Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17

Специальная военная операция РФ #17

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

#p779585,тюбик написал(а):

не будет украины дурачок .

ещё и не вечер, я там выложил видео начала, посмотрел и жутко стало - колонна брони в 64 км, и что имеем? старлинк установленный на лошади, кстати, в чем прикол? старлинк тот что продаже должен стоять недвижимо.

122

#p779584,Vik6844 написал(а):

говорю же не парься, тебе этого не понять, говно было в голове тех кто собрался воевать с украинцами, за 4 года  они  смогли полностью изменить характер боевых действий, создав абсолютно новые правила ведения войны, даже убрав такое вековое преимущество РФ как размер территории.

Не с украинцами Россия воюет, а с укронацистами, наследниками геноцидной идеологии Гитлера, это вам важно понимать, чтобы знать - жалеть вас никто не будет, даже бритты.
Вы как то уверено стали отработанным материалом, и на замену вам уже Молдову готовят, вы там типа заканчиваетесь.
А правила ведения войны всегда меняются с новыми достижениями цивилизации, вот это и проявляется в вооружённых конфликтах.
Кстати, первыми эффективно дроны применил Азербайджан в Карабахе, что повлияло на конечный результат войны.
И даже после этого не все "военспецы" поняли значение всей этой мелкой летающей техники, но добрали временем и опытом на поле боя, теперь о решающей роли дронов всех мастей никому доказывать не надо, просто промышленность стран начала производить массово это летающее, ползающее и плавающее,  и точно наводящееся оружие... отсюда и тактика сильно поменялась, и линия фронта теперь не линия, а серая зона, шириной 30-40 км, где шастают очень мобильные развед и штурмовые группы, взаимодействуя с дронами.
И преимуществом можно назвать не столько материально-техническим и тактическим на поле боя, этим как раз владеют почти одинаково обе стороны, сколько ИСКУССТВОМ управления всем этим.

123

#p779592,Ларион написал(а):

Не с украинцами Россия воюет, а с укронацистами, наследниками геноцидной идеологии Гитлера, это вам важно понимать, чтобы знать - жалеть вас никто не будет, даже бритты.

Идеологии всегда противопоставляется иная идеология, а то получается если брать примеры тех лет, что нацисты воюют с фашистами (фашио -связка, союз), да и причем здесь украинцы ведь вы воюете с НАТО :unsure:  иль сначала хотелось нас подписать, типа как донецких, упокой господь их душу.

а чё эт разгоняют новость что Рамзан отправился в райские кущи к гуриям, и будет Лапти, жизнь  перестает быть скучной.

124

#p779595,Vik6844 написал(а):

да и причем здесь украинцы ведь вы воюете с НАТО

Мы знаем с кем воюем, не промахнёмся.

125

#p779595,Vik6844 написал(а):

а чё эт разгоняют новость что Рамзан

Чел болеет, и серьёзно, что то с почками у него, как у Андропова в своё время.
Не зря Рамзан сына своего Адама так интенсивно натаскивал на разные темы все последние годы.
Всё может быть, на всё воля аллаха.

126

#p779588,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик
не будет украины дурачок .

ещё и не вечер

на этой карте поляки, венгры и румыны ещё не получили свои доли "страны украины"...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t246691.png

127

#p779572,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Хельга 
Очередная ерунда, что бы поднять ваш и так упавший дух. Зеленский актер которые плотно сидит на наркотиках, и полностью подконтролен Англии, а вот Англии Украину вообще не жалко.

мало ли кто что принимает, вот т.Сталин принимал и ничего, ибо в отличии от вас  понимал, что самый большой наркотик эт власть.

Но даже в несколько «отфильтрованной» папке со сталинскими историями болезни мы находим факты использования им (по назначению врачей, конечно) препаратов, которые в то время были запрещены к употреблению. Например, профессор Виноградов в 1944 году и позднее прописывал ему кокаиновые капли (см. документ). Так и написано: «Капли с кокаином впускать в каждую ноздрю по пять капель через каждые 2 часа».
https://dzen.ru/a/Zl09kFmJnyLKIFnU

Так, достало. Бан на 2 месяца.

128

#p779564,Хельга написал(а):

Вообще не признает. Вы откуда это берете?

Я слышал, как он это сказал в видеоролике.

129

#p779619,Олег Пермский написал(а):

Я слышал, как он это сказал в видеоролике.

