Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 331 страница 360 из 545

331

#p836588,тюбик написал(а):

а может египтян или шумеров ?заповеди еврейские уж очень похожи на оправдательные молитвы мертвых египтян .

Да хоть австралопитеков. Всерьез принимать их представления о Космосе, изложенные в терминах и понятиях того времени ... Гм... Гм... занятие для дебилов. Нет, если всерьез считать, что Ветхий Завет написан самим Господом на древнееврейском языке... вольному воля.

Отредактировано Шам.АН (22-07-2026 20:28:56)

332

#p836582,Талия написал(а):

Ад - это где?)) Мы все живём в Аду, здесь людей конкретно колбасит, нас ведь выгнали  из Рая - это ведь логично?

Ад это нигде. Ад это состояние души. ДУШИ а не ее материальной оболочки.

333

#p836587,тюбик написал(а):

вот это правильно Тейяр де Щарден об этом и говорит .что ежели понять человека то можно понять всё

Чтобы все понять нужно всего лишь поверить. Верующему не требуются ни доказательства ни логика. Он просто верит... и все понимает.

334

И все таки забавно, что в ветке с названием "христианство" сам Христос и его идеи никого вообще не интересуют.))) А ведь более десяти поколений наших с вами предков руководствовались в своей жизни именно этими идеями. Умирали за них.
Не знаю, смеяться тут или плакать.

335

#p836655,Шам.АН написал(а):

да. а тело это тюрьма Души. задача Души освободиться от этой тюрьмы, которая несомненно шлифует Душу ))

336

#p836657,Шам.АН написал(а):

Чтобы все понять нужно всего лишь поверить. Верующему не требуются ни доказательства ни логика. Он просто верит... и все понимает.

а вот ты веришь в геометрию Финслера ?веришь в то что вселенная анизотропна ?

337

#p836657,Шам.АН написал(а):

Я думаю что бы разглядеть Космос нужно просто взглянуть в глубину себя

338

#p836661,Шам.АН написал(а):

И все таки забавно, что в ветке с названием "христианство" сам Христос и его идеи никого вообще не интересуют.))) А ведь более десяти поколений наших с вами предков руководствовались в своей жизни именно этими идеями. Умирали за них.
Не знаю, смеяться тут или плакать.

это весомая ступенька

339

#p836664,Элипс написал(а):

рекомендую хорошая книжка Шелера .человек в космосе

Особое внимание автор уделяет понятию «духа». Дух, по его мнению, — это то, что делает людей людьми и отделяет их от других живых существ. А развитие духа — это то, что сближает людей с космосом.

Отредактировано тюбик (22-07-2026 20:48:06)

340

#p836655,Шам.АН написал(а):

У Души вне материальной оболочки нет состояния.
Все чувства и эмоции во время воплощения. Может только в закутке Воланда что-то сохраняется, чем и заманивает к себе...

341

#p836587,тюбик написал(а):

вот это правильно Тейяр де Щарден об этом и говорит .что ежели понять человека то можно понять всё

Вот и поймите парня в маске с надписью Бог, убившего в школе несколько человек лет 5 назад, который орал после задержания, что он всех ненавидит, а самое главное - считал и называл себя Богом!

342

#p836662,Элипс написал(а):

да. а тело это тюрьма Души. задача Души освободиться от этой тюрьмы, которая несомненно шлифует Душу ))

Тело не тюрьма, оно производитель энергии, которая способна творить, что угодно.

Да! Причём не просто мысленно, а буквально разобрать по полочкам от населяющих нас биотов до клеток и микроэлементов)

343

#p836714,Талия написал(а):

Тело не тюрьма, оно производитель энергии, которая способна творить, что угодно.

Да! Причём не просто мысленно, а буквально разобрать по полочкам от населяющих нас биотов до клеток и микроэлементов)

ну я в ваши ведьменские тайны ещё не вникал ))

344

#p836702,Талия написал(а):

Вот и поймите парня в маске с надписью Бог, убившего в школе несколько человек лет 5 назад, который орал после задержания, что он всех ненавидит, а самое главное - считал и называл себя Богом!

это страшно .а ещё мне страшно когда я тут всякую фигню читаю .

345

#p836725,тюбик написал(а):

Это страшно по мнению человеков! А для Бога это означает - короткий срок пребывания развитых Душ, и банальный сбор энергии с Душ родственников через их страдания.

346

#p836721,Элипс написал(а):

ну я в ваши ведьменские тайны ещё не вникал ))

Нет никаких тайн, истина лежит на поверхности в открытом доступе! Кто желает, тому открывается.
Честно не пробовала этот способ, но дам ссылку,))
https://vkvideo.ru/video-211949925_456239222?t=24m59s

347

#p836734,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик

Это страшно по мнению человеков! А для Бога это означает - короткий срок пребывания развитых Душ, и банальный сбор энергии с Душ родственников через их страдания.

это слишком для меня сложно .я выясняю можно ли спастись человечеству а если можно то какого качества человечество должно быть

348

#p836737,тюбик написал(а):

это слишком для меня сложно .я выясняю можно ли спастись человечеству а если можно то какого качества человечество должно быть

Что значит "спастись человечеству"?

349

#p836662,Элипс написал(а):

#p836714,Талия написал(а):

#p836697,Талия написал(а):

У Души вне материальной оболочки нет состояния.
Все чувства и эмоции во время воплощения. Может только в закутке Воланда что-то сохраняется, чем и заманивает к себе...

И где тут христианство? Забавляет то, чо вы все знаете, на все вопросы имеете ответы. Свои собственные ответы. Забавно еще, что ответы категорические. )))))

350

#p836663,тюбик написал(а):

а вот ты веришь в геометрию Финслера ?веришь в то что вселенная анизотропна ?

Бессмысленный набор слов. Верить в геометрию.
Верить в таблицу умножения... Еще можно верить в подушку или кастрюлю.

351

#p836744,Шам.АН написал(а):

Что значит "спастись человечеству"?

войти в царствие божие..т.е достигнуть высшей точки эволюции .точки омега .

352

#p836746,Шам.АН написал(а):

Бессмысленный набор слов. Верить в геометрию.
Верить в таблицу умножения... Еще можно верить в подушку или кастрюлю.

там понимашь в чем дело в метрике Бервальда — Моора получаются пирамиды привершинный угол равен углу в египетских пирамидах .как думашь просто совпадение ?

Отредактировано тюбик (23-07-2026 06:04:08)

353

#p836747,тюбик написал(а):

А почему омега? Чем другие точки нехороши?
Да и Иисус про эволюцию ничего не упоминал)))

354

#p836748,тюбик написал(а):

там понимашь в чем дело в метрике Бервальда — Моора получаются пирамиды привершинный угол равен углу в египетских пирамидах .как думашь просто совпадение ?
Отредактировано тюбик (Сегодня 06:04:08)

О Господи....

355

#p836755,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик 
=====================================================
О Господи....

И не говори... Тут даже не О господи, а Ой, зайка моя...

356

#p836748,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 04:04:08)

Да бросьты пирамиды, ватник. Какое отношение это имеет к Христианству. Ты смотри что создал Бог-отец...
----------------------------------------------------------------------------------
Органы человека и одного из животных почти идентичны...

Внутренние органы свиньи 

Свиньи — главные кандидаты для ксенотрансплантации (пересадки органов человеку). Их органы растут до тех же размеров и работают практически так же, как наши:
Почки: Имеют сходную многодольчатую структуру и фильтруют кровь точно так же, как человеческие. Генетически модифицированные свиные почки уже успешно тестируются учеными в качестве временных и постоянных донорских органов для людей.

Сердце: Как и у человека, оно четырехкамерное, с похожей системой клапанов и крупных сосудов. Свиные клапаны сердца уже многие годы рутинно пересаживают людям.

Печень: Выполняет идентичные функции очистки крови и метаболизма. Главное внешнее отличие — у свиньи в печени 6 долей, а у человека — 4.

Поджелудочная железа: Вырабатывает тот же гормон инсулин. До изобретения синтетического инсулина диабетиков спасали именно свиным гормоном.

Легкие: Сходны по структуре дыхательных путей и альвеол.

Глаз свиньи: Строение роговицы, хрусталика и склеры свиного глаза почти полностью совпадает с человеческим. Свиная роговица — один из главных материалов для трансплантации в офтальмологии.

Кожа свиней невероятно похожа на человеческую по толщине эпидермиса, распределению жира, наличию волосяных фолликулов и даже по тому, как она обгорает на солнце. Специально обработанную свиную кожу используют в медицине как временную повязку при тяжелых ожогах у людей, так как она идеально приживается на время заживления.
==========================================================================================
Ватник, что ты голову морочишь про какие-то пирамиды? Говорят, что Бог создал человека по подобию своему... Даже боюсь предположить как он мог выглядеть. Почему ты думаешь иудеям Бог запретил создавать свои изображения и статуи?

357

#p836754,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

А почему омега? Чем другие точки нехороши?
Да и Иисус про эволюцию ничего не упоминал)))

ну как не упоминал .
вот слушай чего он сказал

у Отца моего обителей много ..как раз про эволюцию про путь и остановки в пути .ты просто Шаман умеешь читать .

потомушто альфа это начало пути .а омега это завершение пути .

Отредактировано тюбик (23-07-2026 12:13:59)

358

#p836763,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 04:04:08)

Да бросьты пирамиды, ватник. Какое отношение это имеет к Христианству. Ты смотри что создал Бог-отец...
----------------------------------------------------------------------------------
Органы человека и одного из животных почти идентичны...

Внутренние органы свиньи

Свиньи — главные кандидаты для ксенотрансплантации (пересадки органов человеку). Их органы растут до тех же размеров и работают практически так же, как наши:
Почки: Имеют сходную многодольчатую структуру и фильтруют кровь точно так же, как человеческие. Генетически модифицированные свиные почки уже успешно тестируются учеными в качестве временных и постоянных донорских органов для людей.

Сердце: Как и у человека, оно четырехкамерное, с похожей системой клапанов и крупных сосудов. Свиные клапаны сердца уже многие годы рутинно пересаживают людям.

Печень: Выполняет идентичные функции очистки крови и метаболизма. Главное внешнее отличие — у свиньи в печени 6 долей, а у человека — 4.

Поджелудочная железа: Вырабатывает тот же гормон инсулин. До изобретения синтетического инсулина диабетиков спасали именно свиным гормоном.

Легкие: Сходны по структуре дыхательных путей и альвеол.

Глаз свиньи: Строение роговицы, хрусталика и склеры свиного глаза почти полностью совпадает с человеческим. Свиная роговица — один из главных материалов для трансплантации в офтальмологии.

Кожа свиней невероятно похожа на человеческую по толщине эпидермиса, распределению жира, наличию волосяных фолликулов и даже по тому, как она обгорает на солнце. Специально обработанную свиную кожу используют в медицине как временную повязку при тяжелых ожогах у людей, так как она идеально приживается на время заживления.
==========================================================================================
Ватник, что ты голову морочишь про какие-то пирамиды? Говорят, что Бог создал человека по подобию своему... Даже боюсь предположить как он мог выглядеть. Почему ты думаешь иудеям Бог запретил создавать свои изображения и статуи?

и  как вы евреи будите свиные запчасти в себе носить ?

а думашь для чего Бог одел Адама и Еву в кожаные одежды .ты там посмотри у себя шов промежности .

Отредактировано тюбик (23-07-2026 12:16:34)

359

#p836755,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

О Господи....

тоесть ты не в курсе почему древние в пирамиде Хеопса намеряли угол равный углу пирамид в метрике Бервельда -Моора ?

Отредактировано тюбик (23-07-2026 12:19:21)

360

#p836809,тюбик написал(а):

ну как не упоминал .
вот слушай чего он сказал
у Отца моего обителей много ..как раз про эволюцию про путь и остановки в пути .ты просто Шаман умеешь читать .
потомушто альфа это начало пути .а омега это завершение пути .
Отредактировано тюбик (Сегодня 12:13:59)

Не подскажешь почему ты предпочитаешь читать между строк, искать скрытые смыслы вместо того, чтобы пользоваться прямой передачей информации. ))))) Ты плевать хотел на то, что Иисус заявляет прямо и старательно выкапываешь "нужные куски" чтобы подпереть мим свои шаткие логические конструкции)) ((
,

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4