Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 301 страница 330 из 545

301

#p836364,Шам.АН написал(а):

И снова все зациклились на личности Бога, а на Христа с его христианством плевать с высокой колокольни.))))
Одна чакры спиртом протирает, другая метлу к вылету готовит, третий личность Бога в себе препарирует. Чтобы... да хрен его знает для чего - любопытно ему. А спасение души бессмертной дело пятое.)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:11:21)

попробуй изучать индуизм говорят с христианством очень похоже .

302

#p836368,тюбик написал(а):

Слышала, что в индуизме почитают христианство, а Иисуса считают йогом-мистиком, который жил в Индии и изучал йогу прежде, чем вернуться в Иудею и проповедовать. Поэтому чудеса обоснованы этими практиками, как и возможность связи с Богом. Йоги-мистики достигают этой связи с помощью практик. Есть такая версия. Не моя, но логичная по-моему. Также в индуизме считается, что иногда на Землю приходят уже освобожденные души. Известны и реинкарнации Абсолюта. Например, господь Будда считается одной из реинкарнаций Кришны. А у славян есть Крышень и Вышень. Повторюсь, что не мои мысли, но мне интересны.

Отредактировано Лариса (22-07-2026 08:41:53)

303

#p836326,Элипс написал(а):

.... имхо Бог нейтрален. а понятия добра и зла это чисто человеческие понятия

:cool:
И ближе к Богу тот, кто принял этот нейтралитет.

304

#p836364,Шам.АН написал(а):

И снова все зациклились на личности Бога, а на Христа с его христианством плевать с высокой колокольни.))))
Одна чакры спиртом протирает, другая метлу к вылету готовит, третий личность Бога в себе препарирует. Чтобы... да хрен его знает для чего - любопытно ему. А спасение души бессмертной дело пятое.)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:11:21)

От кого/чего Душу спасать - от добровольного рабства??

305

Для начала изучите себя, потому что Бог у вас внутри, он в ваших генах, с рождения в ваших мыслях/чувствах/ реакциях! А потом решите - вы с ним вместе или ищете ему замену через учение/служение другим.

306

#p836395,Талия написал(а):

Для начала изучите себя, потому что Бог у вас внутри, он в ваших генах, с рождения в ваших мыслях/чувствах/ реакциях! А потом решите - вы с ним вместе или ищете ему замену через учение/служение другим.

А в генах гоминидов бог есть?

307

#p836532,Олег Пермский написал(а):

А в генах гоминидов бог есть?

И кошачий Бог есть.
https://dzen.ru/a/ZGSI972CWCZwWZva?yscl … 5449132175

Про рептилий уже молчу)) Просто власть на Земле сейчас захватил один. И отдавать её будет с боем((

Отредактировано Талия (22-07-2026 17:05:08)

308

#p836326,Элипс написал(а):

в чём сие выражается? имхо Бог нейтрален. а понятия добра и зла это чисто человеческие понятия

:O Вот это коры! Цитирую в перлы форума :D

309

#p836566,Лариса написал(а):

Вот это коры! Цитирую в перлы форума

Лора, ну у тебя же три высших образования, широкий кругозор, интересуешься индуизмом и буддизмом, а вот не знаешь что такое Дао ))
читай трактаты Лао цзы

310

#p836572,Элипс написал(а):

Лора, ну у тебя же три высших образования, широкий кругозор, интересуешься индуизмом и буддизмом, а вот не знаешь что такое Дао ))
читай трактаты Лао цзы

Пардон, не могу, не моё. А там разве есть про Бога? Есть Верховная личность Бога? Говорится о нектаре божественной любви? Мне нравится любовная лила и према.
Например, Кришна говорит без всяких наворотов: "Просто приди ко мне!". И всё, понимаешь? Любая приди! Только возлюби меня! А я и иду! А мне так и самой нравится!

Отредактировано Лариса (22-07-2026 17:34:32)

311

#p836367,тюбик написал(а):

в Бытие где евреи ?там Бог и его творение .

Отредактировано тюбик (Сегодня 05:59:37)

В Бытие представления древних евреев о мироздании... Во-первых евреев и во-вторых еще и древних.
Где в бытие Христос?

312

#p836394,Талия написал(а):

От ада.

313

Зачем?

314

#p836579,Шам.АН написал(а):

От ада.

Ад - это где?)) Мы все живём в Аду, здесь людей конкретно колбасит, нас ведь выгнали  из Рая - это ведь логично?