В каком? Обычно то что говорит Путин, очень много раз обсуждается, я вообще не помню...что было какое то обсуждение на эту тему.

130

#p779622,Хельга написал(а):

В каком? Обычно то что говорит Путин, очень много раз обсуждается, я вообще не помню...что было какое то обсуждение на эту тему.

Я смогу его найти? Если бы я знал, что такой вопрос бут задан, то сохранил бы ссылку.
Путин несколько раз говорил, что в России построено правовое государство, но когда я попытался эти слова найти, то таких роликов уже не было. Остались только ролики о необходимости построения у нас правого государства.

131

#p779626,Олег Пермский написал(а):

Я смогу его найти? Если бы я знал, что такой вопрос бут задан, то сохранил бы ссылку.

Не знаю, но я не верю что Путин так говорил, или это был фейк, или вы что то напутали или не так поняли. Это было бы слишком громкое заявление Путина, что бы он свое мнение поменял так резко, без обсуждения  на всех площадках это бы не прошло, а так про это ни кто не говорил.

132

#p779627,Хельга написал(а):

Не знаю, но я не верю что Путин так говорил, или это был фейк

А кто же это тогда был вместо него?

133

#p779626,Олег Пермский написал(а):

Путин несколько раз говорил, что в России построено правовое государство, но когда я попытался эти слова найти, то таких роликов уже не было. Остались только ролики о необходимости построения у нас правого государства.

"Мы, в отличие от Украины, правовое государство. Это не шутка, это не ирония", - сказал Путин на встрече с военными корреспондентами, отвечая на вопрос, будет ли общая программа по выплатам для участников специальной военной операции.

https://ria.ru/20230613/gosudarstvo-1877871367.html

Одной из самых развитых в мире считает правовую систему России президент Путин.

https://www.vesti.ru/article/1863602

134

#p779628,Олег Пермский написал(а):

А кто же это тогда был вместо него?

Сляпать дипфейк сейчас дело нескольких минут.

135

#p779587,Vik6844 написал(а):

первый раз слышу что Сталин был национально ориентированным политиком

Тебе всего навсего нужно задуматься о каких именно национальных интересах США говорят американские политики?

136

#p779629,Хельга написал(а):

Одной из самых развитых в мире считает правовую систему России президент Путин.

Это оно и видно.

137

Зря Vikа потеряли. Он нужен для закалки, для ясного понимания, что мира и дружбы с братским народом не будет ещё лет сто, как минимум
Ненависть к нам будет, как и у поляков, т.е. всегда.
Любой мир с этими фашистами, это наше поражение.
ИМХую, что положение может спасти только гражданская война на Украине. Пусть меж собой дерутся, это их отвлечёт от нас.

138

#p779622,Хельга написал(а):

Да не всё обсуждается, Хельга. Обсудается толькл то, что разрешено обсуждать. И опросы ему задавали на годичном форуме с отбором заранее. И путин пытается уйти от прямого оьтвета на прямой вопрос, переводя стрелки. Например на годичномфоруме Путина ему задал вопрос кореспондент Бибиси Стивен Розенберг. Вопрос был очень чёткий, касаемо преследований политических противников. Путин сразу вывернул свой ответ на иноагентов. Хотя в России преследуют и наказывают людей, которые не являются иноагентами. Законы о фейке, дискридитации и другие специально созданы для карательных действий.
Вот послушайте вопрос Розенберга, и потом ответ Путина сначала и до 4 минуты.

Журналист Би-би-си Стив Розенберг спросил Путина, какое будущее он строит для России: будет ли в нем караться любое публичное несогласие с официальной линией и планируются ли новые «специальные военные операции»?

На вопрос о том, будет ли караться критика политики властей, Путин ответил, что журналист, вероятно, имеет в виду закон об «иноагентах». Он в очередной раз заявил, что это не российское изобретение и российская норма якобы требует «только одно — заявить, если вы занимаетесь политической деятельностью, об источниках финансирования».

[b]«У нас нет репрессий и уголовного преследования», — уверенно заявил Путин.

И он лгал в глаза людям...[/b]
====================================================
Да. В России судили и судят многих людей, которые не были признаны “иностранными агентами”, но публично не соглашались с решениями властей. Статус иноагента — не обязательное условие для уголовного или административного преследования.

Ниже — основные механизмы и примеры.

