Нет, все таки люди удивительные создания.)))) Вроде бы все довольно просто и ясно - есть правила, по которым живи и спасешь душу и обретёшь Царствие Небесное. И правила- то простые, хоть и соблюдать их напросто. Нет!!! )))) Не интересно так. Надо выяснить в чем Бог!!))) А если во мне, то где именно, какой именно пятке. И как именно он свои чудеса творит, и как это он так ловко создал мир?!!!))))
И чем дальше тем лучше дела с познанием мира и тем хуже с христианством. Потому, что любое познание человек мгновенно обращает на уничтожение самого себя.
Христианство #4
Сообщений 391 страница 420 из 545
Поделиться39124-07-2026 05:19:03
Поделиться39224-07-2026 05:31:39
Нет, все таки люди удивительные создания.)))) Вроде бы все довольно просто и ясно - есть правила, по которым живи и спасешь душу и обретёшь Царствие Небесное. И правила- то простые, хоть и соблюдать их напросто. Нет!!! )))) Не интересно так. Надо выяснить в чем Бог!!))) А если во мне, то где именно, какой именно пятке. И как именно он свои чудеса творит, и как это он так ловко создал мир?!!!))))
И чем дальше тем лучше дела с познанием мира и тем хуже с христианством. Потому, что любое познание человек мгновенно обращает на уничтожение самого себя.
дык и живи по Христу какое тебе дело до других .
Поделиться39324-07-2026 05:57:22
Дык тема такая. Про христианство... а не про изучение Бога)))
Поделиться39424-07-2026 06:38:44
Сообщение от тюбик
в разделе философия
Поделиться39524-07-2026 07:13:22
в разделе философия
От этого не стало понятнее для чего человекам так чешется изучить Бога?))))
Поделиться39624-07-2026 07:15:48
ну наверное что бы познать и свою природу, кто мы и зачем?
Поделиться39724-07-2026 11:19:53
Правила написаны одними людьми для других людей.
Верить чужим словам - личное дело каждого.
Где рукописи самого Христа, вам их показали или довольствуетесь вольным пересказом?
Предлагаете всем пройти жизненный путь Христа и в расвете сил повесеть на кресте, чтобы в Царство Небесное попасть?
Познаниями человек себя не уничтожает, а делает зрячим. Его Душа - это его ценность, и он должен думать, прежде чем отдать её в рабство неизвестно кому! Христос тоже познавал, а не проповедовал с младенчества.
Отредактировано Талия (24-07-2026 11:21:33)
Поделиться39824-07-2026 11:23:50
Христос - Бог или как? Сын Бога - ведь тоже Бог?
Поделиться39924-07-2026 11:30:03
Сообщение от Шам.АН
Дык тема такая. Про христианство... а не про изучение Бога)))Христос - Бог или как? Сын Бога - ведь тоже Бог?
сын Бога и смертной женщины = это всего-лишь полубог... © "Легенды и мифы Древней Греции"
Поделиться40024-07-2026 11:31:16
Для того, чтобы понять - какой именно Бог конкретному человеку родственник, а какой лишь заманивает в свои рабы!
Это только в вашем мировозрении Бог один единственный. А если обратиться к истории, то Богов целая куча и между ними вечная война. И на Земле они воюют руками людей.
Поделиться40124-07-2026 11:34:13
Опять Лорхен, раба божья, напилась в зюзю... и ведь будничный день, никакого праздника. Я как психолог твёрдо могу сказать - это уже алкогольная зависимость, запои, желание участвовать в любой теме с пахабными предложениями... Много музыки в музыкальных темах... Мы в Христианской теме, поэтому - Да поможет ей Бог! Аминь!
Спасибо за заботу. Повод был) Музыку удалила, в темах тоже порядок. Всё хорошо, Каспар, твоими молитвами. Я излечилась. Вчера была не только в барах и ресторанах, но и на интересной выставке. Зайди на Завалинку. Картину христианской тематики тоже туда перенесла.
Поделиться40224-07-2026 11:40:30
сын Бога и смертной женщины = это всего-лишь полубог... © "Легенды и мифы Древней Греции"
Самое интересное, что Христос для Яхве и не сын вовсе. И если почитать тексты, которые в христианских храмах произносятся ежедневно, что говорят служители во время венчания и т.п., то можно выпасть в осадок((
Поделиться40324-07-2026 11:43:52
Спасибо за заботу. Повод был) Музыку удалила, в темах тоже порядок. Всё хорошо, Каспар, твоими молитвами. Я излечилась. Вчера была не только в барах и ресторанах, но и на интересной выставке. Зайди на Завалинку. Картину христианской тематики тоже туда перенесла.
Бедно живут московские пенсионеры, гуляющие по ресторанам и недовольные властью.
Поделиться40424-07-2026 12:09:07
Сообщение от тюбик
в разделе философия
Бог в тебе и ты в Боге .формула же простая
Поделиться40524-07-2026 12:14:28
все мы сыны Божьи .