315

#p836577,Лариса написал(а):

Пардон, не могу, не моё. А там разве есть про Бога? Есть Верховная личность Бога? Говорится о нектаре божественной любви? Мне нравится любовная лила и према.
Например, Кришна говорит без всяких наворотов: "Просто приди ко мне!". И всё, понимаешь? Любая приди! Только возлюби меня! А я и иду! А мне так и самой нравится!

Отредактировано Лариса (Сегодня 17:34:32)

У тебя неправильный акцент - не просто приди любая и любящая, а возлюби любого, каким бы твой Кришна/Яхве/Кузя не был!

316

#p836395,Талия написал(а):

вот это правильно Тейяр де Щарден об этом и говорит .что ежели понять человека то можно понять всё

317

#p836578,Шам.АН написал(а):

В Бытие представления древних евреев о мироздании... Во-первых евреев и во-вторых еще и древних.
Где в бытие Христос?

а может египтян или шумеров ?заповеди еврейские уж очень похожи на оправдательные молитвы мертвых египтян .

318

#p836580,Шам.АН написал(а):

Зачем?

а Христос тебе для чего ?в индуизме все эти моральные принципы изложены проще .без всяких притч и философий .

319

#p836582,Талия написал(а):

Ад - это где?)) Мы все живём в Аду, здесь людей конкретно колбасит, нас ведь выгнали  из Рая - это ведь логично?

в книге Еноха седьмого от Адама никакого ада не описано .описан типа склад душ.где душа Авеля вопит и шлет проклятия Каину.

320

#p836394,Талия написал(а):

я всем задаю задачку про двух обезьянок на пеньке в наводнение ?задача в чем ?как им сохраниться в сложных условиях ?вот ежели оне будут драться и сталкивать друг друга -это будет выживание .выживет одна тут Дарвин .а вот ежели оне прижмутся друг к другу .чтоб занять меньше места .это уже будет спасение .потому как выживут обе .тут уже Христос .
когда выживает один -это животность .а когда выживает коллектив -это уже божественность .

321

Вот когда твой кот душит мышь или птаху это зло?
Или когда человек кормит скотинку а потом режет её это добро или зло?

322

#p836595,Элипс написал(а):

Вот когда твой кот душит мышь или птаху это зло?
Или когда человек кормит скотинку а потом режет её это добро или зло?

в Бытие написано .что Бог дал животных человеку в пользование

323

#p836597,тюбик написал(а):

в Бытие написано .что Бог дал животных человеку в пользование

и коту мышь и птаху тоже?

324

#p836599,Элипс написал(а):

и коту мышь и птаху тоже?

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

325

#p836601,тюбик написал(а):

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

а так же над гоями?

Тюб, это какой то допотопный примитив... расчитанный на дикарей того времени

326

#p836605,Элипс написал(а):

а так же над гоями?

Тюб, это какой то допотопный примитив... расчитанный на дикарей того времени

жизь вообще то не сложная штука .человек от глупости всё запутал .ты зачем еврейского Бога считаешь за нашего Бога .евреи своровали нашего Бога и извратили на еврейский лад .они раньше нашего научились писать книги .только и всего .

Отредактировано тюбик (22-07-2026 19:50:31)

327

#p836613,тюбик написал(а):

жизь вообще то не сложная штука .человек от глупости всё запутал .ты зачем еврейского Бога считаешь за нашего Бога .евреи своровали нашего Бога и извратили на еврейский

да нет никакого еврейского бога... каждый народ пытается приспособить бога под себя.
Богу наверное смешно

328

#p836615,Элипс написал(а):

да нет никакого еврейского бога... каждый народ пытается приспособить бога под себя.
Богу наверное смешно

у меня вот пантеистический бог .а ты своего бога понимаешь .знаешь его параметры .свойства ?

329

#p836628,тюбик написал(а):

у меня вот пантеистический бог .а ты своего бога понимаешь .знаешь его параметры .свойства ?

для меня Бог это не дедушка на облаке.

Бог это вселенский разум где всё сущее является его клеточками

330

#p836589,тюбик написал(а):

а Христос тебе для чего ?в индуизме все эти моральные принципы изложены проще .без всяких притч и философий .

Христос мне вообще ни для чего. Христос не менеджер по продажам и не директор МММ. Христос автор идеи о душе, которая живёт вечной жизнью после смерти тела. Ты можешь эту идею принять, можешь отвергнуть. А фраза - "для чего" просто не имеет никакого смысла.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4