1. За высказывания и критику власти (без статуса иноагента)
🧑‍⚖️ Основные статьи:

ст. 280.3 УК РФ — «дискредитация армии»
ст. 207.3 УК РФ — «распространение фейков»
ст. 20.3.3 КоАП — административная «дискредитация»
ст. 282 УК РФ — «экстремизм» (широко трактуется)
--------------------------------------------------------------------------
Алексей Горинов — муниципальный депутат, не иноагент
→ 7 лет колонии за слова о войне на заседании совета.
----------
Илья Яшин — политик, не был иноагентом на момент приговора
→ 8,5 лет за высказывания о Буче.
------------
Олег Орлов (Мемориал) — долгое время без статуса
→ осуждён за антивоенную статью.
-----------------------
Мария Пономаренко — журналистка, не иноагент
→ 6 лет за пост в Telegram.
===================================
В России судили и судят:
людей без статуса иноагента
за несогласие с решениями правительства
даже за словесную критику, посты и одиночные пикеты 

---------------------------------------------
3 425 человек подверглись уголовным политическим преследованиям в России в последние ~10 лет.
Больше всего преследований зарегистрировано в 2022–2023 годах, после начала войны в Украине.
1 185 человек — уголовные дела за антивоенные высказывания к февралю 2025.

Сотни административных дел за дискредитацию армии, фейки и участия в «неразрешённых акциях».
-----------------------------------------------------

Дмитрий Иванов -публикации о войне в Украине 8,5 лет лишения свободы за «фейк-закон»
Григорий Мелконянц -независимая работа в организации наблюдения за выборами 5 лет тюрьмы за «организацию деятельности нежелательной организации»
Леонид Волков активная критика власти, сотрудничество с НИП-оппозицией 18 лет
Лев Шлосберг критика войны с Украиной под домашним арестом
Дмитрий Талантьев критика войны осуждённый по статье «фейки» (более 7 лет).
Антонина Фаворская работа как журналист и расследования 5,5 лет по обвинению в «экстремизме».
Константин Габов журналистские материалы 5,5 лет за «экстремизм».
Сергей Карелин видео-журналистика 5,5 лет по «экстремизму».
Артём Кригер независимая журналистика 5,5 лет по «экстремизму».
Дарья Козырева (19 лет) антивоенные граффити и стихотворение около 2 г 8 м за «дискредитацию армии».
Александр Скобов антивоенные публикации, участие в форуме 16 лет за «оправдание терроризма»

Тысячи человек — обычные жители, не политические лидеры, которые были арестованы или осуждены за выражение мнения (в т. ч. про войну, власть, права человека).
Значительная часть обвинений связана с новыми или расширенными статьями (например, «дискредитация армии» после 2022)

139

маловато будет..

140

#p779643,Каспар написал(а):

Тысячи человек — обычные жители, не политические лидеры, которые были арестованы или осуждены за выражение мнения (в т. ч. про войну, власть, права человека).
Значительная часть обвинений связана с новыми или расширенными статьями (например, «дискредитация армии» после 2022)

Такая вот она - калька западной демократии, когда сутевые мослы все наружу, а не прячутся за демократическим словоблудием.

Великобритания — фашистское государство: Илон Маск резко высказался о правительстве страны.

В соцсети X бизнесмен поделился исследованием, согласно которому в Великобритании за год арестовали не менее 12183 человек из-за комментариев и постов в соцсетях. Маск назвал остров тюремным, а правительство — фашистским.
https://ok.ru/netvolkamv/topic/158479838222357

Отредактировано Ларион (Сегодня 08:42:53)

141

#p779554,Vik6844 написал(а):

какой такой Донбасс  эт там где засело правительство с Москвы? все же описано в воспоминаниях действующих лиц, да и какой то мир был нужен? было уже что первое правительство Советской Украины было сформировано в Судже, той самой, а потом переехало в Белгород и уж затем в Харьков, теперь решили начать с Донецка, кормильца всех и вся.

О... Донецк кормильцем стали называть. А помню, как до 1910 г еще читал у киевских экономистов, что Донецк Украину назад тянет ввиду нерентабельности.....

142

#p779561,Хельга написал(а):

Вообще незамутненный разум Василия поражает. Реальные разработчики...это вообще то засекреченные люди, и в открытых эфирах не рассуждают что плохо, а что хорошо.