Галатам 3:26: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса».Римлянам 8:14: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии».Римлянам 8:15: «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления».1-е Иоанна 3:2: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем».
Поделиться40624-07-2026 13:01:22
все мы сыны Божьи .
Да не сыны вы, а рабы божьи... В лучшем случае пасынки.
-------------------------------------------------------------------
Раб Божий –
1) молитвенное самонаименование христианина, верующего в Единого и Истинного Бога, сознающего свою зависимость от Него как от Творца и Промыслителя, принимающего Его власть как власть Небесного Царя, стремящегося исполнять Его благую волю (Гал.1:10);
Даже известные святые, видя, насколько далеки они от святости Бога, смиренно именовали себя лишь Его рабами, подчёркивая своё стремление подражать Творцу в добродетелях.
Христиане также именуют себя рабами Бога в противовес рабству дьяволу и греху. В духовной жизни нет середины: либо человек служит Богу, либо злу.
В некоторой степени это можно уподобить добровольному подчинению своей воли тренеру, наставнику, спасателю, т.е. тому, кто научит, выведет из сложной ситуации, спасёт жизнь.
Поделиться40724-07-2026 13:04:49
Сообщение от Каспар
Опять Лорхен, раба божья, напилась в зюзю... и ведь будничный день, никакого праздника. Я как психолог твёрдо могу сказать - это уже алкогольная зависимость, запои, желание участвовать в любой теме с пахабными предложениями... Много музыки в музыкальных темах... Мы в Христианской теме, поэтому - Да поможет ей Бог! Аминь!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за заботу. Повод был) Музыку удалила, в темах тоже порядок. Всё хорошо, Каспар, твоими молитвами. Я излечилась.
Ой Лорхен, Лорхен... От этого излечиться трудно. Ты уже много раз говорила, что бросила пить...
"Зарекалась свинья говно не есть..." (С)
Поделиться40824-07-2026 13:30:17
Ой Лорхен, Лорхен... От этого излечиться трудно. Ты уже много раз говорила, что бросила пить...
"Зарекалась свинья говно не есть..." (С)
Ну да, долго не употребляла. Странный ты какой-то, у нас сухого закона нет. Если тебе интересно, то планирую не пить 2.5 года, а потом как фишка ляжет, пока не знаю, по настроению, по здоровью, если доживешь, то будешь свидетелем и слушателем моих любимых загульных песен)
Пардон за оффтоп, хотя спасение меня от влияния гун материальной природы в духе христианства. Форумисты такие чуткие, такие внимательные. Настоящие виртуальные друзья 
Отредактировано Лариса (24-07-2026 13:33:24)
Поделиться40924-07-2026 16:27:13
Да не сыны вы, а рабы божьи... В лучшем случае пасынки.
Не лезь туда, где ты как свинья в апельсинах.
«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего» (Ин. 15:15).
Это прямая речь Иисуса.
А все "рабы божьи", упоминаемые в апостольских посланиях имеют смысл весьма далекий от общепринятого понятия рабства. Ибо это рабство - добровольное служение, ибо никакой раб не в состоянии самостоятельно отказаться от рабства. И никакой раб не приобретает от рабства больше чем от т.н. свободы. Той самой свободы личности которую так обожают "во всем мире" и которая ведет его к исчезновению.
Отредактировано Шам.АН (24-07-2026 19:28:32)
Поделиться41024-07-2026 19:23:09
Это прямая речь Иисуса.
Угу. Выступление в прямом эфире.
Дай Бог, если Иоанн записал без искажений. )))
Поделиться41124-07-2026 19:27:55
Угу. Выступление в прямом эфире.
Дай Бог, если Иоанн записал без искажений. )))
У вас есть что нибудь другое? И потом для верующего это именно, что прямой эфир.
Грустно все это... Я уже писал, что ни по культурным ни по территориальным, ни по тем более экономическим соображениям Владивосток, Хабаровск, Москва и Астрахань ничего общего не имеют. Более того - по соображениям экономики их настоятельно требуется разъединить, развести. Единственное, что их объединило это православные христианские идеи. Потом их попытались заменить на идеи коммунизма, а русский православный народ на советский...
И все рухнуло.
. Сегодня у нас один в диком симбиозе пантеизма с хрен знает каким христианством, где спасается все человечество оптом, другая промывает чакры спиртом, третья летает на метле, а некоторые полагают, что у каждого своя мораль и своя правда... И общность распадается. А с ней распадется и государство.
Отредактировано Шам.АН (24-07-2026 19:37:04)
Поделиться41224-07-2026 19:39:30
У вас есть что нибудь другое?
Ни у меня, ни у кого бы то ни было.
Просто сегодня вижу чуть лучше и настроение пошалить появилось. Как у Карлсона с шведской крыши.
Поделиться41325-07-2026 11:11:53
У вас есть что нибудь другое? И потом для верующего это именно, что прямой эфир.
Грустно все это... Я уже писал, что ни по культурным ни по территориальным, ни по тем более экономическим соображениям Владивосток, Хабаровск, Москва и Астрахань ничего общего не имеют. Более того - по соображениям экономики их настоятельно требуется разъединить, развести. Единственное, что их объединило это православные христианские идеи. Потом их попытались заменить на идеи коммунизма, а русский православный народ на советский...
И все рухнуло.
. Сегодня у нас один в диком симбиозе пантеизма с хрен знает каким христианством, где спасается все человечество оптом, другая промывает чакры спиртом, третья летает на метле, а некоторые полагают, что у каждого своя мораль и своя правда... И общность распадается. А с ней распадется и государство.Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:37:04)
Так в чем проблема? Найдите себе компанию единомышленников и ходите строем, верьте во что-то одно. Если распадается общность на почве религии, то это не означает, что нет общности в других сферах.
И вообще - хватить всех оценивать по обрывочной информации!
Поделиться41425-07-2026 11:32:06
Так в чем проблема? Найдите себе компанию единомышленников и ходите строем, верьте во что-то одно. Если распадается общность на почве религии, то это не означает, что нет общности в других сферах.
И вообще - хватить всех оценивать по обрывочной информации!
Пока, что я оцениваю по тому, что вижу. Идет рспад.
Поделиться41525-07-2026 11:46:35
Идёт отсеивание зёрен от шелухи, квантовых переход ( гугл в помощь). И надо радоваться тому, что слетают маски с каждого!
Отредактировано Талия (25-07-2026 11:47:09)
Поделиться41625-07-2026 12:33:45
Идёт отсеивание зёрен от шелухи, квантовых переход ( гугл в помощь). И надо радоваться тому, что слетают маски с каждого!
Отредактировано Талия (Сегодня 11:47:09)
. Элита стало быть отсеивается. Исключительные отсеиваются от негодных.
Уж сколько их упало в эту бездну... (с)
Поделиться41725-07-2026 21:45:30
А Вы знали о том, что есть
* Международный день заботы о себе?
И что существует "Международный фонд заботы о себе", который, собственно, и застолбил этот праздник? Хотя непонятно как он функционирует? Ведь в основе идея, что каждый должен заботиться сам о себе.
Я даже не могу представить себе общество, в котором каждый заботится лишь о себе...
Вот тебе идея, идущая на смену христианству.
Поделиться41825-07-2026 23:05:10
И все рухнуло.
. Сегодня у нас один в диком симбиозе пантеизма с хрен знает каким христианством, где спасается все человечество оптом, другая промывает чакры спиртом, третья летает на метле, а некоторые полагают, что у каждого своя мораль и своя правда... И общность распадается. А с ней распадется и государство.Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:37:04)
Что я сейчас прочитала
Это после скольких стаканов самогона написано?
Государство вообще не распадается: у нас у всех от Калининграда до Владивостока единый русский язык и одна Конституция, страна живёт по одним федеральным законам, и вертикаль власти выстроена надёжно. Кстати, и ВС РФ у нас одни, и ЯО на всех.
А фантазии в голове у всех разные. И это нормально. Поэтому и существуют клубы по интересам.
Ещё у России есть Гимн и Флаг.
Не забываем про транспортное сообщение и электроснабжение, а также связь.
Вы из Астрахани пишете мне в Москву! Ну разве это не чудо! Мы с вами едины! Домен ру)
Зы: вы религиозную рознь что ли удумали сеять на форуме втихарца? Почему модераторы не видят, что Шаман сеет религиозную рознь. В России четыре официальные государственные религии: ислам, иудаизм, буддизм, христианство. И свобода вероисповедания. Почему посты Шамана не триггерят модераторов?
Отредактировано Лариса (25-07-2026 23:13:35)
Поделиться41925-07-2026 23:31:57
Кстати, у меня одна философская книга "Бхагавад-гита" с Президентом Владимиром Путиным, которую Премьер Индии Моди ему подарил во время визита в Индию.
Так что, ша кореша. Учите матчасть.
И не демонстрируйте свою дремучесть и зашоренность. "Бхагавад-гиту" читали Лев Толстой, Альберт Энштейн, Карл Густав Юнг, Герман Гессе, Артур Шопенгауэр, Олдос Хаксли – вот лишь немногий список тех, кто черпал в Гите свое вдохновение, а также философию и образы для собственных творений.@
И тюбик, молодец, уже проявляет интерес. Я верю в тюбика, он любознательный человек, и тоже скорее всего прочитает. Одиссей вроде читал. Кто ещё читал?
Отредактировано Лариса (25-07-2026 23:41:25)
Поделиться42026-07-2026 09:18:21
Государство вообще не распадается: у нас у всех от Калининграда до Владивостока единый русский язык и одна Конституция, страна живёт по одним федеральным законам, и вертикаль власти выстроена надёжно. Кстати, и ВС РФ у нас одни, и ЯО на всех.
Да? ... Всего-то лет тридцать назад государство было несколько больше. И был единый язык и жили по одним законам. И была невероятная дружба народов... А сегодня мы воюем даже не иноплеменниеками- иноверцами. С такими же русскими.