Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 241 страница 270 из 427

241

"Родители 12-летнего Тимофея Каширского боятся выходить на улицу. Мальчика перепутали с Тимофеем К., устроившим резню в Успенской школе. Люди желают смерти невиновному ребенку и его семье. Aif.ru поговорил с отцом мальчика Андреем Каширским. По удивительному стечению обстоятельств, невиновный Тимофей живет в одном подъезде с налетчиком на школу." 16.12.2025  https://aif.ru/society/people/pereputal … evinovnogo

Во влип пацан и родители. Каждому же не объяснишь, один фиг сомневаться некоторые будут.

242

#p774383,Элипс написал(а):

Думаю опросы при их режиме не будут корректными. Никто открыто о своей позиции говорить не будет.
а вот то что люди сейчас люто ненавидят тцк это факт.

Да всех ненавидят. Людям жить надо, а тут болтаются с оружием те и другие.
Молодежь уже давно распропагандирована. Послушали бы, что мне племянница об эвакуированных детишках рассказывала (по-моему, с донетчины) и как себя ведут (воспитателем у них работала, а они войну видели некоторые). Группы разновозрастные, от дошкольников до 14-летних. Сидит она на скамеечке, смотрит, как ребятишки маленькие в песочке копаются. Вдруг рядом с головой кирпич пролетает. Испугалась, вскочила, а сзади лет 10-ти пацан. "Что, испугалась? Жаль, не попал."  Два пацана на 9-е мая встали у стенда погибшим сельчанам и всем, кто мимо проходит, зигуют и кричат: "Хайль Гитлер." Что их, убивать или как-то перевоспитывать? Да им по хрену это перевоспитание, только посмеются. Большой срок для этого нужен и чтоб немного забыли, что все в семье погибли. В общем, дома сидела, уволилась уже, когда я у нее  в гостях был. Да и работа - 8-10 часов, а платили воспитателям полставки, ибо: "Денег нет."
Да,, чтоб не думали, что тупая деревенская баба, она работала зам.нач районной налоговой. Когда сократили (на 2 района сделали одну налоговую), работала инспектором по детской беспризорности. Потом в Питере работала риэлтером (пока сын юридический там кончал).  Сын закончил, пошел на Северный флот служить (на Нахимова) и записался контрактником (деньги нужны, жениться собирался). Имеет медаль ("на параде прошагал хорошо" - смеялись с ним) и орден (за поход в Сирию). Ну а она обратно из Питера домой вернулась.

Отредактировано vv9m83 (18-12-2025 03:50:02)

243

#p774427,Andrew_Raev написал(а):

Глушитель глушит звук. На температуру он практически не влияет.

Ну, ну. Любое расширение газа приводит к снижению температуры: PV=RT. Я уж не буду говорить об устройстве глушителя современного с реагентами.
Ну а о скоростях БПЛА нужно характеристики смотреть и тип двигателя. Все вертолетного типа или разведывательные - малую скорость имеют, а дальние ударные - большую. Вы не на скорость видимую смотрите, а на крылышки (даже если изделие просто лежит на стенде).
Э-э-... Луна за  5 мин положения практически не меняет, а пролетает в пространстве до хренища, или самолет вверху, на высоте  10 км - тоже медленно движется?

Отредактировано vv9m83 (18-12-2025 04:33:35)

244

#p774437,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Э-э-... Если так хорошо разбираетесь, то подскажите, как вопрос со средствами ДРЛО будет решаться и что для исправления ситуации делается сейчас? Идти по пути НАТО? - возможно, да и дешевле может оказаться.

Вы меня не с кем не путаете, или думаете мне лично Путин каждый день докладывает что и как.

Да не путаю я Вас. Просто указываю, что Вы лезете с грубыми замечаниями в те области, где не разбираетесь. Я же недаром ссылки привожу на издания и даты. Вы бы почитали сначала материалы.
Э-э-... Наиболее неустойчивы во взглядах ура-патриоты (любого типа). Стоит произойти какому-то очень хреновому событию, как  в истерику и "отрицаловку" кидаются. Не раз в жизни наблюдал.

245

#p774452,vv9m83 написал(а):

И да, Буки против АВАКСов бесполезны.

конечно.
не ходят аваксы в зоне поражения буков.

246

"Генерал-полковник Сергей Каракаев, командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН), сообщил, что первый ракетный полк Татищевского ракетного соединения, расположенного в Саратовской области, приступил к боевому дежурству. Полк оснащен межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» с шахтным базированием.
Каракаев в своем интервью газете Красная звезда, приуроченном ко Дню РВСН, подчеркнул важность Ракетных войск стратегического назначения как наземного компонента стратегических ядерных сил государства. Эти войска концентрируют более двух третей ядерных носителей, имеющихся в стране.
Генерал отметил: «В этом году, в преддверии Дня Ракетных войск стратегического назначения, первый ракетный полк Татищевского соединения, укомплектованный ракетными комплексами Ярс, вступил в активное дежурство».
Кроме того, Россия приступила к модернизации вооружения, внедряя современные ракетные комплексы «Тополь-М», разработанные отечественными промышленными кооператорами, уточнил Каракаев." 17.12.2025 https://www.ridus.ru/pervyj-raketnyj-po … 52965.html
"«Ярс», или РС-24, — стратегический комплекс, основу которого составляет твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета. Способен поражать цели на расстоянии до 11 тыс. км. Оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения." 17.12.2025 https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69421ac59a794782c664f71e

Это что, у нас третий район шахтных межконтиненталок появился? Серьезное дело.

Отредактировано vv9m83 (18-12-2025 05:56:00)

247

"В результате атаки беспилотников на порт Ростова погибли два члена экипажа грузового судна, сообщил в телеграм-канале глава Ростовской области Юрий Слюсарь.
«Два члена экипажа из находившихся на борту погибли, еще три — получили ранения», — уточнил губернатор." 18.12.2025 https://www.rbc.ru/rbcfreenews/694375eb9a79479db203190d

Настырно требуют ВСУ занять Одессу, но рановато. Как наши отвечать будут? Продолжением бомбежок? Тем более появились новые дешевые способы.

248

#p774478,vv9m83 написал(а):

Как наши отвечать будут?

Чую будут уничтожать теплоходы на Днепре. Начнут с причалов для паромов, которые с Румынии всякое военное возят.
В подобные игры можно играть вдвоём. Им больше ущерба тогда будет.

Отредактировано stas (18-12-2025 07:45:18)

249

#p774376,Хельга написал(а):

Почитайте их опросы, там большинство за продолжение войны и поддерживают Зеленского. Это их выбор, зачем нам такие сограждане.

1. Они точно знают, что Украина выигрывает эту войну и нужно только лишь подождать неделю-другую и Россия рухнет. Путин в панике, народ голодает, Покровск и Купянск в руках ВСУ, а армия РФ тратит последние человеческие резервы в тщетных попытках их захватить. Резервы уничтожаются в промышленных масштабах. Вся армия РФ держится на поставках из Ирана и Северной Кореи. А "весь мир" помогает Украине.
2. Никто из них категорически не желает идти и воевать.

250

#p774483,Шам.АН написал(а):

1. Они точно знают, что Украина выигрывает эту войну и нужно только лишь подождать неделю-другую и Россия рухнет. Путин в панике, народ голодает, Покровск и Купянск в руках ВСУ, а армия РФ тратит последние человеческие резервы в тщетных попытках их захватить. Резервы уничтожаются в промышленных масштабах. Вся армия РФ держится на поставках из Ирана и Северной Кореи. А "весь мир" помогает Украине.
2. Никто из них категорически не желает идти и воевать.

Угу. Верят, пока на передовую не попадут.

251

252

исполняет Лариса Долина

253

#p774491,Элипс написал(а):

исполняет Лариса Долина

Да говно твоя Долина как и Басков, никогда мне не нравились, какая то не от мира сего.

254

#p774494,Сирота написал(а):

Да говно твоя Долина как и Басков, никогда мне не нравились, какая то не от мира сего.

а с чего это они мои? )

Ну у Долиной есть несколько не плохих песен.. а тут она детским голосом классно спела

255

#p774497,Элипс написал(а):

а с чего это они мои? )

Ну у Долиной есть несколько не плохих песен.. а тут она детским голосом классно спела

Ну в контексте фильма "Чародеи" и песня выглядит классно, а так спела бы она или Басков эту песню со сцены была бы говном.

256

#p774467,vv9m83 написал(а):

Да не путаю я Вас. Просто указываю, что Вы лезете с грубыми замечаниями в те области, где не разбираетесь. Я же недаром ссылки привожу на издания и даты. Вы бы почитали сначала материалы.
Э-э-... Наиболее неустойчивы во взглядах ура-патриоты (любого типа). Стоит произойти какому-то очень хреновому событию, как  в истерику и "отрицаловку" кидаются. Не раз в жизни наблюдал.

Вы считаете, что ссылки на каких то очередных блогеров, или с каких то мутных изданий релевантны? А вы только их и предоставляете, ну еще данные с Википедии...где можно писать что угодно и о чем угодно. Вы пытаетесь делать выводы в таких сферах, которые являются как минимум военной тайной, а значит ни каких достоверных данных у вас в принципе нет. А вот выводы делаете глобальные, и самое интересное всегда против России. Это подростки так самоутверждаются в переходном периоде они всегда против. А вы вроде уже не подросток., поэтому спрашивают это маразм, или просто образ жизни.
И еще нормальный человек скажем так в своем уме и памяти никогда не будет делать выводы, если у него нет полноты информации. У вас информации нет, знаний судя по выступлениям по форуму тоже не особо....но выводы прям глобальные, поэтому и получаете тут на форуме по полной.