Угу... Так в СССР было, а в новое время поплыло отовсюду. Особо про разработки С400 и Булавы.
Э-э-.... Начинал Владимир Евсеев в Йошкар-Оле, Значит, о гиперзвуке знает, ибо там С300В производилась (комплекс).

143

Так это и Вик здесь писал тоже самое...  Про Крым кстати тоже.

144

#p779650,vv9m83 написал(а):

Угу... Так в СССР было, а в новое время поплыло отовсюду. Особо про разработки С400 и Булавы.
Э-э-.... Начинал Владимир Евсеев в Йошкар-Оле, Значит, о гиперзвуке знает, ибо там С300В производилась (комплекс).

Ну если читать ЦИПСО еще и не такое расскажут.

145

#p779659,Хельга написал(а):

ообщение от vv9m83 

Ну если читать ЦИПСО еще и не такое расскажут.

"1. Владимир Валерьевич Евсеев — военный эксперт и политолог
Наиболее цитируемый в СМИ эксперт по вопросам международной безопасности и вооружений.
Деятельность: Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ.
Специализация: Кандидат технических наук, подполковник запаса. Специализируется на стратегических вооружениях, ситуации на Кавказе, в Центральной Азии и Украине.
Актуальность в 2025–2026 гг.: Регулярно выступает с аналитикой по поводу геополитической ситуации в Закавказье, ирано-израильского конфликта и интеграционных процессов в рамках ШОС (последние значимые выступления датированы августом 2025 года и январем 2026 года). " ИИ

Надо же, ЦИПСО в околокремлевские структуры залезло и свободно себя чувствует.
Э-э-... Тут уж у меня вопрос возникает: не на ЦИПСО ли работаете? Все-таки в наши ряды проникнуть легче, чем в околокремлевские.

146

аконы о фейке, дискридитации и другие специально созданы для карательных действий.

Великобритания — фашистское государство: Илон Маск резко высказался о правительстве страны.

В соцсети X бизнесмен поделился исследованием, согласно которому в Великобритании за год арестовали не менее 12183 человек из-за комментариев и постов в соцсетях. Маск назвал остров тюремным, а правительство — фашистским.

https://t.me/zvezdanews/168689

И заметь, у них в отличии от нас ни какого СВО нет. А по списку...о некоторых посаженных я знаю, им пробы ставить не куда.

Например Леонид Волков я помню как он детей , подростков призывал выйти на не согласованный митинг, сам сидел в это время в люксембургском особняке. За это и получил уголовное дело, правда не сидит еще....прячется где то на Западе.

147

#p779649,vv9m83 написал(а):

А помню, как до 1910 г еще читал

%-)

148

«У нас нет репрессий и уголовного преследования», — уверенно заявил Путин.

И он лгал в глаза людям...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t758108.webp

149

#p779665,vv9m83 написал(а):

Надо же, ЦИПСО в околокремлевские структуры залезло и свободно себя чувствует.
Э-э-... Тут уж у меня вопрос возникает: не на ЦИПСО ли работаете? Все-таки в наши ряды проникнуть легче, чем в околокремлевские

Когда в статье, рядового политолога называют современным разработчиком гиперзвука, доверие к такому политологу нет. Значит не настолько популярен, что бы вот так поднимать его популярность.
А про ЦИПСО не я же сюда на форум тащила Кремлевскую Табакерку, говоря о ней как о патриотичном канале.

150

#p779671,Хельга написал(а):

Когда в статье, рядового политолога называют современным разработчиком гиперзвука, доверие к такому политологу нет. Значит не настолько популярен, что бы вот так поднимать его популярность.
А про ЦИПСО не я же сюда на форум тащила Кремлевскую Табакерку, говоря о ней как о патриотичном канале.

Да у него, как понимаю, только Йошкар-олинский период мог быть с гиперзвуком связан, да и то не с разработкой изделия, а с проблемами связи и управления изделием. Мой товарищ (одногруппник) там также этим вопросом занимался, но он больше с обеспечением неуязвимости РЛС был связан. Всю жизнь был штатским, но с вояками приходилось сталкиваться, сотрудничать.
"1981 – 2001 гг. Вооруженные Силы РФ. Из них, с 1986 по 1991 гг. в г. Йошкар-Оле, а затем в 4 ЦНИИ Минобороны РФ в Подмосковье." 4 ЦНИИ Минобороны много сделал для космических запусков средних и дальних МБР, но впрямую в гиперзвуковые изделия не ввязывался.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:45:03)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #17