводили испытания по кинетическому поражению, то подумал, что зря. Хотя явно в заначке половину ракет с СБЧ оставили.
А сами машины ДРЛОиУ ничего были - много в них напихано и кроме  радиолокации  (устарели, конечно).

Понимаете, уничтожить ракету, которая летит и наводится на тебя, на порядок проще, чем уничтожить ракету, которая летит куда-то в сторону. И насколько я знаю, антиракеты на АВАКСах очень эффективны именно для таких целей. А мы, видать, таких антиракет ещё не создали, всё в процессе. Она ведь должна ещё и быть раз в 100 дешевле, чем ракета "Бука".

239

#p774456,Andrew_Raev написал(а):

Понимаете, уничтожить ракету, которая летит и наводится на тебя, на порядок проще, чем уничтожить ракету, которая летит куда-то в сторону. И насколько я знаю, антиракеты на АВАКСах очень эффективны именно для таких целей. А мы, видать, таких антиракет ещё не создали, всё в процессе. Она ведь должна ещё и быть раз в 100 дешевле, чем ракета "Бука".

Про перехватчики на Аваксах не слышал. Только об электронной и иной защите рассказывали. Вполне могут быть. Я вот думал, входят или нет в защиту наших эскадр стратегических самолетов носители зенитных ракет. Их же на ранних этапах и самолеты с авианосцев встречают, и сохранившаяся наземная авиация (хотя это и вторая волна налетов в случае войны).

240

"18 декабря с территории Украины нанесен ракетный удар по предприятию «Комбинат Каменский» в Ростовской области. В ходе противоракетного боя боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов С-400, «Бук-М3» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» сбиты все ракеты ATACMS и три из четырех «Storm Shadow». Одна крылатая ракета отклонена от объекта атаки. В результате ее падения повреждено техническое строение на территории комбината. Данные действия киевского режима, поддерживаемого западными кураторами, не останутся без ответа." 19.12.2025 https://www.gazeta.ru/politics/2024/12/ … auth=false

Нормально повоевали год назад. Сейчас есть такие серьезные налеты? Что-то не встречал информации.

Отредактировано vv9m83 (18-12-2025 01:33:22)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93