257

#p774494,Сирота написал(а):

На цвет и вкус, я тоже не особо почитатель эстрады, но не признать, что они хорошие певцы, профессиональные не могу.

258

#p774505,Хельга написал(а):

На цвет и вкус, я тоже не особо почитатель эстрады, но не признать, что они хорошие певцы, профессиональные не могу.

Басков безусловно талантлив, но он весь свой талант оставил на различных телевизионных шоу, где демонстрировал возможности своего голоса. Настоящий исполнитель на такие шоу не ходит, я ни разу на них не видел ни Полада Бюль-Бюль Оглы, ни Муслима Магомаева. Я даже ни одной песни Баскова не помню, это не певец.

259

#p774507,Олег Пермский написал(а):

Я даже ни одной песни Баскова не помню, это не певец.

"Шарманка" :rolleyes:

260

Басков безусловно талантлив, но он весь свой талант оставил на различных телевизионных шоу, где демонстрировал возможности своего голоса. Настоящий исполнитель на такие шоу не ходит, я ни разу на них не видел ни Полада Бюль-Бюль Оглы, ни Муслима Магомаева. Я даже ни одной песни Баскова не помню, это не певец.

Олег, ну во времена Бюль,бюль Оглы и Магомаева телевизионных шоу и не было. Поэтому куда им ходить то было, а так скорее всего и ходили бы. Во первых любой артист как правило хочет себя попробовать в другом амплуа, а во вторых это деньги, что для артиста тоже не мало важно. Кстати Бюль бюль Оглы  прекрасно снимался в художественных фильмах, ходит на всякие шоу у себя в Азербайджане и занимается политикой. Магомаев просто не дожил до этого времени.

261

Я даже ни одной песни Баскова не помню, это не певец.

Олег ну ты просто не почитатель Баскова, поэтому и не помнишь. Но вообще Басков в своих турне собирает стадионы,это один из самых популярных певцов эстрады, а сейчас еще себя проявил как талантливый ведущий.

262

#p774514,Хельга написал(а):

Олег ну ты просто не почитатель Баскова, поэтому и не помнишь. Но вообще Басков в своих турне собирает стадионы,это один из самых популярных певцов эстрады, а сейчас еще себя проявил как талантливый ведущий.

Верка-сердючка тоже певец и Галкин.

263

#p774515,Сирота написал(а):

Верка-сердючка тоже певец и Галкин.

Галкин не певец и никогда им не был, а вот юморист и ведущий всяких ТВ шоу был талантливый. Верка Сердючка тоже не певец, у него было юмористическое шоу. Петросян тоже иногда поет на своих шоу, что он теперь певец.

264

#p774516,Хельга написал(а):

Галкин не певец и никогда им не был, а вот юморист и ведущий всяких ТВ шоу был талантливый. Верка Сердючка тоже не певец, у него было юмористическое шоу. Петросян тоже иногда поет на своих шоу, что он теперь певец.

Ладно, убедила, на вкус и цвет... :rolleyes:

265

#p774512,Хельга написал(а):

Олег, ну во времена Бюль,бюль Оглы и Магомаева телевизионных шоу и не было.

Не было, но они до сих пор живы, и даже ещё поют. Даже Полад Бюль Бюль Оглы, не смотря на то, что он министр культуры Азербайджана.
У него даже голос не изменился.

266

Психическое расстройство Долиной подтверждено, сделка — тоже.

оксюморон какой то.. )  мне кажется ВС тоже надо проверить на психическое расстройство )

267

#p774519,Элипс написал(а):

Психическое расстройство Долиной подтверждено, сделка — тоже.

Я ж говорю, впереди 19 декабря надо задобрить лекторат)))

268

#p774520,Хельга написал(а):

Я ж говорю, впереди 19 декабря надо задобрить лекторат)))

ну что это если не когнитивный диссонанс у судей? )

269

#p774518,Олег Пермский написал(а):

Не было, но они до сих пор живы, и даже ещё поют. Даже Полад Бюль Бюль Оглы, не смотря на то, что он министр культуры Азербайджана.
У него даже голос не изменился.

Ну молодец, мне он никогда не нравился, но я говорю вкус и цвет, каждый выбирает для себя. А голос изменился, против возрастных изменений не попрешь, связки те же мышцы и они тоже стареют.

270

#p774521,Элипс написал(а):

ну что это если не когнитивный диссонанс у судей? )

Это запрос общества, а что ты хотел...ты тут первый...требовал справедливости)))))))
Я правда не читала этого про что ты говоришь, но если это действительно  так, сейчас начнется....нехорошие люди, начнут использовать психически больных людей, которые признаны дееспособными, что забрать квартиры по дешевке. И ссылаться на решение ВС.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93